兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 请兴宁老乡看过来 [打印本页]

作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 13:14
标题: 请兴宁老乡看过来
机缘巧合,我来到了这个论坛。看到论坛的那些帖子和回复,顿时感觉到很沮丧。。。由于我是一名在外读书的学子,我是一个地地道道的梅县人,想不明白的就是:怎么兴宁的同乡那么讨厌我们梅县人呢?梅县人做了哪些对不起你们的事,让你们恨之入骨?看到诸如“杀光梅县人”等各种冷嘲热讽,我的心顿时凉飕飕的。我真的想不明白?这是少数人的偏激呢?还是代表了兴宁老乡的意见?    梅州市是一个大家庭,各县市都是兄弟姐妹。为什么要把梅州与梅县画上等号呢?何苦要搞地域攻击呢?我们要理性看待问题,不要因个体而论整体。梅州的经济不发展,我们要从根本上找原因,希望各市县的兄弟不要把原因归于梅城的市民身上。试问:你们上缴的税收,难道是梅城人装进自己的口袋了吗?至于财政的用途,难道是梅城人决定的吗?至于谁能决定,我想:大家都懂的。大家查一下:梅州市的领导大部分不都是兴宁,五华,大埔等各县的人吗?不要把经济的不景气归于梅城人对各县市兄弟姐妹们的剥削,不感觉这个原因很偏激吗?
     可能大家都穷怕了,大家都渴望发展。所以有利益冲突时,有些老乡就偏激起来。希望大家明白:各种政策那些都是领导决定的,并不是千千万万的梅县人民群众可以决定的。请大家不要搞地域攻击。
     希望看过此贴的兴宁老乡,把你们实际生活中,你心目中梅县人的真实写照说出来。只要实话,我也不希望大家只说,梅县人的优点。我也不否认:有部分的梅城市民有一些偏激的言论。
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 14:07
这位同学,我们不是反感梅县人,是反感梅州市政府的某些独断做法,另外,在我们兴宁,一般对梅州地级市的称呼都习惯就称做梅县,一般良好梅县群众不要误解,不要对号入座。
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 14:21
要说搞地域攻击,我到觉得你们那个假洋鬼子什么“卡屎地里挖”才是罪魁祸首,人家正常发帖讨论,它倒一口一句兴宁拐兴宁拐喷粪。我就是看不过
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 14:24
我也亲眼目睹过:有些梅县人很偏激。但毕竟是少部分,总不能代表所有的梅县人吧??请不要走极端,好吗?
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 14:26
我在这里向贵论坛道歉:我以为贵论坛不给我发这个帖子,所以我让兴宁老乡去“崖看梅州”那里看此贴。错怪贵论坛了。非常抱歉
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 14:26
搞地域攻击的下正是梅县人多么,什么烂话都说得出,不是人来的.如果你这贴是兴宁人发在不说是梅县的,就是梅州时空,能存在多久?你说下,你是梅州时空的我爱梅州,你说下那里有兴宁人说话的份么,三下二下就封号了,不管人说什么.
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 14:29
请大家不要这么吝惜自己的语言,好吗??很多时候,为了利益,亲朋好友之间,领居之间都经常会发生争吵,甚至斗殴,但请大家不要因为一个老鼠屎,毁掉一锅粥。
上次,有个兴宁同乡在梅县论坛发个了类似的贴子,我也非常赞同的啊。
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 14:31
我们习惯叫梅州为梅县,请一般善良群众不要误解,不要对号入座
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 14:32
请大家不要这么吝惜自己的语言,好吗??很多时候,为了利益,亲朋好友之间,领居之间都经常会发生争吵,甚 ...
梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:29

可惜被你们删帖了
作者: 我系兴宁人    时间: 2013/11/10 14:32
我们不讨厌梅县人,只是讨厌梅州政府把国家的交通规划集中到梅城,梅州政府太不讲究科学了,梅州政府应该到梅县政府去办公算了
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 14:33
我们不讨厌梅县人,只是讨厌梅州政府把国家的交通规划集中到梅城,梅州政府太不讲究科学了,梅州政府应该到 ...
我系兴宁人 发表于 2013/11/10 14:32

