兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 在兴宁A8发贴的网友都是兴宁人 [打印本页]

作者: 淡然处之    时间: 2014/9/3 23:04
标题: 在兴宁A8发贴的网友都是兴宁人
          每每看到有个别网友说有些网友是梅县人,如*新的兴宁**平静如水*等,心里都不是滋味,其实我觉得他们应该百分之百是兴宁人,如果是别县的网友,不会那么关心兴宁,只不过这些网友指出了兴宁的不足,这有错吗?就会被某些网友(不排除政府的5毛)说成是梅县人。         其实说实话真的很难,说兴宁的实话更加难,兴宁从原来的百强县,变为现在的贫困市(不过有些人很富裕);兴宁的贫穷落后,不会因为有网友在网上说说难听的话就变成的,天天上A8网看到某某领导到兴宁履任,就有网友就吹他们的政策如何如何好,但是就没有数据来证明兴宁的百姓得到领导的政绩照顾-----------究竟兴宁百姓生活水平提高了多少?福利增加多少?      而当领导们高升离开兴宁后,兴宁百姓回首:哦,原来兴宁百姓生活水平还是广东省的倒数,甚至是全国的倒数。。。。。。。。。。

作者: 倚栏听雨    时间: 2014/9/4 08:09
某些人只会说倒数第一,倒数第一的真正原因不去探究,相反天天唱并入这里并入那里,大有一副有奶便是娘的架势,对兴宁的发展可讲不出所以然来!

作者: 娱乐在线    时间: 2014/9/4 08:13
复制深圳口号:来了,就是兴宁人!
作者: 吹水    时间: 2014/9/4 08:21
说兴宁落后很正常,骂兴宁领导没正常,但吹梅县什么都好一点都不正常,处处为梅县争取利益,铁路设站在梅县垛口比设兴宁更有利兴宁,这是什么逻辑?不能不让人怀疑是梅县人为梅县利益发言。

补充内容 (2014/9/4 08:22):
骂兴宁领导也正常
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/9/4 08:31
其实次此都很穷但是老是吹梅县说惠州富,他切说惠州烂.我们兴宁好歹跟惠州有渊源,族谱资料看惠州客家有一大部分起源兴宁
作者: 小风树    时间: 2014/9/4 08:37
有部分房托是兴宁买房的平远人和江西老表,兴宁三分之一的房子给他们买走了,在囤积。
作者: 齐家客昌    时间: 2014/9/4 08:47
此地无银三百两,隔壁梅县阿二未曾偷.越辩越黑,兴宁人发贴会着意去强调自已是兴宁人吗?其实不管你哪里人,只要实事求是,心态正常,会有人挖苦排斥你吗?二货.
作者: 郑子姬    时间: 2014/9/4 08:56
小风树 发表于 2014/9/4 08:37
有部分房托是兴宁买房的平远人和江西老表,兴宁三分之一的房子给他们买走了,在囤积。

那要反思。

作者: zdx    时间: 2014/9/4 09:03
我猜他们是来兴宁工作的梅县人,类似物业管理员之类的角色,十分得闲无聊,以唱衰兴宁为乐。
作者: 小风树    时间: 2014/9/4 09:19
郑子姬 发表于 2014/9/4 08:56  那要反思。

反思的结果就是,兴宁在老佰姓手里流通的商品房只占总量的四分之一,后面的话我不想说,你自己思考吧。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 09:30
楼主,等一下他们又骂你是梅县人了。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 09:32
倚栏听雨 发表于 2014/9/4 08:09
某些人只会说倒数第一,倒数第一的真正原因不去探究,相反天天唱并入这里并入那里,大有一副有奶便是娘的架 ...

我已经说了多次了,兴宁的落后的根本原因是兴宁政府腐败,教育水平差,人口多但不团结,外因是广东省只重视猪三角,不重视非猪三角地区,懂吗?要不要我再说一次。
作者: 小风树    时间: 2014/9/4 09:38
新的兴宁 发表于 2014/9/4 09:30  楼主,等一下他们又骂你是梅县人了。

水哥是兴宁梅县人,身在汉营心在曹。
作者: 郑子姬    时间: 2014/9/4 09:39
新的兴宁 发表于 2014/9/4 09:32
我已经说了多次了,兴宁的落后的根本原因是兴宁政府腐败,教育水平差,人口多但不团结,外因是广东省只重 ...

