兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 政府,做几件有益子孙后代的事吧。 [打印本页]

作者: 你幸福吗    时间: 2014/5/21 13:57
标题: 政府,做几件有益子孙后代的事吧。

本人去过很多城市,最喜欢的是梅州和从化,现在在从化。因为这两个地方的环境好,城市绿化是关乎子孙后代的,看看我们现在的城市,兴田路那是历史原因,没有种树那也算了,团结路也没有,那也只是建了十几年的路,那也算了。可是我现在看到的整个兴城,除了国道长廊有几棵树,整个木彬中学那么多新建小区全是钢精水泥的新楼,路的两旁没有一棵树,领导应该去过梅江彬芳大道吧,什么是绿树成荫,道路两旁的树都可以连起来的,我想那些树应该长了不只十年吧,人家的领导还是为人民做了件好事的。从化这边流溪河边上建了很长的公园,这些是自然条件,兴宁没有办法跟他比,不过 ,人家九十年代建的旧城,道路虽然不宽,但最起码人家两边都有树。
  现在的旧城真不知道有一百棵树吗?以前的农民街,宁江路的那么几棵树也非要砍了,如果说为了交通也可以说的过去。
  旧城已经没有办法改变了,那也不是这届领导的责任,要骂也只能骂以前的兴宁领导,希望现在的南部新城建设能不能不单想着现在,也要能为以后的子孙后代搞好绿化,要是整个南部新城真的建成时路两旁还是见不到一棵树,那样的兴宁会是宜居的城市吗?太可笑了吧?
  另外还有几条建议,希望领导能听听。
  一 兴城不需要那么大,没有那么大的肚子不要吃的太饱,一口吃不了胖子,增加就业,才是正道。最好能引进大学之类的。
  二 南部新城一定要提前作好规划,特别是绿化。
  三 整治社会风气,从学校开始,兴宁古惑仔成群,早已经是众人皆知的。马路上到处是开着无牌照的跑车飞来飞去。
  四 整治兴宁夜宵。看西河桥至兴宁大桥夜宵天下,占河堤摆卖,噪音扰民,多人反应三年也还是一样。还要多少年才能看到夜宵不在占道,不再扰民。
  请求兴宁政府真正为兴宁百性做几件有利民生的

作者: 豆腐古    时间: 2014/5/21 15:00
好,好建议!有良知的公民。
作者: 小风树    时间: 2014/5/21 15:06
就看看,不说话,就文化广场去得比较多,那里还可以。
作者: 你幸福吗    时间: 2014/5/21 15:09
不是本人不爱家,也不是不想回 ,本人家里的房空在那里没有住 ,因为环境实在差,在宁江河边买的房,汽车声那是没办法,可是晚上还每天被夜宵档的吵闹声折磨的难以入睡  。而是在兴宁生活确实比不过从化这边,这边景色好  物价便宜过兴宁。兴宁呢,整个城市新建的都是楼,建的再新再高也没有一点城市的味道,现在建设的南部新城,就算建好了没有一棵树那样的新城我有钱也不去那里买  ,傻瓜才生活在那样的城市的。本人现在住的房每天打开窗户闻到的空气都是清新的 ,我不是住在郊区哦,就在市中心,到商业街只要走路十分钟。买菜走出村口就是市场。
作者: 你幸福吗    时间: 2014/5/21 16:36
顶上去
作者: 奈我何    时间: 2014/5/21 16:48
感觉楼主喜欢的都是落后的地方,不过能养家糊口,那都一样啦。
作者: 你幸福吗    时间: 2014/5/21 17:20
奈我何 发表于 2014/5/21 16:48
感觉楼主喜欢的都是落后的地方,不过能养家糊口,那都一样啦。

从化经济 在广州再差也好过兴宁把,一个太平镇可以跟一个兴宁市的工业比了把  何况人家不是主打工业的 ,作为兴宁的。我们没这个资格说人家落后。
作者: dgj    时间: 2014/5/21 17:25
这什么问题,大家心知肚明。。。

