兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 为教师与老牛一辩 [打印本页]

作者: u2020    时间: 2013/9/12 19:47
标题: 为教师与老牛一辩

老牛8九十年代初大学毕业,我们同龄人,四十多岁还这么偏激,过了。

老牛拿教师和工人比较,是一个偽问题,脑力劳动者和体力劳动者有什么好比较?教师比工人拿得多,应该,也合理,上世纪八十年代末出现脑体倒挂,全中国、全世界都惊了,这是社会的倒退,文明的倒退。

老牛说教师的实际年收入41000元左右,我的父亲是中学高级教师,妻子是小学高级教师,不好意思,拖了后腿,父亲不到36000,妻子在城里,二十多年的教龄,目前30000元,全年福利加起来不到1000,没达标,不仅我家,连我的小伙伴都脸红了。

老牛说教师额外收入不止5000元,大部分教师都笑了,极少数教师补课,有可能达到,但风险大,孩子丢了怎么办?晚回家出了事怎么办?

退一步来说,就算教师被逼得去做小生意、补课等,也是为生活所逼,上有老,下有小,可怜的一点工资够糊口,教育、住房、医疗等压力,哪堪承受?社会分工越来越细,教师就是教师,如果一个社会逼得大部分教师要去炒更,搞第二职业,这个社会肯定不是正常的社会,肯定不是健康的社会!

据我所知,城里小学、普通初级中学教师全年福利加起来就是1000元左右,哪来的5000元?真希望楼主当书记,年终发教师5000,不,额外发500就高兴了。

至于旅游更是梦想,可能一中的毕业班教师有……

老牛犯众怒的原因是以偏概全,以极少数的教师待遇推整体……

教师是人,首先要生存,在巨大的生活压力面前只能无奈的叹息,发几句牢骚有何不可?非要象文革一样高大全吗?

作者: hellfire    时间: 2013/9/12 21:42
我在论坛不怎么发帖,但看了这贴,我怎么也要发帖支持一下楼主,因为他说的就是兴宁教师这个群体最真实的现状,做为老师的一员,应该顶一个!
作者: 鸿涛装饰公司    时间: 2013/9/12 22:49
老师要知足常乐,兴宁财政老师又不是不了解想比珠江三角洲不可能的也不现实的
作者: u2020    时间: 2013/9/12 23:26
回三楼:不是和珠三角比,而是看老牛8对教师说的话有点刻薄,教师在兴宁的环境已经不容易了,外人就不要站着说话不腰痛。
知道老牛是A8网的红人,但为了教师,为了教师的荣誉,奋起一战,输赢都无怨无悔。
作者: 混食等死    时间: 2013/9/13 01:47

作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/13 01:56
我不反对尊师!也不反对批师!只不过需要警惕的是教师节为何会遗忘?请各位深思!
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/13 01:56
我不反对尊师!也不反对批师!只不过需要警惕的是教师节为何会遗忘?请各位深思!
作者: 江夏堂123    时间: 2013/9/13 06:48
对于教师我是无比的宗敬,他们的工资收入对于一个敬业的老师确实是低,对于那些不敬业的我认为还是多了。
作者: 玉狐狸    时间: 2013/9/13 08:22
老师要知足常乐,兴宁财政老师又不是不了解想比珠江三角洲不可能的也不现实的
鸿涛装饰公司 发表于 2013/9/12 22:49

