兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁参战老兵举行对越自卫反击作战胜利35周年纪念活动 [打印本页]

作者: 藏獒    时间: 2014/3/17 16:52
标题: 兴宁参战老兵举行对越自卫反击作战胜利35周年纪念活动
昨天(3月16日),梅州参战老兵兴宁联谊会在兴城隆重举行纪念对越自卫反击作战胜利35周年纪念活动。参加今天活动的有广州、深圳、惠州、梅州各县区的战友、兴宁市部分在职复转干部以及本市的参战老兵共五百多人. 活动期间,这些参战老兵,身穿“六五式”军装,首先在会展中心门口举行了集体照相,引来了无数市民驻足观看和拍照。绿色军装、整齐的队伍形成一道亮丽的风景!
拍完集体照之后,他们有序地来到兴南酒家兴行纪念活动,共同回顾了这场难于忘怀的战役。
35年前,也就是1979年 2月 17日,这群参战老兵执行中央军委下达的《中越边境自卫还击作战命令》,于当日拂晓发起对越自卫还击、保卫边疆作战。是日凌晨,我中国人民解放军二十万大军从云南、广西两个方向全线出击。挥戈越南、跃过红河、直捣谅山。经过 28天浴血奋战,“新一代最可爱的人”打出了国威, 打出了军威,胜利完成中央军委赋予的作战任务,于1979年3月16日,也就是35年的今天胜利凯旋。
在这场残酷的战役中,有无数热血青年为了祖国的尊严牺牲在异国他乡。战争,使无数家庭残缺不全。母亲失去了儿子,妻子没有了丈夫。许多年轻的生命永远定格在十八、九岁。在这场战争中我们兴宁市就有34名宁江儿女献出了年轻的生命。在今天的和平盛世里。当我们享受着和平的果实,过着幸福小康生活的时候,我们永远不能忘记那些长眠在地下的战友。
今天的纪念活动,目的就是希望通过活动能唤起国人对这场战争的追忆!唤起人民对在这场战争中牺牲军人的怀念!唤起人民对这场战争中英雄的崇敬!让人民永远铭记历史!记住英雄!
纪念活动,他们还举行了赠匾仪式;龙江建材实业公司领导还向部分困难烈属赠送了慰问金;许多参战老兵还上台表演了诗歌朗诵和军歌联唱。活动气氛高昂。这些幸存下来的参战老兵纷纷表示必须发扬军人的本色,为中华民族的伟大复兴再作贡献!积极支持兴宁市委、市府的南部开发工作。

作者: 老将军    时间: 2014/3/17 17:19
向越战老兵致敬!
作者: 藏獒    时间: 2014/3/17 17:20
老将军 发表于 2014/3/17 17:19
向越战老兵致敬!

谢谢支持!让历史铭记昨天。

作者: 藏獒    时间: 2014/3/17 19:05
兴宁参战老兵好样的。
作者: 上网农夫    时间: 2014/3/17 20:21

作者: 史丹人    时间: 2014/3/17 20:45
向你们致敬!
作者: 上网农夫    时间: 2014/3/17 21:18

作者: 上网农夫    时间: 2014/3/17 21:20

作者: 上网农夫    时间: 2014/3/17 21:23
哎:兴宁参战老兵好样的!
作者: 难忘军旅    时间: 2014/3/17 21:33
           抹不去的血色记忆!   我们骄傲!我们自豪!我们有一个专属自已的节日----3.16和光荣的称号-----参战老兵!
作者: 老吴    时间: 2014/3/17 22:01
致敬老兵
作者: 3319001    时间: 2014/3/17 22:45
1979年自卫反击作战的胜利是伟大民族精神充分体现,向参加这场战争的勇士们致敬、老兵万岁!
作者: 2239069308    时间: 2014/3/17 23:01
致敬民族英雄
作者: sth101180140    时间: 2014/3/17 23:12
向老班长致敬!
作者: dgj    时间: 2014/3/17 23:22
向老兵致敬!
作者: 注册为了看帖    时间: 2014/3/17 23:25
向老兵致予崇高的敬意!

