兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 廖志中靠克扣老师的工资来发开门红!!! [打印本页]

作者: 新中    时间: 2014/9/11 19:28
标题: 廖志中靠克扣老师的工资来发开门红!!!
      本人参加工作近15年,从未见过这种领导,不分青红皂白,随意克扣十几个一线老师一学期的绩效工资,多次诉求未果,现只能发贴诉说,以下情况全部属实,如有虚构,愿负全责。具体如下:2013年9月开学后,我家实属不幸,老人病急住院医治一个月。本人没办法,只能上完课、完成教学任务后赶去医院护理,致使校长不满,被记缺勤,并全额扣除我的资效工资1225元。其实,我只在最困难的时候请假三天,扣我这三天的工资,我一点意见都没有,但克扣我一学期的绩效工资,我不服,我一定要向上级诉求,大家凭良心说说,我现在一份工资负担三个人,我该不该讨回我的血汗钱?

作者: 6月天    时间: 2014/9/11 19:34
听说这个领导十分差斗,老师请假一天扣30元加上一节课再扣10元,一天四节课的老师要扣70元,没有课上的就只扣30元,课越多扣越多。
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/9/11 19:34
哪个中学的
作者: 新中    时间: 2014/9/11 19:35
今年八月报到,虽然领到一百元的开门红,但一点也高兴不来,因为被扣一千多元才领回一百元的开门红。
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/9/11 19:37
厦门这里教师节红包五千,平时小学老师工资一万四,年终奖三万,寒暑假出国旅游,免费进修学习培训
作者: x1z    时间: 2014/9/11 19:42
2013年局上应该还没发文件说要把一线老师的绩效工资全部扣掉吧,作为老师的直接领导校长大人为什么要这么做?慢慢来,大把财发!!!
作者: 3字经    时间: 2014/9/11 19:46
课多的老师平时就够辛苦了,有急事请假却还要被扣更多的钱,天理何在? 被扣工资的老师都是老实的人,凭什么老实人就吃亏?
作者: to2010    时间: 2014/9/11 19:57
没急事谁也不会去请假,领导干嘛下手那么狠?!
作者: 红鼻    时间: 2014/9/11 20:06
领导与下属的关系要搞得那么紧张吗?
作者: 新中    时间: 2014/9/11 20:09
我不想惹事,我知道校长的背后是局长,局长的背后是分管教育的副市长,而我的背后只有上课的学生,我惹不起他们,但我现在确实没办法,只能讲理诉说,诉说不了就只能上访。
作者: upak    时间: 2014/9/11 20:19
哎,谁家没有老人,谁敢保不会生病,谁敢保不会请假,没必要把上课老师的绩效工资全部扣掉吧?
作者: 漂雪    时间: 2014/9/11 20:41
唉,可能领导也有难处,但全部扣掉确实有点说不过去。
作者: 九尾草    时间: 2014/9/11 20:58
这个人是伪君子,上期做样子订了六节的数学课,今学期马上改订二节的生物课,真的是有人说的苦肉计哦,数学高级老师抢教生物,为了少上四节课,不惜牺牲学生的前途,这样怎么带好头,怎么搞好教学,笑死人了。
作者: 宁江少一粒    时间: 2014/9/11 21:19
原来是这样,怕个鸟,你该连本带利全部要回来。
作者: 山古老    时间: 2014/9/11 21:59

作者: 小四轮    时间: 2014/9/11 22:05
说实话,新中变化很大,这是局上英明,志中这种狭小心肠的人何德何能呀?如何能弄到几百个子搞建设呀?
作者: 2857    时间: 2014/9/11 22:50
十几个老师傻呀,不会联合起来向上反映?难道一盘散沙,只求自保就能退回?不懂。
作者: 宁江日谈    时间: 2014/9/11 23:11
如果楼主所说属实的话,那个姓廖领导就要…打入十八层一地狱了。试问谁家无老小??难免有疾病之类事需请假照顾,这样全部扣掉绩效太无道理…和无人性化了!
作者: 南风窗口    时间: 2014/9/11 23:33
新中 发表于 2014/9/11 20:09
我不想惹事,我知道校长的背后是局长,局长的背后是分管教育的副市长,而我的背后只有上课的学生,我惹不起 ...

