兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 罗栋村村民维护良田维护权属是这么的困难 [打印本页]

作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/7 17:42
标题: 罗栋村村民维护良田维护权属是这么的困难

尊敬的领导们,市民们请你们花上珍贵的十分钟看完这些吧!

事情地点为广东省,兴宁市,罗浮镇,罗栋村。该田地涉及20多家农户,在被征收之前并未有政府机构人物前来与农户协商过田地要做水库,直至2012.11.23日收到含盖有镇政府印章的公告,无偿征收某段田地为做水库,于2012.12.14日派工程车前来强行动工。天啊,面对这闪电般的消息,我们老百姓一时之间难以想象我们以后要靠什么来维持生计。在他们强行动工前,我们村民有2次上访镇政府,上仿过五十多公里的兴宁市政府,一百多公里的梅州市政府,镇政府的人说,没有协商好就不会动工,可村民万万没有想到,强行动工的人在十点左右来到村上,趁村民都不在的时候来强行动工。强行动工的人同日本人抢中国的钓鱼岛有什么区别?二十多年来我们20多户乡村百姓都是靠此段田地来耕种来供以粮食的补充。试想如果做了水库后,我们二十多户农家上哪种粮食来维持生计?难道要我们上山上去种袁隆平老前辈的杂交水稻吗?这些因素政府有为我们老百姓考虑过吗?你们有跟我们协议过吗?二十多户农家没有一户是同意的,你们有听过民生吗?有去关心过我们这些汗水灌溉田地的主人吗?我们辛辛苦苦耕种了二十多年的田地现在等于无偿征收?无偿多么刺心的字眼。谁来为我们老百姓做主?谁来为我们老百姓申诉?我们的公平平台在哪里?

事情至2013.5月份暂告一段落,天真的老百姓以为政府会给我们一个答复才会动工的了,在此间我们都深信罗浮政府还是蛮有承诺的,可是就在529是那天….那天发生了不敢让我们普通老百姓入眼的恶梦.此之前只在电影里能看到的这些,没想到今天竟降临在我们普普通通的农民身边,罗栋村村主任钟达珍与罗浮镇某些政府官员开车前来并雇请了大概有一百多名不知哪里来的社会散业人士
全是二十多岁的青年帮仔到施工马路上围绕着、呐喊着、示威着、情形跟电影里革命时期的日本鬼子进村扫荡差不多吧,挖土机就是在这样的情况下开始动工的。我们胆小的老百姓只能在旁有怒不敢言,都被这突如其来的恶梦使得浑浑噩噩。后来一名我们村的中年妇女下去田地想挖她自己种的姜,她生怕被挖土机糟蹋,刚下到田地就被路上站着的几十名青年仔跑来动手遭到拳打脚踢还被推倒在田地里有个别还拿棍棒对这名手无寸铁的妇女一顿毒打,村主任钟达珍与镇政府官员眼睁睁着的看着并未劝阻,天啊,良心何在啊,公理何在啊!一百多个人就在路边看着,十几个官员亲眼目睹着这场“眼戏”并没有做任何的阻止。还在大骂着,叫嚣着。村民当时有好几个都打110欲求报警,手机里传来的一直都是嘟、嘟、的声音!十多分钟后这名妇女被我们送到了医院进行治疗,手脚多处打肿黑,头部被击伤造成脑震荡至今这名妇女还在医院疗养!事后几天动工处一直都有十几名青年仔在看管着动工。

几天后我们村民再次组织了四十多名村民一起去梅州市上仿,当天村主任钟达珍带领两人闻讯也赶来梅州市进行辩驳仿后至今未有结果。此次上仿中无意了解到我们村主任与镇府某些官员勾结合伙欺骗上面下来调查的领导,糊弄
领导水库位置,他们带领领导去到我们罗浮镇的另外一个村的高坑水库且跟领导说这个水库就是罗栋村要进行除险加固的水库,高坑水库在我们罗浮镇是最大的水库已经建立了很久了,两个地方相差十几公里。而我们罗栋村的水库呢,相比可畏是天壤之别,高坑水库是个畜水已久的了,而我们罗栋村所谓的“水库”则是几十亩良田,我们猜想如果我们罗栋村的水库符合要求要建立的话他们为什么要去这样糊弄上面下来调查的领导呢?  

