兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 新版“蚕妇” [打印本页]

作者: 红颜一笑    时间: 2013/9/16 09:18
标题: 新版“蚕妇”
九月进城去,回屋泪满巾;朝朝早起者,唯有班主任。城里学生素质高,为师心情万般好;城里家长真殷勤;为师千般难为情。城里教书难不倒,政治任务难达标,领导批评少不了;悔悔悔咋进城了。
作者: 司城    时间: 2013/9/16 11:37
唉怎么有那么多感想
作者: 混食等死    时间: 2013/9/16 13:28

作者: wyl8    时间: 2013/9/16 19:14

作者: 人间道    时间: 2013/9/16 20:12

作者: xxm    时间: 2013/9/16 22:05
总算知道城里工作量重的原因了。
作者: njr    时间: 2013/9/16 22:06
文章十分到题啊。
作者: 18923000802    时间: 2013/9/18 21:02
你担心没有书教吗?谁叫你活动调到城里!
作者: 红颜一笑    时间: 2013/9/19 16:56
楼上的我不要山区津贴进城不是怕没书教,而是一是因为我儿子要读书了。二是要证明乡下的老师不是不行。三是我想得英材而教之,不亦乐呼。不过我难舍的是我乡下的学生和同事那里的山和水。我感概的是做城里老师的不易;我感叹的是为啥山区津贴迟迟不发。人生有很多事情都不是我等人所掌控的,所谓塞翁失马,焉知非福;福兮?祸兮?但我们所能做的是顺应天数,尽力而为,问心无愧.
作者: 2857    时间: 2013/9/21 11:50
飘风不终朝,骤雨不终日
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/21 12:52
本人愚笨,有点矛盾,不是说证明乡村教师不是不成,为何自己的小孩还要城里读?有几个老师不把自己的小孩送城里读?
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/21 12:54
能活动出钱调往城区教书的老师,山区津贴算什么!
作者: US8    时间: 2013/9/21 13:22
这个社会没有那么多捷径可走
作者: Dchang    时间: 2013/9/21 13:55
楼上的我不要山区津贴进城不是怕没书教,而是一是因为我儿子要读书了。二是要证明乡下的老师不是不行。三是 ...
红颜一笑 发表于 2013/9/19 16:56

楼主,你这个葫芦长得很好,是纯绿色吗?
    如果是这样,干脆别做老师,就搞农业种植,相信不出两年,必定买房买车
作者: 呀,疯子    时间: 2013/9/21 15:57
楼主是语文老师
作者: xnxx5    时间: 2013/9/21 17:08
真是呵呵了,才女噢
作者: n97    时间: 2013/9/21 17:50
感动中国人物
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/21 17:58
回十五楼,别人的葫芦是吹的,不是种的!
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/21 17:59
回十五楼,别人的葫芦是吹的,不是种的!
作者: xnzxl    时间: 2013/9/21 18:13

作者: 红颜一笑    时间: 2013/9/21 21:58
本人愚笨,有点矛盾,不是说证明乡村教师不是不成,为何自己的小孩还要城里读?有几个老师不把自己的小孩送 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/9/21 12:52

这矛盾吗?在充满妒忌和不满的狭隘心里所有东西都是假的,所有人都是虚伪的,所有事情都是矛盾的。我在九月前是一名乡村教师,一个带着儿子城里有房子不住住校的和儿子在乡下读书的一名平凡的班主任。我一直都认为乡下也有很多好老师,我也喜欢乡下的清新空气和纯朴的学生,也喜欢在傍晚去楼顶给我栽种的小菜和瓜果浇浇水;收获着嫩嫩的黄瓜和翠绿的韭菜等等尤其看着一个个葫芦爬满门帘其乐无穷也。但儿子不是我一个人的,他的教育事关他的亲人。再说城里有良好的硬件设施和强有力的竞争对手;加上城内的学校管理较完善大部分老师能兢兢业业。这就是我儿子进城读书的原因。同时我是一名乡村教师但并不是所有乡村教师都和我一样。
作者: 红颜一笑    时间: 2013/9/21 22:12
回15楼:葫芦是我和同事在楼顶种的,只因我们的孩子喜欢看葫芦兄弟;本意是种给他们看的但没想到长了许多小葫芦吃也吃不完就顺便送同事了吃了;没曾想过和经济挂钩也没想到如你所说的可能。我们不仅种有瓜和菜我们还种了圣女果。我们许多住在城里的同事都吃过我们种的茄子。我们享受的是乐趣不过能创造财富更开心。
作者: 红颜一笑    时间: 2013/9/21 22:17
楼主是语文老师
呀,疯子 发表于 2013/9/21 15:57

我是英语老师不是语文老师,对不起你猜错了。
作者: 红颜一笑    时间: 2013/9/21 22:29
本人愚笨,有点矛盾,不是说证明乡村教师不是不成,为何自己的小孩还要城里读?有几个老师不把自己的小孩送 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/9/21 12:52