你不用说了,越说越离谱。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 09:43
郑子姬 发表于 2014/9/4 09:39
你不用说了,越说越离谱。

听下你的高见,兴宁并入四百公里的猪三角去吗?
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 10:05
呵呵,楼主说了公道话啊
作者: 全力08    时间: 2014/9/4 11:08
梅县一样落后,一样穷,我不是兴宁 人最有说话资格,我朋友姐姐随军跟老公回梅县,我朋友说梅县至少比我们这落后20年。别争了。
作者: 注册123    时间: 2014/9/4 11:12
全力08 发表于 2014/9/4 11:08
梅县一样落后,一样穷,我不是兴宁 人最有说话资格,我朋友姐姐随军跟老公回梅县,我朋友说梅县至少比我们 ...

梅城不落后兴宁,梅城领先兴城是事实,梅县落后兴宁的只是农村,从农村私人建房看得出来。

作者: 全力08    时间: 2014/9/4 11:20
楼上的阿背哥有完没完,不和兴宁比,比我们这落后至少20年,我朋友去过这样说的,不过转火车去过唯一的一次梅县,瞧那火车站,和兴宁半斤八两,至少也是难兄难弟有什么好内讧的,身为一个外地人的我,最讨厌这种人,不团结、互掐,有人发工资给你吗?还是身上多了块肉,不能说点好的吗?
作者: 转角遇见楼猪    时间: 2014/9/4 11:20
其实说白了就是穷,整个梅州就像几个兄弟,但是兄弟几个都穷,为了一点政府的补贴争来争去,有时候更拔刀相向啊,到了你死我活的地步了,其实吧,相煎何太急,发展这东西还是得靠自己才行,自己当自强!
作者: 倚栏听雨    时间: 2014/9/4 11:22
我已经说了多次了,兴宁的落后的根本原因是兴宁政府腐败,教育水平差,人口多但不团结,外因是广东省只重 ...

兴宁的落后就是多了象你这种身在曹营心在汉的人物导致!个个以兴宁为跳板努力往上爬!没有兴宁是我家的思想!
作者: 小风树    时间: 2014/9/4 11:22
全力08 发表于 2014/9/4 11:20  楼上的阿背哥有完没完,不和兴宁比,比我们这落后至少20年,我朋友去过这样说的,不过转火车去过唯一的一次 ...

杭州农们都是土豪!
作者: 全力08    时间: 2014/9/4 11:24
是啊,房屋出租一年都几十万。居民比不过农民。
作者: 321123    时间: 2014/9/4 11:26
其实兴宁人不反感梅县人说兴宁落后,只要梅县人不吹一样贫穷的梅县就行了,梅州的难兄难弟能抱团发展最好。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 11:28
倚栏听雨 发表于 2014/9/4 11:22
兴宁的落后就是多了象你这种身在曹营心在汉的人物导致!个个以兴宁为跳板努力往上爬!没有兴宁是我家的思 ...

我哪里有?不爱兴宁我回家买房干什么?
你脾气太固执了,说不通……
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 11:28
321123 发表于 2014/9/4 11:26
其实兴宁人不反感梅县人说兴宁落后,只要梅县人不吹一样贫穷的梅县就行了,梅州的难兄难弟能抱团发展最好。

这个论坛根本没有梅县人。谢谢。

这个论坛根本没有梅城人。谢谢。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 11:29

这里根本没有梅城人。谢谢。
作者: 全力08    时间: 2014/9/4 11:30
团结一致才不会被人欺负,人家都说远亲不如近邻,这么简单,别人看你们互掐看笑话还来不及。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 11:30
全力08 发表于 2014/9/4 11:30
团结一致才不会被人欺负,人家都说远亲不如近邻,这么简单,别人看你们互掐看笑话还来不及。

问题是这里没有梅城人。谢谢
作者: 全力08    时间: 2014/9/4 11:33
没有别人自己家吵,你有病吧。你每天下班回家和你老婆吵,他是梅县的,舒服了吧,满足你。
作者: 321123    时间: 2014/9/4 11:34
有人喜欢装兴宁人也没办法,我们兴宁人少发言就是了,其实也就是一个梅县人而已,只是他时间多,一天到晚在论坛,兴宁人和他争没意思。
作者: dgj    时间: 2014/9/4 11:37
还是有特色噢
作者: 2239069308    时间: 2014/9/4 11:39
楼主有理挺一个
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 11:44
321123 发表于 2014/9/4 11:34
有人喜欢装兴宁人也没办法,我们兴宁人少发言就是了,其实也就是一个梅县人而已,只是他时间多,一天到晚在 ...

