兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 老Gong,咱还会有春天吗? [打印本页]

作者: 杨不白劳    时间: 2013/9/7 10:35
标题: 老Gong,咱还会有春天吗?
几天前,吃过晚饭以后,照老样子,儿子到他房间做作业(不知道是否真的只在做作业),电视责备老婆霸占,我到书房上网看新闻......
正在天涯论坛等灌水,突然老婆大喊大叫:“老公,快出来!”
“咱回事啊,老婆大人?!”我不大愿意,又不敢不出来。
“你看,这电视剧的主角,怎么和你一模一样啊?!”
有这事?!
接近40,工作十几年,在**局,才混了个小破副科长.....因为名字中带有个Gong字,同事们都笑称我“老公”,一个儿子,怕老婆.....OH,买迪尔!怎么长的跟我差不多啊?!
一向不喜欢看电视(这也是不得已的事情,电视是老婆的)的我,陪着LP大人看了几天《老公的春天》,越看越觉得,宫喜真的与自己差不多。但是唯一遗憾的是,咱没有他那种艳福,有这么年轻没毛的女孩喜欢自己,而且我LP虽然跟女主角差不多强势,却和我一样,仅仅是一位普通的单位工作者......
宫喜这位老公,最终迎来了自己的春天,可和咱差不多的老公们,会有春天吗?!
在咱兴宁,物价高居全国前列,房价直追珠三角,而人均GDP,据说排在全省倒数三名内,至于我们的工资,却是入党的基本路线,一直不动摇,据说也高居全省倒数三名内。开支每日俱增,老婆每天埋怨,升职遥不可及,中年触手可至。孩子越长越大,父母愈来愈老......犹如居住在南极洲的我们,春天?会有吗?!
作者: lxyzlk    时间: 2013/9/7 10:53
"宫喜"应为“恭喜”吧?!
作者: 混食等死    时间: 2013/9/7 11:03

作者: US8    时间: 2013/9/7 11:33
心无旁骛
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/7 13:30
楼主,有工资就不错了,旱涝保收!看看俺们农民百姓,吃上顿寻下顿,雨大怕水灾,雨少怕旱灾!知足吧!
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/7 13:30
楼主,有工资就不错了,旱涝保收!看看俺们农民百姓,吃上顿寻下顿,雨大怕水灾,雨少怕旱灾!知足吧!
作者: oy88    时间: 2013/9/7 13:40
拿炸蛋把ZF渣掉,哈哈。。。
作者: eqxz    时间: 2013/9/7 13:55
"宫喜"应为“恭喜”吧?!

二楼,宫喜是<老公的春天>男主角.
作者: 漂然    时间: 2013/9/7 16:50
这社会旱涝保收的公责人员都难过活,我们平头百姓乍过啊
作者: 混食等死    时间: 2013/9/7 22:03

作者: 杨不白劳    时间: 2013/9/7 23:00
这社会旱涝保收的公责人员都难过活,我们平头百姓乍过啊
漂然 发表于 2013/9/7 16:50

大哥,咱老百姓,在兴宁,都难过啊!!!
作者: 宁江风情    时间: 2013/9/7 23:44
老兄,冬天来了,春天还会远吗?
作者: 今不如昔    时间: 2013/9/8 00:10
日子难过啊
作者: 小何点灯    时间: 2013/9/8 20:58
别要求太高
作者: 涓涓溪水    时间: 2013/9/8 22:36
人到中年,上有老,下有小,物价又那么高,难哪!
作者: 古月曰    时间: 2013/9/10 21:02
说到我们心里面去了。
作者: 古月曰    时间: 2013/9/10 21:02
说到我们心里面去了。
作者: 悲洋洋    时间: 2013/9/10 21:03

作者: 杨不白劳    时间: 2013/12/9 18:39
咱终于等到“春天”了!详见http://ms.xna8.com/thread-242554-1-1.html,哈哈!
作者: 史丹人    时间: 2013/12/9 21:04
在诸多生活压力下,首要的要调整好心态,幸福在哪里?在自己心里。
作者: 家在龙田    时间: 2013/12/9 21:12
有,野百合也有春天
作者: 强悍兴    时间: 2013/12/9 22:16
有工就好了。知足
作者: 强悍兴    时间: 2013/12/9 22:16
有工就好了。知足
作者: zyx-603    时间: 2013/12/10 09:54
开支每日俱增,老婆每天埋怨,升职遥不可及,中年触手可至。孩子越长越大,父母愈来愈老,犹如住在南极。
作者: 卡通人物    时间: 2014/1/12 20:57
冬天来了
作者: 78963.    时间: 2015/5/9 10:28

作者: 杨不白劳    时间: 2016/1/21 14:26
春天没来,寒冬却到了!
作者: 乡愁    时间: 2016/1/21 14:40
羊毛长在它身上
作者: 大地行过    时间: 2016/1/21 15:10
哈哈哈哈
作者: 玉如意    时间: 2016/1/21 15:33
哎妈,我以为是谁来着,就是老演员张国立呀,看来楼主甚少看电视剧。不要感叹人生,家人平安健康就是最大的福份,知足常乐也
作者: 杨不白劳    时间: 2017/5/16 18:48
玉如意 发表于 2016/1/21 15:33
哎妈,我以为是谁来着,就是老演员张国立呀,看来楼主甚少看电视剧。不要感叹人生,家人平安健康就是最大的 ...

不觉过了几年,春天还是那样的遥不可及......

作者: 自由我创意    时间: 2017/5/18 18:33

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1