兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 逛欧尚——有感而发 [打印本页]

作者: laoyu123    时间: 2014/1/11 09:26
作者: 老猴    时间: 2014/1/11 09:44
本地超市的购物环境和员工素质都都有待提高,超市基本上感觉是做一天和尚撞一天钟,死猪不怕沸水烫的感觉,陷入恶性循环
作者: 懒古    时间: 2014/1/11 10:07

作者: 平静如水    时间: 2014/1/11 10:39
奇+葩=XN!弹丸之地!一年“才正”收入刮天刮地才3亿多!什么鸥营业额一天80万×365天≈3亿?人流量一天4万×365≈一千多万人次!哈哈!哪叫中小学生都放假每天去超市吧!吹吧!肥皂泡泡吹吧!
作者: xnsfgh    时间: 2014/1/11 11:01
欧尚在兴宁城边地方开业,可能不会长久,除非城南新城一朝建成。
作者: 老猴    时间: 2014/1/11 11:03
平静如水 发表于 2014/1/11 10:39
奇+葩=XN!弹丸之地!一年“才正”收入刮天刮地才3亿多!什么鸥营业额一天80万×365天≈3亿?人流量一 ...

如果你是梅城脑鱼好的,那大家也是五十步笑一百步,几十年如一日地在省里做叫花子
作者: NJFY    时间: 2014/1/11 11:07
消费者只要的是实惠,,,其他的没有必要评论盈亏又不用你负责……!
作者: 卡通人物    时间: 2014/1/11 11:08
无图无真相
作者: laoyu123    时间: 2014/1/11 11:20
作者: laoyu123    时间: 2014/1/11 11:33
作者: 下次再说    时间: 2014/1/11 11:37
兴宁就是靠外面赚钱,给家里人在兴宁消费的,买房等等都是,跟兴宁本地工资和财政多少关系不大。用脑子想想吧,兴宁的消费能力大着呢,梅州算数一数二。
作者: 齐家客昌    时间: 2014/1/11 11:53
估计兴宁原先的超市因竞争力不足要倒闭两家,兴宁的消费力是不低的.因为大部分收入来自珠三角,这个欧尚是有充分调查的,不可能一时冲动就进驻兴宁.
作者: XN395549395    时间: 2014/1/11 12:42
有大超市总比没有的好,兴宁的人的消费能力还是很强的,不然人家企业会无故往你这边开啊,人家企业不是傻瓜,梅县的那条平静如屎,滚回你妈阴沟里去吧,
作者: XN395549395    时间: 2014/1/11 12:42
有大超市总比没有的好,兴宁的人的消费能力还是很强的,不然人家企业会无故往你这边开啊,人家企业不是傻瓜,梅县的那条平静如屎,滚回你妈阴沟里去吧,
作者: wenyq    时间: 2014/1/11 13:10
不管有钱没钱,生活必需品该消费的还是要消费的.谁能给老百姓带来价格上的实惠,咱就支持他,就到他那里消费.
欢迎外面的大型超市来兴宁投资,

作者: 曾大海    时间: 2014/1/11 13:29
下次再说 发表于 2014/1/11 11:37
兴宁就是靠外面赚钱,给家里人在兴宁消费的,买房等等都是,跟兴宁本地工资和财政多少关系不大。用脑子想想 ...

说到点子上了!那个平静如水,典型的梅县山区思维,目光短浅。难怪兴宁跟着梅县混,混了快三十年,本地经济越混越差劲。梅县人,当官的山古佬代表是谢强华,当百姓的山古佬代表,就是平静如水。共同点就是心胸狭隘,难相处,目光短浅,盲目排外,自身不努力,经济一坨屎还自我感觉超级良好,在兄弟县面前打肿脸充胖子摆谱。这样的山古佬思维如果相当部分梅县人不改变,永远跟在广东甚至全国各地的队伍尾巴后面慢跑吧!
作者: zhgd520    时间: 2014/1/11 14:07
梅县人是比较难相处
作者: 兴宁晨光鲜奶    时间: 2014/1/11 17:43
奇+葩=XN!弹丸之地!一年“才正”收入刮天刮地才3亿多!什么鸥营业额一天80万×365天≈3亿?人流量一 ...

开业应景生意火爆纯属正常用不着上纲上线

作者: 平静如水    时间: 2014/1/11 17:57
曾大海 发表于 2014/1/11 13:29
说到点子上了!那个平静如水,典型的梅县山区思维,目光短浅。难怪兴宁跟着梅县混,混了快三十年,本地经 ...