正是我想说的,善良群众不要对号入座
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 14:33
这一点,我也赞同。但是这是政府的事,与我们梅县群众真的无关啊。领导的事,我也不方便评论。确实要合理点,大家共同发展。
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 14:35
我们不讨厌梅县人,只是讨厌梅州政府把国家的交通规划集中到梅城,梅州政府太不讲究科学了,梅州政府应该到 ...
我系兴宁人 发表于 2013/11/10 14:32

对的,请不要对号入座
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 14:39
可惜被你们删帖了
老猴 发表于 2013/11/10 14:32

我真的不清楚。我建议:老猴兄,可以向管理员建议。。还要让管理员把偏激的网友的号给封了(当然包括梅县、兴宁等各个县)

我只是不希望大家内斗。因为我在北京,北京这边的梅州老乡都很团结,让其他地方的人都不敢欺负我们。如果大家都内斗,经济只会越来越差,好的资源都让别人拿走了。只会受别人的欺负。我相信:无论是梅县也好,兴宁也好,五华也好,不团结起来,靠自己发展,肯定是行不通的。
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 14:40
如果梅县人都有你这认识,梅州不止发展成这样子.另外,以前的梅县以一个县凌驾于各县之上,上次我问梅江东去的你看了没,被删了的.
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 14:41
另外,我们习惯都叫梅县
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 14:41
如果梅县人都有你这认识,梅州不止发展成这样子.另外,以前的梅县以一个县凌驾于各县之上,上次我问梅江东去的 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 14:40

所以大家认为搞地域攻击,搞内斗的,都向管理员建议,封号。
作者: 鸿涛装饰公司    时间: 2013/11/10 14:43
...........................
作者: 我系兴宁人    时间: 2013/11/10 14:44
如果梅县人都有你这认识,梅州不止发展成这样子.另外,以前的梅县以一个县凌驾于各县之上,上次我问梅江东去的 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 14:40

“梅江东去”那疯子是不能代表梅县人的,在广州,梅县人也是我们兴宁人的老乡,我们憎恨的应该是梅县梅州政府。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 14:47
搞地域攻击的下正是梅县人多么,什么烂话都说得出,不是人来的.如果你这贴是兴宁人发在不说是梅县的,就是梅州 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 14:26

这位兄台可以作证。我绝对没有搞过,也没有赞同过搞地域攻击。我建议这位老乡,遇到这种事,和山精联系一下,个人认为,他还是比较开明的。所以我说,有老鼠屎的存在啊。我希望我们都从自身做起。风行粤,再遇到这种帖子,我会尽力帮你。
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 14:47
我就说了梅州要分二三个区,梅县要分拆才有利梅州城区发展;还有说了如果大家省直管,排除地级市因素,梅县有什么优势跟兴宁五华比.说被封号了.
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 14:53
我就说了梅州要分二三个区,梅县要分拆才有利梅州城区发展;还有说了如果大家省直管,排除地级市因素,梅县有什 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 14:47

个人猜测,可能有些善良的群众,以为你向搞独立,挑内斗吧。。是不是你有哪句话太敏感了。。可以和山精说。其实我很想管理论坛,为梅州贡献一份微薄的力量,但由于我是学生,时间有限啊。。
PS:昨天梅州的在京老乡在梅联会、梅州商会的赞助下,还聚会了呢。。有几百人。山东省的同学都很羡慕我们呢。。这也就是,我不想大家内斗的原因。
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 14:57
我就说了梅州要分二三个区,梅县要分拆才有利梅州城区发展;还有说了如果大家省直管,排除地级市因素,梅县有什 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 14:47

不管是正确还是错误,这些都是老百姓的一些建议和想法,又没有大是大非的地方,人家省级南方论坛都可以大家各抒己见发表,反正只要不利于梅城的就删帖封号,论坛不就是给争论交谈的地方吗,不管大家的想法和建议是对是错都可以摆上来辩驳。
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 15:00
不管是正确还是错误,这些都是老百姓的一些建议和想法,又没有大是大非的地方,人家省级南方论坛都 ...
老猴 发表于 2013/11/10 14:57

不是梅城是梅县,我说区是城市的附属,分多少个都是一体的,说不过我就封了
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 15:01
时空里面好多神经病来的
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 15:03
希望各位兴宁老乡留下自己的看法哈。。。纯属讨论帖。完全可以提建议,但请不要喊打喊杀的。没办法啊,我只是一名人民群众。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 15:04
时空里面好多神经病来的
风行粤 发表于 2013/11/10 15:01

