兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 求帮助!!综合能力与销售能力哪个更重要的辩论赛,急!!! [打印本页]

作者: 回头太难    时间: 2013/12/13 23:33
标题: 求帮助!!综合能力与销售能力哪个更重要的辩论赛,急!!!
  本人要参加一个辩论赛,综合能力与销售能力哪个更重要,我是反方观点是销售能力更重要。我没有这方面的经验,求大家帮忙,这两天就要,小女子在此先谢过了!!
作者: zhgd520    时间: 2013/12/14 01:01
综合能力包括了销售能力,你说哪个重要呢?
作者: 强悍兴    时间: 2013/12/14 09:29
支持二楼的观点
作者: ppp1354917    时间: 2013/12/14 10:50
........说了是辩论赛,你还跑来说那个重要?
你可举例比如说综合能力总要通过业绩来体现,而销售能力和业绩是关系最密切的,没有销售能力再好的综合能力也没用.
所学千样,不如一技傍身,而这一技就是比如销售能力这样,等等.把所有有利的观点拿来,不利的无视就是了
作者: ppp1354917    时间: 2013/12/14 10:51
其实说简单点,这说的就是集体和个体谁重要的问题.集体总是要通过个体体现的.
作者: 随一    时间: 2013/12/14 17:35
傻啊,这还参加辩论赛。  既然说了是辩论赛了,说明辩题是没有分对和错的,见仁见智的,你说谁对都行,关键是你提供的论据是否充分支持你的论点。。。
作者: laowu    时间: 2013/12/14 19:53
现实生活中,两个都重要!!
作者: 回头太难    时间: 2013/12/14 21:43
ppp1354917 发表于 2013/12/14 10:50
........说了是辩论赛,你还跑来说那个重要?
你可举例比如说综合能力总要通过业绩来体现,而销售能力和业绩 ...

谢谢哈!你说的有道理!
作者: 回头太难    时间: 2013/12/14 21:43
laowu 发表于 2013/12/14 19:53
现实生活中,两个都重要!!

大哥,人家现在是在做辩论赛。。。
作者: 回头太难    时间: 2013/12/14 21:44
随一 发表于 2013/12/14 17:35
傻啊,这还参加辩论赛。  既然说了是辩论赛了,说明辩题是没有分对和错的,见仁见智的,你说谁对都行,关键 ...

说得好简单,可是我没参加过啊,到时又有很多领导看,要是说不好不是丢人了?
作者: 回头太难    时间: 2013/12/18 19:06
谢谢啦,我在此次比赛中获得最佳辩手 称号,虽然不是什么大型的,但还是小小开心一下!
作者: laowu    时间: 2013/12/18 19:44
现在您不是在销售自己吗???
作者: yysg    时间: 2013/12/18 19:57
销售能力是先锋更是一颗火星综合能力只是一堆干柴需要前者带到才能开启.也可以说销售能力强可以当将军,综合能力强是政委
作者: ppp1354917    时间: 2013/12/18 21:02
回头太难 发表于 2013/12/18 19:06
谢谢啦,我在此次比赛中获得最佳辩手 称号,虽然不是什么大型的,但还是小小开心一下!

首先恭喜你了.
最佳辩手的话应该骂人也很利害吧.希望以后你能常驻校园热议,对敢于冒头的马甲来一个骂一个,这样绝对能快速的大幅提高你的辩论水平.
加油!!           哈哈

作者: GGXX    时间: 2014/6/15 07:56
看近还看远的问题
作者: lyq520    时间: 2014/7/2 00:25
相辅相成的
作者: omtf    时间: 2014/9/25 23:40
赚钱是王道
作者: 宁兄    时间: 2015/6/3 06:22
销售能力是综合能力的一部分

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1