兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 下面是小学二年级数学题,初中生能做出来吗? [打印本页]

作者: lxyzlk    时间: 2013/5/30 21:06
标题: 下面是小学二年级数学题,初中生能做出来吗?

作者: 余小云    时间: 2013/5/30 21:31
这附加题也出得太难了吧?除非是奥数的题目,不是的话那就太离谱了。作为一个老师,有一次走亲戚,没事辅导他那读小学一年级的孩子做课外辅导,有一道数学题楞是短时间内自己都没做出来,瀑布汗啊!!
    当今教育这类误入歧途、钻牛角尖的弊端,不止一处,祸害甚深。
作者: xnxn1234    时间: 2013/5/30 22:04

作者: xnxn1234    时间: 2013/5/30 22:21
我叫我女儿做。是一个格子算的。3+6+18=27.   9+25+27=81.   6+17+31=54。   4+15+8=27.        
5+10+12=27    。不知道是不是这样做。她现在是小学三年级。
作者: 兴宁愿景    时间: 2013/5/30 22:33
3+6+18=27=3*9;9+25+27=81=9*9;6+17+31=54=6*9;4+15+17=36=4*9;5+X+X=45=5*9
作者: 乡愁啊!乡愁!    时间: 2013/5/30 23:05
我叫我女儿做。是一个格子算的。3+6+18=27.   9+25+27=81.   6+17+31=54。   4+15+8=27.        
5+10+12= ...
xnxn1234 发表于 2013/5/30 22:21

9+25+27=81汗啊!
作者: 乡愁啊!乡愁!    时间: 2013/5/30 23:06
不过三年级学生算错也不足为奇.
作者: xnxn1234    时间: 2013/5/30 23:11
9+25+27=81汗啊!
乡愁啊!乡愁! 发表于 2013/5/30 23:05

是写错了,9+25+47=81
作者: xnxn1234    时间: 2013/5/30 23:12
3+6+18=27=3*9;9+25+27=81=9*9;6+17+31=54=6*9;4+15+17=36=4*9;5+X+X=45=5*9
兴宁愿景 发表于 2013/5/30 22:33

应该是这样做的啊
作者: xnxn1234    时间: 2013/5/30 23:24
6+18=3*8.  25+47=9*8   17+31=6*8   4*8=15+17     5*8=20+20这样也可以
作者: xnxnxnxnxn    时间: 2013/5/30 23:25
下面的数相加再除以8。这些题真是做坏脑子
作者: 相识是缘    时间: 2013/5/31 00:03
小学二年级学乘法了?我也不会算汗颜
作者: 兴宁愿景    时间: 2013/5/31 01:00
我也是百度来的,我也根本看不懂
作者: lxyzlk    时间: 2013/5/31 08:03
答案提示: 上格数字的8 倍等于下格2个数字之和。
作者: gwh    时间: 2013/5/31 09:54
可以解方程3a+6b=18     9a+25b=47   6a+17b=31  解得a=8  b=-1  方程为z=8x-y  x是上面的数y是下面的数z是中间的数  上面4下面15则中间是17  初中能做了。。小学太难
作者: dgj    时间: 2013/5/31 11:23

作者: lihaolin88    时间: 2013/9/4 17:03
真牛B的题啊,我就搞不懂学这样的题有什么用处,,,,,
作者: 叽叽咕咕    时间: 2013/9/4 17:37
这样的题目我想玩玩还可以。嘿
作者: 荷花池    时间: 2013/9/16 18:51

作者: 蓝莲花    时间: 2013/9/23 21:03
买一块豆腐撞死得了
作者: 乡姑    时间: 2013/9/23 21:31
看不出什么。。
作者: 蓝莲花    时间: 2013/9/24 11:18
奇葩的城市
作者: 蓝莲花    时间: 2013/9/24 12:46

作者: 蓝莲花    时间: 2013/9/24 13:17

作者: 854878386    时间: 2013/9/24 17:41

作者: 蓝莲花    时间: 2013/9/25 15:30

作者: 社会扫描    时间: 2013/9/25 16:35
我认为第十四楼说的很有道理,应该是有规律的!主要目的是找规律哦!
作者: laob    时间: 2013/10/12 19:19
坑嗲呀,,,
作者: laob    时间: 2013/10/13 12:07

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1