“太狮”不是有新闻报道啦!XN刮天刮地“正腐才正”收入才3亿多!好像平远、蕉岭才二十多万人口都3亿多!梅县才六十万人口收入是十亿多!哪怎么说?谁忽悠谁!真是蚊家脚同水牛脚有啥比哦!到底谁在吹肥皂泡泡啊!
作者: harribane    时间: 2014/1/11 18:59

怎么老在哪里都在吠啊死狗

作者: 齐家客昌    时间: 2014/1/11 19:17
平静如水原来是猪头猪脑猪身子,农村里赶公猪的,梅县有好多发情的母猪不够你忙吗?猪佳兄赶猪佳驳瓜里好赚钱吧,暗得闲来兴宁逛啊.来了兴宁就规矩点,哈卵唔妹被人踢爆里哦.
作者: 李多多    时间: 2014/1/11 20:08
便宜,货真,就好。
作者: 大波    时间: 2014/1/11 21:43
曾大海 发表于 2014/1/11 13:29
说到点子上了!那个平静如水,典型的梅县山区思维,目光短浅。难怪兴宁跟着梅县混,混了快三十年,本地经 ...

ok不错!!大海说的对,赞一个。

作者: 史丹人    时间: 2014/1/11 22:02
超市生命力——商品全、新、廉,服务周到热情,配套设施全,购物环境好。
作者: 爽朗的笑    时间: 2014/1/11 22:37
我和楼主是有同感的,我以前在别家超市买东西,很愤怒,的确贵到不能接受,现在好了,欧尚的蔬菜有个1元以下区域,我经常会光顾的,由衷的感谢有这么家国际大超市,,,,
作者: 省office    时间: 2014/1/11 23:29
我在珠三角摸爬滚打二十年,对鸥尚的兴宁店的开张感到忧虑,鸥尚的价格实惠,五楼说的没错,我再加一点,就是兴宁的工业不发达,工厂没几家,开这种超大型的商场就是死路一条。不知道当时鸥尚总部的考察团队是根据哪些理由胆敢来兴宁这种小县城温食。
作者: njr    时间: 2014/1/12 00:48
多个竞争启码个人觉得对我等老百姓有好处,贵可不买,,看看聊阿里也多个地方。也给家乡带点收入。。
作者: 张兰    时间: 2014/1/12 05:44
省office 发表于 2014/1/11 23:29
我在珠三角摸爬滚打二十年,对鸥尚的兴宁店的开张感到忧虑,鸥尚的价格实惠,五楼说的没错,我再加一点,就 ...

理由总是有的,当然我们都是消费者,不想知道了。不过再大的超市恐怕也有兴衰,就看周期是多少年了。

作者: 东郎    时间: 2014/1/12 07:59

老平,时代总要发展的。你笑话的那个只是希望的数字而已,不必大惊小怪。欧尚的开业对于俺们兴宁来说是个好事,货正价平,购物环境优美的大超市对于俺们兴宁来说太少了。这只能说明就这一件小小的事情来说,梅州市对于俺们兴宁扶持力度太小了。就好像一家人中当家的只管自己吃饱喝足,而家庭成员只能眼巴巴的看着,梅州的发展不平衡,不作为也是当家的太贪腐太自私造成的。国家每年都有不少发展扶持资金对梅州,可是有多少资金会下放到下面来呢。如果说当家的不为民做主,不如回家种蕃薯。那么历届梅州市的头头脑脑们是不是应该惭愧了。看看咱们客家福地梅州几十年的发展,只能说惨不忍睹。当家的不思进取,家庭成员(看看咱们梅州市管辖下的各市县的城市建设发展就是一个侧面展示),也就跟着倒霉。由此看来,也请老平不要笑话俺们兴宁一点小小的发展和希望的数字。

作者: 平静如水    时间: 2014/1/12 10:03
东郎 发表于 2014/1/12 07:59
老平,时代总要发展的。你笑话的那个只是希望的数字而已,不必大惊小怪。欧尚的开业对于俺们兴宁来说是个 ...

“太狮”失去土地的老百姓!永远失去了土地?买到便几角钱的卫生纸、便宜二元钱的酱油!哪叫实惠啊!一平方土地多少钱钱?算算吧!到底谁忽悠谁?悲哀啊!
作者: 混吃等死    时间: 2014/1/12 13:08
平静如水并不是梅县人,而是兴宁一因拆迁而导致精神失常的可怜拆迁户;如果他是梅县人就更可怜了,他的同胞都领着高薪过着安详平和的慢生活,他却整天跑来城区毛合卵大,工资全省倒数的兴宁的论坛来重复着“弹丸之地”那句话。
作者: 亲亲鱼儿    时间: 2014/1/12 14:30
超市服务才是主要的!!
作者: 齐家客昌    时间: 2014/1/12 15:05
混吃等死 发表于 2014/1/12 13:08
平静如水并不是梅县人,而是兴宁一因拆迁而导致精神失常的可怜拆迁户;如果他是梅县人就更可怜了,他的同胞 ...

