兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 何时才能圆兴宁高铁梦? [打印本页]

作者: 倚栏听雨    时间: 2015/1/21 10:20
标题: 何时才能圆兴宁高铁梦?
赣深高铁预计在二O二O年开通,经河源和平县和龙川县,在河源境内设四个站点,终点站深圳坪山。现已进入高铁时代,请问兴宁那些官老爷们,兴宁何时才能圆高铁梦?
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/1/21 10:39

作者: 李多多    时间: 2015/1/21 10:46
兴宁人何时赚了人民币了,高铁自然有了,水到渠成
作者: 粤B闪光辉    时间: 2015/1/21 10:50
兴宁就不要去想了,兴宁的官猿只会本地捞地皮,看下一届领导班子有没这个能力。
作者: 走近兴宁    时间: 2015/1/21 10:55
南方日报不是说了吗:赣深高铁和广梅汕客专龙川到梅州段(兴宁站在合水,三台六线站)都是2020年建成。

补充内容 (2015/1/21 10:58):
广梅汕客专梅州到潮汕是2017年建成,龙川至梅州段2020年建成。

作者: xnsfgh    时间: 2015/1/21 10:58
在兴宁就是有高铁,一不可能在兴宁上落
作者: 兴宁妹仔里    时间: 2015/1/21 11:02
等上二十年  三十年  或许有可能性
作者: 戏如此完美    时间: 2015/1/21 11:02
xnsfgh 发表于 2015/1/21 10:58
在兴宁就是有高铁,一不可能在兴宁上落

不能上落?开什么玩笑,丰顺站才2台4线都可以上落,兴宁三台六线车站不能上落,建来干什么?

作者: 小风树    时间: 2015/1/21 11:03
吹了几佰年了,要怪就怪梅县吧,免得又要喊口号了!!!…………
作者: 宁中123    时间: 2015/1/21 11:13
广梅汕高铁兴宁站是没问题的,龙川的新闻说了赣深高铁与龙川至梅州高铁同期推进。
可恨的是鹰梅铁路兴宁段有可能会没有了。
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/1/21 11:24
兴宁妹仔里 发表于 2015/1/21 11:02
等上二十年  三十年  或许有可能性

等上二十年三十年,现在的兴宁妹仔里己变成老大婆,等了一代又一代,等到何时?
作者: gdxn5200    时间: 2015/1/21 11:28
迟早会有
作者: 刘备种菜    时间: 2015/1/21 11:33
不用急,经济上去了,高铁自然少不了。
作者: 梅县混蛋    时间: 2015/1/21 11:50
这个事情你应该问问梅江东去,可以发邮件给他或者大电话给他,梅州重大事情都是他安排的
作者: 兴宁臭老九    时间: 2015/1/21 11:51
兴宁作为梅州副中心城市,人口大市,只要梅州有连接珠三角的铁路,铁总等相关部门就一定会考虑兴宁,在当前中国正至体制下想跟梅城平分秋色也不现实。
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 12:32
在广东,兴宁有高铁,做梦!
作者: 平静如水    时间: 2015/1/21 12:36
XN随时都可能有!哪就是把XN粪入MX管辖不就是有噜!否则只能是狗拾岁的老货等 si 哦!
作者: 宁中123    时间: 2015/1/21 12:37
再战汪湖3 发表于 2015/1/21 12:32
在广东,兴宁有高铁,做梦!

又山寨“再战江湖3”了?“江”换“汪”字,你进步了,比以前山寨的“再战江湖33”多个3山寨更像了。

作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 12:39
广东宁愿修高铁去江西广东贵州,也不修到兴宁,说明了什么?楼猪在黑人之都广州很性福吗?
作者: 火星人    时间: 2015/1/21 12:40
在梦中会有的
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 12:48
再战汪湖3 发表于 2015/1/21 12:39
广东宁愿修高铁去江西广东贵州,也不修到兴宁,说明了什么?楼猪在黑人之都广州很性福吗?

纯正一下,是广西的到广东的高铁也通了,兴宁呢?
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 13:02
楼猪,目前广州到贵州山区三小时到,广州到广西三小时到,深圳到厦门四小时到,广州深圳市区回兴宁五小时左右。说明了什么?请楼主别自作多情了,在广东,兴宁要所发展只是一厢情愿,白日梦而已。谢谢。
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 13:05
兴宁臭老九 发表于 2015/1/21 11:51
兴宁作为梅州副中心城市,人口大市,只要梅州有连接珠三角的铁路,铁总等相关部门就一定会考虑兴宁,在当前 ...

