兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 春节了,年轻人不容易 [打印本页]

作者: 土豪    时间: 2014/1/15 11:33
标题: 春节了,年轻人不容易
一年到头了,手里攒着几个辛苦的血汗钱和少得可怜的年终奖,心里真不是滋味,想到可怕的红包,不可拒绝的人情,哎,年不好过,年到了,钱包空空。

作者: 真的爱    时间: 2014/1/15 12:08
平时挣的钱都在过年的时候花了
作者: 不爱娜娜    时间: 2014/1/15 12:56
小孩子的红包每个要100,赏丁酒200红包,纸炮里一百多,结婚普通朋友300,要好的500,还有家中长辈的红包,想到头就痛。
作者: 湘伯    时间: 2014/1/15 13:06
不爱娜娜 发表于 2014/1/15 12:56
小孩子的红包每个要100,赏丁酒200红包,纸炮里一百多,结婚普通朋友300,要好的500,还有家中长辈的红包, ...

早两年我包红包也是这样,后来孩子出生家庭压力一大就没法子了。收入有限,大方不起来
作者: 星哥    时间: 2014/1/15 13:43
来盘里 三公 九点半 就收回来了。
作者: viming    时间: 2014/1/15 13:51
不爱娜娜 发表于 2014/1/15 12:56
小孩子的红包每个要100,赏丁酒200红包,纸炮里一百多,结婚普通朋友300,要好的500,还有家中长辈的红包, ...

典型的什么什么!!!你懂得!!!没钱你装什么B呀!!!!
作者: 平静如水    时间: 2014/1/15 13:53
打工一年能攒几个大洋!经得起几个红包哦!
作者: dgj    时间: 2014/1/15 14:30
不想过这样的年。
作者: 强悍兴    时间: 2014/1/15 14:31
不要说了
作者: 三人行    时间: 2014/1/15 14:39
信息化时代,很多人会患上"无聊",只有少数创新工作的人,他们是人类的精英。
作者: XN395549395    时间: 2014/1/15 15:08
同感,不想过年,
作者: 李多多    时间: 2014/1/15 15:33
少得可怜的年终奖我都没有啊
作者: 李多多    时间: 2014/1/15 15:35
少得可怜的年终奖我都没有啊
作者: may168    时间: 2014/1/15 16:07
同感,像我这种穷苦人是极不愿意过年的。把辛苦几个月工资,就那几天花精光,滴血!
作者: xnszhzml    时间: 2014/1/15 17:23
我不希望别人给我的孩子50、100的红包。   
第一,给多少要量力而行,如果对方赚钱不容易,但却给个大红包,我觉得欠对方的太多了。
第二,给多少都是心意。20、10元,甚至5元的红包与50、100元的红包,意义是一样的。只要是善意的就好。
第三,孩子们小小年纪受太多的红包钱读他们未必是好事。如果要帮助孩子家,就直接给他们的父母就行。至于孩子,给个小小的即可。第四,我的孩子过几年就参加工作了,如果她看见老家的人都要给大红包,也许到时她都不敢回老家过年了。  
第五,别看现在的孩子收很多大红包,其实小小年纪的他们也有忧虑。我曾经问过他们:收那么多红包开心吗?孩子们说:开心!我问:你们的爸爸妈妈呢?孩子们答:不开心!我问:为什么?  孩子们答:因为他们也要给回红包的!  瞧!我们的孩子们多懂事。  
所以,我还是奉劝大家,给10、20或5元的红包就行了。改变观念,就从我们开始,就从现在开始吧。
作者: 山里人-家    时间: 2014/1/15 19:33
xnszhzml 发表于 2014/1/15 17:23
我不希望别人给我的孩子50、100的红包。   
第一,给多少要量力而行,如果对方赚钱不容易,但却给个大红包 ...

支持。

作者: 百咩    时间: 2014/1/15 20:57
10元,20元就够了,小孩的压岁钱。为毛要打肿脸充胖子呢?
作者: 史丹人    时间: 2014/1/15 22:54
打工挣点钱不容易,春节发红包量力而行,倡导十元、二十元一个就行,不去攀比。
作者: 程和堂    时间: 2014/1/15 23:24
有钱就多包呆,毛钱就少包呆。
作者: 自由自由    时间: 2014/1/16 10:05
现在很普通的同村人(不是亲戚)结婚,大家认为给多少合适?请大家回答下?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1