兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 城镇化来临,你准备好了吗、、 [打印本页]

作者: 中国奇拿梦    时间: 2014/5/5 21:01
标题: 城镇化来临,你准备好了吗、、
今后十年就是更残酷剥削农民的十年。

什么城乡保险统都是只是开始,给个三瓜两枣就拿走大宗土地的心理安慰而已。

在位嘛!杀鸡取卵,有钱先挣,保住目前的政绩,烂摊子就留给后任的。。。

全国性的土地财政,已经使得地方政府强行征地、强行拆迁已经达到丧心病狂的地步了!!中国已经到达没农业的地步了!!!到处是房地产!!!每天喊产业升级,没了农业,请问大家吃什么?

土地是农民来说就是他们的基本生活保障

惟利是图的地方官员才不管那么多

别的国家有这么多农民在城市谋生吗?

改革红利吃完了,想用城镇化的红利启动下一轮改革,以期待社会结构改变倒逼现在的收入分配,可能吗?倒逼式的改革失败了又怎么办?国内的很多问题离总爆发还远吗?社会的冲突和震荡肯定难以避免,

城镇化,顾名思义,就是将农村居民全部集中到城镇来。如果不是这样,而仅仅只是对现有村庄进行改造,那就是全部建成百层高楼,怎么说也只能算是新农村。

而如果真的是将所有农村居民全部集中到城镇来,表面看是不错,大家都是城里人了,都现代化了;但有没想过农民到城里来干什么呢?

继续务农吗?那他们为何要搬到城里来?以前的地在家门口,现在每天要赶几里,甚至十几里路才能到,那是不是叫吃饱了撑的慌呢?

地交给农场主,农民当农民工吗?那农民是否在自己犯贱呢?好好的地主不当,要跑去给人家打长工。

在城里就地安排吗?城里的岗位就这么多,现在失业的本来就大把,政府根本无力解决,一下子再增加这一大群进来,往哪里安呢?总不能满街都是捡矿泉水瓶,搽皮鞋的吧?

和现有在岗的人竞争吗?城里干体力工作的并不多啊,就算有一些,也早被原有的老农民工占得差不多了,他们怎么挤?而非体力岗位又一般都需一技之长,这些新来的农民有吗?

而就算这些新来的农民无所不能,有本事将现有的在岗人员都赶下来,那又叫这些被赶下来的人拿什么生存呢?

再说,这些新来的农民比原住民人数还多得多,就算把既有岗位都给他们,也还是不够的,剩下来的人又怎么办呢?

再造一些新城吗?好是好,农民赚农民的钱,但农民的钱从何而来呢?再说大多数农民毕竟还是技能有限,免不了还是要在城镇底层求生,那日子会比原来自己在家当家作主好过吗?

或者说,农民卖地有钱,可以什么都不干,坐在家里吃。也许,少数卖了暴利的可以这样糊过一辈子,但绝大多数估计还是不行,他们到城里来一套房就可能把身上的钱吸干,接下来谁养他们?

一旦他们发现原来城镇并不是他们能呆的地方,而土地已经卖了,他们再想回去还回得去吗?那样是不是叫无路可走,走投无路呢?

人到了走投无路,叫天天不应,叫地地不灵的时候,还能怎么样呢?其命运会否跟当年先吃共产主义的大食堂,后来没饭可吃的悲惨境遇相通呢?

千万别忘了,中国是一个十四亿人口的大国,人员过度集中,一旦引发粮食安全问题,那后果,可不是谁想挽救就能挽救得了的。

无农不稳,无工不富,无商不活,真的过时了吗?权贵们的政策就是将农民源源不断的赶进城市,推升城市的房价维持房地产的繁荣,保持他们那虚假的GDP以证明他们的合法性,为将来土地私有化后大规模兼并农民的土地做准备。

这就是他们现在为何不肯发展农村经济,提高农民的收入,目的就是用城市作为诱饵吸引农民放弃土地进城打工,一来为各类资本提供大量廉价劳动力,二来可以刺激房地产维持所谓的高增长。

这就是他们现在为何不肯发展农村经济,提高农民的收入,目的就是用城市作为诱饵吸引农民放弃土地进城打工,一来为各类资本提供大量廉价劳动力,二来可以刺激房地产维持所谓的高增长。

作者: 放手    时间: 2014/5/5 21:17
我害怕…也后怕……
作者: njr    时间: 2014/5/5 21:31
外新人不知道吃麦里生森?????????????、
作者: 全力08    时间: 2014/5/5 21:47
没学历,没工作,趁着现在还走得动,我准备抓紧捡可乐瓶去了,最起码把剩下几年要交的1社保钱捡回来。
作者: 149219515    时间: 2014/5/6 00:06
玩死人民啊。。。慢慢搞。。。不会死的
作者: A8缘分的天空    时间: 2014/5/6 08:20
楼主说出了农民的心声,各位友友们应该顶起来让那些只会用屁股想事的狗官争大狗眼看看生活在水火之中的兴宁农民!
作者: 求房子    时间: 2014/5/6 08:24
五一假期我也去看了,各大售楼部真的没有几个人,可见兴宁的楼市已经走到头了,已经严重饱和,有价无市
作者: 李多多    时间: 2014/5/6 08:33
怕是怕不了的,国家意志不能改变的
作者: 三轮车司机    时间: 2014/5/6 09:07
坚决反对目前这种城市化,应该顺其自然,不要政府强行推动,现在好像是有钱老板在圈地运动。物极必反,迟早要遭报应。
作者: 丑男18    时间: 2014/5/6 09:28
希望楼市正规化,房地产企业全是
作者: ljw721107    时间: 2014/5/6 09:45
楼主写的好,我有同感,非常赞同,赞!赞!赞!
作者: 平静如水    时间: 2014/5/6 12:28
但愿山沟沟里不会出现传说中的鬼城哦!
作者: 风凨    时间: 2014/5/6 13:03
有道理。我们在外的现在都做什么都矛心矛性。以前在外就是想努力挣钱把家里建设的好点。TMD 现在田地也没有了,祖屋也拆了,就连现在住的房子也要征收了。就算给我1000万我都不知道根在哪里。路在何方..........
作者: 梅州兴宁大坪人    时间: 2014/5/6 13:51
没地吃了,城里不是建了很多房子嘛,以后就吃砖头吧。
作者: 放手    时间: 2014/5/7 09:50
就楼主所述如果能有国家领导人派驻工作组去调研感受……也许会达成共同…但现地方zf为了救楼市…听说农村申请贫困户的到城买房有三万元补……有的为了能得到三万房补硬着头皮签下银行按竭哦……房奴有会继续增长了…唉……我本想搬回农村去住了…可小孩还读书…我哪小学校也没有…悲哀!!
作者: dgj    时间: 2014/5/7 15:27
存在的现实。

作者: 放手    时间: 2014/5/8 13:32
驻工作组也会发现…现在全国状况确实没办法了…需要大力拆建才能维持国家经济增長了……呵呵
作者: 天使的翅膀    时间: 2014/5/8 15:18
楼主写得好
作者: 强悍兴    时间: 2014/5/8 15:34
我在想,中国各级人大、政协是否要直选,这样才能约束当地政府。
作者: laowu    时间: 2014/5/8 19:18
观望中
作者: laowu    时间: 2014/5/8 19:18
观望中
作者: 生活不易    时间: 2014/5/8 20:59
失地农民
无地可种
无工可做
无家可归

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1