兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 水口归入嘉应新区,不代表水口划归梅县管,行政依然是兴宁的 [打印本页]

作者: 我系兴宁人    时间: 2013/11/9 11:19
标题: 水口归入嘉应新区,不代表水口划归梅县管,行政依然是兴宁的
我们水口人依然是兴宁人

(1)嘉应新区是以经济建设为功能模块的功能区,它并不是行政区。经济功能区的设立不需要国务院的批准,只要省政府批准;而行政区的变更必须要国务院批准。
    (2)嘉应新区只有管委会,没有嘉应新区人民政府,因为它不是行政区。
    (3)嘉应新区所在的区域,是梅县管辖的地方仍然归属于梅县、是梅江区管辖的仍然归属于梅江区、是兴宁市管辖的仍然归属于兴宁市。  

作者: 我系兴宁人    时间: 2013/11/9 11:38
虽然无能的梅州政府只重视梅县,钽我们水口人依然是兴宁心,兴宁人
作者: 老猴    时间: 2013/11/9 11:43
梅州屎政府十分阴险,难保不担心会一步步地蚕食兴宁水口
作者: 平静如水    时间: 2013/11/9 12:12
食尔、用尔、插尔!没商量!
作者: hyh428    时间: 2013/11/9 12:40
受教了,我去过水口,水口真的很穷,很山区,常年住在兴宁城区的我,感觉山村跟城区差距真的非常巨大!
作者: 晚风轻拂故乡竹    时间: 2013/11/9 13:15
水口人民的生活水平有待提高,只有人民过得好才是硬道理。
作者: 鸿涛装饰公司    时间: 2013/11/9 13:21
只有人民过得好才是硬道理。
作者: 糊涂人生    时间: 2013/11/9 15:31
只要政府能真正为人民生活着想才是真的好.说实话.如果我是水口人.我真希望水口归嘉应新区管’’不然作为兴宁的偏远地带的水口想发展根本可以说是..难..所以我祝福水口的人.你们真好....
作者: 我系兴宁人    时间: 2013/11/11 18:23
只要政府能真正为人民生活着想才是真的好.说实话.如果我是水口人.我真希望水口归嘉应新区管’’不然作为兴宁 ...
糊涂人生 发表于 2013/11/9 15:31

水口纳入新区对兴宁没坏处,还有可能把新区经济往兴宁带
作者: 爱蘑菇    时间: 2013/11/11 20:16
嘉应新区作为经济圈,往兴宁方向靠拢发展,并不是坏事,应该是好事才对。
作者: 兴宁二逼    时间: 2014/8/5 18:25
hyh428 发表于 2013/11/9 12:40
受教了,我去过水口,水口真的很穷,很山区,常年住在兴宁城区的我,感觉山村跟城区差距真的非常巨大!

插你,农村有农村的好,城肚里有城肚里吵、热、空气污染、没得好食,蔬菜有绿色的吗?家鸡家猪呢?家鱼?
作者: hyh428    时间: 2014/8/8 04:44
兴宁二逼 发表于 2014/8/5 18:25
插你,农村有农村的好,城肚里有城肚里吵、热、空气污染、没得好食,蔬菜有绿色的吗?家鸡家猪呢?家鱼?

你说的这些问题都是几乎不存在的
作者: 曾大海    时间: 2014/8/8 09:00
梅县要大发展,万事具备,只欠平地。
梅县人搞开发的决心比兴宁人大一百倍都不止啊!大家有时间去梅县的东升工业园、畲江工业区去看看,人家硬是把连绵的山头推平了,来建设工业园。早在10多年前,我有幸参与了梅县东升工业园的建设,亲身经历,亲眼目睹那一座座小山包神奇的逐一消失,先是推出一个足球场,然后推出一个飞机场,最后推出几个村那么大的人造平原。“三通”工程也是紧密跟进的,丝丝相扣,一环接一环。各个部门的领导亲自到现场督战。10多年没去那里了,听说那里已经发展成猪三角的工业区模样了。
梅县最终是想把兴宁的水口、坭陂、刁坊这些平原地区拿过去的,人造平原虽然好,但毕竟把山都炸平了,造成地质灾害很有可能的。不如拿兴宁的小平原比较现成。反正兴宁人占着最大的平原不懂得开发,暴殄天珍了。
我一直都认为,拿兴宁南部的小平原那黝黑的肥沃田地填高了做所谓工业园,实在太可惜了。你说要引进高附加值的企业进来,还勉强配得上兴宁那些用宝贵田地填起来的工业园。但引进来的都是些在外面维持不下去的,冷锅死灶的小企业。把兴宁龙北、岗背一带几百平方公里的小丘陵推平了做工业园,还差不多。那些地方顶多就种了点龙眼树,大部分是荒芜的小山丘,人口也不密集,征地也没什么阻力的。
作者: 雪中    时间: 2014/8/8 09:01
这事黄了!!!!!!!!!
作者: eqxz    时间: 2014/8/8 09:22
大海说对了 ! 九十年代前兴宁是往北片发展的 , 只是九十年代后变更往南发展了 .
作者: 郑子姬    时间: 2014/8/8 09:24
梅州屎强要兴宁的水口镇,可是我兴宁市政府就是不肯!他们要水口的原因并不是要搞水口经济,省直管势在必行,梅县市与五华并不接壤,因为有兴宁市的水口镇隔着。梅县屎一心想把水口镇搞过去就是想连接五华县,为将来把循州的五华县改成梅州市的一个区。梅县屎不是在搞民生而是在搞他们的“大梅州”版图。
作者: 321123    时间: 2014/8/8 10:07
我想问:现在梅州(广州)工业转移园水口区的工厂的税收由梅县收还是兴宁收?
作者: 放手    时间: 2014/8/8 10:08
共同学下区域大、小!…兴宁本身县级市,水口设区也是县级,那么就平级了?何来兴宁管,如按楼主所划,它的名称应该是;梅州市水口嘉应新区,除非兴宁改为地级市就可增划新区。

作者: 321123    时间: 2014/8/8 10:16
放手 发表于 2014/8/8 10:08
共同学下区域大、小!…兴宁本身县级市,水口设区也是县级,那么就平级了?何来兴宁管,如按楼主所划,它的 ...

嘉应新区是经济区不是行政区,嘉应新区大部分是梅县的地方,也有部分是梅江区的地方,水口只有十几个村列入,这些村现在行政仍然由水口管。

作者: 倚栏听雨    时间: 2014/8/8 10:45
‘家里穷,矛办法只好卖只赖里!
作者: 林三哥    时间: 2014/8/8 10:47
水口大把有钱人,兴宁占地面积最大的别墅在水口。
作者: 兴宁二逼    时间: 2014/8/8 12:05
涯系水口介,听到好消息,人都疯疯癫癫了
作者: 兴宁二逼    时间: 2014/8/8 12:10
hyh428 发表于 2013/11/9 12:40

你不知道水口亿万富翁大把,身边就有

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1