我单位是比较休闲,舒服,上班空闲时间上下网,关心家乡也好。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 11:45
有人喜欢装兴宁人也没办法,我们兴宁人少发言就是了,其实也就是一个梅县人而已,只是他时间多,一天到晚在 ...

我单位是比较休闲,舒服,有空关心家乡也好。
作者: 全力08    时间: 2014/9/4 11:47
脑吾好。
作者: 小风树    时间: 2014/9/4 11:56
全力08 发表于 2014/9/4 11:47  脑吾好。

帮我们兴宁出点歪主意还是可以的。哈哈大笑。
作者: 全力08    时间: 2014/9/4 12:08
行了,别抬举他了,偷鸡不成蚀把米。坏的很。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/4 12:14
小风树 发表于 2014/9/4 11:56
帮我们兴宁出点歪主意还是可以的。哈哈大笑。

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/9/4 14:09
有梅城人就好了
作者: 实话直说    时间: 2014/9/4 14:39
所谓梅县人有几个是正真亻梅县人?七十年代本土梅县人有几个?多数都是各县过去工作后在梅落户,兴宁有好多去了,也就变成了梅县人!
作者: 来看热闹    时间: 2014/9/4 14:40

虽然只是一个梅县人,但他变换马甲(他解释IP相同是同因为单位)也能闹出很多笑话的。

作者: 齐家客昌    时间: 2014/9/4 15:15
来看热闹 发表于 2014/9/4 14:40
虽然只是一个梅县人,但他变换马甲(他解释IP相同是同因为单位)也能闹出很多笑话的。

你说的是梅县阿二(二货)

作者: 齐家客昌    时间: 2014/9/4 15:19
现在又想搞凡是了,凡是在A8网的网男网女都是兴宁人?成立吗?
作者: xnzxl    时间: 2014/9/4 15:50
走过千万里,兴宁最美丽......
作者: 赵丹阳    时间: 2014/9/4 15:54
在梅县嫖梅县妹的嫖客都是兴宁人
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/9/4 18:07
全力08 发表于 2014/9/4 11:33
没有别人自己家吵,你有病吧。你每天下班回家和你老婆吵,他是梅县的,舒服了吧,满足你。

呵呵
作者: 爱吃大坪豆腐干    时间: 2014/9/4 19:26
我也觉得楼主有道理。
作者: 淡然处之    时间: 2014/9/4 19:57

兴宁全市人民都知道兴宁落后的原因,关键的问题在于既得利益者不可能去说,下面百姓想说,但没有证据,就不能乱说,说了那叫造谣,是可以用法律制裁的东西;这种事情,其实说白了就是天知地知,你知我知,偏偏就是中央不知而已。

补充内容 (2014/9/4 20:02):
说错了,应当说是中央装作不知
作者: 淡然处之    时间: 2014/9/4 20:05
赵丹阳 发表于 2014/9/4 12:20
我家小舅子新的兴宁老是上来之多北叫,我停了他的生活费,但他姐姐我老婆偷偷给,头疼啊

想象力十分丰富

作者: 爱吃大坪豆腐干    时间: 2014/9/4 21:45
怎么会有隔壁县的呢
作者: 爱吃大坪豆腐干    时间: 2014/9/4 23:41
有外地人吗
作者: 爱吃大坪豆腐干    时间: 2014/9/5 10:39
不开心
作者: 美丽de传说    时间: 2014/9/5 11:54
哎  社会十分现实   
作者: 新的兴宁    时间: 2014/9/5 19:09
公道自在人心
作者: 兴宁钓鱼佬    时间: 2014/9/6 01:22
兴宁叶塘的新人路过冒泡
作者: a554566236    时间: 2014/9/7 22:05
倚栏听雨 发表于 2014/9/4 08:09
某些人只会说倒数第一,倒数第一的真正原因不去探究,相反天天唱并入这里并入那里,大有一副有奶便是娘的架 ...

其实很多时候政府有没有做出贡献就知道了。一两年三五年甚至更长远。现在的政府做的很好,赞一个

作者: 刘老爷    时间: 2017/6/24 14:47
怎样发贴?有人告诉我吗?
作者: 刘老爷    时间: 2017/6/24 14:48
请问在A8怎样发贴呢?求帮助!!谢谢!!
作者: cank    时间: 2017/6/24 16:13
官员的好,是相对于体制内和大商家,对咱普通小百姓,感觉不到好在哪里,反而消费是一年比一年高

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1