兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 如何将梅县狗肉文化转化为产业 [打印本页]

作者: 老猴    时间: 2014/10/27 17:00
标题: 如何将梅县狗肉文化转化为产业
鉴于梅县狗肉文化发达,在群众中也相当有基础,建议申报狗肉之都——梅县,强力打造梅县狗肉之都这块金字招牌,吸引天下食客纷至沓来,在一边大啖狗肉带动饮食经济的同时又可拉动梅县旅游经济增加税收,甚至一定程度上可以拉动整个梅州旅游经济,实乃一举多得之举,强烈建议梅县抓紧申报!,大家怎么看?请大家踊跃出谋献策,一起擦亮这块狗肉之都金字招牌

作者: 老猴    时间: 2014/10/27 17:10
欢迎新的兴宁,梅州一员等梅县太监们为自己家乡的发展建言献策,功德无量
作者: LHX2012    时间: 2014/10/27 17:12
好建议!建议申报”世界遗产“!
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/10/27 17:15
支持老大,我会一直顶
作者: 老猴    时间: 2014/10/27 17:18
梅县混蛋 发表于 2014/10/27 17:15
支持老大,我会一直顶

谢谢支持!
作者: 老猴    时间: 2014/10/27 17:19
LHX2012 发表于 2014/10/27 17:12
好建议!建议申报”世界遗产“!

可以申请世界非物质文化遗产

作者: LHX2012    时间: 2014/10/27 17:19
向全世界介绍狗肉之都---梅县!
作者: LHX2012    时间: 2014/10/27 17:21
狗肉滚三滚神仙坐吾稳。
作者: 老猴    时间: 2014/10/27 17:22
口号我都想好了,“梅县狗肉顶呱呱,吃到鱼少转屋夸”
作者: 小风树    时间: 2014/10/27 17:26
一黑二黄,三花四白,要把狗肉分好等级呀,别搞得闹笑话了。
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/10/27 17:26
嫖货古最爱的是梅县麻,还有狗肉,老兄我说是不是
作者: 老猴    时间: 2014/10/27 17:26
多吃梅县狗肉可以增长智商,大家看新的兴宁这种智商就是吃梅县狗肉吃多里的后果,可以将此功能作为卖点,跟脑白金有的一拼
作者: 曾大海    时间: 2014/10/27 17:27
梅县狗肉确实有特色,艾闷狗肉特别好吃。欢迎新的兴宁来兴城开梅县狗肉店啊
作者: 老猴    时间: 2014/10/27 17:29
小风树 发表于 2014/10/27 17:26
一黑二黄,三花四白,要把狗肉分好等级呀,别搞得闹笑话了。

梅县狗肉可以参照莞式服务,ISO9001统一标准,有利于梅县狗肉产业化
作者: 老猴    时间: 2014/10/27 17:30
曾大海 发表于 2014/10/27 17:27
梅县狗肉确实有特色,艾闷狗肉特别好吃。欢迎新的兴宁来兴城开梅县狗肉店啊

难得大海捧场,谢谢支持

作者: 大波    时间: 2014/10/27 18:04
我反对,梅县狗肉他们吃多了会祸害兴宁的,国道铁路什么都抢
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/27 18:16
楼者神经病,兴宁的宁江河猪屎那么多,怎么不叫兴宁政府治一下,害得外面的人都说兴宁是猪屎之都!自己的事都做不好,还说梅县!连梅县的脚毛都比不上!
作者: 齐家客昌    时间: 2014/10/27 18:36
梅县本来就是疯狗多,到处咬,到处吠,搞得其他县市人心惶惶,特批:"狗乡",并允许新的兴宁吃完狗肉后,耍一场猴拳,以飨观众.
作者: 齐家客昌    时间: 2014/10/27 18:37
把狗肉店开到福建厦门去。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/27 18:38
齐家客昌 发表于 2014/10/27 18:37
把狗肉店开到福建厦门去。

兴宁的猪屎之都应该申请为世界文化遗产!
作者: 齐家客昌    时间: 2014/10/27 18:40
宁江河的狗屎猪屎顺宁江而下,梅城梅县人争相食之,故有"梅县屎"之美称.
作者: 嫖货古    时间: 2014/10/27 18:40
梅县混蛋 发表于 2014/10/27 17:26

只爱梅县麻,不吃狗肉

作者: 倚栏听雨    时间: 2014/10/27 19:03
狗肉谁吃啊,现在官员改吃猴了!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/27 19:05
倚栏听雨 发表于 2014/10/27 19:03

广府人就是越南猴子,谢谢。这是历史考证出来的,不信你可以百度下。
作者: 山水    时间: 2014/10/27 19:05
最好少吃
作者: gdxn5200    时间: 2014/10/27 19:09
可以啊!弘扬一下吧,梅县狗肉狗屎之都啊,宁江河的要真有猪屎也顺便贡献给狗肉之都了,不用谢,我们不会抢人家东西的
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/27 19:13
齐家客昌 发表于 2014/10/27 18:40
宁江河的狗屎猪屎顺宁江而下,梅城梅县人争相食之,故有"梅县屎"之美称.