支持楼主,这样的校长也实在是太差了,一点人性都没有。

作者: 水河澹澹    时间: 2014/9/11 23:39
有时候不一定要讲道理才能办事的,人家讲这道理那道理就是为了让听话的人不干他们不愿意看的事,那反其道而行就好了.
作者: 正义之音    时间: 2014/9/12 00:04
无德无能的所谓领导应该早点下课!
作者: 97592    时间: 2014/9/12 00:13
支持楼主!社会仅靠善良是撑不住的,要物质,要公平。
作者: 玩一玩    时间: 2014/9/12 00:16
据观察a8,很多学校领导都是没有父母没有子女没有亲人的!
作者: 快打3    时间: 2014/9/12 00:45
一些校长绝不是业务尖子、教学骨干提拔起来的,而是溜须拍马得来的,一旦当上了,就急于不择手段的拿回成本,不顾他人死活。
作者: 伙头    时间: 2014/9/12 07:24
校长只是学校的管理者,不应该随便扣老师的工资呀
作者: 伙头    时间: 2014/9/12 07:26
回复:哈哈好凄凉呀
作者: 七分裤    时间: 2014/9/12 09:25
这个贴子很切实,帮不了你,只能点赞,愿老师们从此没有压迫,神州不再有剥削,,,
作者: 元老    时间: 2014/9/12 09:49
九尾草 发表于 2014/9/11 20:58
这个人是伪君子,上期做样子订了六节的数学课,今学期马上改订二节的生物课,真的是有人说的苦肉计哦,数学 ...

身为数学高级教师、学校领导,为了少上课,带头搞这些小动作,试问你有生物任课资格证书吗?你对得起学生家长吗?
作者: h2so4    时间: 2014/9/12 10:27
随便找个这样的校长双规一下,多少都有腐败,建议校长普选。
作者: 漂雪    时间: 2014/9/12 11:13
老师如果不是十分无奈,也不会来这发贴吧?哎,这个缺乏温暖的社会。
作者: 大码头    时间: 2014/9/12 13:41
现在的学校领导就是土皇帝
作者: 新中    时间: 2014/9/12 14:08
2857 发表于 2014/9/11 22:50
十几个老师傻呀,不会联合起来向上反映?难道一盘散沙,只求自保就能退回?不懂。

反映了很多次了,就是不肯退回克扣的工资呀,好象装进他口袋的钱,绝对不肯再拿出来似的,说什么都没用,就差没给他跪下了,没办法了,只能在此诉说一下了
作者: diy    时间: 2014/9/12 15:08
楼主有二种办法:一是找比他大的官,官大一级压死人,到时自然会退还给你;二是来个黑吃黑,大家懂的。
作者: zyx-603    时间: 2014/9/12 15:33
哪个学校?
作者: 2256    时间: 2014/9/12 16:09
6月天 发表于 2014/9/11 19:34
听说这个领导十分差斗,老师请假一天扣30元加上一节课再扣10元,一天四节课的老师要扣70元,没有课上的就只 ...

气死人呀,怎么还在发生这种事情?
作者: xnzxl    时间: 2014/9/12 17:58
不作为的人早点回家种藩薯去..............
作者: xnzxl    时间: 2014/9/12 18:00
没素质的领导....没能力的....支持楼主上訪...............
作者: xnzxl    时间: 2014/9/12 18:02

作者: 古井    时间: 2014/9/12 18:42
理性爱兴宁 发表于 2014/9/11 19:37
厦门这里教师节红包五千,平时小学老师工资一万四,年终奖三万,寒暑假出国旅游,免费进修学习培训

