兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 罗浮高坑水库真害人! [打印本页]

作者: 客佳人    时间: 2014/10/2 21:28
标题: 罗浮高坑水库真害人!
罗浮是我的家乡,听说高坑水库10月1日有两名初中学生溺水身亡,我内心甚为震惊!学校在防溺水安全常识方面是否有强调?水库周边是否有警示标语和护栏?如此悲剧还会重演吗?罗浮的各方领导,能否多关心一下罗浮人民的生命安全呀?听说高坑水库万一崩溃,整个罗浮圩镇都将浸没,罗浮的领导是否有这个隐患意识呢?警钟长鸣,能有几个领导不耳聋呢?逝者一路走好,天堂不再有水库!

补充内容 (2014/10/4 10:09):
确切消息是五名女生一起玩,其中两位到主坝下去洗手,脚下打滑坠入,另一人施救时坠入---------
作者: 梦忆星魂    时间: 2014/10/3 09:05
默哀!
作者: 高飞    时间: 2014/10/3 11:14
教训呀!
作者: 626755214    时间: 2014/10/3 11:46
怎么删除我的回复,,,,,???
作者: 人人稻草    时间: 2014/10/3 22:00
牛犊子,去游泳也不绑几个矿泉水瓶,一个桶装油瓶也可以嘛,太可惜了,默哀
作者: 东西南北中    时间: 2014/10/4 06:13
好像有人说溺水的是女学生,听到这里,我就纳闷了,农村间会有女孩子敢去水库游泳?不说这水库的水有多深,女孩有没有胆量下水的。就说在农村,在水库,就是大庭广众下会有女孩子脱掉衣服下水游泳?
女孩子下水库游泳,我好好奇,在我这些老人眼中,这样女孩是好13吗?社会风情变了,是好现象吗?
有没有男孩子一起去呢?该考究一下了,因为爱情,就该死而无憾了。
改革开放就该开放到初二就下水库?就学会殉情了?
作者: 无缺花    时间: 2014/10/4 06:48
楼上的不要乱说
作者: 倚栏听雨    时间: 2014/10/4 08:23
没有设立警示标语,可把水库拥有权者告上法院!
作者: 焱森燊    时间: 2014/10/4 08:45
兴宁…!
作者: 0753-1    时间: 2014/10/6 17:35
为逝者惋惜,逝者一路走好!也望逝者家属节哀!我到过高坑水库,水库坝上砌有围墙,水库周边有醒目的警示标志,至于拦杆,据我了解,不是旅游区的水库基本都没有拦杆。高坑水库近几年进行过除险加固,安全应该没问题。学校在防溺水上是做得比较好的,经常发短信给家长,要求做好防溺水、注意交通安全等,就在国庆节前还发过此类短信。建议学校和家长加强合作,共同做好防溺水(包括交通安全、火灾等)的宣传,让学生能远离危险,有条件的可以开展安全自救和逃生培训,一旦发生险情遇险者能及时自救和逃生,其他人员能科学施救,悲剧才不再重演。
作者: 0753-1    时间: 2014/10/6 20:03
为逝者惋惜,逝者一路走好,望逝者家属节哀。我到过高坑水库,水库的坝面上砌有几十公

分高的围墙,有醒目的警示标志,无护栏,不是旅游风景区的水库都差不多,高坑水库在前

些年做过除险加固,水库堤坝安全应该没问题。学校也经常发短信给学生家长,要求做好交

通安全、防溺水等,国庆节前还发过此类短信。建议学校和家长合作,加强对学生安全常识

的宣传教育,有条件要组织学生进行防溺水(包括交通安全、火灾等)的培训,一旦发生事

故,遇险人员才能自救和逃生,救援人员也要懂得科学施救,悲剧才不会重演。
作者: 0753-1    时间: 2014/10/6 21:36
为逝者惋惜,逝者一路走好,望逝者家属节哀。我到过高坑水库,水库的坝面上砌有几十公分高的围墙,有醒目的警示标志,无护栏,不是旅游风景区的水库都差不多,高坑水库在前些年做过除险加固,水库堤坝安全应该没问题。学校也经常发短信给学生家长,要求做好交通安全、防溺水等,国庆节前还发过此类短信。建议学校和家长合作,加强对学生安全常识的宣传教育,有条件要组织学生进行防溺水(包括交通安全、火灾等)的培训,一旦发生事故,遇险人员才能自救和逃生,救援人员也要懂得科学施救,悲剧才不会重演。
作者: 0753-1    时间: 2014/10/6 21:40
不可能是殉情,两个都是15岁,同行的全部是女生
作者: abcdf    时间: 2014/10/6 21:54
东西南北中 发表于 2014/10/4 06:13
好像有人说溺水的是女学生,听到这里,我就纳闷了,农村间会有女孩子敢去水库游泳?不说这水库的水有多深, ...

白@!一看就此人就是智障尔。
作者: 246810    时间: 2015/2/24 19:55
害人

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1