老乡,你可以去时空论坛,发帖申明一下你的立场和看法。。。
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 15:10
不会去时空了,正常人是没法跟神经病沟通的.像梅江东去那样的连梅县和梅州都分不清的人,天天在那长篇大论,自言自语的,容不得人反对的,说不过人就急。
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 15:11
不会去时空了,正常人是没法跟神经病沟通的.像梅江东去那样的连梅县和梅州都分不清的人,天天在那长篇大论, ...
风行粤 发表于 2013/11/10 15:10

作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 15:22
不会去时空了,正常人是没法跟神经病沟通的.像梅江东去那样的连梅县和梅州都分不清的人,天天在那长篇大论, ...
风行粤 发表于 2013/11/10 15:10

老乡,你这句话有点不恰当哦。虽然我知道你不是在骂所有的时空论坛的人,但很容易引起争吵的。连老猴都误解了吧。。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 18:29
哎,为啥大家不肯说说自己的看法呢。。只是讨论帖而已。
作者: 顺德兴宁人    时间: 2013/11/10 18:47
道理很简单,兴宁人的税收是没入梅县人的口袋,因为梅州全市各地的收入都不够支出。问题就来了,省对梅州的投资,本来其它县能够分到一部分的,结果梅州政府把这些投资的绝大部分分给梅城了,这样梅城梅县人就高兴了,别的县对梅州政府和梅城的民怨就大了。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2013/11/10 18:50
      发展才是硬道理。兴宁没有发展,就没有实力。有实力才有话语权呀!各位乡亲,不能再窝里斗了,不能再内耗了。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 18:51
道理很简单,兴宁人的税收是没入梅县人的口袋,因为梅州全市各地的收入都不够支出。问题就来了,省对梅州的 ...
顺德兴宁人 发表于 2013/11/10 18:47

前提是:省政府对梅州的补助要够多,还有就是补助真的给梅城市民了。。。。其实,对于补助,人民根本看不到,哪里去了应该要问那些领导人才是吧。。。家里有亲戚是领导的,可以问问。
作者: 顺德兴宁人    时间: 2013/11/10 18:58
前提是:省政府对梅州的补助要够多,还有就是补助真的给梅城市民了。。。。其实,对于补助,人民根本看 ...
梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 18:51

就像铁路规划,梅州市政府真的本事很大的,可以把5条铁路规划到梅城,真的佩服梅州政府力排众议的本事,我就是有权分给梅城,你们县域奈何不了我。呵呵
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 19:02
前提是:省政府对梅州的补助要够多,还有就是补助真的给梅城市民了。。。。其实,对于补助,人民根本看 ...
梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 18:51

这些补助不是福利的那种,是财政上的,比如省里的财政转移支付的资金是给全市的,也大部分用在了梅县,连梅江区都得不到多少。又比如其它县搞了个项目向省里争取了1000万,梅州从中截取了一大笔用在了梅县,这种事也是经常的。不只是兴宁有意见,你去各县看下,那县不是?
作者: 顺德兴宁人    时间: 2013/11/10 19:03
发展才是硬道理。兴宁没有发展,就没有实力。有实力才有话语权呀!各位乡亲,不能再窝里斗了,不能再 ...
兴宁呆古里 发表于 2013/11/10 18:50

有道理,梅州市政府欺负兴宁,更加要激起兴宁人自强不息,发展要靠自己,就像顺德,佛山不关照我们没关系,我顺德靠自己照样全佛山经济第一。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 19:06
就像铁路规划,梅州市政府真的本事很大的,可以把5条铁路规划到梅城,真的佩服梅州政府力排众议的本事, ...
顺德兴宁人 发表于 2013/11/10 18:58

这话真的有点偏激了噢。。我想:省政府的意见对铁路的走向可能造成了影响。有句话不知道该不该说,就是兴宁、大埔、五华其实有不少人在梅城定居了,而且有些还身居高位,他们的想法可能也是值得让人思考,而且他们的看法可能对铁路走向的变动造成了很大的影响。个人猜测哈。。谢绝查水表。。。
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 19:06
发展才是硬道理。兴宁没有发展,就没有实力。有实力才有话语权呀!各位乡亲,不能再窝里斗了,不能再 ...
兴宁呆古里 发表于 2013/11/10 18:50