没办法,广东省不要兴宁 ,不发展兴宁啊
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 13:10
在广东,永远倒数第一,兴宁老百姓只能去背井离乡去做民工为主。伟大的广东万岁
作者: 小风树    时间: 2015/1/21 13:19
一听到兴宁有实际发展的思路,而不是枪手文章,“新的兴宁”就会发狂。想想吧,乡亲们,别人都懂制约兴宁发展的关键,真的“好文章”都有梅县人来抹黑,而不是我们兴宁孩子来看热闹!!………
作者: 共下行    时间: 2015/1/21 13:30
小风树 发表于 2015/1/21 13:19
一听到兴宁有实际发展的思路,而不是枪手文章,“新的兴宁”就会发狂。想想吧,乡亲们,别人都懂制约兴宁发 ...

不招人妒是庸才。兴宁近几年一直快速地进步着。兴梅两地生产值的差距从前几年30多亿到20多亿,到2014已经只差10亿了。别人挖苦嘲笑正反应了他时下的心态。加油,兴宁。

作者: 梅县混蛋    时间: 2015/1/21 13:37
共下行 发表于 2015/1/21 13:30
不招人妒是庸才。兴宁近几年一直快速地进步着。兴梅两地生产值的差距从前几年30多亿到20多亿,到2014已经 ...

150亿总投资旅游产业园,放在省内任何一个地方的人都会嫉妒
作者: 梅县混蛋    时间: 2015/1/21 13:37
共下行 发表于 2015/1/21 13:30
不招人妒是庸才。兴宁近几年一直快速地进步着。兴梅两地生产值的差距从前几年30多亿到20多亿,到2014已经 ...

150亿总投资旅游产业园,放在省内任何一个地方的人都会嫉妒
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 14:10
伟大的广东,加油
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 14:14
小风树 发表于 2015/1/21 13:19
一听到兴宁有实际发展的思路,而不是枪手文章,“新的兴宁”就会发狂。想想吧,乡亲们,别人都懂制约兴宁发 ...

谁梅县人?你喝多了!
作者: 兴旺1688    时间: 2015/1/21 14:39
有高铁自然好,不过我等草民说了不算。
作者: 郎当古    时间: 2015/1/21 14:39
兴宁何時可圆高铁梦,真可谓万众期待,也非我等普通百姓所能决定的,唯有一字句之曰:“等”。如果兴宁至珠三角有高铁就好像武侠小說所說的“打通奇经八脉”一样,对兴宁经济会起到立竿见影的作用,到时兴宁就真会成為在珠三角工作、生活之乡贤的“后花園”了。如果有高铁,外乡人来兴宁观光、旅遊、消費的人数会多不胜数。如果有高铁,政府的“筑巢引鳳”计划实施会容易得多。如果有高铁……。总之高铁是兴宁走出去和引進來的最快、最好的途徑!以上纯属个人愚见!
作者: 年年岁岁    时间: 2015/1/21 14:45
广梅汕梅问题 关键是要把鹰汕争取过来
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 15:23
郎当古 发表于 2015/1/21 14:39
兴宁何時可圆高铁梦,真可谓万众期待,也非我等普通百姓所能决定的,唯有一字句之曰:“等”。如果兴宁至珠 ...

猪三角不行了,兴宁目前去猪三角也才四五个小时,广东不发展兴宁,有用吗?
作者: 兴宁啊啊    时间: 2015/1/21 15:34
小风树 发表于 2015/1/21 11:03
吹了几佰年了,要怪就怪梅县吧,免得又要喊口号了!!!…………

兴宁人穷坐不起高铁,真是的穷么那我要问下万岁爷了

作者: 小风树    时间: 2015/1/21 15:43
兴宁啊啊 发表于 2015/1/21 15:34
兴宁人穷坐不起高铁,真是的穷么那我要问下万岁爷了

你敢乱说,等一下土地神陈二九灭了你,你以为最大的是王八呀~~乀,哈哈哈………
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/1/21 16:13
再战汪湖3 发表于 2015/1/21 13:02
楼猪,目前广州到贵州山区三小时到,广州到广西三小时到,深圳到厦门四小时到,广州深圳市区回兴宁五小时左 ...

