兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 新人贴:关于教师工资问题 [打印本页]

作者: annabelle    时间: 2013/5/26 12:22
标题: 新人贴:关于教师工资问题
周末空闲时间时间,突然想了解家乡的情况,于是来到这个《兴宁A8社区》,令我感慨的是一看就看到教师工资问题。首先不可否认教师工资确实不高,但是却是性价比最高的职业;社会地位逐渐往上跑,但是公认的地位只能往下窜。
我来说的是不是工资高低问题,我只是想说,作为教师,少点抱怨,需要抱怨的时候也不适合在社区论坛里抱怨,在这里很多是学生的家长,很多是学生的亲朋好友,但知道为人师表的老师都如此抱怨,那作为学生是不是也该抱怨老师如何如何?
将心比心,当你听到你们班学生在抱怨你这位老师的时候,你会怎么样?
师者,传道授业解惑也;现在不止要在传道授业,更应该传授做人的道理,想必你也是这样教育你家小孩的;知足常乐,当你感叹那些同事发奖金比你们多的时候,你可以瞬间用寒暑假秒杀所有的人(包括公务员)。
本人不是教师,刚参加工作,我也等待着某一天兴宁需要我的时候我一定会回去贡献自己的力量(当然是有报酬的,没有报酬的我没有那么伟大)。
也许在这里发帖的教师有可能就是我初中那时候的老师,老师,多么神圣的一个称呼,比某某科长某某处长好。
作者: 小何点灯    时间: 2013/5/26 14:27
没有人逼他们当老师 不想当老师可以辞职嘛 还有更好的工作 水泥工嘛 那个脑有病的老师已经举例出来了。
作者: 混食等死    时间: 2013/5/26 15:28
这两天怎么那么多狂狗,老是谈论工资
作者: xnxn1234    时间: 2013/5/26 16:09
兴宁的老师想钱想疯了
作者: 阿尼陀佛    时间: 2013/5/26 17:07
说这话就不对了,钱,谁不想呢?老师的工作性质不是常人能够理解的。现在兴宁的老师的工资确实是低了。习话说,家有三斗米,不当孩子王,发达地区就很少人去当老师的。养女才知娘辛苦。
作者: 爱你一角    时间: 2013/5/26 21:53
我想说的是这个社会怎么装逼的人就那么多呢?钱,谁不想呢?为什么老师就不能想呢?给顶高帽子戴就不用吃喝拉撒了吗?唉!失败啊,太失败了,兴宁教师太失败了,教出了那么多的白眼狼。
作者: 余小云    时间: 2013/5/26 22:35
周末空闲时间时间,突然想了解家乡的情况,于是来到这个《兴宁A8社区》,令我感慨的是一看就看到教师工资问 ...
annabelle 发表于 2013/5/26 12:22

抱怨是人之常情,是人与生俱来的本能,和高兴、悲哀、平静等情绪一样是不可避免的。
    A8特意开了一个“校园热议”栏目,是这里唯一一个行业栏目;教育行业的人数多,全兴宁有一两万人;教师有文化又有时间,上网的比较多;教育行业问题多,工资低黑幕又不少……这些因素叠加在一起,就显得抱怨的教师特别多。
    其实,换任何一个行业来开一个行业栏目,里面的抱怨之声都不会少,各有各的难处。特别卫生与公安这两个和教育类似的行业,情绪肯定不会少。神光寺的和尚们如果来发帖的话,他们也会抱怨的,抱怨每天除了念佛打坐就没什么干的了,日子闲得无聊。
    无论是哪个行业、哪个人,只要他抱怨得有原因、有道理,有什么不妥?楼主也说不可否认教师工资确实不高,但是,就因为“老师为人师表”,所以就不该抱怨了??这是什么逻辑?或者说,不该公开抱怨?那民主国家普遍存在的罢工怎么说?他们不但公开大规模地抱怨,还会因此影响到全社会的正常生活呢。
    老师这个称呼,并不神圣,不必把我们拔得虚高,用平常的眼光、平常的要求来看待我们就行。就像楼主你自己说的,工作要有合理的报酬,谁都没有那么伟大。
    至于说老师比某某科长某某处长好,这只能当黑色笑话听了,或者听科长处长们如此这般地调侃忽悠。
作者: 相识是缘    时间: 2013/5/26 22:56
我也喜欢钱
作者: 兴宁A    时间: 2013/5/27 00:26
喜欢钱的老师直接去找陈书记加你们的工资啊,敢去吗?
作者: 钓拐里    时间: 2013/5/27 00:37
喜欢钱的老师直接去找陈书记加你们的工资啊,敢去吗?
兴宁A 发表于 2013/5/27 00:26