清末民国时,为什么不对李大钊、毛泽东等人说,要知足常乐?文革时期,为什么不对水生火热中的国民、叶帅等人说,要知足常乐?邓小平同志倡导改革开放时,为什么不跟他说说要知足常乐?年前出租车司机、三轮车司机、南部拆迁民众到市府罢工、理论时,为什么不对他们说,要知足常乐?      老师们根本就没想和珠三角超过甚至齐平,只想差距不要那么悬殊!
作者: 寒江独钓    时间: 2013/9/13 08:47
3楼此言差一矣,兴宁财政怎么样不关老师的事,那是市委市政府需要想办法解决的。
作者: 自由自由    时间: 2013/9/13 09:12
老师待遇这么差还一家 世代做老师,悲哀!不管那个行业,那个职位觉得入不敷出都可辞职改行。老师也没什么大不了的。
作者: 老猴    时间: 2013/9/13 09:14
楼主说的情况属实。
作者: 玉狐狸    时间: 2013/9/13 09:21
当百姓生活在水生火热之中时,鲁迅告诉我们,要懂得疾声呼吁!
       农民很苦,为什么大家没见过农民围攻市府(其实农民很辛苦)?要知道,这是老师、文化人的错!——我们的老师、知识分子没教会百姓维护自己的权益!
       今天,兴宁的老师们为自己的正当利益而呐喊,不是自私、也不是唯恐天下不乱!大家要记住,这是老师们在为世人树立榜样——作为劳动者,当受到不公正待遇时,要懂得诉求、抗议甚至反对!
      一个社会,以老师为代表的知识分子必须起到这种“行为世范”的作用,这样我们的民众才会觉醒,人类的社会才能进步!
      当然,在这里,我并不是要鼓动大家围攻政府,搞暴力事件(当然,如果一个政府衰败到极点了,搞暴乱也不算什么,毛泽东老师带头的秋收起义不就是证明?),而是想告诉大家,合法的权益要懂得维护!这是千百年来,中国乃至世界知识分子(主要是老师)的职责和使命(毛泽东之流、五四运动不就是?)!
      试想,一个社会麻木、愚昧到民众连自己的权益都得不到保障却不会呐喊,这是一个什么样的社会?这样的国家、民族有发展前途吗?能屹立世界吗?
      兴宁要发展,首先要改变观念,民众麻木、呆板,安于现状,这是从过去的“小南京”破落到今天这个地步的根源!难道诸位忘记了京广中转站之殇?梅州地区飞机场搬至梅县,兴宁机场降级之痛?数之不尽了。
      如今,我们的老师为自己的不公正待遇呐喊、呼吁,结果不但没得到大众的支持,反而招来一片责难、嘲讽之声,这不能不说我们兴宁民众的麻木、愚昧之甚!也不能不说是我们兴宁教师的过错!
      当今,陈书记主政,他是个很不错的书记,有远见、有魄力,敢打击官僚,敢为民办事实;兴宁的翻身靠他了。值此青天,百年难遇,难道我们不该向他反映事实和诉苦?
      何况我们老师都很明智,不采取下下策——这反倒说明我们老师懂分寸啊!为什么个别网友偏要这等攻击、辱骂老师?
      网友们啊,好好想一想吧,如果兴宁全部老师都像某些网友说的那样——有点能耐,不诉求,怕事,直接转行、跑珠三角(从当年的一中校长刘丽华开始,这二十年跑掉的精英还少吗),那么,我们兴宁的教育出路何在?
      为什么我们兴宁就那么多不明事理的网友呢?(小屁孩吗?)当然,A8上,老师们的言论看起来并不是很有中看——但这只是表象啊!
      好多人都来拉我到珠三角去,可是我一直都不愿——除了岁数、孩子读书问题之外,我考虑的最多的是:留下来,为让兴宁教育争口气,同时启蒙我们兴宁的愚蒙民众!我想兴宁这样的老师一定很多!
      醒醒吧,怎么看老师都不顺眼的网友!好好读点书吧,真正为振兴兴宁出点力吧!
      很网友说:书就不用心教,成天叫苦!试问,连苦都不会叫的老师,会教书吗?教出来的孩子也肯定是个呆子!——任人宰割——这不就是我们晚清之殇的根源?也有很多网友说:知足常乐!但要知道还有一句话叫做“不思进取”!这种文化影响下的学生能锐意进取吗?有社会竞争力吗?有发达之日吗?
      我经常看《宁江之子》(介绍兴宁的商界、政坛、文界泰斗的),但我想,如果我们兴宁人不改变对老师的错误看法,估计这档节目很快就要播不下去了!
      A8有很多老师,也有很多有知网友,如果认为我说的有些道理,请发帖顶起!如果说的不对,也请拍砖!谢绝打酱油!
作者: oy88    时间: 2013/9/13 10:28
所以说教书的多跑外面去了,人才多不见了。兴宁财政怎样不关我们的事 ,建议领导们把靓车卖了帮补回去,哈哈。。。
作者: taony2008    时间: 2013/9/13 10:52
目光放长远一点,老师的待遇只会越来越好,我在佛山工作多年,经历了从没人想当老师到想当当不了老师,所以我这边的学校老师多数是外地人而非佛山本地人,现在佛山的老师与公务员一样的代替。现在不要跟珠三角比,兴宁跟珠三角就是两回事,不能比,以后会好的。
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/13 11:05
请问十三楼,宁江之子栏目介绍的有几个是高中毕业的?再说为了应试教育教出来的学生,成绩再好都是傻蛋!创新,改革,开拓能靠他们?兴宁的生存环境恶劣谁都清楚,只要是人,就得求人办事,上医院等,就得花钱潜规则!为自己摇旗呐喊加工资理所当然!理解万岁吧!
作者: 混食等死    时间: 2013/9/13 12:17

