兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 关于兴宁已经禁掉的三轮车 [打印本页]

作者: vickyandbird    时间: 2014/5/29 21:24
标题: 关于兴宁已经禁掉的三轮车
         上个星期刚从广州回来,看到兴宁大街小巷都看不到三轮车的身影,才知道是政府下令严禁三轮车出行。然后,接下来的几天,本人感觉外出交通很不方便,大家可能会说,可以坐公交!请问,这好几十分钟才来一趟的公交车,是不是很耽误时间?这就算了,公交车司机的服务态度普遍糟糕,没问两句话就好像欠他一百万的表情和说话态度,这是闹哪样?好吧,发发牢骚一下下。。。
         本人一向对政府做出的各种决定毫不关心,但这次,我必须想说说三轮车的问题,我是十分不理解兴宁政府为什么要严禁三轮车?兴宁是个小县城,留下来的基本都是上了年纪的中老年人,对于他们外出的话,三轮车是个最最理想最最方便的交通工具,特别是遇到下雨天。好吧,可能有人会觉得三轮车难管理,影响交通。对于如何管理,本人也有以下几点建议,可能会不太成熟,但本人真心希望有关政府部门的叔叔阿姨们能看看:
      1、建议政府设立专项资金,成立三轮车团队,专门管理城市三轮车的问题。统一采用电动三轮车,统一外形,颜色,使三轮车成为这座城市一道独特的风景线,顺便可以宣传一下兴宁文化,吸引外地游客。
      2、对于三轮车驾驶人员,需要统一培训,定期考核。设立基本工资及绩效工资,绩效工资根据考核而定,考核内容包括:交通基础知识,紧急情况处理,客户服务评价。每位坐车的顾客,可在服务后对本次三轮车服务做个评价,评价结果直接影响该驾驶员本月的奖金,每月评价较好的驾驶员,可在当月获得“优秀员工”称号及奖金,称号标语可贴在该驾驶员车前,给顾客查看,方便顾客选择。
      3、驾驶员统一工作服,注明工号,三轮车车牌号与驾驶员工号一一对应,固定不变,方便顾客及交通部门监督。
      好吧,暂时就想到这些,如果真的能做到这样,那真的是太完美了!只要有制度,有管理,这三轮车绝对是我们小县城一个非常好的交通工具!谢谢大家能看到这里,可能本人缺少认识,还弄不清楚实际情况,那就当以上只是本人一个小小的期待吧!

作者: 何少华    时间: 2014/5/29 21:46
这个提议太好了,就不知政府作不作为,应该放屁。
作者: 粤兴飞火流星    时间: 2014/5/29 21:55
同意下届市长给你做
作者: contest    时间: 2014/5/29 22:00
管理就是收费,小三政府没钱收出事背黑锅。售后评价,你可以开淘宝店呀
作者: 活力在线    时间: 2014/5/29 22:19
反正禁三轮车绝不会对普通民众有好处的,坏处一大推,
作者: 逍遥一狂    时间: 2014/5/29 22:26
这样管理的钱包又会涨的
作者: ZM128    时间: 2014/5/29 22:32
建议不错
作者: 小风树    时间: 2014/5/29 23:45
顶,不关我事。
作者: gwh    时间: 2014/5/30 00:07
这样只会延续老样的兴宁。。就是要换血改造,才能焕发青春活力,广大离家青年才好回乡建设
作者: ASASASAS    时间: 2014/5/30 00:14
反对楼主看法,兴宁危险破烂三轮车非常多,三轮车严重拉低兴宁投资形象,
作者: 无声岁月    时间: 2014/5/30 00:16
领导都有日产广本凯美瑞,三轮车,洗洗睡
作者: zhgd520    时间: 2014/5/30 00:16
楼主的想法不切实际。的士都管理不了,还能管理三轮车?
作者: ASASASAS    时间: 2014/5/30 00:24
梅县五华二个地方比兴宁更穷,市区早禁止三轮车,
作者: ASASASAS    时间: 2014/5/30 00:24
梅县五华二个地方比兴宁更穷,市区早禁止三轮车,
作者: 天朝奥特曼    时间: 2014/5/30 01:41
@ASAS,人家吃屎你去吃吗?
作者: 1028489266    时间: 2014/5/30 06:28
楼主白痴做梦,给三轮车夫发工资?
作者: mzcyp    时间: 2014/5/30 07:04
如果三轮车好,邻边县、区为何禁?深圳、广州为何不发展三轮车?
作者: 热浪空气能    时间: 2014/5/30 07:56
无牌难于管理
作者: 齐家客昌    时间: 2014/5/30 07:58
幼稚
作者: 2239069308    时间: 2014/5/30 08:39
兴宁要和国际接轨,招商引资,因为兴宁人个个都富得流油,最近广州天河区对口扶贫兴宁又说几千贫困户,纯属巧合
作者: 52528    时间: 2014/5/30 12:43
gwh 发表于 2014/5/30 00:07
这样只会延续老样的兴宁。。就是要换血改造,才能焕发青春活力,广大离家青年才好回乡建设