为什么罗栋村的村主任会这样敢胆大包天,肆意横行霸道呢?听说是因为罗栋村里有个在省政府有点权力的亲戚在罩着他。罗栋村主任之前也在罗浮镇上下畬村非法开采稀土矿因土地纠纷也曾打过那里的村民。

有些不知情的官员还反过来说我们村民霸占着水库的田地,还说那些并非我们老百姓的责任田,真是可笑。七十年代那时建立罗栋水库之前本来就是罗栋村二队与三队生产队的田地,后来水库荒废后也是我们这些人去开荒变为良田的,后来就被生产大队分下属于各自的责任田,当时我们做了水库的那些田地还有公给良补助的。

如果这个水库真的是符合规定要建立的话,我们老百姓也不会这样维护的!可是这些地方官员真正的霸主你们这样子强行无偿征收动工,这样子的方式我们老百姓是绝不会妥协的。我们这些小老百姓不像他们那样子有权有钱有势,说怎样就怎样。希望我们小老百姓有块倾诉,维权的小平台。我衷心的希望领导们能够合理处理好罗栋村民的情况,而不是使用暴力的手段。

作者: 平静如水    时间: 2013/6/7 18:16
....................
作者: laowu    时间: 2013/6/7 19:49
!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 淡然处之    时间: 2013/6/7 20:07
[b][b]不怕黑社会,就怕社会黑![/b[/b]][/b]
作者: ppp1354917    时间: 2013/6/7 20:55
从你所说来看,那地方是70年代左右征用做成水库的,做了水库后因某种原因在80年代末或者90年代初让你们复开垦成田。在这说明了二点,1是国家征收了的,2是没有重新分配(生产大队根本没权分配那国家征收了的国有地方,而且最后一次分田(集体土地)是在92年)。
当然现在收回也要看是不是重新用于建设水库,有没有必要建
作者: 沧桑岁月    时间: 2013/6/7 20:56
楼猪干吗不把这一百多名人士的照片贴上呢?
作者: 老黄牛    时间: 2013/6/7 21:49
如果这个水库真的是符合规定要建立的话,我们老百姓也不会这样维护的!可是这些地方官员真正的霸主你们这样子强行无偿征收动工,这样子的方式我们老百姓是绝不会妥协的。我们这些小老百姓不像他们那样子有权有钱有势,说怎样就怎样。希望我们小老百姓有块倾诉,维权的小平台。我衷心的希望领导们能够合理处理好罗栋村民的情况,而不是使用暴力的手段。

对付你们这些无赖山民,还真的要这样才有效!修建水库,得益的还不是村民!
作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/8 11:20
如果这个水库真的是符合规定要建立的话,我们老百姓也不会这样维护的!可是这些地方官员真正的霸主你们这样 ...
老黄牛 发表于 2013/6/7 21:49

像你这样的就是披着官服的土匪流氓。
作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/8 11:23
从你所说来看,那地方是70年代左右征用做成水库的,做了水库后因某种原因在80年代末或者90年代初让你们复开 ...
ppp1354917 发表于 2013/6/7 20:55

70年代做这个水库前田地是属于罗栋村二队村民的,没有具体分配到个人的,后来水库没了之后是分配到了个人所有的。
作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/8 11:24
楼猪干吗不把这一百多名人士的照片贴上呢?
沧桑岁月 发表于 2013/6/7 20:56

胆小,不敢照
作者: 司城    时间: 2013/6/8 11:29
据我所知,原来是水库,后来被村民瓜分了做水田,现在政府有政策,村干部要还原以水庫,对贵村没益处,得益者应是岩前村是吧!
作者: 小珊龙    时间: 2013/6/8 12:13
小时候的记忆,罗栋,岩前是个美丽的地方。那里的村民很善良,人情味很浓。看到这个消息很痛心!
作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/8 18:08
据我所知,原来是水库,后来被村民瓜分了做水田,现在政府有政策,村干部要还原以水庫,对贵村没益处,得益者应是 ...
司城 发表于 2013/6/8 11:29

村民瓜分?村民不是村干部,没有那么黑...没有那么暴力.建立之前是属于两个生产大队的,后来做了水田是政府分下来的
作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/8 18:09
小时候的记忆,罗栋,岩前是个美丽的地方。那里的村民很善良,人情味很浓。看到这个消息很痛心!
小珊龙 发表于 2013/6/8 12:13