作者: u2020    时间: 2013/9/13 12:19
看到弹教师的人就有气,回复老牛8主贴《拜托,那位老师说工资低的,我愿意和他换》85楼兴宁一狼:
1,教师在兴宁是弱势群体,任谁都可欺负一把,有人对兴宁教师说刻薄话时,有些教师或教师的家属回复过了点,属气话,并不代表素质低,也不代表“大部分教师素质确实低”。
2,大企业讲文化,中企业讲制度,小企业讲老板,你说的“要么滚要么闭嘴”,估计你也就在小企业中混过,所见不多。而且,以企业手法推到教育上肯定不行的,道理不用多说。
3,兴宁教师哪有优越感?如果不是大部分双职工早买了房,更加被人耻笑穷酸。
4,社会的发展是智力、智慧的发展,“凭什么工资要高过人家”,说这话的人可能想重演鸦片战争,重演义和团用符咒血肉神灵抵挡洋枪洋炮的历史。
总结:教师想办法赚点外快,做生意需要本钱,需要时间(教师坐班制),况且,小本生意不好做;炒股票,小散绝大部分亏;教师本身的优势就是补课,补课不是每人能补,要看科目、年级和住家远近,而且,补课压力大有风险,我妻子就是在一次家长寻找小孩后不敢再补课的。
我的结论:兴宁教师是阿Q,是唐僧肉……请大家对他们多点宽容,他们已经相当不容易了,不要鸡蛋里挑骨头,更不要说市委书记作报告一样空洞的话:可以搞外快。
作者: 混食等死    时间: 2013/9/13 14:02
坚持混吃等死
作者: 玉狐狸    时间: 2013/9/13 15:04
请问十三楼,宁江之子栏目介绍的有几个是高中毕业的?再说为了应试教育教出来的学生,成绩再好都是傻蛋!创 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/9/13 11:05
他们那个时代,可有高中读???有几个读得起?现在青年有几个不读高中?能不读高中吗?现在是什么时代?今天不读高中的人,你猜有几人会上《宁江之子》?信息时代,和电气时代不同了!你看,从汉代火药到清初火枪,用了2000年;而从BP机到大哥大,再到今天的苹果5,才多少年?不过20年罢了!你再看看电脑发展——接下来的社会——十几年后,不是农耕社会,也不是工商业社会!将是人工智能占统治地位的社会!到时候,从矿石变成小汽车只需要半小时,甚至更短!你觉得我们不读高中、不读大学的“精英”能成为那个社会的精英吗?
作者: 玉狐狸    时间: 2013/9/13 15:06
估计有些网友连“人工智能社会”概念都理解不了!
作者: 炸雷    时间: 2013/9/13 17:29
老牛同志,你真的以偏概全了,很多中小学是没啥补贴的,你可以去每间学校私访调查,但请你别去一中、田家炳调查,这个没意义的。5000元补贴,是很多老师的一个梦吧!
作者: xnzxl    时间: 2013/9/13 19:12
支持兴宁的老师的事业,前程无量.好日子快到了...
作者: hwj2006    时间: 2013/9/13 21:05
  兴宁教师工资偏低是不争的事实,2000--3000元的工资水平,在珠三角的工厂可是随处可以找得到。而与梅州市直学校、梅江区和梅县教师比,更是觉得矮人一等,所以这些年有不少兴宁教师往梅县跑。但兴宁经济发展缓慢,不要说与发达地区比,就是与梅州各县区比,现在也大大落后了。应该说就兴宁这样的经济发展水平,教师能达到这样的工资水平,是难言可贵的了。事实上在兴宁,除一些手中有权可换钱的公务员外,教师这个群体总体上还算是不错的。当然,转换一下观念,我认为有机会和条件还是可以向外发展的,不一定要在一个固定的体制内发展。走出去你或许会发现,我们现在讨论的问题都不是问题。
作者: 素墨影    时间: 2013/9/13 21:19
社会分工就是这样,有商人、医生、农民、教师、警察、工人……,只要有付出就有回报,没有什么是绝对可比的,我们要以平常心对待,做好自己的事情就好
作者: 黄华华兄弟    时间: 2013/9/13 21:49
想当年刚毕业,我月800,梅县同学1000,现在我2200,梅县同学4200,不说了,早走早安乐
作者: 微笑林    时间: 2013/9/13 22:37
好帖!!!!!!!
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/14 00:52
回玉狐狸,以前没高中?宁江之子介绍的都是中年人!你无非就强调知识重要,知识重要谁都懂!我所说的是在中国,成绩好的并非全是人才,并非全都有能力之人!
作者: 兴宁一狼    时间: 2013/9/14 00:56
http://ms.xna8.com/redirect.php? ... 6&fromuid=31348
首先,我只是就贴中那些教师所回复的帖子作出我个人的评论而已!
1.在网络上动不动就问候人家老妈的人你说素质能高到哪里去?老牛8虽然看问题有些以偏概全,但人家说话的素质你说是不是比某些所谓的老师素质要高?再说在这个社会上有多少人不属于“弱势群体”?
2.我只是拿实业型企业作例子。 难道你非要拿一年上不了几天班、除重要会议见不着人影的公务员领导去比? 又或者是国有企业去比?
3.这个“优越感”是某些老师对老牛8的藐视,以为自己有个本科、专科学历,会说几句普通话就拿来作“资本”。你说可笑不?
4.现今社会高科技发展离不开教育人才,但你又能离开农民伯伯、在工厂一线车间的员工吗?在尊重自己的同时也要尊重人家!
5.教师不好做外快,别行业的也同样不容易。 你去珠三角看看有多少白领晚上下班后在天桥上摆摊的。。。那些同样是大学生!!!
我没有说兴宁教师的待遇怎么怎么好,但是人生很多时候就是要靠自己选择,你接受不了这份教师待遇,耗不起时间你就跳出来而不是整天在网络上抱怨,影响教师形象。
作者: 为了你我    时间: 2013/9/14 09:34
回玉狐狸,以前没高中?宁江之子介绍的都是中年人!你无非就强调知识重要,知识重要谁都懂!我所说的是在中 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/9/14 00:52