兴宁不是照不照顾的问题,是压制、打压!直接都给打成限制发展区了,怎么破?
现在兴宁给打成国家级生态限制发展区了
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 19:10
这些补助不是福利的那种,是财政上的,比如省里的财政转移支付的资金是给全市的,也大部分用在了梅县,连 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 19:02

可能用在某个及其特殊的地方了吧。。。我们这边没得到什么好处。。。
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 19:14
炸山不用钱啊,搞的哪个工业区不用先三通一平啊,梅县都是从山里炸出平地,多高的代价!
作者: 晚风轻拂故乡竹    时间: 2013/11/10 19:18
都是兄弟姐妹,有时候有纷争也是难免的。
有利益冲突的时候就会存在矛盾。
规划好的项目因为变更而让部分兴宁人民对梅县产生偏激的看法也是可以理解的。毕竟大家都希望自己家乡的经济得到更好的发展。
作为梅州管辖下的兴宁与梅县,就是两兄弟。老政府都把好东西给梅县吃了,那兴宁怎么会干呢,肯定会不满意的。
兄弟之间打打闹闹是常有的事,但只要有谁欺负到咱兄弟身上,肯定都会奋不顾身一起去招呼别人。
一句话,共同发展才能保证经济发展的协调。不然,独食难肥。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 19:37
都是兄弟姐妹,有时候有纷争也是难免的。
有利益冲突的时候就会存在矛盾。
规划好的项目因为变更而让部分 ...
晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/11/10 19:18

这位兄弟的观点很中肯,不偏不倚。我也赞成共同发展。梅州市政府应该已经意识到这个问题了吧。。
作者: 十字路    时间: 2013/11/10 19:37
没啥,你梅县人兴宁拐兴宁拐的乱叫,咱就反击回去。
你敬我一尺,我就敬你一丈,
你偌嘴巴下贱,我就给你一拳。
楼主还是回去多劝劝你梅县人注意点口德吧!
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 19:43
你偌嘴巴下贱,我就给你 ...
十字路 发表于 2013/11/10 19:37

那是以前吧,我周围已经没人这么叫了。。。说白了,就是穷,穷才会经常有摩擦。

我在梅州时空发的这个贴,管理员怕引起梅县人的不满,认为太敏感,被删了。所以,风粤行,你的帖子被删,可能真的太敏感了。我的已经被删了。。。可以看出,梅县还是有不少老乡不希望内斗的。。极少部分除外,这个兴宁老乡当中也有的。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 20:03
你偌嘴巴下贱,我就给你 ...
十字路 发表于 2013/11/10 19:37

我已经在梅州时空发帖了。。希望梅县和兴宁,以及各县的老乡都互帮互助,不要内斗。

希望看到此贴的老乡也可以过去支持我一下。标题:为了家乡的发展,从我做起。
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 20:31
现在所谓的梅县区,以后还是要拆的,要么区划调整,2个区各1千多平方公里,要么是3个区。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 20:34
现在所谓的梅县区,以后还是要拆的,要么区划调整,2个区各1千多平方公里,要么是3个区。
风行粤 发表于 2013/11/10 20:31

我也这样认为,这只是一个过渡。最好把梅县区、梅江区重新规划一下。

PS:我在梅州时空的帖子又被删了,哎。。最近的事,搞得大家都太敏感了吧。
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 21:14
我也这样认为,这只是一个过渡。最好把梅县区、梅江区重新规划一下。

PS:我在梅州时空的帖子又被删了 ...
梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 20:34

今年调整之前的时候,梅江区才200多平方公里,还呈带状,市区什么都做不了。梅州有钱都花不了自己身上。
作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 21:40
这一次的调整为下一次增加第三区埋下了伏笔,新设雁洋街道办,这个街道办远离中心城区,很多人会奇怪,其实这是第三区的区府所在,预先按城区进行规划建设。时空里的人还想着梅县合并梅江的美事,他们根本搞不清梅县与梅州的区别,当梅县就是梅州,也容不下其他意见。
作者: 老猴    时间: 2013/11/10 21:43
这一次的调整为下一次增加第三区埋下了伏笔,新设雁洋街道办,这个街道办远离中心城区,很多人会奇怪,其实 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 21:40

