兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 为什么兴宁人有些素质那么低 [打印本页]

作者: 外地人    时间: 2009/11/19 14:57
标题: 为什么兴宁人有些素质那么低
      前几天看到一个小孩子骑单车过马路,突然一个骑摩托车的转弯时撞到了他,骑摩托车停下来就打那个小孩,还骂他,把他踢倒了。。然后就骑车跑了,我和朋友过去把小孩子扶起来。。

明明是骑摩托的不对,还敢这样对小孩子,不知道该怎么说兴宁人了····
作者: 苦涩    时间: 2009/11/19 15:01
一直以来兴宁有些人的素质就比较低,很多人都是一辈子待在兴宁,没有出来见过市面,所以也就不奇怪了。
作者: 苦涩    时间: 2009/11/19 15:02
虽然我也是兴宁人,但我也承诺这是个事实。
作者: 外地人    时间: 2009/11/19 15:36
回复 3# 苦涩

你是兴宁那里的?
作者: 叶叶心心    时间: 2009/11/19 16:07
你这个贴有点搞笑。首先,小孩子骑车过马路就不能说是骑摩托车的不对了。
作者: 叶叶心心    时间: 2009/11/19 16:07
你这个贴有点搞笑。首先,小孩子骑车过马路就不能说是骑摩托车的不对了。
作者: 叶叶心心    时间: 2009/11/19 16:08
其次看见这件事,说为什么有些兴宁人素质这么低。那我问你。为什么有些中国人素质就这么低。 请问你是外地那里人呢?
作者: 叶叶心心    时间: 2009/11/19 16:10
再次,这个骑摩托车的大人的行为的确是要大家来谴责的! 
作者: 叶叶心心    时间: 2009/11/19 16:12
最后,希望这样的事情少发生吧。 高素质可不是一夜就能练成的。呵呵
作者: 烦人    时间: 2009/11/19 16:13
出现了交通事故. 责任方在于谁,还需要详细地看看!
不是小孩就没有责任.

不过大人的行为,也的确有些过激了.

这样的事情并不能说明是素质的高与低吧.
作者: ZHF    时间: 2009/11/19 16:14
哎没有办法,就是有这么些素质那么低的人来“铊衰”兴宁人的脸面,作为兴宁人是要反省下了,“外地人”你是好人,好心必有好报
作者: 外地人    时间: 2009/11/19 17:15
回复 5# 叶叶心心

是骑摩托车的不对,本来就是有个胡同出来的,他还起得那么快。。。有些人而已,我也没有说代表整个兴宁市
作者: 轻松闲嬲    时间: 2009/11/19 18:29
素质低的只是少数人
作者: s32307    时间: 2009/11/19 19:09
其次看见这件事,说为什么有些兴宁人素质这么低。那我问你。为什么有些中国人素质就这么低。 请问你是外地 ...
叶叶心心 发表于 11/19 16:08

对啊!好像一切素质低下的人都是兴宁人似的……老话讲:天下乌鸦一般黑,到处杨梅一样花。难道楼主说的情况,只会出现在兴宁?
怎么讲,都不可以说兴宁人的素质低下,而只是当事者素质低下!
作者: 大鹏展翅    时间: 2009/11/19 20:26
前几天看到一个小孩子骑单车过马路,突然一个骑摩托车的转弯时撞到了他,骑摩托车停下来就打那个小孩 ...
外地人 发表于 11/19 14:57

你是那里人?你就确定他是兴宁人吗?如果你有良心,不管他是那里人,你都可以帮小孩报警啊.
作者: 尼是耐来    时间: 2009/11/19 22:55
这没什么好论.手指有长短全人类都一样.溺智才指某地方人.....
作者: 乡间走来    时间: 2009/11/19 23:20
从道德上讲,无论小孩对与错,骑摩托车的人都不应该那么凶狠。人家还是小孩!
作者: 白天黑夜    时间: 2009/11/20 12:42
不管如何,打人是不对的,特别又是针对小孩子.问题是现在讲道理的人越来越少了.
作者: 烦人    时间: 2009/11/20 15:12
不管如何,打人是不对的,特别又是针对小孩子.问题是现在讲道理的人越来越少了.
白天黑夜 发表于 11/20 12:42

人家没有打人,是在吓那些小孩子而已
作者: 外地人    时间: 2009/11/20 18:10
回复 19# 烦人

把他踢倒了,还一直骂他,难道只是教训吗?

那下次你也试试这滋味···
作者: xingning    时间: 2009/11/20 23:52
总的来说,"外地人"反映出这样的事实,是出于好心!

做为兴宁的一分子,我们更应该通过这样的现象去思考问题!
德才兼备,做个好市民!
而那些素质低下的人,也应该借此机会好好学习,好好完善自我!
作者: 广告设计制作    时间: 2009/11/21 11:06
唉,我不知道说什么好
作者: 烦人    时间: 2009/11/21 22:19
不知道怎么说,就送上祝福!
作者: 小土豆    时间: 2009/11/22 00:07
一种米养百样人嘛.