你这次说的还是对的。不过在未来,不读高中,估计要想成才就难了。到时候不读高中的人几乎也没有了(政府教育普及)——除非是智障人士。而那个时候的学生要想成为人中龙凤,自然就很大程度看他的老师了。呆板、愚蠢到连自己的利益都不懂争取和保护的人是不合格的老师。所以,今天敢于带头维护老师利益,维护自己尊严的老师,才是兴宁教育界的精英!——这种人,总有一种向上和不安于现状的精神!不得过且过,不甘于平庸,不做日和尚撞日钟!中国多一些这样的老师,早就发大了!还能让美帝做世界警察?钓鱼岛、黄岩岛还容那些宵小之辈作梗?
      一个国家的民主和自由的程度,取决于民众的觉醒程度,而民众的觉醒度又取决于知识分子的觉悟和态度!老师都带头追求民主和进步,社会自然就有样学样了!这也就是为什么秦始皇要“焚书坑儒”的原因。他采取的是愚民政策啊,结果二世而亡!
作者: 为了你我    时间: 2013/9/14 09:39
看来我和“玉狐狸”想法是如此的一致,挺有缘的,只不知“狐狸”女士(估计是女教师吧)是何方高人。不知算不算知音。见笑了。
作者: 公园地产    时间: 2013/9/14 10:04
作者: 混食等死    时间: 2013/9/14 10:58

作者: 为了你我    时间: 2013/9/14 12:56
首先,我只是就贴中那些教师所回复的帖子作出我个人的评论而已!
1.在网络上动不动就问候人家老妈的人你 ...
兴宁一狼 发表于 2013/9/14 00:56