作者: 3319001    时间: 2014/3/17 23:25
钟总为民族而战是英厷,改革开放是弄潮儿、祝战友事业更上一层楼!战友的友情永存、英厷的参战老兵战友们时代造就巨人、时代呼唤你们、民族需要你们、你们是——中华民族最可爱的人。为我中华民族的强国梦、冲啊!
作者: mzxnchengwd    时间: 2014/3/18 00:07
向老兵们致敬,祝愿你们身体健康,家庭幸福,祖国不会忘记你们!
作者: 2239069308    时间: 2014/3/18 01:25
这些老兵里我有个亲戚去年发生脑出血梅县做手术除医保債务十多万二个小孩读书末工作,现在在康复中,老婆开个小店,店是租的,我说申请困难补助,他说要写申请开会研究
作者: 2239069308    时间: 2014/3/18 01:31
才有一百元,低保又没有,你说口号致敬民族英雄与现实生活的无奈,他还是党员呢!
作者: gdmz132    时间: 2014/3/18 08:08
向可爱的人致敬。
作者: gdmz132    时间: 2014/3/18 08:08
向可爱的人致敬。
作者: 正能量a    时间: 2014/3/18 09:05
发扬军人的本色,为中华民族的伟大复兴再作贡献!积极支持兴宁市委、市府的南部开发工作。

作者: 藏獒    时间: 2014/3/18 09:19
正能量a 发表于 2014/3/18 09:05
发扬军人的本色,为中华民族的伟大复兴再作贡献!积极支持兴宁市委、市府的南部开发工作。

谢谢您的支持,我们共同努力!
作者: lwk888    时间: 2014/3/18 09:28
敬礼  向参战老兵至于最崇高的加以!!!!

补充内容 (2014/3/18 09:29):
最崇高的敬意!!
作者: 百咩    时间: 2014/3/18 09:33
看得我热血沸腾!向自卫反击战的人民英雄致予最崇高的敬意!!!我们的幸福生活,离不开您们的付出!
清明临近,于此,也向为共和国的复兴而献身的先烈致予最最崇高的敬意!先烈们,永垂不朽!

作者: 百咩    时间: 2014/3/18 09:49
不说了,直接上图!

作者: 百咩    时间: 2014/3/18 09:53
让我们共同铭记他们的光辉事迹!我不是老兵的后代,但我热爱他们!
共和国的旗帜上有他们的鲜血!

作者: 百咩    时间: 2014/3/18 10:06

左边这几位英雄手里拿的是什么?
这可爱的女孩儿在干什么?

作者: 玉狐狸    时间: 2014/3/18 10:12
向我们这些新时代“最可爱的人”致敬!
作者: 藏獒    时间: 2014/3/18 13:13
百咩 发表于 2014/3/18 09:33
看得我热血沸腾!向自卫反击战的人民英雄致予最崇高的敬意!!!我们的幸福生活,离不开您们的付出!
清明 ...

谢谢您对参战老兵的关爱我和支持!您们的赞誉就是对我们这群作战退役军人最高奖赏!我们虽死犹荣!虽苦犹乐!老兵爱着您!祝您家庭幸福!
作者: 如来佛祖保佑你    时间: 2014/3/18 15:30
向英雄的参战老兵致敬!!!!!!
作者: 上网农夫    时间: 2014/3/18 17:31

作者: 细摸品    时间: 2014/3/18 17:53
摘下发白的军帽,  献上素洁的花环。  我轻轻的、轻轻的走到你的墓前,  地上的百合,盛开了,又凋残!  
你在这里,躺了一年又一年。  我用手拂去墓碑上的尘土,  露出你那充满活力年轻的笑脸。  是那样亲切,是那样的熟悉。  仿佛你又回到我的身边。  
我用最诚挚的语言,  寄托我深深的怀念。  那颗为你点燃的香烟,袅袅升起。  将我带回了战火纷飞的老山前线。  

共和国的完整受到侵略的那一年,  你和我在军旗下宣誓:  用我们的生命,誓死保卫共和国的安全。  没有告别父老,没有留任何下遗言。  
那时侯的我们,  没有财产的负担,没有女友的依恋。  只有年轻的生命和那担负重任的双肩。  为了祖国,一无顾返的来到前线。  

高地猫耳洞,  我们一同渡过了月月天天。  我们共分一块面包,同沾一把咸盐。  同喝一壶水,同吸一支烟。  从那时起,我们的友谊早已无法计算,  只知道,比山高,比路远......  

