兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁人民医院的丑行 [打印本页]

作者: winki    时间: 2014/2/28 03:19
标题: 兴宁人民医院的丑行
我(范建兴)谨代表我兄弟(范杏文)转发到这里.希望能有个公正的说法!

以下是我兄弟的申诉.(本人及当事人愿承担法律责任.):
你们好!

本人怀着悲痛的心情给你写这封信,希望能得到你的帮助.

我老婆王彩(已怀孕35周+2)因有规律性宫缩痛,约十分钟痛一次,并有见红,于2014年1月31日早晨6时左右到兴宁市人民医院就诊,当时值班医生态度很不好的给我老婆检查,检查后并说宫颈段已消失,先住院保胎治疗,让我们办住院,我们在办理住院手续后并住了下来进行保胎,(住院号:00166784)没想到令我们意想不到的可怕的事发生了,2014年2月2日当天中午1点左右,在输完第二瓶点滴后,护士接上第三瓶药液后无再次核对,也无留下来进行观察,而是马上转身离开,结果不到一分钟时间,我老婆就感到胸闷,自诉呼吸不了,马上意识到药物问题立即关掉输液管的调节器,我同时按下床头铃呼叫医务人员,当护士到场后立即撤掉药物并立即转身把药物带走,而不是留下争分夺秒的抢救我老婆,在这里浪费了宝贵的生命时间,当时我老婆已经神志不清,呼吸困难,颜面肿胀,口吐白沫,全身青紫,血压下降,强烈宫缩,而护士却转身离开,之后才有医务人员到场抢救,这时已浪费了那么多时间,抢救的同时,有医生告知我此情况是由于低分子右旋糖酐过敏所致,并下达了病重通知书,抢救足足持续了约4个小时左右!!之后以上症状才慢慢缓过来,期间一直有明显的宫缩情况.当抢救过后医生进行指检,结果宫口已开2指,安排将我老婆送上产房进行顺产,本以为我老婆能死里逃生,事情可以就这样过去了,可以让我们一大家人放下心来,可以让我们安心的等待宝宝的到来,没想到等待我们的是另一个噩耗!!在胎儿分娩出后,我儿子却因为我老婆在过敏时长时间缺氧而导致大脑严重缺氧!出生后哭声低弱,全身发紫,肢体肌张力高,然后在我儿子未剪脐带的情况下,安排一名护士与家属将我儿子送到兴宁市妇幼保健院,该护士既然没有跟妇幼的医生交接病情,询问下还说什么也不知道!!妇幼的医生在给我儿子剪掉脐带后,说病情很严重,要马上转上级医院,并帮忙联系黄塘医院,黄塘医院的救护车将我儿子接到他们医院进行治疗.

本以为我老婆在死里逃生及那么辛苦生完宝宝后能好好的休息,但是一个接一个的噩耗在等着我们,在她生完宝宝后,送回病房时,出现心率增快,全身肌肉和咽喉部剧烈疼痛,导致我老婆不能自主活动,并且吞咽困难,而且出现持续发热难下降,最高为39度,直到次日凌晨4点多体温才降至正常.期间一直心电监护,一直是告病重.该院内科医生来会诊,说此情况是药物过敏时所致的.而值班医生刘婷婷在她一个人无法确诊和无法给予明确治疗方案时,却没有通知别的上级医生或该妇产科的主任到场进行诊治,反而像推卸责任,她究竟有没有做到报告流程,在我们家属要求叫领导或主任过来时,才想到要将我老婆转到上级医级,我们家属考虑到我老婆病情重,症状无法减轻,怕耽误病情,早晨6时左右将我老婆转到黄塘医院治疗,在黄塘医院治疗两天后症状才有所减轻,之后才慢慢好转.但是直到今天,我老婆的身体都很虚弱,而且我儿子一直在住院还未回家,她每天忧心忡忡,茶不思饭不想,虽然我们家属将我儿子的病情对她隐瞒着,但试想,20多天过去了,宝宝还未回家,她能猜不到一二吗?看着她,我是既心痛又无奈!

