兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 人民公仆就可以以权谋私吗? [打印本页]

作者: shijb我爱你    时间: 2014/6/13 08:55
标题: 人民公仆就可以以权谋私吗?
我过节回来到兴宁市宁新大岭居委办记育证。办证的工作人员叫我交10元费用,然后叫我再到镇上记育盖印。问为什么要交钱那男人不答且态度粗暴!为什么镇上盖印不用收钱,而宁新大岭居委要收我10元?而且收费不给收据!是否属于乱收费?敲诈百姓!钱虽少但性质恶劣!难道人民公仆就是以权谋私吗???

作者: zhgd520    时间: 2014/6/13 09:54
呵呵,收钱不给收据
作者: 小风树    时间: 2014/6/13 10:09
不可以,求真相。
作者: LHX2012    时间: 2014/6/13 11:12
兴宁一直都是这样,且无人管。
作者: 无声岁月    时间: 2014/6/13 11:23
一人10元,汇集到年底就成了一笔可观的小金库,居委干部每人分个8000一万。楼主,你这个问题可以去上访,属于乱收费。很多村已经不敢这样了
作者: LHX2012    时间: 2014/6/13 11:31
印章是国家的,印油纸张是财政报销的,工作人员是拿工资的。盖个章还要给钱!真是黄鳝取老婆蛇难解。
作者: jasning    时间: 2014/6/13 11:54
兴田路的也是这样的,
作者: jasning    时间: 2014/6/13 11:55
给收据给你 之后在隔壁给回她……
作者: jasning    时间: 2014/6/13 11:55
态度也恶劣
作者: jasning    时间: 2014/6/13 11:56
而且差不多过年了,但是还是上班的工作时间,既然就不上班,打电话也没有人接的…………
作者: jasning    时间: 2014/6/13 11:57
建议有关部门在门口弄个电子显示屏,显示有日期跟时间的,我们拍下来才有证据
作者: yaer    时间: 2014/6/13 12:01
在兴宁,这种情况属于正常现象,我们回村里面开张证明,盖一个章10元,没有任何收据的,不给钱不给盖。
作者: 无声岁月    时间: 2014/6/13 12:31
去纪委反应下,现在啥群众路线风头正紧(虽然大部分是形式主义),看看兴宁纪委有没有行动?
兴宁不理就梅州,一级级上去,等上面抓个典型处理一下,让大家开开心
作者: 2239069308    时间: 2014/6/13 13:53
小队干部偷米偷谷,大队干部吃鱼吃肉,这是大集体那吋的一句囗头语,现在有权的,,,,,
作者: 喇叭声    时间: 2014/6/13 15:22
打电话给820爆料去,最好118114爆料较有效!再无人理就向中纪委给王岐山书记写信反映。
作者: 蛋挞王子    时间: 2014/6/13 15:42
这些小虾米也想捞点钱啊
作者: 老猴    时间: 2014/6/16 13:11
你好:   
    经计生办调查:宁新各村(居)委在办理计划生育证时未收取费用,也一再强调不可以收取费用,如果有一经发现将严肃处理。

宁新街道办事处
                                 2014年6月16日
楼主不要造谣,没有这回事
作者: zhgd520    时间: 2014/6/16 14:03
老猴 发表于 2014/6/16 13:11
你好:   
    经计生办调查:宁新各村(居)委在办理计划生育证时未收取费用,也一再强调不可以收取费用 ...

自己调查自己,很滑稽

作者: 齐昌之太子    时间: 2014/6/16 14:10
中国人的职业道德的问题,靠山吃山靠水吃水
作者: 李妹    时间: 2014/6/16 14:59
楼主也就算了。哪10元就当是买福利彩票了。10元太少,男性买包烟都不够。女性就更少了。现在的护舒宝也不止10元一包了。
作者: 放手    时间: 2014/6/16 15:50
李妹 发表于 2014/6/16 14:59
楼主也就算了。哪10元就当是买福利彩票了。10元太少,男性买包烟都不够。女性就更少了。现在的护舒宝也不止 ...

李妹工资高或生意不错…可怜我十元可以抽一个月的烟丝了…人比人真气人!!唉…下次我也长些钱去买包十元左右的烟抽抽…呵呵……!
作者: 大岭街街霸    时间: 2014/6/16 17:15
你好:   

经计生办调查:宁新各村(居)委在办理计划生育证时未收取费用,也一再强调不可以收取费用,如果有一经发现将严肃处理。

宁新街道办事处

作者: 大岭街街霸    时间: 2014/6/16 17:20
听说宁新大岭街居委会主任是街霸王
作者: 大岭街街霸    时间: 2014/6/16 17:20
宁新大岭街居委会主任是街霸
作者: dgtxin    时间: 2014/6/16 17:35
在天朝什么不用钱?买城市户口12000元,有收据吗?早2年东莞这拦外地牌摩托车,这边扣车,旁边马上有人说他可以把摩托拿回来,600元,一手交钱马上放车,有收据吗?在天朝,很多事情你要学会看开点,见怪不怪,你才会活得开心点!这就是在天朝生存的规则!

作者: 兴宁欧伯    时间: 2014/6/16 20:55
坚决支持落实习总的群众路线,把党的腐败分子抓去坐牢。像宁新居委的腐败分子抓去枪毙算了!!!
作者: 兴宁欧伯    时间: 2014/6/16 20:58
一人10元,汇集到年底就成了一笔可观的小金库,居委干部每人分个8000一万。居委的是贪污犯,可以向中纪委写信的。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1