我来替他回答你的问题。
      一、问候别人老妈,不等于没有素质!鬼子敢到中国喷粪,我相信,知识分子一定带头号召大家问候他全家,包括他家男性!老师有素质,问候不问候他人的妈,要看对象。关键是对方讲不讲人话。不是有句话说的好吗:“遇人讲人话,遇鬼讲鬼话”!老师不像你,净是睁眼说瞎话。
      二、老师为什么不能跟公务员相比?为什么不能跟国企相比?难道他们就是命中注定?那你又为什么拿民工、打工者跟老师相比?老师怎么上班你知道吗?该不会愚蠢到认为老师每天只上两堂课吧?(照你这个歪理,警察最清闲,一年只有几分钟上班——抓一个贼只要几分钟啊!而且有些警察一生都没抓过贼!岂不是什么都没干?)
      三、“以为自己有个本科、专科学历,会说几句普通话就拿来作‘资本’。”你这样看老师,足以看出你根本就是一个SB!——只有这点水平的人能做老师吗?教育部你家开的?教育法你定的?按你说法:能扣扳机的就是兵?弄个文凭,抄几个药方就是医生?像你这样穿上衣服就叫人?你不懂的事还多着哩!
     四、我看论坛里的所有发言,老师们没有瞧不起农民伯伯和车间一线工人的意思啊?你何出此言?难道诉诉苦就是大逆不道?
     五、“你接受不了这份教师待遇,耗不起时间你就跳出来而不是整天在网络上抱怨,影响教师形象。”这句话思维逻辑有毛病,说这话的人有失偏颇!不信?你看,按照你的思维是不是该这样说:“兴宁教师差,有本事你到广上北去读书;中国食品安全问题大,贪官多,有本事你到欧美去;地球战争多、污染大,你到火星去;做人难,难做人,有本事你回你妈@里边去!”你觉得这是人话吗?
     还有,老师们为自己的利益诉苦?也没侵害那个阿猫阿狗的利益啊?也不犯国法啊?最关键的是,诉苦,和教书育人形象没直接关系啊!为什么就不能诉苦呢?只能说明一个问题:某些网友心胸狭窄、变态——以前犯错被老师尅过,现在躲在角落里发发狠,报复。年前兴宁南区百姓、三轮车夫围攻政府,你是不是要开坦克车压死他们?
     回去好好读点书吧,真是蠢到家了,不要红嘴白鼻却不讲人话,还跟老师来吵架,不是跟当兵的打架一样自找没趣?不是对手啊。
     有本事调查老师生活现状之后再说,不要睁眼说瞎话,居心不良。你也可以专门挑我,看我哪次说不过你!
作者: 混食等死    时间: 2013/9/14 14:57

作者: 兴宁一狼    时间: 2013/9/14 16:50
我来替他回答你的问题。
      一、问候别人老妈,不等于没有素质!鬼子敢到中国喷粪,我相信 ...
为了你我 发表于 2013/9/14 12:56

1.大家在上个帖子中对比下他们说的话吧。。。看看究竟是谁没有素质?看到底是谁睁眼说瞎话!!!
2.不要断章取义!这是u2020回复我帖子的续话,你查另一个帖子看看。
3.同上!断章取义!麻烦你多看看帖子中某些老师的回复再说。。 看这个“资本”是我强加在教师身上的还是他们自己可认的!
4.大家好好看看究竟是谁不问青红皂白在这里狂叫!我有说过所有兴宁教师待遇都很好吗?
5.大家就事论事,而不是在这边吵架!居然说单挑的话?实属幼稚!!
  谁才是真正的SB?
作者: u2020    时间: 2013/9/14 19:27
1.在网络上动不动就问候人家老妈的人你 ...
兴宁一狼 发表于 2013/9/14 00:56
我不想回你多说,你把你原贴的话看二遍再来说话吧。
为事论事是没意思的,除非你删了贴,大家都看不见。
作者: u2020    时间: 2013/9/14 19:49
我把原贴搬过来,看看“兴宁一狼”是怎么岐视教师的:

——————————————————————————————————————————————
1. 以回帖看,大部分教师素质确实低下!实在不敢恭维!!!
2. 以我们在企业中的风格是:要么滚!要么闭嘴! 虽然存在即合理不是哪里都通用,但死坚守在教师职位上我想必定有他的眷恋之处!
3. 以目前兴宁教师队伍中来看,应该都是本科、大专学历以下的,我怎么就想不明白哪里来那么大的优越感? 更有甚者拿个会说几句普通话来炫,你们大可以出来大城市看下大学生到处一抓一大把!
4. 农民工也是人!只不过是分工不同罢了。一个是脑力劳动者,一个是体力劳动者。 当民工在工地上顶着烈日暴晒的时候你在哪里? 你在办公室翘着二郎腿喝着茶吹着空调。。。凭什么你工资就要高过人家的?