SB你喜欢当老师你也可直接去找陈书记啊
作者: 钓拐里    时间: 2013/5/27 00:40
周末空闲时间时间,突然想了解家乡的情况,于是来到这个《兴宁A8社区》,令我感慨的是一看就看到教师工资问 ...
annabelle 发表于 2013/5/26 12:22

别说得那么牛逼,等你比真回到兴宁你就知道那种每日被油盐柴米酱醋茶搞得英雄气短就知道了,有一种羊癫疯叫站着说话不腰疼...
作者: 数理化王子    时间: 2013/5/28 23:02
ccccccccccccccccccccccccccccccccccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: lxl172093523    时间: 2013/5/30 10:50
小时候受父亲的影响,我的梦想就是跟父亲一样当一名受人尊敬的优秀教师,长大后不能如愿以偿地当上教师,我觉得教师是一个神圣的职业,不是人人都能当好教师的,没有甘于清贫且又无私奉献的心态的人最好别去当教师.没有渊博的知识不断追求进步的人别去当教师.有不良嗜好想赚大钱的人千万别去当教师.
作者: 若思    时间: 2013/6/6 11:44
小时候受父亲的影响,我的梦想就是跟父亲一样当一名受人尊敬的优秀教师,长大后不能如愿以偿地当上教师,我觉得教师是一个神圣的职业,不是人人都能当好教师的,没有甘于清贫且又无私奉献的心态的人最好别去当教师.没有渊博的知识不断追求进步的人别去当教师.有不良嗜好想赚大钱的人千万别去当教师.

-----但是合理的报酬、有尊严的生活,合理的诉求,是天经地义的啊。
作者: 红尘滚滚    时间: 2013/6/6 12:44
主要是ZF口袋里没有钱啊,怎么发给那么?次要的是现在学校机关单位那个超编是多么严重。养这些人也是要一大笔钱,就像前一时间的;不成文规定。
作者: dgj    时间: 2013/6/6 13:24

作者: lyh015    时间: 2013/6/7 20:39
"本人不是教师,刚参加工作,我也等待着某一天兴宁需要我的时候我一定会回去贡献自己的力量(当然是有报酬的,没有报酬的我没有那么伟大)"
     谁要你回来!
作者: 奥迪A8    时间: 2013/6/7 21:57
如果我的工资至少7、8千以上,如果SHOPPING不用花工资,我也不喜欢天天谈什么工资啊钱啊,多俗啊!
作者: 465340058    时间: 2013/6/7 22:34
9楼的脑残
作者: 新的开始    时间: 2013/6/7 23:58
路过,公说公有理,婆说婆有理,搞不懂!!!
作者: 老A    时间: 2013/6/9 17:09
主要是ZF口袋里没有钱啊,怎么发给那么?次要的是现在学校机关单位那个超编是多么严重。养这些人也是要一大 ...
红尘滚滚 发表于 2013/6/6 12:44

ZF口袋里是没钱,ZF的LD口袋里可有钱了。
作者: 宏华实业8341    时间: 2013/6/9 17:49
君子爱财取之有道,难道非君子就要去抢银行吗?理性对待工资问题,谈论无妨,骂人的不要,毕竟各人看法都有不同嘛!
作者: 三元    时间: 2013/6/9 20:26
楼主教输吧,你的歪理好
作者: 神山苍苍    时间: 2013/6/9 22:10
9楼的脑残
465340058 发表于 2013/6/7 22:34

正宗的!
作者: hunshen    时间: 2013/6/11 00:42
当老师没前途
作者: hunshen    时间: 2013/6/11 01:15
别逼她们了

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1