我也不敢想象那些电视上才能看到的黑暴竟然降临在身边
作者: 我爱xn    时间: 2013/6/8 18:27
70年代做这个水库前田地是属于罗栋村二队村民的,没有具体分配到个人的,后来水库没了之后是分配到 ...
罗浮乡下 发表于 2013/6/8 11:23

问题的焦点是70年代做这个水库时罗栋村的田地是否政府已征用,道理很简单。现在是村、镇政府抢占村民农田还是村民霸占库底。当局者迷,旁观者醒。事实胜以雄辩。
作者: 肖肖    时间: 2013/6/8 19:22

作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/9 10:34
问题的焦点是70年代做这个水库时罗栋村的田地是否政府已征用,道理很简单。现在是村、镇政府抢占村民农 ...
我爱xn 发表于 2013/6/8 18:27

当时做水库政府并没有征用的,当时那个水库还是我们村民自己建起来的。
作者: 司城    时间: 2013/6/9 11:11
村民瓜分?村民不是村干部,没有那么黑...没有那么暴力.建立之前是属于两个生产大队的,后来做了水 ...
罗浮乡下 发表于 2013/6/8 18:08

我只是路过,不太熟悉谅!
作者: 清晰    时间: 2013/6/9 11:22
[code][/code]
作者: 我爱xn    时间: 2013/6/9 11:31

作者: 清晰    时间: 2013/6/9 11:52
.....................
作者: 13824586412@163    时间: 2013/6/9 12:43
据相关人士了解到是有些村民不想罗栋村的经济发展,因此教唆一些不了解实际情况的村民来扰乱水库恢复工程。在此我file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/EL5%7B%60LWI@M0Z5H93I@@%7DJKH.gif希望不了解实际情况的村民不要受到那些背地里搞鬼的人的教唆.想一下水库回复是否有利于罗栋村的发展。我在此对那些背地里搞鬼的人无比的鄙视file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/EL5%7B%60LWI@M0Z5H93I@@%7DJKH.giffile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/EL5%7B%60LWI@M0Z5H93I@@%7DJKH.gif
作者: 13824586412@163    时间: 2013/6/9 12:46
我怀疑楼猪还像也是那些背地里搞鬼的成员之一啊。
作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/9 17:39
我怀疑楼猪还像也是那些背地里搞鬼的成员之一啊。
13824586412@163 发表于 2013/6/9 12:46

背地里搞鬼?呵,真可笑,半村的人集体上仿...这也叫搞鬼?
作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/9 17:42
各位领导,首先感谢我们党给了我们生活的改变,在党的关照下,我们对生活充满了希望,我是属于梅州市兴宁市罗浮镇罗栋村的一位村民,因为我们看到太多关于我们村的不公平及对我们农民不满意的事情,我主要是投诉我们村主任对我们的不公平及腐败。

1,他作为一个村主任钟达*,既然把上百万的上面下拔的款项用来建设去他自己家的水泥路,这些款是没有对村民公开的,还用高价买一些风景树种在他家旁边。

2,在去年下拔给我们村民的水利补贴,既然多出来175人是没有权利享受这些补贴的,包括他一家人,每个人平补贴是3600元/人,可以想想多175人,175人是他作假的名字,更加可怕的是有一个叫:钟名*的人,这个人已经死了16年了,既然还有他的名字,他本来是五保护,只有一个人的,他的名下有8个人,国家要多出多少钱来,并且这些钱是他个人贪污的。

3,他在2010年非法开采稀土炕,利用国家资源获得自己的利益,并且给上级查到,他叫其弟钟远*顶替他的所有罪行,让他逍遥法外,希望有关部门一定要查查,再这样下去,真的是无法无天了。

作为一个小小的村官,既然贪那么大的款,希望有关部门及时查查。
作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/9 17:45
举报信