就在最后胜利的前一天,  我永远不会忘记猫耳洞闷热的夜晚,  你握住我的手,说出你的心愿:  胜利后要我陪你将世界走遍。  甚至你和我都设计好旅游路线,  比萨的斜塔,  金边的佛殿;  西班牙的红酒,  哈瓦那的烤烟。  罗马的斗兽场,  巴比伦的空中花园。  撒哈拉沙漠的风暴,  威尼斯的水上游船......  
黑暗中你我相对,肩靠着肩。  我们遥望夜空,  想着万家灯火的故乡----。  车水马龙,华灯闪烁。  双双恋人漫步街边......  你一言,我一语,  描绘着美好的明天。  为了祖国的完整,家乡的安宁,  你我再苦也心甜......  

总攻开始了,  万炮击打大地,如同将要倾覆的帆船。  燃烧的空气,祢漫着呛人的硝烟,  倾泻的弹雨,横飞的弹片。  我们用肉体组成的战车,  无情的碾压高地的前沿。  你手中的冲锋枪喷吐着仇恨的火焰。  一个个倒下的敌人,  为我们铺平通向胜利的路线。  就在这即将胜利的时刻,  一颗罪恶的炮弹飞到你我的身边,  你扑在我的身上。  为我挡住那要命的弹片。  我抱起你滴血的身体,  看到一朵娇艳的罂粟花开在你的胸前,  你滚烫的热血沾满我的军衣。  你静静的躺在我的臂弯。  我看着你那双明亮的眼睛,  望着你凝固笑脸。  你手伸向前方,  似乎告诉我—向前!向前!......  

再也听不到你熟悉的声音,  再也看不到你熟悉的笑脸;  你没有看到红旗插到高地,  你没有等到胜利的最后一天。  你不能再和我一同返回故乡,  你再也不能看见爹娘的面。  用你的年轻生命,  实现了你的誓言!  

九天的湿云,  为你低垂着泪眼,  关山座座,  锁不住我对你的思念。  你年轻的生命,  没有渡过灯红酒绿的夜晚,  甚至没有任何女孩对你的依恋。  你没有享受过荣华富贵,  没有看到繁华的今天。  你那为国捐躯的身体,  在那异乡躺了一年又一年。  明天早霞升起的时候。  我就要返回我们的家乡!  临别时我再为你到上一杯酒,  再为你点上一颗烟。  战友,  你告诉我,你还有什么心愿?

你凄苦的笑着说:  还有谁能记着我?还有谁能伴我夜夜天天?  你知道我有多孤独?  你知道我多想见爹娘面?  为国捐躯,  我无悔,我无怨!  只盼明年的今天,  你再来为我到上一杯酒,  再来为我点颗烟。

听了战友的话,  如万把利刃刺我心间。  战友呀,  你献出的是金子般贵重的生命,  可你索要的回报,只有这一点点!  告诉你,我的好战友,  你永远和我们在一起。  你永远活在我们心间!!!  你默默的点了点头,  如果这样,我也含笑九泉......!

作者: 细摸品    时间: 2014/3/18 17:55
向人民的好儿女——我们的英雄致予最崇高的敬意!
您们永远是我们的英雄!