那是不是梅州市政府等于把梅县吞并或肢解了?
作者: 这一天    时间: 2013/11/10 22:05
就如上述梅县有不少人过激一样,兴宁人亦有编激者。日前,美国有人狂喊杀光中国人!却招来连美国人在内的一片骂声!我想:邻县如毗邻和睦共处一家亲。世间不排除有小人,得志更猖狂者有之。利用手中权力姿意妄为者亦有之!但要知道:人在做,天在看。任何事都会过去的一:不管好与坏!做好自已的事,过好自已的每一天,广结天下缘,何需计较那些捕风捉影之事,搬弄那些有伤和气的是非?普堤本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处怠尘埃?阿弥佗佛!

作者: 风行粤    时间: 2013/11/10 22:19
那是不是梅州市政府等于把梅县吞并或肢解了?
老猴 发表于 2013/11/10 21:43

这是必然的,如果梅县还是原来不变,市府不好规划管理,分成三区最合适,但一次设二区批不下来,等下次时机合适再行调整。
作者: 围龙人家    时间: 2013/11/10 22:47
作为一个兴宁人,我不看好梅州市,梅州已有多条铁路经过,为什么还要和兴宁争鹰汕铁路?只想自己“锦上添花”的市政府有什么用?为什么不给下面的市县予以“雪中送炭”,看不到下面县市百姓的渴望!兴宁如果错失了鹰汕将永远不会再有北上的铁路了,作为兴宁人心情对梅州能有好感吗?想当年的机场和206国道。。。!
作者: lwm1374068839    时间: 2013/11/10 22:52
我相信:无论是梅县也好,兴宁也好,五华也好,不团结起来,靠自己发展,肯定是行不通的。
天下客家是一家,五百年前是一家。
作者: 混吃等死    时间: 2013/11/10 23:12

作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 23:21
这一次的调整为下一次增加第三区埋下了伏笔,新设雁洋街道办,这个街道办远离中心城区,很多人会奇怪,其实 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 21:40

老乡,这个不会是政府的规划吧???话说我也是这么想的啊,照这样的情形,雁洋必然是某一个区中心(个人猜测哈)。
梅县永远只是梅州的一部分而已,和各县也是兄弟,即使是市中心,也不能与整个梅州画上等号。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/10 23:25
这是必然的,如果梅县还是原来不变,市府不好规划管理,分成三区最合适,但一次设二区批不下来,等下次 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 22:19

我也认为:梅县应该会拆分,只是时机不到。可能会合并兴宁的一部分(就是畲江附近),把整个市中心重新划三个区。(个人看法)
作者: 风行粤    时间: 2013/11/11 08:33
我也认为:梅县应该会拆分,只是时机不到。可能会合并兴宁的一部分(就是畲江附近),把整个市中心重新 ...
梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 23:25

你可查下梅州有几个街道,连梅县没改区之前新县城都是自设的街道,省政府没批的,就知道在远离城区的雁洋设个街道不是无缘无故的。
作者: 强悍兴    时间: 2013/11/11 09:22
我们是梅州人。请不要分兴宁、梅县、五华等。
作者: 路桥光哥    时间: 2013/11/11 09:37
关于梅县人的“优点”,例:N年前兴宁发生矿难,某氏家族和某领带王力保当时的梅州市长,市长不让位,做完那届就退休了。当时年轻有为的兴宁人副市长勇担责,离开梅州到广州上班。几年后,兴宁人已复原职副厅级。梅县人和兴宁人,是谁笑到最后呢?别太狂。
作者: 路桥光哥    时间: 2013/11/11 09:42
那届的梅州市长是梅县人。
作者: 混吃等死    时间: 2013/11/11 13:21

作者: 混吃等死    时间: 2013/11/11 13:26
毛合卵岸大的城市尽是垃圾人渣,还天天跟梅城叫板,笑死人了
作者: 宁水流    时间: 2013/11/11 14:56
毛合卵岸大的城市尽是垃圾人渣,还天天跟梅城叫板,笑死人了
混吃等死 发表于 2013/11/11 13:26