作者: 下次再说    时间: 2014/5/21 17:32
都一般,深圳可以,有钱的话,经济好,大都市,环境也好。从化梅州之类就算了,有点档次好吧。

兴宁的话,有钱就买大社区,宁江新城碧桂园,鸿源也可以,谁叫你买公路边的店铺上面的,我没钱我都不买这种房子,楼主,不是我说你。
作者: 你幸福吗    时间: 2014/5/21 20:58
下次再说 发表于 2014/5/21 17:32 都一般,深圳可以,有钱的话,经济好,大都市,环境也好。从化梅州之类就算了,有点档次好吧。 兴宁的话 ...

本入呆过的大城市不会少过你的,大城市并不适合生活的,空气差比如广州  你在碧桂圆就算有房里面空气好绿化好 试问你是要不要出街街上全是楼房一棵树都见不到 这是一个宜居的城市吗
你去过杉芳大道吗 你知道什么叫城绿树成荫吗 梅州城市环境不会差过珠三角任何一个城市的 不是说高楼大厦才是城市  我以前认识一个北京人跑到梅州去生活 买房

作者: 你幸福吗    时间: 2014/5/21 21:04
梅州绿化好这点很多兴宁人都是认可的 不要拿黄塘医院说 要整个梅江区梅县多转转  再跟兴宁比一下
作者: 你幸福吗    时间: 2014/5/21 21:16
哪个城市好这个人有个人的喜欢 我也爱家乡所以我不想看到到时的新城建好了没有一棵绿化 我相信大多数人都会支持的 因为这关系着子孙
作者: LHX2012    时间: 2014/5/21 21:31
兴宁城市规划特色 '' 老几麻----炸窄 '',大家可以看看自九十年代以来那条街那条路是宽的.还不如七十年代末八十年代初建成的宁江路.七十年代的街道比九十年代的宽 . 牛吧 .
作者: 你幸福吗    时间: 2014/5/21 21:42
LHX2012 发表于 2014/5/21 21:31 兴宁城市规划特色 '' 老几麻----炸窄 '',大家可以看看自九十年代以来那条街那条路是宽的.还不如七十年代末 ...

记得以前的宁江路好像都是大树 两边大树也是可以空中连起来的 好可惜长了几十年的大树就这样砍了  砍的时候也不知道有没有征求过民意 砍了两边树就多出一条车道吧
作者: 我想回家    时间: 2014/5/21 22:49
支持多规划的绿化用地,这是基本的。不要老想着寸土换寸金!支持楼主!
作者: LHX2012    时间: 2014/5/22 20:44
你幸福吗 发表于 2014/5/21 21:42
记得以前的宁江路好像都是大树 两边大树也是可以空中连起来的 好可惜长了几十年的大树就这样砍了  砍的时 ...

是的,每到热天和几个朋友去宁江商场侧吃仙人板不亦乐乎. 李下鱼敢去了,大树挖倒去体育公园介里种.

作者: 你幸福吗    时间: 2014/5/22 21:19
特别是夏天在树荫下走路总比太阳阳晒着好吧  
作者: laowu    时间: 2014/5/23 20:43
好!!!
作者: 兴宁英博门窗    时间: 2014/5/23 22:10
好,支持
作者: 246810    时间: 2015/3/24 23:28

作者: 潜巴里    时间: 2015/3/24 23:54
楼主是园林绿化公司的托吗?说的我家乡一无是处!你干脆去梅城养老算了!
作者: 黄玫瑰    时间: 2015/3/25 15:17
你幸福吗 发表于 2014/5/22 21:19
特别是夏天在树荫下走路总比太阳阳晒着好吧

在街上行个小时,白衫就变成了黑衫?鼻子眼也就堵满了!
作者: 黄玫瑰    时间: 2015/3/25 15:22
绿色化好了,空气清了,总是人民的幸福啊?!!!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1