而我儿子这方面,从出生送到黄塘医院治疗后,由于我儿子因为我老婆在过敏时长时间缺氧而导致大脑严重缺氧!在医院上呼吸机,插胃管,到处是这个管那个管的,探视时我看到我儿子那么小的宝宝既然要遭受这样的罪,看着无比心痛!现在我儿子大脑严重缺氧,造成严重的脑受伤,导致无法逆转的严重的后遗症,而且现在无法吞咽,痰也很多,经常发绀,住院直到22号,整整20天啊!黄塘医院告知我们家属,我儿子病情实在太严重了,他们医院无法帮我们将宝宝治疗好,我们在伤心欲绝的同时,将宝宝接回兴宁人民医院要求治疗,兴宁人民医院又将我儿子推到兴宁市妇幼保健院去治疗,从22号到妇幼治疗的这几天,我们探视宝宝,而医生告诉我们,宝宝的病情一直很重,一点好转也没有.我们要求兴宁人民医院给我们家一个公道,而兴宁人民医院一拖再拖,从没有给过我们一个解释或安慰,还多次扣留我儿子的出生证不给(由于在黄塘医院出院时需要用到此证),请问任何医院有权扣留任何新生儿的出生证吗?有什么理由来扣留!!反反复复才不得不把此证还给我们.
作者: 雨的印记    时间: 2014/2/28 09:00
看到兴宁人民医院越来越多纠纷,以后叫我们怎么去信任
作者: ljw721107    时间: 2014/2/28 09:18
这样的医疗服务真的很不让人放心
作者: 强悍兴    时间: 2014/2/28 10:02
他们想着红包有多大。
作者: xingningnibei    时间: 2014/2/28 10:21
我很痛心,也表示同情, (如果发生在自己身上,我都不知道怎么办了。)楼主打算怎么做。,
作者: dgj    时间: 2014/2/28 10:21
受教了
作者: xingningnibei    时间: 2014/2/28 10:22
希望楼主继续报道,我想知道后面的事情进展。
作者: 求房子    时间: 2014/2/28 10:49
以后有病直接call 蓝牌车直奔黄糖,比兴宁的强百倍
作者: 我爱a8网    时间: 2014/2/28 11:24
应用青霉素类时,较多出现过敏反应,包括皮疹、药物热、血管神经性水肿、血清病型反应、过敏性休克等,统称为青霉素类过敏反应,其中以过敏性休克最为严重。过敏性休克多在注射后数分钟内发生,症状为呼吸困难、紫绀、血压下降、昏迷、肢体强直,最后惊厥,可在短时间内死亡。各种给药途径或应用各种制剂都能引起过敏性休克,但以注射用药的发生率最高。过敏反应的发生与药物剂量的大小无关。对本类高度过敏者,虽极微量也能引起休克。
作者: 混吃等死    时间: 2014/2/28 13:38
强烈谴责。技术落后,素质低下,兴宁医院的现状
作者: 不回头    时间: 2014/2/28 14:05
兴宁人民医院该进行一次大整顿了
作者: 梅州兴宁大坪人    时间: 2014/2/28 14:20
现代社会的人越来越不行了。。。失望啊
作者: 狼在江湖    时间: 2014/2/28 14:25
顶,楼主一定要坚持维权!!!!
作者: 狼在江湖    时间: 2014/2/28 14:25
顶,楼主一定要坚持维权!!!!
作者: 东西南北中    时间: 2014/2/28 21:49
楼主,上卫生局吧!最好梅州的,申请医疗鉴定,保守估计是护士换错药了。
作者: 149219515    时间: 2014/2/28 22:29
坑啊。。希望大家健康
作者: sailingbin    时间: 2014/2/28 22:37
确实需要好好整顿下有关医护人员有没有依照规定的流程诊断救治了。
作者: 0203    时间: 2014/2/28 22:41
强烈要求医院要给患者家属一个满意答复
作者: 天朗风清    时间: 2014/2/28 23:22
因为工作的一时疏忽,倒置无辜的人受罪,家庭受累。辛苦怀胎八个多月,换来的是因为管理不到位,工作不认真倒置悲剧的发生。医生护士你们也是人吧?如果这悲剧换成发生在你身上你会怎么样?既然你选择了这神圣的行业,拿了这份工资,就要对病人负责,因为你一个小小的失误也可能会倒置人命。
作者: zhgd520    时间: 2014/2/28 23:59
销毁证据,隐瞒真相,太黑了
作者: 枕边游戏    时间: 2014/3/1 00:11
找记着,曝光他们这些不负责任的。我相信在这里兴宁zf也不会管的,怕事。
作者: 悲痛者    时间: 2014/3/1 00:44
介于兴宁市人民医院种种丑行,建议有关部门对该院进行铁腕整顿,让不负责任的有关院方领导下课。不负责任的人民医院院长人民有权让他滚蛋!
作者: 暗布夜打老虎    时间: 2014/3/1 00:47
怎么现在的医院都是吃人医院!恐怖。
作者: 省office    时间: 2014/3/1 03:13
1楼太天真了,带老婆住院首先必须给红包给医生和护士,你知道兴宁产科的护士一年的收入三十多万是怎么来的吗?呵呵。
作者: xiaoRonaldo    时间: 2014/3/1 09:51
分享一下:1、低分子右旋糖酐可改善子宫胎盘绒毛间隙的血供,改善微循环,维持胎盘功能。2、药物过敏常表现为皮肤潮红、发痒、心悸、皮疹、呼吸困难,严重者可出现休克或死亡。大多数药物反应是发生在具有一定的过敏性体质的患者,是意外情况。3、早产儿各器官发育尚不够健全,易并发呼吸窘迫综合征、坏死性小肠炎、高胆红素血症、脑室内出血、动脉导管持续开放、视网膜病变、脑瘫等。
作者: sunshinefax    时间: 2014/3/2 11:44
申请仲裁才行,发论坛貌似没用,还是靠关系解决问题,中国这社会你是知道的,谁都知道医院黑,为啥还去呢,应该首选大医院
作者: 快乐人    时间: 2014/3/2 12:31
要维权!让记者登报真相!
作者: 1039477197    时间: 2014/3/2 15:03
作为在外的兴宁人每次看到家乡的丑事感到很纠结
作者: yyzzbipa    时间: 2014/3/2 16:18
垃圾兴宁人民医院!!
作者: 为了你我    时间: 2014/3/2 17:32
楼主,“噩耗”一词不能乱用,它指“不幸去世”!
作者: xxm    时间: 2014/3/2 17:54
我妈也在兴宁人民医院中过招,深表同情!
作者: 山里人-家    时间: 2014/3/2 20:39
省office 发表于 2014/3/1 03:13
1楼太天真了,带老婆住院首先必须给红包给医生和护士,你知道兴宁产科的护士一年的收入三十多万是怎么来的 ...