最后说句良心话,兴宁绝大部分教师待遇是不够好,但完全可以自身想想办法赚点外快的。。而不是整天在抱怨。。
作者: u2020    时间: 2013/9/14 19:52
兴宁一狼严重岐视教师,然后施展诡辩,我当然不接招,如果老牛有新论,愿意跟进。

另提醒一狼,不要把和你作对的都当作教师,有人说了粗口,你就归到教师一类,说明你早已先入为主,别的就不多说了。
作者: 为了你我    时间: 2013/9/15 09:35
哈哈哈,看来我真没说错,“兴宁一浪”,你还是好好读读我上边的那个帖子吧!你看,不用我翻找,“U2020”网友都把你的原话暴露了——你还不承认?我早就说你红嘴白鼻不说人话,现在再加上一条:说话当放屁的无赖!你只会招来越来越多的网友的耻笑的。
作者: 玉狐狸    时间: 2013/9/15 09:47
兴宁一狼,你被老师们和网友们卯上了!要不要我也来问问你啊!呵呵呵
作者: 兴宁一狼    时间: 2013/9/15 16:58
1.请看原帖《拜托,那位老师说工资低的,我愿意和他换!》
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-214311-1-1.html
3楼、6楼、7楼、26楼、27楼、31楼、49楼、53楼、57楼……攻击蔑视LZ,各种泼妇骂街!好吧,这些都不是“教师派”所咆哮的!!
2.本科毕业证书、教师资格证、普通话资格、师范专业证书上都是含着金,
老牛的中级经济师职称,拥有ISO审核员资格证、会计证、证券从业资格证就是混日子的、狗屎都不如?再说老牛他也有大学毕业证书,当时也可以留任做教师。且90年代初期的大学生我想也比2000年以后的大学生值钱吧(对比那些2000年左右毕业出来的教师)。
3.看看帖友迟开的木棉、杨诚知情人说的吧。人要学会知足,有个铁饭碗、还不用担忧退休后的生活。
4.你哪只眼睛看我严重歧视教师了?
作者: 兴宁一狼    时间: 2013/9/15 17:08
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-214311-1-1.html
3楼、6楼、7楼、26楼、27楼、31楼、49楼、53楼、57楼……攻击蔑视LZ,各种泼妇骂街!好吧,这些都不是“教师派”所咆哮的!!
2.本科毕业证书、教师资格证、普通话资格、师范专业证书上就是含着金,
老牛的中级经济师职称,拥有ISO审核员资格证、会计证、证券从业资格证就是混日子的、狗屎都不如?再说老牛他也有大学毕业证书,当时也可以留任做教师。且90年代初期的大学生我想也比2000年以后的大学生值钱吧(对比那些2000年左右毕业出来的教师)。
3.看看帖友迟开的木棉、杨诚知情人说的吧。人要学会知足,有个铁饭碗、还不用担忧退休后的生活。
4.你哪只眼睛看我严重歧视教师了?
作者: u2020    时间: 2013/9/15 23:08
原文来自:兴宁A8
3楼、6楼、7楼、26楼、27楼 ...
兴宁一狼 发表于 2013/9/15 17:08

兴宁一狼真健忘,我刚复制他的贴又忘了,这样吧,我说下他跟我相关的话:1,本贴讨论的核心是待遇,兴宁一狼说“凭什么你工资就要高过人家”,当我指出这点后,他说教师工人要互相尊重,由实实在在的待遇变成人格上虚而玄的东西,打铁老哥会转钳,狡辩,诡辩。
2,老牛了解极少数教师,以为大部分教师有此待遇,以偏概全,只能说调查不充分,兴宁一狼更进一步,看了几个回复得出结论:“大部分教师素质确实低下!实在不敢恭维!”一棒打倒一船人,这不是岐视是什么?
我再贴一次兴宁一狼的著名回复,完全复制,连他的标点符号也照贴:
----------------------------

1. 以回帖看,大部分教师素质确实低下!实在不敢恭维!!!
2. 以我们在企业中的风格是:要么滚!要么闭嘴! 虽然存在即合理不是哪里都通用,但死坚守在教师职位上我想必定有他的眷恋之处!
3. 以目前兴宁教师队伍中来看,应该都是本科、大专学历以下的,我怎么就想不明白哪里来那么大的优越感? 更有甚者拿个会说几句普通话来炫,你们大可以出来大城市看下大学生到处一抓一大把!
4. 农民工也是人!只不过是分工不同罢了。一个是脑力劳动者,一个是体力劳动者。 当民工在工地上顶着烈日暴晒的时候你在哪里? 你在办公室翘着二郎腿喝着茶吹着空调。。。凭什么你工资就要高过人家的?