嗯,换血改造。
作者: lovesuiqing    时间: 2014/5/30 14:12
严禁三轮车是跟的上时代的进步的,况且兴宁的三轮车收费也贵。起步价5块耶。。支持禁止三轮车,改善交通状况。楼主所说的可以应用到的士上来。不过关键问题是:兴宁政府说好的补贴款不到位,难怪让的士乱套,管理不了的。。很多司机漫天要价的。这个造成不好影响,我觉得司机们喊价不要太过了,还是有人坐的,我在梅县打的,人家是5+2起步。正规打表,这样对司机对消费者都清楚明了。兴宁 是县级市就来个3+2.司机不会亏,消费者也承受的起。我个人觉得这样还算是比较合理的。反正刚开始兴宁禁止三轮车,我坐了几次的士,打表的话通常都是便宜过三轮车的,我还庆幸这次兴宁的改造蛮成功的。后来一个星期后回去打的就全部打表了。喊价的离谱,从兴田一路自家人门口到岁宝,3公里左右。拦了两台都是15+,我都直接不坐了。后来一个司机给价6块,这才合理嘛。后来打听是因为3块起步,司机都亏油钱了,说好的政府补贴又不到位,之后想想,都是兴宁政府太坑爹啊!!!
作者: contest    时间: 2014/5/30 16:37
建议原定给的士的补贴给公交车,取消的士牌照,即私家车亦可自由搭客经营
作者: 梦想之家    时间: 2014/5/31 09:55
三轮车本身是没错的
错的是使用者及管理的问题

只能感叹了
作者: vickyandbird    时间: 2014/5/31 10:48
1028489266 发表于 2014/5/30 06:28
楼主白痴做梦,给三轮车夫发工资?

发表意见可以,能不能不带人身攻击的?请注意素质!!!
作者: vickyandbird    时间: 2014/5/31 10:56
lovesuiqing 发表于 2014/5/30 14:12
严禁三轮车是跟的上时代的进步的,况且兴宁的三轮车收费也贵。起步价5块耶。。支持禁止三轮车,改善交通状 ...

你说的也有道理,就像你说的,现在只是肯不肯出钱来管理的问题
作者: 3319001    时间: 2014/5/31 12:30
习主席说“打铁还要自身硬”,什么问题都出在管理者身上,给管理权就收黑钱,越多管理执法人,老百姓越累,执法工作是最抢手的工种。政府管好了,什么都解决了,要找出根子在那里,还是等习主席为首的党中央来带领中华民族锄奸吧,会好的。
作者: vickyandbird    时间: 2014/6/6 00:28
的士那么少,又贵,然后公车又来得慢,禁了三轮车,两轮就多了,难道两轮摩托就不会影响交通了吗?兴宁交通好像也没怎么变好,两轮摩托倒是更加乱开了
作者: zhgd520    时间: 2014/6/6 01:36
vickyandbird 发表于 2014/6/6 00:28
的士那么少,又贵,然后公车又来得慢,禁了三轮车,两轮就多了,难道两轮摩托就不会影响交通了吗?兴宁交通 ...