“理性爱兴宁”你就不能说说好话,没有一点同情心,只会泼冷水,无理取笑。
作者: 期待铃声    时间: 2014/9/12 19:46
干嘛要去扣老师的工资呀?学校的经费还不够吃用?这样做会一辈子被人指背囊骨。
作者: 名仕    时间: 2014/9/13 06:34
领导就知道整人,最辛苦的是一线老师,建议查一下这个领导!
作者: 中间人    时间: 2014/9/13 09:20
这个领导水不水大家来评论,老师量化1分1元钱的数目,做领导的都还要想尽办法霸占,比如,做领导不上课或课少,就硬把领导岗位折课时来补,任课老师上课再多也比不上领导,最终领导200以上,任课老师100左右,当然领导岗位比较多事,但敢说平时没拿学校经费食使补贴过吗?还美其名曰:教师量化补贴,以后开单请写上:领导、教师量化补贴。
作者: 新中    时间: 2014/9/13 10:36
其实我被校长记缺勤扣钱这项事,已经在每个老师的考勤补贴300元里面扣了,当时却又把我一学期的绩效工资扣押,到现在都不肯退还给我,完全是重复扣钱和欺负人,我不想惹事,但谁又能真正咽得下这口气!我只想得到应有的尊重,我一学期认认真上课,绩效却为“0”。
作者: nj123    时间: 2014/9/13 11:36
老师们一定要团结起来跟学校里的土霸王作斗争,否则任其胡作非为它会越来越猖狂的!
作者: 小南    时间: 2014/9/13 12:10
有些时候,看到学校大把大把地搞建设,自己又做不了校长,真的一刻都不想多呆在学校,因为心理落差大,确实很难克服”见钱眼红”的心理,三十六计,走为上吧。
作者: n97    时间: 2014/9/13 12:41
不管怎样,这样扣钱肯定不合理,这样国家还要拔这款干嘛?给校长花吗?
作者: x1z    时间: 2014/9/13 13:13
老师比农民工还差,农民工讨薪早都讨回了,可怜。
作者: 石古    时间: 2014/9/13 17:15
楼主遇到这种领导,真倒霉吖!
作者: 快打3    时间: 2014/9/13 19:45
可能一下子要退那么多有点困难,但可分期退款呀。现在的领导都是吃光用光花光的,大家理解,但是要退还给人家呀,人家也不容易呀。
作者: 小顺子    时间: 2014/9/13 21:53
如果真的是这样扣老师的工资,那么这个校长应该是全兴宁最水的校长了。
作者: 高飞    时间: 2014/9/14 00:35
扣老师的工资,哼,算什么英雄好汉。
作者: wgwr    时间: 2014/9/14 01:06
大家要有一个认识,绩效是什么?是怎么界定的?我想启智学校的都知道吧,一朝天子一朝臣,领导用的人,做的肯定多,他们是拿大家的福利来分摊给一小部分人。建议楼主直接信访,逐级上!
作者: 梁山人    时间: 2014/9/14 07:04
直接到省上去,本地方都是官官相护的。
作者: US8    时间: 2014/9/14 10:54
理性抗议,顶一下。
作者: 学雷叔好榜样    时间: 2014/9/14 11:25
这个领导真的是没事找事,盯着老师的绩效工资干嘛呀!
作者: 小兔子    时间: 2014/9/14 18:40
最好和平解决,毕竟大家都不容易。
作者: 小兔子    时间: 2014/9/14 20:20
那位大侠知道是哪个学校的?
作者: 高飞    时间: 2014/9/14 21:44
小兔子 发表于 2014/9/14 18:40
最好和平解决,毕竟大家都不容易。

对呀,千人扛条理。
作者: 97592    时间: 2014/9/14 22:13
上级部门怎么不过问一下?到底有没有这回事呀?
作者: 无圆    时间: 2014/9/14 22:49
大气候呀,老师越来越难做了,不是辛苦,而是得不到最基本的尊重!
作者: png    时间: 2014/9/15 08:36
楼主是十五年一遇呀,你碰到这种校长和这档子事,只有怪你自己当衰了,诉说也没有用的。
作者: 最后发表    时间: 2014/9/15 08:44
你的,剥削太太的。
作者: 婉婷    时间: 2014/9/15 15:02
扣到来发,这不是打肿脸冲胖子麻,使不得!
作者: nj123    时间: 2014/9/15 17:29
此贴必火!
作者: 如来神掌    时间: 2014/9/15 20:39
起码看贴的人就十分火了
作者: US8    时间: 2014/9/15 21:40
开门红是小钱了,学校的钱怎么花,一般老师都没份,只要不去扣老师的工资就不错了,一般老师本来挣钱领钱就很少了嘛。
作者: 北京北京    时间: 2014/9/15 22:34
嘿嘿,到底是谁给这个校长那么大的胆?!
作者: 城里的月光    时间: 2014/9/15 23:17
哪个学校的校长,他不上班有冇扣工资.............
作者: fixi    时间: 2014/9/16 09:36
现在到处都能听到要加工资的喜讯,而这里却在扣工资,这领导真恶心。
作者: 丽娜    时间: 2014/9/16 14:45
从贴子里可以看出,这个领导是有限公司,渐讲扣钱。
作者: 2797385771    时间: 2014/9/16 18:17
大家都有难处互相体谅,每天都要见面,闹得大疆不好,自我调节心态,钱财身外物,看淡一些.
作者: 新中    时间: 2014/9/16 19:42
2797385771 发表于 2014/9/16 18:17
大家都有难处互相体谅,每天都要见面,闹得大疆不好,自我调节心态,钱财身外物,看淡一些.

我一学期认认真真上课,绩效却为“0”,这完全是欺负人啊,谁能真正咽得下这口气!我也不算很爱财的那种人,钱少点咬咬牙也能过日子,但事到如今,可能就只想争口气了,只想得到应有的尊重。
作者: 宁江少一粒    时间: 2014/9/17 08:35
换了我,这种领导我见一次骂一次,但不要骂他的家人,是他一个人的错。,
作者: 红鼻    时间: 2014/9/17 10:22
很佩服发贴人,吃这种亏一定要说出来,相信有良心的人都会默默同情你,但楼主也要多注意自保,现在很多领导都是黑白双面人。
作者: nj123    时间: 2014/9/17 10:42
如来神掌 发表于 2014/9/15 20:39
起码看贴的人就十分火了

发帖的人更火!