呵呵,兴宁人喝光了吧。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/27 19:14
gdxn5200 发表于 2014/10/27 19:09
可以啊!弘扬一下吧,梅县狗肉狗屎之都啊,宁江河的要真有猪屎也顺便贡献给狗肉之都了,不用谢,我们不会抢 ...

呵呵,兴宁人都吃光了……
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/10/27 19:18
梅县混蛋 发表于 2014/10/27 17:26

嫖货古最啀先大啖狗肉,一口狗肉一口酒,吃饱喝好了就同梅县嫲来代死.

作者: 齐家客昌    时间: 2014/10/27 19:27
据说,梅县麻不太赞成杀狗吃狗,爱护动物,是吗?
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/10/27 19:40

是生吃猴脑!现猴现搏!活蹦乱跳的越南马来猴子,用大铁锤靠,开颅既取猴脑生啖之!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/27 19:42
新的兴宁的爷爷 发表于 2014/10/27 19:40
是生吃猴脑!现猴现搏!活蹦乱跳的越南马来猴子,用大铁锤靠,开颅既取猴脑生啖之!

别乱说,越南马来猴子是广府人……不信你百度下。我们要反对乱砍乱杀,保护动物。部分梅县人吃狗肉可耻,兴宁人吃狗肉的更多!
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/10/27 19:49
新的兴宁 发表于 2014/10/27 19:42
别乱说,越南马来猴子是广府人……不信你百度下。我们要反对乱砍乱杀,保护动物。部分梅县人吃狗肉可耻, ...

孙子,你不懂就不要乱说,那句话:羊肉美容,狗肉壮阳;吃了狗肉喝了小酒,再同梅县嫲开战,兴致万丈高,霉县嫲话细哥崖刮爽哦.

作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/27 20:07
新的兴宁的爷爷 发表于 2014/10/27 19:49
孙子,你不懂就不要乱说,那句话:羊肉美容,狗肉壮阳;吃了狗肉喝了小酒,再同梅县嫲开战,兴致万丈高,霉县嫲话 ...

像你狗样,请照下镜子吧,谢谢。
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/10/27 20:11
新的兴宁 发表于 2014/10/27 20:07
像你狗样,请照下镜子吧,谢谢。

狗东西,反了你?敢顶撞你爷爷,忤逆啊.

作者: 新的兴宁    时间: 2014/10/27 20:13
新的兴宁的爷爷 发表于 2014/10/27 20:11
狗东西,反了你?敢顶撞你爷爷,忤逆啊.

你说话就这点水平?呵呵。
要以理服人,不是狐假虎威。谢谢。
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/10/27 20:21
新的兴宁 发表于 2014/10/27 20:13
你说话就这点水平?呵呵。
要以理服人,不是狐假虎威。谢谢。

你爷爷我哪里轮得到乖孙你来指指点点?好戏禁猪了,介猪瓜外饿啊死了.快逮里是捡及食.天光日你还爱是赶猪瓜.

作者: 共下行    时间: 2014/10/27 20:51
也是一种饮食文化,可以用点心思去发展,像思密达和广西玉林。
作者: 伙伴    时间: 2014/10/27 20:55
新的兴宁 发表于 2014/10/27 18:16
楼者神经病,兴宁的宁江河猪屎那么多,怎么不叫兴宁政府治一下,害得外面的人都说兴宁是猪屎之都!自己的事 ...

狗肉之乡的霉县屎开始耍猴戏了
作者: XN395549395    时间: 2014/10/27 21:06
   其实这个挺好的嘛,只是梅县人听了以为又再骂他们,他们很敏感的,太监吃狗肉补阳气,无阳具鼻血出啊
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/10/27 21:13
曾大海 发表于 2014/10/27 17:27

大海就是D食,一口狗肉,一口小酒,一口艾,快活似神仙哦.

作者: LHX2012    时间: 2014/10/27 21:31
嫖货古 发表于 2014/10/27 18:40
只爱梅县麻,不吃狗肉

狗肉补肾吃里多二火

作者: LHX2012    时间: 2014/10/27 21:35

狗肉壮阳,男人应吃一点,但狗肉扶盛吾扶哀.

