兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 电子商务将向三四五线城市渗透(转发) [打印本页]

作者: 潮州不锈钢厨具    时间: 2014/7/13 10:52
标题: 电子商务将向三四五线城市渗透(转发)
刚刚看到的文章,觉得有点道理,拿出来跟大家分享一下!

源于移动设备继续的渗透,很多三四五线城市接触互联网是靠手机、Pad来上网的,而且这些城市首先经济收入提高,再加上本地的购物不便,加上商品可获得性很差,加上零售比先进国家落后。随着一二线城市网购渗透率接近饱和,电商城镇化布局将成为电商企业们发展的重点,三四线城市、乡镇等地区将成为电商“渠道下沉”的主战场,同时电商在三四线欠发达地区可以更大的发挥其优势,缩小三四线城市、乡镇与一二线城市的消费差别。阿里在发展菜鸟物流,不断辐射三四线城市;京东IPO申请的融资金额大约为15亿美元到19亿美元之间,但是京东在招股书中表示,将要有10到12亿美元用于电商基础设施的建设,似乎两大巨头都将重点放在了三四线城市。
       事实上,谁先抢占了三四线城市,谁将在未来的竞争中占据更大的优势。

作者: 潮州不锈钢厨具    时间: 2014/7/13 11:02
支持兴宁大发展!
作者: 西西大叔    时间: 2014/7/13 11:13
好!大大的好!
作者: 潮州不锈钢厨具    时间: 2014/7/13 11:18
西西大叔 发表于 2014/7/13 11:13
好!大大的好!

真心希望兴宁这次能大发展起来!

作者: 梅县混蛋    时间: 2014/7/13 13:23

如果考虑到进货物因素,可以考虑毅德城呢,在毅德城其实也有电商大楼
作者: 潮州不锈钢厨具    时间: 2014/7/13 14:07
梅县混蛋 发表于 2014/7/13 13:23
如果考虑到进货物因素,可以考虑毅德城呢,在毅德城其实也有电商大楼

以后这里成为物流中转站,说不定快递会便宜很多,像江浙沪一样该多好啊!我的小网店也能跟着发展发展!第N次支持兴宁大发展!

作者: 自由飞翊668    时间: 2014/7/13 15:31
大胆发展才是硬道理。
作者: 热浪空气能    时间: 2014/7/13 15:46
支持楼主,让那些一知半解,不懂电商又以为自己懂的人继续意淫去吧,兴宁有本事的人不怕他们这些人泼冷水的。我们兴宁人要向潮州人学习做生意的诀窍,相互学习,相互促进。很多在兴宁的潮州人都很牛逼的。
作者: 潮州不锈钢厨具    时间: 2014/7/13 16:50
热浪空气能 发表于 2014/7/13 15:46
支持楼主,让那些一知半解,不懂电商又以为自己懂的人继续意淫去吧,兴宁有本事的人不怕他们这些人泼冷水的 ...

谢谢!最重要是经济环境好,大家互相学习,共同进步,共同发展!
兴宁人能吃苦,读书又厉害,要发展起来不难。
客家人系有料…

作者: 恨狗    时间: 2014/7/13 19:12
潮州不锈钢厨具 发表于 2014/7/13 16:50
谢谢!最重要是经济环境好,大家互相学习,共同进步,共同发展!
兴宁人能吃苦,读书又厉害, ...

问问1号店和京东商品现在能到兴宁吗?派送范围呢?大家电能到吗?知道的说说。其实像 电商1号店和京东打进兴宁对消费者都很有利,价格不是一般的优惠哦。

作者: 恨狗    时间: 2014/7/13 19:21
如果像 电商1号店和京东“物流中转配送(仓)站”能设在驻毅德城,辐射粤东江西等地,我认为这样毅德城才名符其实。
作者: 兴宁热浪空气能    时间: 2014/7/13 19:22
1号店我买了很多东西,京东可以到,但我抵制!
作者: likf0411    时间: 2014/7/13 19:31
这也是新闻
作者: likf0411    时间: 2014/7/13 19:31
没见过大蛇O屎
作者: 恨狗    时间: 2014/7/13 19:36
兴宁热浪空气能 发表于 2014/7/13 19:22
1号店我买了很多东西,京东可以到,但我抵制!

我在深两家都买,对比价格,谁优惠谁打特价买谁的,比如像惠氏,美素3阶段3盒装,京东和1号店比实体商场便宜50-70元,对商场冲击很大。 商场销售每况逾下倒闭的很大原因就是电商。

作者: 小何点灯    时间: 2014/7/13 19:57
本地没有直接货源,发展也难
作者: 潮州不锈钢厨具    时间: 2014/7/13 22:20
恨狗 发表于 2014/7/13 19:12
问问1号店和京东商品现在能到兴宁吗?派送范围呢?大家电能到吗?知道的说说。其实像 电商1号店和京东打 ...

当然可以到,我自己就经常网购。兴宁现在很多物流公司的,单单韵达快递就有5家。

作者: zhgd520    时间: 2014/7/13 23:16
恨狗 发表于 2014/7/13 19:21
如果像 电商1号店和京东“物流中转配送(仓)站”能设在驻毅德城,辐射粤东江西等地,我认为这样毅德城才名 ...

京东、易迅、亚马逊、1号店、当当网

作者: 小风树    时间: 2014/7/15 01:50
想当然了,、
作者: 敢爱敢恨    时间: 2014/7/15 09:37
1、电商:通过互联网进行的商务活动。商务从古就有,如今大不同。但也不要搞得太神秘了。

2、电商特点:层级减少,速度加快,成本降低。在信任问题解决以后,将继续高速发展。

3、电商服务业:围绕电商,一系列新的业务成为潮流。估计兴宁技校的同学,以后很大部分将从事为电商提供服务的行业。

4、互联网将继续从根本上改造人类社会的研发、生产、流通、消费、娱乐、理财等等所有方面。

兴宁的朋友们,作为普通人,我们自己,能否顺应这一大势?如何顺应?怎么想?怎么做?我本人一时半会是搞不懂。请各位发表高见。
作者: 418429108    时间: 2014/7/15 10:57
发展电商需要时间来发展的,也需要政策来扶持。。。
作者: 土滑里    时间: 2014/7/19 11:56
说得好,顶一个。
作者: 潮州不锈钢厨具    时间: 2014/8/1 12:23
418429108 发表于 2014/7/15 10:57
发展电商需要时间来发展的,也需要政策来扶持。。。

说得好!不知道有没有最新出台的支持兴宁电商的政策,知道的朋友谈谈。

作者: 梅县混蛋    时间: 2014/8/1 12:25
潮州人你在兴宁做电商卖什么产品
作者: 潮州不锈钢厨具    时间: 2014/8/1 12:30
梅县混蛋 发表于 2014/8/1 12:25
潮州人你在兴宁做电商卖什么产品

在淘宝卖不锈钢厨具,但是生意比实体店差很多很多。

补充内容 (2014/8/1 12:34):
个人感觉应该只有大卖家会有政策支持,小卖家或许只是路人甲。呵呵!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1