作者: 啊腻古    时间: 2014/3/18 20:49
向老兵们及逝去的烈士致以崇高的致敬!有了你们的贡献才有国家的安宁!你们是最可爱的人!
作者: 我的根在兴宁    时间: 2014/3/18 20:51
这些人都老了。
作者: 藏獒    时间: 2014/3/18 21:28
细摸品 发表于 2014/3/18 17:53
摘下发白的军帽,  献上素洁的花环。  我轻轻的、轻轻的走到你的墓前,  地上的百合,盛开了,又凋残!  
...

谢谢您对老兵的一腔情怀!谢谢您对逝去战友的沉重怀念!!您我虽未谋面,但我可以肯定是同一条战线。我是抹着眼泪读完您的跟贴的。唯有一起在猫耳洞待过才能写出这带血带泪的文字。
作者: 3319001    时间: 2014/3/18 22:57
同一时间陆海空齐心协力,共同战斗、海军2、17编队,以162[南宁号]导弹驱逐舰为旗舰,也称162编队卒南海舰队大、中、小型、潜艇、侦察船大队等在南海多个海区及北部湾等海域牵制前苏联明斯克航母混合编队[非常强大的对手],并压制越南海空军舰艇飞机、我海军中型舰艇037猎潜艇为主编队冲在越方最前沿,有时冲到越方100米的海岸边。驱、护编队居中。高速炮艇编队居后,南海舰队航空兵牢牢掌握制空权,压得越方不敢动弹,为保障陆军战斗胜利起了关键作用。向79对越作战的陆海空战友致敬!

补充内容 (2014/3/19 08:58):
我编队还负责救助海上逃难被排华侨、和查扣起方特务船只。

补充内容 (2014/3/19 09:01):
起方应是越方
作者: 路路好顺    时间: 2014/3/18 23:01
对越自卫还击作战老兵,当年是响当当的“新一代最可爱的人”,他们本身就是金子,拿来摸一摸就会发出光芒,
作者: 蛋挞王子    时间: 2014/3/18 23:06
致敬
作者: zyq138    时间: 2014/3/18 23:57
向越战老兵致敬!
作者: 曾大海    时间: 2014/3/19 00:19
忘恩负义的白眼狼就该揍!
作者: 曾大海    时间: 2014/3/19 00:26
越南最大的罪行就是排华。梅州蕉岭有个属于市直属的蕉华管理区,里面安排的几百户人家,都是被越南、印尼排华驱赶回来的梅州籍华侨难民。这两个国家中,越南被中国从1979年开始暴揍三个月,中国撤军后,又调集全国军队轮流强暴越南10年之久,导致越南累次求饶,直到1989年越南的老板苏联的总书记戈尔巴乔夫访问中国亲自向邓小平求情,才放过越南。现在越南比任何时候对中国都老实。
作者: 曾大海    时间: 2014/3/19 00:29
另外一个国家是印尼,也是极端排华的。98年印尼排华,上千华人被杀,有统计的被强暴华人女性达到345人,实际人数估计后面加个零都不止。很多华人女性被印尼人轮奸致死。中国海军强大后,肯定要暴揍印尼的。
作者: cwh8513    时间: 2014/3/19 00:39
向老兵致敬!
作者: 再战江湖3    时间: 2014/3/19 01:13
兴宁市政府这次做的算是开明了。
深圳烈士陵园每年这个时候就在装修。不为啥,就是为了不让你们去,就是不让你们在一起。上到区政府,下到街道办,每个科室至少负责一位参战老兵,在特殊的日子里陪吃、陪玩。
作者: 再战江湖3    时间: 2014/3/19 01:16
敬礼!愿你们健康!
作者: 张兰    时间: 2014/3/19 04:42
大家不要只看到光荣的一面,多少老兵社会无地位生活无着落,每个月300块都拿不到,多少人都要上访了,你们这次恐怕也是这个主题吧?!俗话说得好啊:人不为己,……!!
作者: 小河烟雾    时间: 2014/3/19 09:10
我们向英雄表达致意的同时,更应关心他们现在过的好不好,是我们后辈的责任!!!
作者: 老兵有话    时间: 2014/3/19 09:50

作者: 老兵有话    时间: 2014/3/19 09:52

作者: xnljz    时间: 2014/3/19 09:52
好样的
作者: 藏獒    时间: 2014/3/19 09:56
曾大海 发表于 2014/3/19 00:26
越南最大的罪行就是排华。梅州蕉岭有个属于市直属的蕉华管理区,里面安排的几百户人家,都是被越南、印尼排 ...