这矛盾吗?在满怀妒忌和不公狭隘的心里所有的东西都是假的;所有的言语都是吹的;所有的人们都是虚伪的!我不管你信不信我也要表达出来。我九月前是一名乡村教师,我一直认为乡下有许多优秀的教师,其实城里的老师一定就比乡下的老师素质高能力强?我一直认为这是个伪命题,尤其是在兴宁。
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/21 22:37
不管乡下,城里,有责任心的都是好老师!你能找到从乡下调往城区的门路,找到花钱调动的潜规则,你非简单的老师了!其他站着说话不腰疼的话就不要说了!留给腰疼的人去说吧!
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/21 22:43
楼主,农村学校最需要什么老师?你最清楚!你是英语老师,农村的孩子需要你,为了自己一个小孩,丢下一群农村孩子!是兴宁教师之榜样!也是兴宁教育之现状!我们农村孩子还能得到良好教育吗?还有出头之日吗?
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/21 22:46
楼主,农村学校最需要什么老师?你最清楚!你是英语老师,农村的孩子需要你,为了自己一个小孩,丢下一群农村孩子!是兴宁教师之榜样!也是兴宁教育之现状!我们农村孩子还能得到良好教育吗?还有出头之日吗?
作者: 相识是缘    时间: 2013/9/22 00:03
不管乡下,城里,有责任心的都是好老师!你能找到从乡下调往城区的门路,找到花钱调动的潜规则,你非简单的 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/9/21 22:37

这个说到点子上了。一针见血
作者: 红颜一笑    时间: 2013/9/22 12:28
楼主,农村学校最需要什么老师?你最清楚!你是英语老师,农村的孩子需要你,为了自己一个小孩,丢下一群农 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/9/21 22:43

我面对以前的学生在网上给我的留言和发的短信,我内疚和惭愧!这也是我泪满巾的原因。来到城里工作永远难不到我!世事无常,调动也不是您想咋样就咋样就咋样的,不是肯出钱就行的;一切都是命运。我现在须不腰疼但我心疼!我不伟大我不肯牺牲我儿子。等啥时山区津贴发了加一条走教和不负责任的经超过五分之一家长投诉的老师没的领补贴,到时兴宁的农村教育可以改观。我们也就不用背井离乡求学和工作了。
作者: 宏华实业8341    时间: 2013/9/22 12:42
悔之,不愧之,算不得人生憾事,人生之路,坎坷自然,一帆风顺难得,苦中有乐,偶尔还有些许闷事,此乃秋风萧瑟,不到寒风凛冽(全球气候逐年变暖),难不倒您的恩格利是的职业!各行各业都有苦与乐,车到山前必有路,有时候,上个坡、转个弯,也许别有一番风味,人生就是如此!
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/9/22 23:49
回楼主!高尚的话谁都会讲!丢下一群农村孩子,顾小家,不顾大家,找关系调往市区,目的是什么我们清楚!请不要再扮清高了!请不要把责任推到山区津贴上!
作者: US8    时间: 2013/9/23 01:11

作者: xnxx5    时间: 2013/9/23 16:04

作者: n97    时间: 2013/9/23 20:49
痛苦是有的,但是,生活还要继续。
作者: n97    时间: 2013/9/24 11:10

作者: n97    时间: 2013/9/24 13:08
苦中有乐呗
作者: n97    时间: 2013/9/24 13:13

作者: 荷花池    时间: 2013/9/24 16:05

作者: oogg188    时间: 2013/9/26 23:37
我也是一位老师,大学本科毕业出来就到了农村工作,一去就是10几年,我直接地说,就算有山区补贴我也还想调进城里教书,苦于没有门路。我不高尚,不是君子,但我不会心口不一。鄙视那些既要做婊子又要立牌坊的“人”!
作者: 太炮鼓    时间: 2013/10/12 19:16

作者: 命三两八    时间: 2013/10/12 19:21
为什么?要5万块钱,也有人进城?
作者: laob    时间: 2013/10/13 12:07

作者: 2857    时间: 2013/10/13 18:44
自己做得到和做不到,其实只在一念之间。
作者: 乡姑    时间: 2013/10/13 19:15

作者: 太炮鼓    时间: 2013/10/14 11:57

作者: 西门厌文    时间: 2013/10/15 07:54
总算知道城里工作量重的原因了。
作者: GGXX    时间: 2014/6/20 06:03
万事万物都有两面性,既有苦的一面,也有好的一面,只要你细心发现。现在看,你会感到有好处了吧。
作者: 你好兴宁    时间: 2014/9/22 19:24
你好
作者: 我心期待    时间: 2014/9/22 20:25
很想知道你是怎样进城的?是通过什么关系进城的?行贿了多少大洋?受贿的那个领导?明年老虎苍蝇一样打,习总时代,你们还敢顶峰作浪,举报出来,回农村有山津贴!
作者: 科技服务    时间: 2014/9/22 20:59
你妈才悔呢,咋生了这么个孩子。教书有人师之责任。
作者: 2797385771    时间: 2014/9/22 23:07
楼主命好,我羡慕我
作者: wgwr    时间: 2014/9/22 23:58

作者: strcjfcgsgcjvxf    时间: 2014/9/23 00:27
鄙视既要做婊子又要立牌坊的楼主
作者: 督导组    时间: 2014/9/23 07:06
有点酸
作者: 红颜一笑    时间: 2014/9/23 08:42
2797385771 发表于 2014/9/22 23:07
楼主命好,我羡慕我

不用羡慕,这就像围城一样。孰好孰坏不是想象能想出来的要实际体会,还是那句话塞翁失马焉知非福。
作者: 红颜一笑    时间: 2014/9/23 08:44
strcjfcgsgcjvxf 发表于 2014/9/23 00:27
鄙视既要做婊子又要立牌坊的楼主

对于狗吠就好的方式是一笑而过。对于你我也一笑而过,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 刘局    时间: 2014/9/23 09:08
说实在的,每个人的行为都有其一定的道理。往事不该回首怀念,一切向前看才是决策。
作者: zqhb5501    时间: 2014/9/23 09:52
“城里家长真殷勤;为师千般难为情。”但不可暗示索要啊。
作者: dyrvhfrchihcstv    时间: 2014/9/23 10:15
立牌坊的婊子!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1