你喜欢跪舔就去啊,带着你父母去。
作者: 爱蘑菇    时间: 2013/11/11 14:56
不管政府怎么折腾,关键还是老百姓的荷包要股起来。老百姓兜里没钱,说什么都没用。
作者: 爱蘑菇    时间: 2013/11/11 15:00
个人认为梅州时空那边的“梅江东去”“梅江桥头”是同一个人,还有NANJAYA,都是鼓动地域攻击的搅屎棍。
作者: goodluo    时间: 2013/11/11 15:23
楼主:
     兴宁人之所以对梅县的怨言较多,是因为不公正。
     打个比喻吧:七县一市本是一家人,一家之中7个儿子,本应平等对待。但是大机遇,大投资都千方百计、几十年如一日地照顾梅县这个小儿子,你说其它儿子对家长有怨言吗、波及梅县也很正常?
     比如鹰汕铁路原规划兴宁接轨的,现在撇开兴宁直接进梅州了,兴宁人不气愤才怪呢。
作者: 东郎    时间: 2013/11/12 00:52
也确实是我们梅州客家人要精诚团结起来,在外面能深深感受到省内潮州人,省外湖南,四川,河南等等成帮结派的团结。而我们客家人却是疏于此道,多数人各自顾各自。尤其是老乡一有特别的大事需要帮忙时,我们客家老乡却寥寥无几,也很少见到我们客家人你帮我我帮你潮州人的这种向心力。当然我的意思不是让大家组帮派,那是违法行为。我希望大家不管你是那里人都应该团结,过分的内耗会严重阻碍我们客家地域的发展。希望当政的地区领导人应该加强信息沟通,有些重大的涉及到地区发展的大事多些民主听证会,听听人民群众的意见才是正确的做法。一味地搞官僚本位主义只会助长地域矛盾,使地区内的人民群众失去了同甘苦,共命运一起发家致富信心,只会使客家地区的经济发展越来越差。说起地域歧视就是在我们兴宁人内部也是客观存在,记得当年在兴宁电机厂工作的时候,也分福兴,宁新,坭坡,水口等等老乡派。
作者: 路桥光哥    时间: 2013/11/12 09:00
现梅州城有2个区,梅江区和梅县区,城区面积3000多平方公里。梅州,你可以不代管兴宁吗?放过兴宁吧,你已成为百万人口的大城市了,对兴宁彻底放手啦,让兴宁自生自发展。
作者: 佛在心头坐    时间: 2013/11/12 09:18
涯大家都是客家人!要团结!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 人在囧途    时间: 2013/11/12 13:45
在梅州客家圈都一样,你看不起我那人,我看不起你那人。对外还是一致,内部矛盾还是有D。跟梅县,兴宁市向走得近的了,梅州其他几县,都没交涉过。
作者: 刀麻着啊是    时间: 2013/11/12 14:00
老乡见老乡,下面一句是什么来着的?
作者: 罗岗喜    时间: 2013/11/12 14:35
梅县屎=梅毒!死一边去。。。
作者: 兴宁加油    时间: 2013/11/12 16:28
我们只是恨少数一些自私的人,相信大部分梅县人都是不错的
作者: 爱蘑菇    时间: 2013/11/12 16:52
文革遗留下来的内斗思想很严重。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/12 18:06
关于梅县人的“优点”,例:N年前兴宁发生矿难,某氏家族和某领带王力保当时的梅州市长,市长不让位,做完那 ...
路桥光哥 发表于 2013/11/11 09:37

这位老乡,政治的东西,远没有那么简单。我们这等平民,就没必要参与其中了。人民群众能过上美好的生活才是真理。即使你说的是实情,也是既得利益者的争斗,和广大的梅县人民群众有什么关系啊。。。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/12 18:07
不管政府怎么折腾,关键还是老百姓的荷包要股起来。老百姓兜里没钱,说什么都没用。
爱蘑菇 发表于 2013/11/11 14:56

这句话最实在。。只要人民过得好,管你哪个领导上任。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/12 18:14
也确实是我们梅州客家人要精诚团结起来,在外面能深深感受到省内潮州人,省外湖南,四川,河南等等成帮结派 ...
东郎 发表于 2013/11/12 00:52