是的。当时邓小平就是为了打破越南自羽“第三军事强国”的神话,有限度地对越惩罚。谢谢您的支持,老兵感谢您!
作者: contest    时间: 2014/3/19 10:32
高山下的花环历史意义远大于上甘岭
作者: 大波    时间: 2014/3/19 10:55
向老兵们致敬,祝愿你们身体健康,家庭幸福,祖国不会忘记你们!

作者: bigeye100    时间: 2014/3/19 11:14
许多17、18岁的年轻人参军才1、2个月,就被派上前线;士兵的装备考虑不全;凉山撤退时放松警惕伤亡大;而且某些军队好大喜功,缺少统一指挥,不得不说是我军的几个失策地方。
有些参加过自卫反击的兴宁老兵,生活还很惨,我知道的有一个在农村里开拖拉机,希望政府能适当照顾一下。

作者: 人在证途    时间: 2014/3/19 13:08
谢谢你们,你们的流血牺牲才能换来今天的好生活
作者: 藏獒    时间: 2014/3/20 09:12
谢谢所有顶贴有网友,祝您们身体康健!家庭幸福!老兵们有您们记挂满足了!
作者: 玉狐狸    时间: 2014/3/20 11:23
他们付出的很多,要求却很少!真是共和国的脊梁!向他们学习!
图片中的将士们,吃的是冰棍——兴宁话“雪支”!
想想,就是这么一支雪支,就可以让他们为了共和国献青春洒热血!这个世界再没有这么忠诚的子弟兵了!

作者: 藏獒    时间: 2014/3/20 14:50
玉狐狸 发表于 2014/3/20 11:23
他们付出的很多,要求却很少!真是共和国的脊梁!向他们学习!图片中的将士们,吃的是冰棍——兴宁话“雪支 ...

谢谢美眉的赞誉。这些老兵们再过几十年就不在人世了,但愿他们的精神能激励后人爱国爱家。
作者: 吹风    时间: 2014/3/20 15:54
向老兵致敬!!!
作者: lky2005    时间: 2014/3/20 16:53
参战老兵,国家有没有想到这些老兵???我爸参加了反越战争,还是作为特种部队的,老了落下一身的病,不少战友更惨,很多因为当兵落下病根没有成家的;他们数十年不间断到武装部递资料,寻求补助、帮助。有关部门一开始说没有原始资料证明,后来又说正在申请,现在老的老,死的死,他们连个毛都没有得到。不知有些部门在推脱还是国家真的没有想到他们!!!!!!
作者: dgtxin    时间: 2014/3/20 17:49
曾大海 发表于 2014/3/19 00:29
另外一个国家是印尼,也是极端排华的。98年印尼排华,上千华人被杀,有统计的被强暴华人女性达到345人,实 ...

大海古,你说要暴揍印尼?算了吧,这只是你的意思,我看到的是早两年印尼大海啸,我裆比印尼人还急,比美国佬还有钱,我裆以德报怨,完全不怕夷人说犯贱-天生骨头贱!拿我们纳税人的钱慷裆的慨,据说无偿援助印尼的是天文数字,远不止裆公布的200亿!尊严是金钱买不来的,血债是必须用血来偿还的!耻辱更是要加倍才能偿还!

作者: 不是小孩    时间: 2014/3/20 18:01
致敬!我爸爸也是越战老军人。!!
作者: zHongJWEI    时间: 2014/3/20 18:23
向参战老兵致敬!祝他们健康、长寿!全社会都来关心贫困、低保的英雄们!他们为祖国付出许多。

作者: 曾大海    时间: 2014/3/20 18:47
dgtxin 发表于 2014/3/20 17:49
大海古,你说要暴揍印尼?算了吧,这只是你的意思,我看到的是早两年印尼大海啸,我裆比印尼人还急,比美国佬还 ...