对楼主深表同情!支持本楼的说法。

作者: 曾大海    时间: 2014/3/2 21:29
看了楼主的描述,根据常理判断,我几乎百分百相信楼主。这已经完全是一宗医疗事故。
药物过敏非常严重的,我个人亲身经历过一次清开灵过敏。感觉不对劲后自己马上扯掉吊针,趁还清醒挣扎着叫医生。医生也束手无策,只是安慰我。扯掉针后那药剂会继续扩散发挥作用。当时那滋味比刀子扎进来还难受,手脚疲软、胸膛奇闷无比、眼睛面前迅速变黑暗看不到东西、全身狂出汗。衣服裤子全被汗水弄湿了,一拧流出一股水来。皮鞋里面都是汗水就好像下雨天脚踏进水潭里一样。好在身体自我保护,及时出了那么多汗把药物排出体外,否则我当时就死定了。
作者: 泰兴宁    时间: 2014/3/2 21:43
为什么兴宁教育、卫生、住建等等系统的工作人员都毫不敬业呢?
作者: 曾大海    时间: 2014/3/2 21:57
问题的根源在于兴宁教育、医疗等服务性行业人员的心态普遍比较浮躁。经常跟他们沟通,发现很多外人不知道的他们的内心世界。一般人都认为,这些行业的待遇在兴宁都是中上等的。特别是医生,人民医院的医生待遇就不方便说了,连护士收入都是兴宁本地工人工资两倍半到三倍。外人肯定认为他们会很满足,心里很爽了。非也。人家辛苦读书出来,心里才不会跟社会上普通工人比呢,一坐下来谈论的都是在外面大医院工作的同学,比自己待遇好很多,开靓车,深圳广州几百万的房子都买了。觉得自己留在兴宁很委屈很窝囊。总之一句话,都是心理不平衡。这样浮躁的心态,能专心研究医学吗?吃老本就算不错了。
我听了,也是不作声,真想问他们一句:怎么不想想当初人家考上中山医,你上的是XX学校。唉!同学一场,不多说了,留点面子以后好见面。
作者: 有思想的驼鸟    时间: 2014/3/2 22:43
人民医院真的要好好反省一下了,当然也有的医生是很好的。总之这个医院管理比较差。其它医院也不用说了{更差)。
作者: 林家大院    时间: 2014/3/2 23:39
天啊~~幸好我生小孩的时候早产,没回兴宁生,实在太可拍了。经常听到兴宁人民医院的医疗事故,感觉就是不把人的生命当回事。
难道医生就是可以合法杀人吗???
作者: ZX132888    时间: 2014/3/3 07:03
人民医院好黑…支持楼主讨个公道!如果不行直接把医生和护士砍杀
作者: zhgd520    时间: 2014/3/3 10:18
就连在医院做食使的护工阿姨都说人民医院的医生都是心机人,看得太多了。
作者: 16888    时间: 2014/3/3 13:26
兴宁人们医院,真恶心!
作者: 如来佛祖保佑你    时间: 2014/3/3 15:39
曾大海 发表于 2014/3/2 21:29
看了楼主的描述,根据常理判断,我几乎百分百相信楼主。这已经完全是一宗医疗事故。
药物过敏非常严重的, ...