最后说句良心话,兴宁绝大部分教师待遇是不够好,但完全可以自身想想办法赚点外快的。。而不是整天在抱怨。。

————————————————————————————————

兴宁一狼,有没有不认识的字?
作者: u2020    时间: 2013/9/15 23:14
转帖:尊师,先不要往老师头上泼粪
  吴早先(博罗)
  9月11日的《用暖心行动传递教师节问候》、《教师节送礼关键在于“度”》引发了笔者的感慨。教师节前后,看了一些相关报道,一直感到很郁闷。
  教师节当日,就有某门户网站首页新闻“教师节送礼成风,六成家长不敢不送礼”,我就纳闷了,这个“六成”是怎么调查推算出来的。以这个教师节为例,我和我周围的老师们并没有收到过家长的教师节礼物啊,“六成”是怎么得来的?八成是某些人的想当然。每个教师节,我们收到的实物性礼物并不多,即使有也就是极个别学生笑嘻嘻地送来金嗓子喉宝、川贝枇杷膏、几块巧克力、一朵玫瑰花之类,这个教师节奉行“节俭过节”,我更是连一张卡片也没收到。

不可否认,确实有些地方盛行给教师送礼,有个别教师收受家长的礼金物品,但不能因此就说全体教师收礼成风,道德败坏,极力将“人民教师”这个光辉的名词污名化。现在一提到“教师”,某些人就马上联想到非法补课、收学生回扣、收家长红包、体罚学生、搞师生恋、猥亵学生等等。中国自古以来就有尊师的传统,所以人们对教师的道德要求也就比其他职业和群体的要求就高一些,甚至高得多,这无疑是应当的。然而,因为这么大一个群体中的某个教师师德堕落败坏,社会上的某些人就无限加以放大,加油添醋,煽风点火,把一盆盆污水泼到广大教师头上,这是什么心态呢?这个简单的逻辑错误应该不难弄清楚吧,可就是有人乐于故意糊涂故意犯傻,在他们看来,一就是多,多就是一,一个学生就等于所有的学生,一个家长就是所有的家长,一个教师就是所有的教师,一个地方就是所有的地方。某某某在教师节收礼,某某某是一名教师,所以,教师们在教师节收礼。看看,就是这样的逻辑!
  尊师重教,不能只是停留在口号上,更要体现在行动上,先不要往全体教师头上泼粪,这应该不难做到吧!
作者: 兴宁一狼    时间: 2013/9/16 10:08
你没见老是有教师拿泥水工的工资作对比吗? 人家付出的体力劳动是你们教师的多少倍?再说真正加上各种福利待遇、退休工资平均下来是谁的工资高? 凭什么你们的工资就一定要高过人家这句话有错吗?
你在帖中睁大眼睛看看那些教师是怎样狂飙狂妄的! 与其说我一棒打倒一船人,还不如说你自己对号入座!
作者: u2020    时间: 2013/9/16 11:21
你没见老是有教师拿泥水工的工资作对比吗? 人家付出的体力劳动是你们教师的多少倍?再说真正加上各种福利待 ...
兴宁一狼 发表于 2013/9/16 10:08

1,老师工资与财政相关,泥水工与市场相关,两者相比不是很恰切。智力金字塔:体力劳动者在底层,老师在中间,不是看体力劳动者付出多少倍,而是看智力、智慧发展趋势,这个已经多次表达,兴宁一狼乍这么健忘?2,有些网友说粗话,不代表是老师,退一步来说,就算是老师,也就几个,怎么能说是“大部分老师素质低下”?
总结:兴宁一狼对于别人的说法难以领会,说明接受新事物能力差,板。同时,他对别人的问话总是不能直接回复,要么岔开话题,要么毫无根据的甩回来,这种情况和梦鸽相似,梦鸽依然生活在梦中,兴宁一狼大概也生活在他的……梦中。
作者: u2020    时间: 2013/9/16 11:43
发个贴要审核,没劲,这大概是本人在此社区的最后一贴。
老牛调查不充分,取样不科学,以后没看他说话,没有为辩论而辩论,说明他意识到这点,知错就改,不失为好汉一条。
兴宁一狼想帮忙,越帮越忙,而又不承认,只能说无根无据的话,渐渐和祥林嫂接近了。