交通是明显好转了,这个广大市民都有感受。

作者: zhgd520    时间: 2014/6/6 01:38
contest 发表于 2014/5/30 16:37
建议原定给的士的补贴给公交车,取消的士牌照,即私家车亦可自由搭客经营

私家车不可能营运的

作者: loveling    时间: 2014/6/6 05:50
小三确实是马路杀手之一,还看过一三轮车接送小孩载着六,七个孩子,有的脚都挤到车外了,看着就担心,不过这些都是缺少管理,没有管理制度,现在一禁,百姓不方便,三轮司机也失业了道路宽了,就给两轮车抢劫的机会了,难不成两轮的也禁了吧!。
作者: WQQ    时间: 2014/6/6 08:51
以城市的发展三轮车确实不宜再上街行驶了,本来这个提议是好的,最主要的是没了三轮车后公交车要提高档次和班次,比如每隔10分钟就来一趟,再比如只要能通车的地方就有公车经过,我也出入难的问题就解决了啦!!学学人家珠三角的
作者: 兴宁夫子    时间: 2014/6/6 09:16
楼主:你作为年轻人开历史倒车,不像是外面开了眼界的人。三轮车安全性能极差,没有理赔能力。现在要考虑的是如何加强和管理好公交车和的士的运营。往这方面想你的思路就对了。
作者: 还帅哦    时间: 2014/6/6 09:37
理想化的假设
作者: 何少华    时间: 2014/6/7 14:31
兴宁现在根本没有经济能力禁三轮,老百姓还需要三轮车,丶不要没本事学人家,真的害人不浅啊、、、、、、、i
作者: 围龙人家    时间: 2014/6/7 18:09
禁三轮势在必行,有些车主仗着无牌无证乱停乱放,阻碍交通,随意调头,乱闯红灯!!!不禁简直受不了!!!
作者: dgtxin    时间: 2014/6/7 18:58
兴宁夫子 发表于 2014/6/6 09:16
楼主:你作为年轻人开历史倒车,不像是外面开了眼界的人。三轮车安全性能极差,没有理赔能力。现在要考虑的 ...

屎政府,交通局的官猿不作为,故意让那些的士佬爱载不载,玩抬价,拼车,议价.

作者: 3319001    时间: 2014/6/7 19:17
按兴宁的城市街道规划,短、弯、小、乱、路面差、乱摆乱搭、如能统一管好小三、么托、还是禁的、禁汽车吧、兴宁很好玩。
作者: ZM128    时间: 2014/6/7 19:47
劳民伤财啊,三轮车是被禁了然而二轮摩托人力三轮车以及新版小四轮横空出世,不久将来有需求就有市场,有市场就有人去干!这是市场经济规律。
作者: contest    时间: 2014/6/7 19:54
ZM128 发表于 2014/6/7 19:47
劳民伤财啊,三轮车是被禁了然而二轮摩托人力三轮车以及新版小四轮横空出世,不久将来有需求就有市场,有市 ...

万能无敌的人民政府有信心有决心横扫社会一切牛鬼蛇神
作者: 418429108    时间: 2014/6/7 20:17
提议很赞,可以是这里是兴宁,所以....
作者: 157468464    时间: 2014/6/7 21:19
三轮车有损投资形象??最好四轮一并禁了,大家都坐飞机,这样就提高了形象。
作者: 山里人-家    时间: 2014/6/7 21:29
腐败政府官员只会想着怎么捞钱。
作者: 何少华    时间: 2014/6/7 22:15
同意43楼
作者: 何少华    时间: 2014/6/7 22:17
兴宁越穷越见鬼
作者: vickyandbird    时间: 2014/6/11 16:45
好像最近又有三轮车上路了。。。
作者: 兴宁系哥仔    时间: 2014/6/11 17:08
建议好,但政府不鸟
作者: 雷公    时间: 2014/6/11 18:11
自从兴宁禁止三轮车以来,交通事故比去年同期下降了6成多,呵呵!明白是什么概念吗?就是以前每两期交通事故中就有一起是跟三轮车有关的。还有很多是为了躲避三轮车而引发的交通事故,难道我们一定要等到自己或自己的亲朋好友坐三轮车出了事故才会想起让这个所谓不作为的政府出来管管?拜托!还有啊,楼主的思想观念有问题,明摆是看不起家乡,兴宁是个小县城,难道兴宁人就不愿意把自己的小县城改造成一个文明、干净、整洁的大城市吗?难道兴宁天生就注定了要是个破旧的、只能有老人的小县城吗?错!大错特错!我们现在正在努力中!
作者: 小何点灯    时间: 2014/6/11 20:27
建议不错 支持
作者: zhgd520    时间: 2014/6/11 20:39
雷公 发表于 2014/6/11 18:11
自从兴宁禁止三轮车以来,交通事故比去年同期下降了6成多,呵呵!明白是什么概念吗?就是以前每两期交通事 ...

很多交通事故跟三轮车不遵守交规有关

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1