不足为奇
作者: 大夫弟    时间: 2009/11/22 01:42
骑车者也许是黑社会的吧!要不的话一个小孩子他即使违反了交通规则他也还是个小孩啊!可以教育嘛!做为一个能驾驶摩托车的应该是个成年人了吧!自己开车撞了人不是先扶伤者而是先去打伤者!这连起码的社会道德都没有!不知在兴宁还有多少这样的人/为这样的人可悲~!
作者: 呵呵    时间: 2009/11/22 12:02
首先表扬这位外地朋友的勇于助人的精神
其次提醒这位外地朋友,以偏概全这要不得。
最后说明,
地域歧视也是一种道德低下的表现。
作者: 呵呵    时间: 2009/11/22 12:04
这种事我遇到我就会管,不是本着我是不是兴宁人的问题,只是将心比心。
作者: cdz    时间: 2009/11/22 12:48
从道德上讲,无论小孩对与错,骑摩托车的人都不应该那么凶狠。人家还是小孩!
乡间走来 发表于 11/19 23:20

作者: viva1986    时间: 2009/11/22 22:48
就算是小孩错在先,事后也不能打小孩啊,何况他也撞到了小孩还要打小孩,就太不人道啦,根本就是没素质、没道德的行为。现在也是提倡以人为本的社会。
哎……这社会啊
还有楼主是说有些兴宁人(见标题:为什么兴宁人有些素质那么低,是“有些”,不是“全部”),没有以偏概全。
作者: viva1986    时间: 2009/11/22 22:48
事后也不能打小孩啊
作者: 呵呵    时间: 2009/11/22 23:01
就算是小孩错在先,事后也不能打小孩啊,何况他也撞到了小孩还要打小孩,就太不人道啦,根本就是没素质、没 ...
viva1986 发表于 11/22 22:48

难道你只看标题吗?
作者: bearings    时间: 2009/11/23 11:21
回复 7# 叶叶心心

我觉得不应该这样包庇,实事求事,兴宁是很乱,是存在很多问题,没素质,没教养的人肯定有!不过也不是说只有兴宁有,到处都有!你我爱莫能助而已!
作者: 无泪天使    时间: 2009/11/23 19:49
兴宁的交通很乱。兴宁人的车技也很好。
作者: 尼是耐来    时间: 2009/11/23 23:22
回复 33# 无泪天使

说对了...如果车辆各行其道就不会有这个问题.人车混行这事天天会有.
作者: 烦人    时间: 2009/11/23 23:28
高速公路都会有车祸啦!
还是安全驾驶比较好!
作者: 谢桥    时间: 2009/11/24 01:35
在兴宁还谈什么素质?
作者: 谢桥    时间: 2009/11/24 01:38
或者说:在“客家人”那儿谈素质,多多少少说明本身就没什么【人文的】素质。
作者: 呵呵    时间: 2009/11/24 13:03
做人要【不卑不亢】
作者: 烦人    时间: 2009/11/25 01:07
不卑不亢?
像'故事'中的情节,如果来个'不卑不亢',那不是会被千夫指?
作者: 李松    时间: 2010/3/8 16:09
请问你的素质有多高,见到都没有出声。这就是大多数国人的做法,别专门说兴宁人这样那样
作者: 沙丁鱼    时间: 2010/3/8 20:33
素质的高或低,好像跟地域没什么关系,就事论事,小孩在马路上骑车,确实很危险,家长应该加强监护工作,至于骑摩托车的哪位,如果还能称他为“人”的话,我觉得是对“人”的极大的低贬。
作者: rwendy2010    时间: 2010/3/14 15:20
杯具~~~
作者: jerrylhh    时间: 2010/3/14 23:04
我是兴宁人

LZ没资格跟我谈什么素质!
作者: 松林坝    时间: 2010/3/14 23:31
无语
作者: wullone    时间: 2010/3/15 09:48
楼主的标题错了,不该这样写,虽然你加了“有些”,但这种说法不当,没有哪个地方的人100%有素质,所以你可以就这件事跟大家讨论,而没必要加上兴宁人这个名词。
作者: 寒冷雪    时间: 2010/3/15 12:58
谁是谁非我不想说,我想在这里说的是,现在有些家长也是应该好好教育一下孩子,小孩子骑自行车上机动车道也是不对的.相信大家都看过,现在通街可以看到很多小孩子在玩什么滑板车,旱冰鞋,机动车道上扭来扭去的,也不知道他们有没有意识到危险,小孩子不知道难道连做家长的都不知道吗..........家长们,该好好行动起来了,不要等自己的孩子出了事才知道后悔,后悔是没有用的,少打一点麻将,多抽点时间陪陪孩子......
作者: 强悍兴    时间: 2014/5/18 08:38
????
作者: salili    时间: 2014/5/18 17:56
群主好样的,换成是我,我会吊哪个摩托车的人。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/29 12:13