说起印尼华侨,跟兴宁还是很有关系的。历史上广东福建两地飘洋过海寻食使的人最多。其中以台山为代表的广东五邑地区的广府人以去美国为多。以兴宁梅县地区为代表的客家人以去东南亚为多,也就是我们村里老人家说的“下南洋”。而印尼是南洋地区最大的国家,98年排华被杀、被轮奸致死的,有不少就是兴宁籍华侨。印尼的兴宁华侨里面算有点钱的,就是曾沐彬了。兴宁沐彬中学听说是他捐款建的。似乎人民医院某个大楼也是他捐献的,还有兴宁大名鼎鼎的庭芳医院好像也是他捐献的。就不知道曾沐彬先生的亲人在98年有没有被杀,被轮奸的。即使有,估计他也打掉牙往肚子里吞的,因为中国政府不会为了这些华侨打乱大局的。

作者: 曾大海    时间: 2014/3/20 19:05
其实广东客家政治人物很多都是跟南洋有密切关系的。著名的叶剑英元帅,他家族就是南洋华侨,父亲看他在家乡没出息,在他19岁那年把他接到南洋去发展,结果叶帅哥根本受不起当二等公民的气,回国考进云南讲武堂,跟朱德是师兄弟。毕业后跟着孙中山混,一路混到解放军元帅。著名的东江纵队司令员曾生,更是如假包换的南洋华侨,典型的富二代。长得靓仔,穿西装打领带吃西餐开豪车打群架泡靓妹。但并不影响他后来回大陆拉队伍打得日本人没脾气。现在还健在的全国人大常委曾宪梓,更是奇葩,本人在大陆的中山大学本科毕业,但爸爸和几个叔叔都在南洋搞企业。他也是很典型的富二代。有人为了吹捧他讲他是白手起家实际是胡说。后来大陆搞运动越搞越离谱,眼看斗争矛头就要指向自己这个有“海外关系”的特务嫌疑分子,就算自己有满腔热血要留下来建设祖国,但人家内部都乱成一团,他只好脚底板抹油做了逃港分子,在香港创造了金利来。现在的泰国美女总理还有他的哥哥也是前总理,也是如假包换的丰顺华侨。
作者: 曾大海    时间: 2014/3/20 19:05
其实广东客家政治人物很多都是跟南洋有密切关系的。著名的叶剑英元帅,他家族就是南洋华侨,父亲看他在家乡没出息,在他19岁那年把他接到南洋去发展,结果叶帅哥根本受不起当二等公民的气,回国考进云南讲武堂,跟朱德是师兄弟。毕业后跟着孙中山混,一路混到解放军元帅。著名的东江纵队司令员曾生,更是如假包换的南洋华侨,典型的富二代。长得靓仔,穿西装打领带吃西餐开豪车打群架泡靓妹。但并不影响他后来回大陆拉队伍打得日本人没脾气。现在还健在的全国人大常委曾宪梓,更是奇葩,本人在大陆的中山大学本科毕业,但爸爸和几个叔叔都在南洋搞企业。他也是很典型的富二代。有人为了吹捧他讲他是白手起家实际是胡说。后来大陆搞运动越搞越离谱,眼看斗争矛头就要指向自己这个有“海外关系”的特务嫌疑分子,就算自己有满腔热血要留下来建设祖国,但人家内部都乱成一团,他只好脚底板抹油做了逃港分子,在香港创造了金利来。现在的泰国美女总理还有他的哥哥也是前总理,也是如假包换的丰顺华侨。

作者: dgtxin    时间: 2014/3/20 19:15
曾大海 发表于 2014/3/20 18:47
说起印尼华侨,跟兴宁还是很有关系的。历史上广东福建两地飘洋过海寻食使的人最多。其中以台山为代表的广 ...

