兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 石马中心小学怪现象 [打印本页]

作者: 新的一天    时间: 2013/7/8 11:30
标题: 石马中心小学怪现象

临近学期结束,学校要学生上交好几张有关学生信息复印件,花了我们家长几元钱是小事,还让我们来回跑了好几趟。几天后,又说要交5元照相费到班主任手中,请一间相店老板照相,学生却没有拿到一张照片回家。要知道,石马1000多名小学生,就是5000多元哦。班主任得多少?学校领导又得多少?据我们了解,连兴城就读的学生都不用交钱照相,为什么石马中心小学要我们家长交钱呢?请大家讨论一下,给个说法。

作者: 阳光明媚    时间: 2013/7/8 12:12
哇……居然有这回事??!!!
作者: 老板CEO    时间: 2013/7/8 12:18
这样的话,就是照相店的老板和着学校来弄学生的钱,以各种名义要收费。农村里的人没有什么意识,不像城里面的人。
作者: 111000    时间: 2013/7/8 12:24
纯粹弄点钱过暑假好去庄旅游
作者: 平静如水    时间: 2013/7/8 13:10
真的还是假的!有收据?来张图片看看?
作者: 混食等死    时间: 2013/7/8 13:37

作者: kejiazai    时间: 2013/7/8 14:39
全市都要学生的数码照片,要上传到学籍档案管理系统里面。城区的中小学都是组织技术人员在学校里照,然后开补助给他们,学生不收钱。楼主说的可能是学校里找不出人和设备来照,只能请外人来照,当然5块钱一个,照相店老板一只人吃唔秋。
作者: smchzl138    时间: 2013/7/8 18:45
自己带小孩到相店照像,可能不用钱,多走几回,可以锻炼身体吧。
作者: 三元    时间: 2013/7/8 19:22
学籍档案管理系统照相,不收钱,
作者: 139    时间: 2013/7/9 15:02
这位家长如果觉得为孩子做这么点事都辛苦的话,干脆别生孩子好啦!哪用得着跑多少趟啊?除非是自己小孩没听明白老师说的话,复印的资料不对,当然要再跑几趟了,自己孩子没听清楚还怪老师,这样是不是不合理啊?再说这事整个广东省都是这样的,又不是兴宁地区才这样的。我给家小家我复印好给他带去学校,我一次都没跑。
作者: LIUJ11    时间: 2013/7/9 16:22
这位家长如果觉得为孩子做这么点事都辛苦的话,干脆别生孩子好啦!哪用得着跑多少趟啊?除非是自己小孩没听 ...
139 发表于 2013/7/9 15:02

这家伙肯定是石马小学的领导!
作者: 兴宁008    时间: 2013/7/9 16:32

作者: 春哥    时间: 2013/7/10 09:19
楼主,你觉得不放心学校帮你小孩拍照,可以自己带去相店嘛,然后传到指定的网址,要是不合格就再跑两转,甘耳屎,5块钱都唔舍得出,出了几块钱,学校会叫相店老板去学校拍照滴,全校小孩都这样跑来跑去多麻烦,你说是么?
作者: 春哥    时间: 2013/7/10 09:58
老妹里,甘耳屎,出几块钱学校会安排相店老板去学校照相滴啦,自己跑来跑去不是更麻烦?要是传到网上不合格还不是要再多跑几次?有什么相干啦
作者: 思思    时间: 2013/7/10 20:37
全市都要学生的数码照片,要上传到学籍档案管理系统里面。城区的中小学都是组织技术人员在学校里照,然后开 ...
kejiazai 发表于 2013/7/8 14:39

这个做法好,值得提倡。
作者: 子清    时间: 2013/7/10 21:24
自己用相机照!然后叫小孩拿内在卡给老师。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1