大海兄:现实版死里逃生记!必有后福!
作者: yuyu;    时间: 2014/3/3 16:00
人民医院太差劲了!!!
作者: chiwawayu    时间: 2014/3/3 17:29
我从没在兴宁看过病,也没陪家人在兴宁看过病。我爸在中山住过院,我印象最深的是,无论医生开药前,还是护士打针换针水前,都重重复复得问有没有什么药物过敏。特别青霉素类的药,不管你过不过敏他都要给你做皮试。
我就不明白,这孕妇用的药是很少出现过敏的还是那些医生护士真的是大意到这种地步。
作者: 这一天    时间: 2014/3/3 20:55
医院应该有个说法!!!
作者: 397359713    时间: 2014/3/3 22:09
最近好像挺多人民医院不负责的贴子的
作者: 大坪晒脑    时间: 2014/3/3 22:49
提供3条路给你走。1是暴力解决。以命换义。当然可见楼主一家都是老实人,这个行不通。2是申请医疗鉴定,因为这很明显是医院失职造成的,不过我看这条也行不通,因为你手上没其他证据,只是你的口述,医院又会消灭证据,再说医院可以拿出100万来买通鉴定人员,你连鉴定费都拿不出。3是自认倒霉,只有这条可走了,谁叫咱是老百姓啊。
作者: wuweilin_1    时间: 2014/3/3 22:58
太惨了,,不知道楼主一家现在怎么样了,祝福。。
人民医院这么烂,不知道保健院怎么样?我老婆准备在那生了
作者: 我的家园13    时间: 2014/3/30 14:28
我们都有相同的遭遇,请问你现在如何了
作者: 兴宁妹仔里    时间: 2014/4/14 14:10
人民医院是真心不行,专业性, 技术性, 医德 品德,设备,医疗条件 全面都是负零分.                耽误时间,耽误救人.
作者: 山里人-家    时间: 2014/4/14 16:05
人民医院李舒刚院长表示,医院始终牢记捐资华侨们的意愿,以病人为中心,抓好医疗质量,为患者营造良好的就医环境,为我市群众的健康作新的贡献。
作者: 忘记一切    时间: 2014/4/15 15:43
药物过敏实在想不到啊!最好皮试
作者: lcq696009    时间: 2014/4/15 17:07
大坪晒脑 发表于 2014/3/3 22:49
提供3条路给你走。1是暴力解决。以命换义。当然可见楼主一家都是老实人,这个行不通。2是申请医疗鉴定,因 ...

兄台,赞同你的第一条,我艹他么天煞的人民医院。
作者: jinwei89788    时间: 2014/4/16 23:55
慰问LZ,俺也被人民医院的垃圾设备玩弄过。
作者: 小井市民    时间: 2014/4/17 00:09
     可能是没有给红包造成的后果!
作者: 小何点灯    时间: 2014/4/17 08:25
黄糖的也不贵,建议有事情直接下去 别拖

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1