银河号事件,美航母过台湾海峡,大使馆被炸,印尼辱华,军机被撞下来,美日韩黄海大军演.....都是掏光养贿,还好从胡紧捣末年就慢慢变硬了,愣是让盖雌看了我们的硬家伙,控制了黄岩岛,习近贫则更进一步,钓鱼岛保持了争议而不是抗议,如大海古所言:终有一天日本会是中国的一个省,我看印尼也会是.
作者: 曾大海    时间: 2014/3/20 19:22
dgtxin 发表于 2014/3/20 19:15
银河号事件,美航母过台湾海峡,大使馆被炸,印尼辱华,军机被撞下来,美日韩黄海大军演.....都是掏光养贿,还 ...

印尼土著又矮又丑又黑,那些男人一看就知道是做苦力的料,那些女人脱光衣服躺在中国的马路上,连中国犀利哥估计都不愿意上。占领了印尼,土地资源我们笑纳了,当地土著嘛,全部关进集中营去挖矿!

作者: dgtxin    时间: 2014/3/20 19:38
曾大海 发表于 2014/3/20 19:22
印尼土著又矮又丑又黑,那些男人一看就知道是做苦力的料,那些女人脱光衣服躺在中国的马路上,连中国犀利 ...

那些土猪的印尼男,阉了再去打石头,放炮;挖矿,女的全部遣送到非洲去给黑人消受,改造黑人人种,相信黑人与印尼女人杂交后的品种,比现在的黑人,印尼人,更加的土著,打石头,放炮;挖矿更有耐力.

作者: 路路好顺    时间: 2014/3/20 22:48
战争应该环境非常恶劣,战争是残酷无情的,打仗就会有牺牲。子弹不长眼炮弹不识人,在自卫还击战争中,兴宁就有34个宁江儿女,同样是战争他们失去了生命,剥夺爱情的权利,作为我们幸存者,比比牺牲的战友应该感到万幸了。

作者: 上网农夫    时间: 2014/3/21 11:23

作者: 故事2016    时间: 2014/3/21 11:58
国家英雄
作者: 3319001    时间: 2014/3/21 22:20
祖国功臣,伟大的老兵,参战老兵,祖国的军魂,最爱民族,最爱党,最爱人民,最爱祖国,是中华民族的中坚力量,是共产党员最多的群体,更是违法犯罪最低的群体,中华民族最可爱的人,是判徒、卖国贼、汉奸最怕的群体,也是贪官、判徒、汉奸、卖国贼最恨而当重点维稳对象的群体。习主席说;“作为国家领导人,人民把我放在这样的工作岗位,我们要始终把人民放在心中最高的位置,牢记责任重于泰山,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上”。这是人民的领袖。战友们注意勇土形象,团结。团结、更团结!为了祖国、为了人民、为实现强国梦、继续为之奋斗吧!让人民更加爱我们这个群体、人民爱我们就好,努力吧!跟着习总为首的党中央走没错,冲吧!团结万岁!老兵万岁!

补充内容 (2014/3/22 12:14):
政府官员犯罪率最高、老兵犯罪率最低。老兵好样的,人民爱你们。

补充内容 (2014/3/22 13:34):
勇土应是勇士
作者: 3319001    时间: 2014/3/22 13:37

作者: 3319001    时间: 2014/3/22 13:40

作者: 上网农夫    时间: 2014/3/22 17:38
哎:这帮人:昔日卫国流血
作者: 上网农夫    时间: 2014/3/22 17:41
哎:这帮人: 昔日卫国流血,
                                                           今日生活流浪!
作者: 水口关    时间: 2014/3/23 21:57
越战老兵好样的、兴宁老兵好样的。
作者: 水口关    时间: 2014/3/23 22:05
35年、弹指一飞间、战争的场景就在眼前飞过、在脑海里浮荡、
作者: 路路好顺    时间: 2014/3/23 22:08
祖国功臣,伟大的老兵,参战老兵,祖国的军魂,最爱民族,最爱党,最爱人民,最爱祖国,是中华民族的中坚力量,是共产党员最多的群体,更是违法犯罪最低的群体,中华民族最可爱的人,是判徒、卖国贼、汉奸最怕的群体,也是贪官、判徒、汉奸、卖国贼最恨而当重点维稳对象的群体。习主席说;“作为国家领导人,人民把我放在这样的工作岗位,我们要始终把人民放在心中最高的位置,牢记责任重于泰山,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上”。这是人民的领袖。战友们注意勇土形象,团结。团结、更团结!为了祖国、为了人民、为实现强国梦、继续为之奋斗吧!让人民更加爱我们这个群体、人民爱我们就好,努力吧!跟着习总为首的党中央走没错,冲吧!团结万岁!老兵万岁!