兴宁大需要高铁了,如要再等十年二十年,不知会有多少象新的兴宁式年青人,想做厦门的上门女婿,可悲啊!
作者: 飞扬    时间: 2015/1/21 16:19
兴宁已经在发展了
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 16:44
倚栏听雨 发表于 2015/1/21 16:13
兴宁大需要高铁了,如要再等十年二十年,不知会有多少象新的兴宁式年青人,想做厦门的上门女婿,可悲啊!

兴宁有高铁,别自作多情了。
作者: 兴宁蕭族    时间: 2015/1/21 16:48
面包会有的
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 17:00

呵呵,总比你背井离乡去广州贴钱找艾滋病非洲黑人强吧。
作者: 刘备种菜    时间: 2015/1/21 17:43

新的兴宁   是霉线人,做了福建厦门人的上门女婿。吃软话,确实很窝囊。
作者: 再战汪湖3    时间: 2015/1/21 18:17
刘备种菜 发表于 2015/1/21 17:43
新的兴宁   是霉线人,做了福建厦门人的上门女婿。吃软话,确实很窝囊。

别乱说,兴宁人在广州没什么好处,基本上都在底层,还不如在广州的非洲黑人,非洲黑人在广州一般都有好多个中国女朋友,很多中国女人倒贴给黑人肛交等等,兴宁男人有这么大魅力吗?
作者: 刘备种菜    时间: 2015/1/21 18:24
再战汪湖3 发表于 2015/1/21 18:17
别乱说,兴宁人在广州没什么好处,基本上都在底层,还不如在广州的非洲黑人,非洲黑人在广州一般都有好多 ...

兴宁人很多在珠三角做小商贩,开小店,比那些民工底层强太多了。至于你说广州的黑鬼,那些非洲贱种黑奴,比中国的狗还低贱。根本没有必要把黑鬼摆在人的层面来讨论。
作者: 关爱兴宁民生    时间: 2015/1/21 18:28
刘备种菜 发表于 2015/1/21 18:24
兴宁人很多在珠三角做小商贩,开小店,比那些民工底层强太多了。至于你说广州的黑鬼,那些非洲贱种黑奴, ...

非洲黑鬼在广州的确很有女人缘,别嫉妒。
因为中国女人认为国外都强,倒贴养非洲黑人的中国女人极多。希望可以改良下广州下一代的我在北京与体质吧。也是好事。爱情是不分国界的。
作者: 关爱兴宁民生    时间: 2015/1/21 18:32
刘备种菜 发表于 2015/1/21 18:24
兴宁人很多在珠三角做小商贩,开小店,比那些民工底层强太多了。至于你说广州的黑鬼,那些非洲贱种黑奴, ...

非洲黑人一般平均有五个中国女朋友,可能是它们那方面太强了,中国很多争相追求非洲帅哥,中国女人真受非洲男人的厚爱啊
作者: 郎当古    时间: 2015/1/21 18:43
再战汪湖3 发表于 2015/1/21 18:17
别乱说,兴宁人在广州没什么好处,基本上都在底层,还不如在广州的非洲黑人,非洲黑人在广州一般都有好多 ...

你都是非洲和尚啦!因你讲话“乞人憎”(黑人僧)!
作者: 关爱兴宁民生    时间: 2015/1/21 18:54
郎当古 发表于 2015/1/21 18:43
你都是非洲和尚啦!因你讲话“乞人憎”(黑人僧)!

呵呵,我是兴宁阿哥,不是非洲人。
为什么全国哪个地方都不去,非洲人只去广州呢?据考证,广州就是古代越南人和非洲杂交的后代,讲越语,这里很多越南人 非洲人亲自说的,在古代,广州就叫番禺郡 ,就是越南人定居中国的意思。再加上在广州,很多中国女人都不动追求非洲黑人,还倒贴钱和主动迎送屁股给非洲黑人肛交,所以在广州,艾滋病非洲黑人越来越多,……
作者: 兴宁你好    时间: 2015/1/21 18:59
宁中123 发表于 2015/1/21 11:13
广梅汕高铁兴宁站是没问题的,龙川的新闻说了赣深高铁与龙川至梅州高铁同期推进。
可恨的是鹰梅铁路兴宁段 ...