混兄,你搞错了,他是赶猪瓜的精神错乱分子.
作者: 自由自由    时间: 2014/1/12 17:31
哈哈!楼主本来的疑问是对的,现在想想是不是感觉在不知不觉中被欧尚骗走不少钱。
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 18:11
梅县人拿着高薪,有多高呢,拿着这些钱够你们买梅州市区一百万房子吗。
作者: 混吃等死    时间: 2014/1/12 19:27
楼上你又来秀智商低下了,梅城很多小区都比兴宁便宜。
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 19:43
不要告诉我万像江山,富力等等到梅州处开发房地产很便宜,
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 19:46
靠那些房地产土地财政,就因为自己经济在增长, 这样可以维持都久,梅县不比兴宁,一个只有100平方公里盆地市,你建那么多房子干什么
作者: 曾大海    时间: 2014/1/12 19:46
混吃等死 发表于 2014/1/12 19:27
楼上你又来秀智商低下了,梅城很多小区都比兴宁便宜。

你误会他的意思了,他是调侃平静如水那个水货。不是在强调梅县房价比兴宁贵。梅县房价总体是比兴宁贵一截的。
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 19:53
不要告诉我万像江山,富力等等梅州d到处开发房地产很便宜。靠那些房地产土地财政,就以为自己经济在增长, 这样可以维持都久,梅县不比兴宁,一个只有100平方公里盆地市,你建那么多房子干什么,哪怕是兴宁350平方公里平原都有主题功能区,天天在吹自己财政多少,怎么不去跟惠州比呢
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 19:59
相对来说兴宁房地产实际上做的并不多
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 20:18
去看看你梅州老家到处在建房子,就知道自己工资是怎么来的, 是农民土地,是ZF为了所谓政绩跟一些房地产商,靠卖房子得来的,自己现在工资拿的是农民心血。梅州市区有什么工业呢,可以告诉我吗
作者: 晚风轻拂故乡竹    时间: 2014/1/12 20:24
平静如水真是可笑,老说兴宁“弹丸之地”,,,怎么着也比你们的“完蛋之地”强吧(我又成为愤青了)。。。。一个老是喜欢发动地域攻击的人有什么出息。
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 20:26
还是给梅州市区忠告,等着完蛋吧
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 20:48
平静如水到处在造谣中伤,把他抓去枪毙了吧,我已经打110,相信很快了
作者: 老黄牛    时间: 2014/1/12 21:00
欧尚兴宁店的开业,价廉的商品,受到老百姓欢迎,多来一些这样的企业。
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 21:05
听说岁宝价格也有优惠,这样下去兴宁物价一定回会降,这样是好事,可以刺激经济增长,欧尚虽然是外资,但是商品卖的都是中国制造
作者: 混吃等死    时间: 2014/1/12 21:14
梅县混蛋 发表于 2014/1/12 19:59
相对来说兴宁房地产实际上做的并不多

兴宁现在什么新城就是在搞土地财政
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 21:29
你听过义乌小商品城吗,,兴宁房地产做的其实并不多,相反梅州平原少很多,确到到在建,你去江南看看没有,那壮观场面,今年梅州市区空气已经没有以前没有那么好了,
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 21:34
如果土地财政是通过农民流转卖给开发商,,这样可能富了农民,要知道兴宁有45万耕地,那时候兴宁经济水平就可以跟珠三角相比了,
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 21:34
如果土地财政是通过农民流转卖给开发商,,这样可能富了农民,要知道兴宁有45万耕地,那时候兴宁经济水平就可以跟珠三角相比了,
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 21:41
梅县其实现在土地已经不多了,听说城市在50平方公里,可是梅县只有100平方公里,他现在采取做法非常粗放形式,就是找些投资大房地产,因为这样可以拉动下水泥,钢铁等等产业,可是土地,房子卖玩以后,以后还有什么呢,难道你今年可以引进万像江山,富利,明年继续,后年继续
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 21:51
网络上实名揭发某君,这个可不是空穴来风,这样就为什么梅州市区房地产为什么一年突然那么多原因。跟老碧的关系不错,一个农民画家油画可以卖到1亿,真是佩服
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/12 21:55
你说毅德城其实跟义乌小商品城差不多,建议你去了解下,如果开发商是真的在做物流,我是大力支持,兴宁一定要做旺它。不要在出现另外一个商城,商业城其实并非完全失败,起码做水果批发商那里还算是成功的
作者: 精卫    时间: 2014/1/12 23:19
醉翁之意不在酒的,开超市是假的,估计后面的房地产开发才是更重要和实际的呢!
作者: 精卫    时间: 2014/1/12 23:27
还有,个人觉得,我们也应该听得进不同的意见,虽然不一定都是百分之百正确!而不是这样的针对一个说了不同看法或有点偏见的人,就一竹稿打S 了吧?
作者: 精卫    时间: 2014/1/12 23:29
多点不同的意见没什么不好,也不能都一竹篙打S 吧?网民都有发表自己的看法,或意见,虽然辛辣,但也不全都是没理的,我们自己会分辨吧
作者: 东郎    时间: 2014/1/13 02:03
平静如水 发表于 2014/1/12 10:03
“太狮”失去土地的老百姓!永远失去了土地?买到便几角钱的卫生纸、便宜二元钱的酱油!哪叫实惠啊! ...