作者: 罗岗喜    时间: 2014/9/17 11:37
实名举报!!!
作者: 2002的第一场雪    时间: 2014/9/17 14:14
校长随便扣老师的工资应该有违工资法,建议走法律途径,申请劳动仲裁。
作者: zx603    时间: 2014/9/17 20:01
楼主从长远来看,你是鸡蛋碰石头,你想想,很多人送都要送给领导了,现在领导好不容易找个借口想搞点,你又不配合,搞到领导吃不下、丢不肯,你以后还有好日子过吗?!
作者: 2000    时间: 2014/9/17 21:32
我们北片的领导不会这样做,其实大家都心知肚明,一般学校评优评先、课堂教学、搞采购搞建设抓在手就行了,其它尽量人性化一些,工作也好开展,成了领导就没点人性了不好,再说没人性还做人干嘛呢,没恶意领导的心,浅谈几句。
作者: 不点灯    时间: 2014/9/17 22:37
不知说什么好,现在学校大不如以前了。
作者: 我说了算    时间: 2014/9/18 08:47
这个领导是我以前的同事,水平应该不怎样,听说现在开会都没头没绪,东一句西一句,只会照读发给老师的周计划,听得下面的都为他汉颜,现在上级会议都是精简二字,你这样霸占老师的下班时间来听你读工作计划,你好意思吗,你真的水平不够,也合风气,会教书的认真教书,不会教书的去做校长,大家都理解,但你可让副手讲讲话呀,你死死抓住麦克风干嘛?
作者: 彩风    时间: 2014/9/18 09:37
廖校长你别忘了你手中的权力是老师们给你的,上次教育局的领导来学校搞民主测评,当时大家也给你投了票,当时局领导有急事,没当众开票就走了,现在你却用老师给你的权力来欺压老师,你算什么英雄,你连汉子都称不上。
作者: 高飞    时间: 2014/9/18 10:55
楼上的说的真好笑,实在。
作者: 無极    时间: 2014/9/18 14:37
不敢评论,怕得罪领导,只能呵呵了……
作者: nj123    时间: 2014/9/18 17:10
好看,围观中!
作者: 7k7k    时间: 2014/9/18 22:11
如果真是这样,那就太过份了,教育局的不管管?
作者: 梁山人    时间: 2014/9/19 10:04
宋江,李逵,武松,鲁智深,
林冲,孙二娘,燕青,孔明,
花荣等108人觉得很不合理。
作者: 2857    时间: 2014/9/19 15:03
难道这个学校要成梁山了吗?有点味道!
作者: 乡姑    时间: 2014/9/20 08:46
退一步海阔天空,何必搞成这样。
作者: 婉婷    时间: 2014/9/20 13:20
这个校长怎么那么多负面新闻,不要名声了吗?
作者: 新中    时间: 2014/9/20 19:40
罗岗喜 发表于 2014/9/17 11:37
实名举报!!!

唉,我也不奢望校长还肯把钱还给我,再怎么诉求也没用,因为官场相护严重,能诉说,出口气都还要感谢这个论坛了。
作者: 新中    时间: 2014/9/20 19:40
罗岗喜 发表于 2014/9/17 11:37
实名举报!!!

唉,我也不奢望校长还肯把钱还给我,再怎么诉求也没用,因为官场相护严重,能诉说,出口气都还要感谢这个论坛了。
作者: x1z    时间: 2014/9/20 20:59
廖校长应该再回到小学去找当年的语文老师,重新温习一下“人民公仆”这四个字的含义。
作者: 花朵    时间: 2014/9/20 21:39
这种人还称得上领导吗?还真把自己当回事了,小食狗子。
作者: 宁江少一粒    时间: 2014/9/21 09:59
难道兴宁就没有一个好领导敢出来管管这个校长?
作者: 如来神掌    时间: 2014/9/21 12:11
腐败呀!上级领导随便一个电话过问一下的事,随便一个电话就可让这个校长退工资的事,就是没人管,不作为呀!还谈什么重视民生,鬼才信。
作者: 生死树    时间: 2014/9/21 12:47
新中 发表于 2014/9/11 19:35
今年八月报到,虽然领到一百元的开门红,但一点也高兴不来,因为被扣一千多元才领回一百元的开门红。

心平气和
作者: 云台    时间: 2014/9/21 14:33
在这里说有用吗?不想评论太多,人生自古谁都死,活着只能装孙子。
作者: 山水    时间: 2014/9/21 17:04
一个老师难道还陪不过一个校长?怕什么,是他找事先,他造的过当。
作者: gxh    时间: 2014/9/21 20:33
这样的事多了,现在做官就是为了钱。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1