作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/29 18:11
失望
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/29 18:48
交通要文明
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/29 19:25
失望
作者: 李多多    时间: 2014/10/29 19:29
出事了机动车也是不对的,人毕竟是第一的,小孩更是如此,
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/29 20:20
叹气
作者: 关注家乡    时间: 2014/10/29 20:31
哎,兴宁人算好点了,霉县人就更差斗了,随地吐痰,到处丢垃圾,讲话那个娘娘腔太监一样路人看了都想上去狂揍
作者: 万川仔    时间: 2014/10/29 20:57
苦涩 发表于 2009/11/19 15:02
虽然我也是兴宁人,但我也承诺这是个事实。

小孩子啦!正常
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/29 23:09

作者: 再战江湖33    时间: 2014/10/29 23:59
楼主找骂
作者: 再战江湖33    时间: 2014/10/30 00:48
楼主找骂
作者: 天朝奥特曼    时间: 2014/10/30 01:03
以大欺小算什么东西!
作者: 天朝奥特曼    时间: 2014/10/30 01:06
单车不在马路上骑,难道在天上飞,回复人的时候,麻烦带下脑!
作者: 再战江湖33    时间: 2014/10/30 11:37
正解
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/30 11:43
是啊
作者: 关注家乡    时间: 2014/10/30 11:44

傻B又来了,马甲轮着换
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/30 12:04
关注家乡 发表于 2014/10/30 11:44
傻B又来了,马甲轮着换

蠢猪,那是我发的贴吗
作者: 关注家乡    时间: 2014/10/30 12:05

傻B又来了,马甲轮着换
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/30 12:09
唉,何时才能给外面的人一个好印象
作者: 关注家乡    时间: 2014/10/30 12:10

傻B又来了,马甲轮着换
作者: 宁水情长    时间: 2014/10/30 12:16
新的兴宁 发表于 2014/10/30 12:04
蠢猪,那是我发的贴吗

你自己都不能让外面的人好印象,你如何要求人家要外面的人好印象;你自己整天张口闭口蠢猪乱骂,满张臭嘴,你有注意过你的个人形象么?你注意过你的素质么?怎么你的素质就低成这样呢?你这样的人也好意思讲以理服人。你的行为就恰恰说明了素质低,自己不文明你就没条件向人家要求什么,只有你自己先做好来,你正来话人家不迟。你现在这个样子,张口闭口说人家蠢猪,说人家井底之蛙,话人家猪脑,吃猪屎。你反思过你自己的行为么?姑且不论你道不道德,就你的口德,那都不堪入目,外人话阴功哦;做人呢,多积点阴德,你这样骂人的小心迟早会有报应,因果报应等着你呢,你还好意思话人家毛素质,大家听到都好笑

作者: 关注家乡    时间: 2014/10/30 12:17
宁水情长 发表于 2014/10/30 12:16
你自己都不能让外面的人好印象,你如何要求人家要外面的人好印象;你自己整天张口闭口蠢猪乱骂,满张臭嘴 ...

傻B又来了,马甲轮着换

作者: 关注家乡    时间: 2014/10/30 12:17
宁水情长 发表于 2014/10/30 12:16
你自己都不能让外面的人好印象,你如何要求人家要外面的人好印象;你自己整天张口闭口蠢猪乱骂,满张臭嘴 ...

浪费口水

作者: 宁水情长    时间: 2014/10/30 12:17
新的兴宁 发表于 2014/10/30 12:09
唉,何时才能给外面的人一个好印象

看到你我就觉得毛望了,就你这样的素质,还福建、北京到处跑,兴宁再好的素质估计都给你这个老鼠屎带坏了,就你这样的人出去传播,你觉得还能给外面的人好印象么?

作者: 宁水情长    时间: 2014/10/30 12:19
关注家乡 发表于 2014/10/30 12:17
浪费口水

唉,老乡,恨铁不成钢啊,有什么办法

作者: 关注家乡    时间: 2014/10/30 12:20
宁水情长 发表于 2014/10/30 12:17
看到你我就觉得毛望了,就你这样的素质,还福建、北京到处跑,兴宁再好的素质估计都给你这个老鼠屎带坏了 ...

傻B 就是傻B ,垃圾就是垃圾,改变不了,带不坏兴宁人

作者: 心中的涟漪    时间: 2014/10/30 17:08
反省反省
作者: 78963.    时间: 2015/2/24 16:22
兴宁有些人的素质就比较低
作者: 理性爱兴宁    时间: 2016/4/20 21:29
主要是没见过大市面
作者: 理性爱兴宁    时间: 2016/4/20 22:11

作者: 理性爱兴宁    时间: 2016/4/22 13:31
78963. 发表于 2015/2/24 16:22
兴宁有些人的素质就比较低

正解
作者: 梅县史    时间: 2016/4/22 14:40
猪狗霉县屎,你继续编.

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1