尊敬的领导 您们好, 很高兴你们能在百忙之中抽出时间关注广东省兴宁市罗浮镇罗栋村村书记钟达珍贪污腐败、非法开采稀有矿物,虚报移民款,吞吃扶贫款,钟达珍的做法在群众中造成了极坏的影响,因此,广大群众强烈要求有关部门能够深入调查,救民于水火。为配和上级单位的工作,现就我们掌握的情况向领导反映。
  被举报人: 钟达珍,现任广东省兴宁市罗浮镇罗栋村支部书记。非法开采稀有矿物,侵吞国家财产,具体事实如下; 一、现有豪华别墅报价约200-300万,请看相片,据村民报料兴宁市还有两三套房。 二、2008年非法开采稀有矿物开采稀有矿物,现有旧窑址相片, 三、吞吃扶贫未知数,这些钱都是扶贫给贫困人民的,他却占为己有。 综上所述:被举报人钟达珍身为共产党员村支书,不是利用手中权力造福一方,却挖空心思贪污腐败,祸害百姓,胆大妄为,侵吞集体财产,在群众中造成了恶劣的影响,严重阻碍了和谐村镇的建设。其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第383条,涉嫌构成了“贪污罪”为此我们特此如实举报。希望领导能够重视,按照规定切实解决关于群众生计的根本问题.查清帐务,公布政务,并严厉惩治犯法犯罪之人,以正视听. 我们坚信人间正道是沧桑,组织上会对这事展开调查,我们全体村民也热烈的要求上级纪检部门派出得力大员,摆脱干扰,向基础百姓实际调查研究,撤消其村官职务,让其受到应有的法律制裁,反还贪占农民的财务,为集体所有。按组织法让农民选出农民自己的好当家人。带领农民发家致富,我们全体村民一定配合好组织派出的调查组,找直接证人调查事实真相。 此致

敬礼

举报人:

2009年2月1日

附:证人名单

1、钟威雄,男,1992年3月27日出生,汉族,兴宁市罗浮镇罗栋村村民,联系电话182 06610707.13824568610
作者: 有一说一    时间: 2013/6/10 22:03
那里本来就是一个大水库,70时代做水库时,还是属于生产队的田,当时政府已减免了税,后来水库荒了,就抢霸,根本不是生产队分下来的责任田!!!
作者: 公证者    时间: 2013/6/12 17:33
据了解26楼的父亲因霸占村主任的土地不肯给还,村主任的老婆前去评理,被26楼的父亲和26楼的弟弟殴打致重度脑震荡,还经常扬言要拿枪打死村主任(枪是很久的猎枪,但政府颁布不准私藏枪支,有的应上缴,但其没有上缴,私藏在家,现在其因私藏枪支被刑事拘留)村主任说他家只要把医药费付清,就不去追究其父故意伤人罪。但其家蛮横无理不肯如此。现在26的一家及亲戚大伯因怀恨在心诽谤村主任贪污。据了解村主任盖房子所用的钱及其他费用是他承包工程辛苦得来的血汗钱。我希望相关部门应调查清楚,还有26楼的你这样诽谤人家,人家可以告你诬陷罪的。幸亏人家不去追究你啦。你家应尽快付清医药费才是。
作者: 公证者    时间: 2013/6/12 17:47
根据调查得知,背后搞鬼的主谋之一前几年在深圳因偷窃被深圳警方以偷窃罪【(刑法第264条),是指以非法占有为目的,秘密窃取数额较大的公私财物或者多次秘密窃取公私财物的行为。】
抓捕在深圳福田看守所服刑了几个月。各位公众人士你们说这样的人会让罗栋村往好的方向去发展吗?唉!罗栋村出了这样的人真是那些村民的不幸啊!那些参加捣乱的村民可能是因为其村村主任平时不肯给他们走后门就对其有点看法,但村民们罗栋村现在是不是比罗浮镇其他的村要好啊?希望你们不要因对村主任有看法就是非不分啊。
作者: 习惯成自然    时间: 2013/6/12 18:33
不管怎样说的好,镇府叫来社会人员就 不对的还打人............看来兴宁这是多了...就像前些日子塔下那拿来征收做市镇府的有是叫了社会人员在那..............楼主怎么不拍点照和录下音来呢
作者: 公证者    时间: 2013/6/13 17:17
各位领导,首先感谢我们党给了我们生活的改变,在党的关照下,我们对生活充满了希望,我是属于梅州市兴宁市 ...
罗浮乡下 发表于 2013/6/9 17:42