我支持,
作者: 路路好顺    时间: 2014/3/23 22:10
作战老兵万岁!
作者: 路路好顺    时间: 2014/3/23 22:11
3319001 3319001 当前离线
积分73  

主题 21

帖子 73

见习会员

见习会员, 积分 73, 距离下一级还需 127 积分发消息  69楼

补充内容 (2014/3/22 12:14):
政府官员犯罪率最高、老兵犯罪率最低。老兵好样的,人民爱你们。

补充内容 (2014/3/22 13:34):
勇土应是勇士

本文来自:http://ms.xna8.com/thread-264564-7-1.html我支持!!!!!!!!
作者: 水口关    时间: 2014/3/24 10:45
向自卫返击、保卫边疆的老兵们致敬。
作者: 情系家乡    时间: 2014/3/24 11:06
向老兵们致敬!他们永远是最可爱的人!
作者: 千斤顶    时间: 2014/3/24 11:10
向老兵们致敬!
作者: 路路好顺    时间: 2014/3/24 22:44
向老兵们致敬!他们永远是最可爱的人!

作者: 路路好顺    时间: 2014/3/24 22:50
兴宁参战老兵举行对越自卫还击作战胜利35周年纪念活动,目的就是要牢记历史,不要忘记英雄
作者: 3319001    时间: 2014/3/25 12:35
参战老兵活动,宗旨要提高中华民族爱国主义精神,为了民族利益敢于奉献牺牲一切的精神,让人民尊重我们,爱我们,让判徒、汉奸、卖国贼贪官怕我们为目的。要为社会一辈子做好亊,要特别注重老兵的尊严和形像、团结战友、团结人民,民族强大才有用,团结起来才能提高我们的光辉形像。在人民面前树立榜样。
作者: 兵霸王    时间: 2014/3/28 00:24

参战老兵活动,宗旨是要提高中华民族爱国主义精神,为了民族利益敢于奉献牺牲一切的,精神,让人民尊重你们,爱你们,要为社会一辈子做好事,要特别注重老兵的尊严和形象,团结战友,团结人民,民族强大才有用,团结起来才能提高我们的光辉形像?可是你们谁知道
作者: 仙人    时间: 2014/3/28 01:22
可惜我爸不在人世咯。
作者: 仙人    时间: 2014/3/28 01:28
藏獒 发表于 2014/3/17 19:05
兴宁参战老兵好样的。

好样的
作者: 波大茎深    时间: 2014/3/28 09:30
威武霸气牛掰!
作者: zhgd520    时间: 2014/3/29 00:34
向退伍老兵致以崇高的敬意!向参战老兵致以最崇高的敬意!
作者: zhgd520    时间: 2014/3/29 00:39
会员 发表于 2014/3/29 00:29
3、15是兴宁参战老兵联谊会洪都纪念自卫还击胜利三十五周年、3、16是分列出参战老兵搞纪念

就为参战和未参战闹得那么僵,何必呢?
作者: laowu    时间: 2014/3/29 09:57
老兵,现在过得还好吗?
作者: 若思    时间: 2014/3/29 13:44
90多岁的抗战老兵呢?才最伟大啊,谁去过问???
作者: xingningw    时间: 2014/3/29 16:53
对抗击外敌保家卫国的军人致敬

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1