广梅汕客专兴宁高铁站是没问题的,问题是鹰梅铁路能不能回归兴宁,虽然鹰梅铁路是普铁兴宁也要争取。

作者: 关爱兴宁民生    时间: 2015/1/21 19:01
兴宁你好 发表于 2015/1/21 18:59
广梅汕客专兴宁高铁站是没问题的,问题是鹰梅铁路能不能回归兴宁,虽然鹰梅铁路是普铁兴宁也要争取。

在广东,兴宁没戏。因为省时里不支持兴宁,铁路规划是以省为单位的,省和中央发改委,铁路总公司三方面制定的。不关梅州市事。这是常识,懂吗
作者: 兴宁你好    时间: 2015/1/21 19:07
关爱兴宁民生 发表于 2015/1/21 19:01
在广东,兴宁没戏。因为省时里不支持兴宁,铁路规划是以省为单位的,省和中央发改委,铁路总公司三方面制 ...

按省规划就好了,鹰梅铁路与广梅汕客专在兴宁接轨,梅城就哭了

补充内容 (2015/1/21 19:08):
看看吧,这是广东发改委的图,你可以百度

作者: 走近兴宁    时间: 2015/1/21 19:13
兴宁你好 发表于 2015/1/21 19:07

鹰梅、浦梅一整合,梅城可能连浦梅也没有了,梅县人损人害己,自作自受。

作者: 关爱兴宁民生    时间: 2015/1/21 19:26
兴宁你好 发表于 2015/1/21 19:07

关小梅县什么事,我们兴宁有发展就好了
作者: 平静如水是条狗    时间: 2015/1/21 19:28
一直有个梦想 在家门口坐高铁去旅行。
作者: 相由心生    时间: 2015/1/22 08:07
南部新城潜力直超深圳前海,以后兴宁人们唔使做都有吃了
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/1/22 09:58
相由心生 发表于 2015/1/22 08:07
南部新城潜力直超深圳前海,以后兴宁人们唔使做都有吃了

没有高铁支撑,南部新城将是鬼城。
作者: 小风树    时间: 2015/1/22 20:17
南部新城配合水高铁,将是绝配,否则新城不成立,兴宁成“四不像”~~~
作者: 梅县混蛋    时间: 2015/1/22 20:31
小风树 发表于 2015/1/22 20:17
南部新城配合水高铁,将是绝配,否则新城不成立,兴宁成“四不像”~~~

错,高铁最好在刁坊设站
作者: 岁月龙城    时间: 2015/1/22 20:40
梅县混蛋 发表于 2015/1/22 20:31
错,高铁最好在刁坊设站

放在南部更好衔接将来各种可能性的铁路。

作者: 梅县混蛋    时间: 2015/1/22 20:43
岁月龙城 发表于 2015/1/22 20:40
放在南部更好衔接将来各种可能性的铁路。

最好梅河高速路线方向,又利于批发城发展
作者: 老庄学生    时间: 2015/1/22 20:51
梅城的客都地位是不能改变的,高速公路高铁是更多集向梅城的。几年内兴宁就有高铁的,大家不要多愁多虑吧。
作者: 关爱兴宁民生    时间: 2015/1/22 21:56
没办法啊,广东省不支持发展兴宁啊。
作者: 关爱兴宁民生    时间: 2015/1/22 21:58
没办法啊,广东省不支持发展兴宁啊。不关光明政府事啊,楼主,你应该不是机关上班的,怎么不懂铁路规划是以省为单位呢?广东鸟你兴宁才怪 别自作多情了。
作者: 关爱兴宁民生    时间: 2015/1/22 22:23
不能怪兴宁政府,只能怪广东省无能
作者: 漂然    时间: 2015/1/22 22:31
问上帝才知
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/1/24 00:02
老庄学生 发表于 2015/1/22 20:51
梅城的客都地位是不能改变的,高速公路高铁是更多集向梅城的。几年内兴宁就有高铁的,大家不要多愁多虑吧。

兴宁梦。
作者: 胡须乖    时间: 2015/1/26 08:36
难,何时有高铁?我只知道猴年马月。
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/1/27 14:13
摘自新浪,湖南邵阳十万市民压市府抢高铁,反观兴宁做了什么?
作者: zhongnut    时间: 2015/1/27 17:43
支持市民压市府抢高铁
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/2/3 18:39
回访。
作者: 兴宁无聊人    时间: 2015/2/6 22:37
高铁能通到兴宁,对兴宁发展作用很大的,希望陈老板能到处去争取
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/9/15 21:18
回访
作者: 三轮车司机    时间: 2015/9/15 23:23
不用争了,交通局已经说在刁坊附近设站,兴宁,五华共用。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1