老平你说的确不错,可是这个现象不止出现在俺们兴宁吧?梅州市广东省全国都一样的。不要小看那几角几元钱,有钱人可以不在乎,老百姓就有数算了,总不能让老百姓要么总在小商场买揭阳揭西的山寨货品,要么搭车去梅州大超市购买好一点,质量好的商品吧。经济基础薄弱,工业水平差一直以来z制约着梅州的总体发展。但是你不发展又不行,发展就要创造发展环境,增加就业机会,就要搞基础建设,就要拆迁。不然怎么办呢?老平你给开个良方。

作者: laoyu123    时间: 2014/1/13 09:40
作者: 化多    时间: 2014/1/13 09:51
老猴 发表于 2014/1/11 11:03
如果你是梅城脑鱼好的,那大家也是五十步笑一百步,几十年如一日地在省里做叫花子

说得好!

作者: zhgd520    时间: 2014/1/13 13:58
平静如水 发表于 2014/1/12 10:03
“太狮”失去土地的老百姓!永远失去了土地?买到便几角钱的卫生纸、便宜二元钱的酱油!哪叫实惠啊! ...

阿水终生只用一次卫生纸?还梅县只有阿水你一人用卫生纸?
作者: 强悍兴    时间: 2014/1/13 17:47
方便市民
作者: nvluohp    时间: 2014/1/13 19:16
那个,,弱弱的问一句,欧尚超市开在兴宁的哪个角落,
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/1/13 19:18
有欧商,岁宝,宁新GDP财政收入会增长很快
作者: 懒古    时间: 2014/1/13 19:22
矛脑!主要圈地
作者: ZX132888    时间: 2014/1/13 20:48
竞争大了,实惠的是我们消费者支持者
作者: 黄筱华    时间: 2014/1/18 18:01

超市货物较齐全  方便购物。

作者: 246    时间: 2014/1/18 18:02
无聊!!!
作者: 欢喜666    时间: 2014/1/18 20:28
醉翁之意不在酒的,开超市是假的,后面的房地产开发才是更重要和实际的.
作者: 欢喜666    时间: 2014/1/18 20:29
懒古 发表于 2014/1/13 19:22
矛脑!主要圈地

矛脑!主要圈地,说得太对了
作者: wwq    时间: 2014/1/18 20:42
一口气买了全棉内裤,袜子,葡萄酒,火龙果,苹果,三文鱼(其他超市没得卖的),
本文来自:http://ms.xna8.com/thread-251269-1-1.html其它超市没的卖,神经病哦
作者: mylove    时间: 2014/1/19 15:35
在做广告吗???
作者: 246    时间: 2014/1/19 17:30
没听说过这个超市
作者: 10010    时间: 2014/1/19 20:42
有的东西很平!
作者: 10010    时间: 2014/1/19 20:46
有的东西很平!

作者: a554566236    时间: 2014/1/20 13:05
总比那些小打小闹的要实际的多。
作者: 上古君王    时间: 2014/1/20 13:12

作者: 枫之飘摇    时间: 2014/1/20 13:51
只能说硬件设施比较好   东西嘛个别还是有点点便宜的  不过大超市90%的东西都是比小店贵的  要是开店的朋友就能比较出来  有些贵个20%-30%  个别超100%   只是大超市  有钱人都开车来购物  也不大关注这个价格  环境好就是真的好   像我这样的只买特价便宜货的只是凑个人数   
作者: US8    时间: 2014/1/20 13:54
哦!
作者: 下岗人员    时间: 2014/6/3 22:29
有做广告嫌疑。。。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1