顺便回复曾大海:1,教授擅长的是学识和研究,产业工人是技能的积累,在智力金字塔中,产业工人在底层或中层,教授在顶层。教授和工人的差别不在于多识几个晶体管,不在于错在哪里、如何改正,而在于为什么错!这就是智力差别!
2,曾大海太牛了,说老师有本事就做什么什么,你不知道兴宁老师绝大部分是基础教育,基础教育怎么能够和产业工人比?基础教育怎么能够出去做什么什么?典型的关公战秦琼。
作者: 为了你我    时间: 2013/9/16 12:05
“U2020”好样的!有些人说过的话不承认,还狡辩,我们就是要用他们的话噎死他!
至于曾大海,绝对是网管人员!各位网友有没有留意?好多时候我发现总是有一些帖子沉渣泛起(比如,关于前段时间兴宁新圩两狗男女的败类的帖子),好不无聊。而且我想兴宁应该没有那么多故意找老师碴的SB——不但起劲还上瘾了!不排除某些网管唯恐天下不乱,故意从中作梗!搞高点击率和网站知名度而已!
顺便说下,我不怕封号!如果这个帖子被查封,就证明我的猜想是对的!如果不被查封,那就更要擦亮眼睛!
作者: 五味子    时间: 2013/9/16 12:52
对,其实老师也不容易,施工也不容易!老师压力大,施工同样生活压力大,只希望社会的房价、物价不要节节高,工资水平合适,要协调。社会改革要改进!
作者: 黎明之夜    时间: 2013/9/16 17:08
吃饱里,不奈烦了!
作者: 兴宁一狼    时间: 2013/9/16 18:58
回U2020,
1.麻烦睁大你的眼睛看帖,是谁先拿教师与泥水工薪水对比的?是谁在那比什么学历证书的?
2.岔开话题?谁叫你自以为是、对号入座了。你以为我的所有回复都是意指你一个人说事的?
3.我还没有老到连自己说过什么话都记不得的程度。
4.我没有帮谁说话。我的发帖中心思想只有一个:部分山区教师或者级别低的待遇不够好,如果不甘心就自己想办法赚钱或者跳出去,而不是天天在这里发牢骚!
作者: 兴宁一狼    时间: 2013/9/16 19:00
某些SB 只要见有与自己不同声音的人就上来狂咬!!  大家都散了吧……
作者: 自由自由    时间: 2013/9/16 19:08
浪费口水。。。。。。。。。。。。
作者: pause587    时间: 2013/9/17 02:06
请问十三楼,宁江之子栏目介绍的有几个是高中毕业的?再说为了应试教育教出来的学生,成绩再好都是傻蛋!创 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/9/13 11:05

不要说高中毕业,大学毕业的都不少,不信可以到网上找来看看,好像兴宁电视台的网页上就有,就是更新太慢。没看过《宁江之子》这节目的朋友,就不要乱评论了。他们之中的确有不少是靠自己的知识和能力创造财富的,而且这些人都很尊敬老师,很关心上进的学生。
作者: 混食等死    时间: 2013/9/17 10:33

作者: 黎明之夜    时间: 2013/9/17 10:49
混吃等死就是个,手机控,电脑控,自损老师形象的人。
作者: 混食等死    时间: 2013/9/17 11:17
尼玛,他们在争论关我鸟事
作者: 不回头    时间: 2013/9/17 12:52
尼玛,他们在争论关我鸟事
混食等死 发表于 2013/9/17 11:17

不要奇怪,你已经出名了,你是某一部老师的代表。
作者: 若思    时间: 2013/9/21 13:32
对于教师我是无比的宗敬,他们的工资收入对于一个敬业的老师确实是低,对于那些不敬业的我认为还是多了。
作者: 滩观的晴仁    时间: 2013/10/6 18:28
老师是值得尊敬的,当然,也有个别畜生老师。
作者: 混食等死    时间: 2013/10/6 18:44

作者: ppp1354917    时间: 2013/10/6 20:12
若思 发表于 2013/9/21 13:32

这话实在.换到任一职业也能说的过去.
   不过现在有一个更实在的现实就是老师名声并不好.差不多是仅次公务员和医生吧.
公务员医生名声不好他们说是体制的错;老师名声不好,老师说是社会的错.
作者: 兴宁晨光鲜奶    时间: 2013/10/7 21:14
兴宁寻食难财政缺钱故老师亦需与民与政府同甘共苦的毅力。
作者: 家族兴旺    时间: 2013/10/13 11:16
老师好,只是工资低一点.
作者: cndc528    时间: 2013/10/13 22:08
学生像似园林中花草,老师就是园丁,没有园丁辛勤的管理,大家说这样的园林会是什么样????

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1