非常赞同这句话。在家里,大家每天都在一起生活,肯定有摩擦的,夫妻、兄弟之间都有摩擦呢。。但是,离开家乡以后,我们应该要团结起来。甚至要把河源等地的客家人团结起来,不然会被外人欺负的,也注定走向没落的。。在深圳工作过的朋友应该有这样的体会:深圳的“河南帮”、“湖南帮”挺厉害的。。。并不是要大家拉帮结派,只是希望大家互帮互助。。
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/12 18:23
老乡见老乡,下面一句是什么来着的?
刀麻着啊是 发表于 2013/11/12 14:00

话是这么说。利益面前,兄弟之间,不也经常有矛盾吗?老乡,别太偏激了。。。换句话说,在外打拼,无论是当官、做生意,靠一个人能起来吗?不也要依靠各种力量。。潮汕商人、客家官员就是最明显的一个例子。还是要一致对外的。
说句不该说的话,单单靠一个县,即使这个县30%都是人才,能与潮汕、外省的人竞争吗?即使短时间可以,时间长了呢??
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/12 18:25
关于梅县人的“优点”,例:N年前兴宁发生矿难,某氏家族和某领带王力保当时的梅州市长,市长不让位,做完那 ...
路桥光哥 发表于 2013/11/11 09:37

政治的东西,我们不参与哈。。我们都是普通的人民群众。况且只是个体的存在。
作者: 宁水情长    时间: 2013/11/14 13:28
针对梅州大于梅县这位同学,我吐露一下我的心声:在很大部分程度上,梅州就是等于梅县,不知道你有没有了解梅州的历史,历史上最早有的是梅县,后面是嘉应州(即当时的梅县),再后是兴梅专区,最后是梅县市。而梅州是从当初梅县下面的一个镇升上来的,你说梅县跟梅州对等吗?曾经的兴宁、梅县都代表着整个梅州呢,你说,谁大?好。暂且不论历史,,论梅县的今天,梅城代表着梅州、梅县、梅江三府同城。而不是你口中所说的大梅县,梅县政府所代表的新县城和梅城,也就是当今的梅州。而以兴宁、五华为代表的县市却被边缘化了,你说,牺牲了利益、被掠夺了资源的兴宁人不恨梅县(梅州)人么?
作者: 平静如水    时间: 2013/11/14 13:39
唉!难怪说“澎菩辣”是搞不出浪的!只能吐吐泡哦!
作者: 梅州大于梅县    时间: 2013/11/14 13:41
针对梅州大于梅县这位同学,我吐露一下我的心声:在很大部分程度上,梅州就是等于梅县,不知道你有没有了解 ...
宁水情长 发表于 2013/11/14 13:28

老乡,我们不谈历史哈,最起码现在大家都是属于梅州市政府管辖。至于极力发展市区,不可否认,肯定是为了维护市政府的统治地位。。这也就是中国政治。换句话说,这也就是青岛永远都不能取代济南。
中国政治,并不是公司决策啊,往往追求的并不是利益最大化。这也就是人治的悲哀。。
作者: 路桥光哥    时间: 2013/11/14 16:21
省要直管兴宁和五华时,梅州的官员发现梅州市脱离了兴宁五华地方后,还有什么?只有一个小小梅江区,最少得有二个区才能成为一个市,为保住梅州市的头衔,他们想到了和兴宁接壤的富镇水口,即是把兴宁的地方水口镇搞过来拼凑成一个梅南区,这样可保梅州市。然而此举却遭到了兴宁市民众的拒绝。最后梅县区出来了。
作者: 兴宁省直管    时间: 2013/11/14 22:00
老乡,我们不谈历史哈,最起码现在大家都是属于梅州市政府管辖。至于极力发展市区,不可否认,肯定是 ...
梅州大于梅县 发表于 2013/11/14 13:41

当下是历史的沿袭,兴宁人、梅县人要好好研究历史,特别要弄明白兴梅地区的前世今生,否则弄不明白这片地区为何在80年代开始急速衰败和谁是幕后黑手!梅州市执意要把兴宁打入万劫不复的深渊,很多梅县人不知情,兴宁人也很多被蒙蔽。其实,一部分梅县的地方和好些梅县人也深受梅州市之害。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1