补充内容 (2014/10/27 21:47):
应 [扶盛吾扶衰]
作者: 齐家客昌    时间: 2014/10/27 21:38
LHX2012 发表于 2014/10/27 21:31
狗肉补肾吃里多二火

哦,难怪霉线监监们喜欢吃.

作者: dgtxin    时间: 2014/10/27 21:40
LHX2012 发表于 2014/10/27 21:35
狗肉壮阳,男人应吃一点,但狗肉扶盛吾扶哀.

说到题了.扶盛吴扶衰;

补充内容 (2014/10/27 21:45):
太监吃狗肉补阳气,霉县昂声狗古缺乏阳刚之气,要多吃点,可劲的吃.
作者: LHX2012    时间: 2014/10/27 21:44
共下行 发表于 2014/10/27 20:51
也是一种饮食文化,可以用点心思去发展,像思密达和广西玉林。

建议梅县搞个[狗肉旅游文化节],

作者: LHX2012    时间: 2014/10/27 21:52
梅县完全可用狗肉来作链接桥梁,做强做大带动其他产业.
作者: 子欲养而亲不待    时间: 2014/10/27 21:54
支持。。
作者: 齐家客昌    时间: 2014/10/27 21:55
此贴应在梅州时空上发,或在中国客家网上发贴。
作者: 10010    时间: 2014/10/27 21:55
dgtxin 发表于 2014/10/27 21:40
说到题了.扶盛吴扶衰;

这个大家都知,不能乱补
作者: dgtxin    时间: 2014/10/27 21:57
参照江苏的狗乡--樊哙的老家,以及另一狗乡--广西玉林,打造第三狗乡---霉县,霉县的招牌菜--5香狗肉要申请世界非物质文化遗产.
作者: LHX2012    时间: 2014/10/27 22:30
支持梅县做好狗文化
作者: 伙伴    时间: 2014/10/27 22:47
世界狗肉之乡--霉县!招牌响当当
作者: 共下行    时间: 2014/10/27 23:07
LHX2012 发表于 2014/10/27 21:44
建议梅县搞个[狗肉旅游文化节],

当局有这个意思支持什么都好搞。

作者: 老猴    时间: 2014/10/27 23:22

现在的官员哪还有这个倚栏听雨的闲情雅致装B,都改为倚床听叫床声淫叫了

作者: 老猴    时间: 2014/10/27 23:23
共下行 发表于 2014/10/27 23:07
当局有这个意思支持什么都好搞。

支持,不要浪费梅县狗肉响当当的名头

作者: 老猴    时间: 2014/10/27 23:25
新的兴宁应该多吃两斤梅县狗肉增长下智商
作者: 文质彬彬    时间: 2014/10/27 23:29
老猴 发表于 2014/10/27 23:25

100个赞
作者: 老猴    时间: 2014/10/27 23:34
文质彬彬 发表于 2014/10/27 23:29
100个赞

谢谢支持

作者: 418429108    时间: 2014/10/28 00:32
那以后肯定有更多人会去偷狗的了
作者: 郑子姬    时间: 2014/10/28 08:07
这个提议非常好!中国梅县——狗肉之乡。梅县狗肉文化涵盖了玉林狗肉的精华,梅县狗肉煲是狗肉煲中的极品!也只有梅县的乡亲们才有这么先进、这么了不起的狗肉技术,梅县狗肉煲才算得上是真正的狗肉,该项狗肉煲技术将来还可风风靡几个世纪,五百年也不会过时!发展前景非常好!
作者: 老猴    时间: 2014/10/28 09:02
郑子姬 发表于 2014/10/28 08:07
这个提议非常好!中国梅县——狗肉之乡。梅县狗肉文化涵盖了玉林狗肉的精华,梅县狗肉煲是狗肉煲 ...

言之有理

作者: 曾大海    时间: 2014/10/28 09:06
梅县不光有狗肉煲,艾草闷狗肉,还有很多好东西啊,比如梅县的白乳风根煲汤味道一流,传说中还温和滋补啊!梅县的发板也不错,还有腌面貌似也是梅县人在梅州范围内率先流行开来的哦,兴城的腌面没有梅县的口味正宗哦。

补充内容 (2014/10/28 09:09):
15年前去梅县的朋友家玩,看到街边最多的就是腌面,一碗腌面加一碗新鲜的“三及地”,4块钱。吃饱了嘴一抹,不用自己做饭洗碗,实在是妙!当时兴城还没有发现有做腌面的。
作者: dgtxin    时间: 2014/10/28 09:30
老猴 发表于 2014/10/27 23:22
现在的官员哪还有这个倚栏听雨的闲情雅致装B,都改为倚床听叫床声淫叫了

作者: dgtxin    时间: 2014/10/28 09:38
老猴 发表于 2014/10/27 23:25

支持新的兴宁可劲的吃狗肉.