据实地勘察,村主任家是靠近小学操场的,而操场到他家却还有一下段黄泥路啊?这又如何解释啊?还有据调查罗栋村还没有过
上百万的公益启动资金啊,不要上百万了,就连上十万的也没有啊.这是子无虚有的,是不是你有意重伤村主任啊?这样人家可以告你诽谤的,要付法律责任的。还有那些什么风景树种到处都有啊,我去罗栋村就看到几家都有啊,是不是他们跟村主任一起贪污啊?       据了解那什么水利补贴款是镇政府直接颁发的,村干部是无权干涉的。             还有他什么非法开采稀土矿的,你说他做的,叫他弟顶替他的罪名,可他弟是被判刑的啦,既然他能够叫他弟顶替,那干嘛不帮他弟不让判刑呢?你说他逍遥法外,意思是说政府无能的了。
作者: 公证者    时间: 2013/6/13 17:20
背地里搞鬼?呵,真可笑,半村的人集体上仿...这也叫搞鬼?
罗浮乡下 发表于 2013/6/9 17:39

上访?还半个村的啊?这可是大事。不知上访人员是为何上访?上访的内容是什么?上访的部门是?
作者: 公证者    时间: 2013/6/13 17:29
胆小,不敢照
罗浮乡下 发表于 2013/6/8 11:24

不是吧?楼主你胆小啊?胆小就不敢上传这个啦.还是你是搞鬼的人啊?现在无法在罗栋村里扰乱回复水库的工程,就在这里中伤罗浮镇政府官员和村主任啊?你太不要脸了吧,以后你子孙后代怎么还有脸认祖归宗啊?还是你是个断子绝孙的啊?这样的话,也难怪你会这样做啦。不过祖宗的脸就被你丢尽了。
作者: 公证者    时间: 2013/6/13 17:29
不管怎样说的好,镇府叫来社会人员就 不对的还打人............看来兴宁这是多了...就像前些日子塔下那拿来 ...
习惯成自然 发表于 2013/6/12 18:33

这可能是子无虚有的吧
作者: 公证者    时间: 2013/6/13 17:39
尊敬的领导们,市民们请你们花上珍贵的十分钟看完这些吧!
事情地点为广东省,兴宁市,罗浮镇,罗栋村。该 ...
罗浮乡下 发表于 2013/6/7 17:42

你能说说村主任的那个省政府有点权力的亲戚的名字吗?不用在这里你就大胆说?不会有人对你实施报复的.有人敢这样你就跟国家主席习JP反应。包你没事的。
作者: 渡田河001    时间: 2013/6/16 16:09
据向知情人了解,LZ反映不实。正如5楼所说,那地方原是水库,后因水库干涸被当地附近村民开垦成田
,修复罗栋水库是依法依规进行的,根本不存在无偿征收某段田地为做水库。虽然罗栋水库被当地部分村
民占用耕作,但在去年修复罗栋水库时,罗浮镇政府为照顾村民,还是对涉及农户进行了青苗补偿,涉及
农户全部已领取青苗补偿款并已亲笔签名,领款簿原件保存在罗浮镇政府,可查阅。领款后,当地部分村
民在原来地块继续耕作,在此后的修复施工中,当地部分村民(主要是原耕作农户)多次无理阻挠工程队
施工,影响了工程的进度。兴修水利,功在当代,利在千秋,为维护大多数人利益,本人认为,对无理取
闹者,须依法依规严肃处理。
作者: 公证者    时间: 2013/6/19 22:25
嗯!这是必须的!不过也要酌情处理
作者: 罗浮乡下    时间: 2013/6/20 09:37
这可能是的吧
公证者 发表于 2013/6/13 17:29

子无虚有,真是敢说啊!那么多人都知道的事实却在这里掩盖,能行吗?敢做别不敢当啊!一百多双眼睛当场看着
作者: 公证者    时间: 2013/6/22 20:43
子无虚有,真是敢说啊!那么多人都知道的事实却在这里掩盖,能行吗?敢做别不敢当啊!一百多双眼睛 ...
罗浮乡下 发表于 2013/6/20 09:37

那你说一下真正的事实啊,还是你也是搞鬼者啊?那个搞鬼的也不要去欺骗无知的村民,骗得了一时,骗不了一世的。及早坦诚,好有脸去见你的祖宗,不然你祖宗泉下有知,定不会饶你的。因为你把祖宗的都丢光了

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1