作者: 曾大海    时间: 2014/10/28 09:39
梅县男人与兴宁男人,我觉得是各有千秋。我互相学习才对。总的来说,兴宁降水比较少,环境造就兴宁人比较燥,阳气过多,阴阳有些失调,表现在官场上兴宁人怎么也赶不上梅县人。燥的人后劲不足啊!同样道理,梅县人比较沉静得下来,后劲比较足。但就短线来说,兴宁人搞短突击,是梅县人怎么也比不上兴宁人的。兴宁学子高考成绩远超梅县就是证明,当然兴宁优秀学子留在兴宁一中的只占一小部分了,大部分分散到珠三角和梅县那几所重点中学去了,不能只拿兴宁一中来作为兴宁学子的代表。
有人说梅县男人娘,其实另外一个角度来说,就是比较文。兴宁阿哥燥,另外一个角度来说就是鲁,说好听点也可以叫阳刚。
我有一次去梅县火车站接一位女性朋友,下半夜抵达。我上半夜就去到火车站候车室坐着了,一楼有好几家做梅县小吃的。邻居两家店主不知道为什么脚毛事争执起来,在那里吵。我从上半夜10点坐在旁边凳子上冷眼观察,结果我屁股都坐疼了,到凌晨12点两位吵架大师还在骂战,有几次手指都点上额头了,正窃喜可以免费看一场武打片,结果还是落空。实在矛味道,我走过去,你大家搞我令过多,是男人就抄家伙劈啊过,吵有载用啊。这就是梅县男人的本色,喜欢动口,不喜欢动粗,你说他们比较文也行。要是主角换成兴宁男人,早就闭刀麻斫啊去了。
但梅县人这个性格反过来理解,又是对兴宁人很大的优势啊,他们骨子里文人气息重,吵架都还要讨论道理的。之前在梅县呆过一段时间,有个梅县人老是喜欢在面子讲兴宁青蛙矛肚脐。有一次我抓起桌子上一把刀子,走到他办公桌前,你再叫,再叫老子阉了你,一巴掌潘啊去,那家伙吓得拔腿就跑,被我追着绕办公室来回好几圈。周围全部同事都是梅县人,他们赶紧过来打圆场,说要冷静,他那个人就嘴巴矛用,原谅下他。实际这也是梅县人骨子里传统思想是很严重的,他们普遍是非观念比兴宁人要强些,但他们性格内敛,即使看到不平之事,他们内心也很不满,但他们性格 决定了无法主动占出来主持公道,这个关键点,只有比较阳刚的兴宁男人善于把握,也就是所谓的亮剑精神。梅县男人了,看到有人出头了,他们绝对也会积极主动起来的。
作者: 老猴    时间: 2014/10/28 09:40
曾大海 发表于 2014/10/28 09:06
梅县不光有狗肉煲,艾草闷狗肉,还有很多好东西啊,比如梅县的白乳风根煲汤味道一流,传说中还温和滋补啊! ...

梅县腌面太难吃,样式单一,油腻腻里,又干纳纳里,吃i一次不想吃第二次,单位附近有一个掩面小档,想着帮衬下梅州人介绍同事们去吃,都说不好吃,以后也没去吃过,天天经过生意看上去不好

作者: dgtxin    时间: 2014/10/28 09:47
总的简单一句话,千句拿来一句讲:霉县屎就是糜领屎!遇事他哪敢出头?有人站出来了他才会跟着瞎鸡巴起哄.
作者: 老猴    时间: 2014/10/29 20:24
霉县狗肉顶呱呱
作者: 关注家乡    时间: 2014/10/29 20:28
楼主太有才了,好帖
作者: 烂的兴宁    时间: 2014/10/29 21:04
兴宁申报(凡官必贪)
作者: 风吹蛋蛋凉    时间: 2014/10/29 21:07
烂的兴宁 发表于 2014/10/29 21:04
兴宁申报(凡官必贪)

呦,发现一个太监。太监,麻烦你告诉 新的兴宁  她老婆太辛苦了,白天上班,晚上还要上班,为什么他自己不去做男公关呢。被女人养,是一辈子抬不起头的。兴宁A8的老乡,真的很关心他

作者: 水饺    时间: 2014/10/29 21:08
狗肉穿肠过……
作者: 老客家人    时间: 2014/10/29 21:25
有个同事来梅州出差。刚好在梅州的同事带他去吃狗肉,有一天她见到我说你们梅州人很残忍,我说我是兴宁人,她笑了。
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/10/29 21:33
霉县的的太监本就缺乏阳刚之气,可劲的猛吃狗肉可略有改观.
作者: 246810    时间: 2015/4/10 15:29

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1