兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 物价怎么那么贵 [打印本页]

作者: 火星人    时间: 2015/2/12 15:01
标题: 物价怎么那么贵
  还没过年呢,物价就已飞涨,城区青菜水果便宜的都要6--7块,完全贵过广州深圳。家里经常买菜一天要100的样子,也只算是家常便饭。兴宁的物价高真不是吹的

作者: 小风树    时间: 2015/2/12 15:27
一房价,二物价,真不是吹的~~
作者: 郎当古    时间: 2015/2/12 15:29
很不正常,国家最新公布的通胀率为0·5%,是5年來最低!是物价局不作為呢?还是另有原因?
作者: 火星人    时间: 2015/2/12 19:13
郎当古 发表于 2015/2/12 15:29
很不正常,国家最新公布的通胀率为0·5%,是5年來最低!是物价局不作為呢?还是另有原因?

官方数据看看就好了,生活中你能感受到的才是最真实的

作者: 火星人    时间: 2015/2/12 19:14
小风树 发表于 2015/2/12 15:27

所以有人说,越穷的地方,商家越坑人

作者: 平静如水    时间: 2015/2/12 19:44
啥破地方!破环境啊!三十六计走为上!到M城安居置业绝对老神屎马保值哦!
作者: 老股董    时间: 2015/2/12 19:51
吃就经济特区,做就贫困山区。
作者: zhgd520    时间: 2015/2/12 20:38
去欧尚就不会了
作者: 山里人-家    时间: 2015/2/12 20:51
豆腐一元一小个,雪豆15元一斤,冰冻猪肚50元一斤。
作者: 山里人-家    时间: 2015/2/12 20:53
艾叶春节天气泠一点15元一斤
作者: 山里人-家    时间: 2015/2/12 20:53
金针茹十元以上
作者: 曾大海    时间: 2015/2/12 21:08
除了房价,深圳物价远比兴宁低。深圳买菜去农贸市场比兴宁便宜太多了。海鲜、鱼、家禽、肉类不用说,同样靠外地进货的青菜,深圳的农贸市场卖价比兴宁便宜30%以上。在兴宁买菜最恶心的就是到处看到写着:“人家猪”、“人家菜”、“人家鸡”。他妈的,兴宁哪里还有足够的本地菜供应啊?大部分还不是三更半夜从外地用大货车拉到金带街旁边批发出去的吗?哪里来的满世界所谓的“人家菜”?
作者: jony163    时间: 2015/2/12 21:31
讲来讲去,兴宁人很会做生意,反正外面回来的有钱。
作者: LHX2012    时间: 2015/2/12 21:45
山里人-家 发表于 2015/2/12 20:51

现在雪豆8元左在,新鲜猪肚38元一斤,冰冻的20多。

作者: LHX2012    时间: 2015/2/12 22:00
楼主可能缺乏实地调查,上星期[石光街]油菜8角,现1.1--1.2元左在,胡秋豆2块,荷兰豆2.5--3元左右。其确兴宁的叶菜只要天气好是比较便宜的,如果连续不断下雨二三个星期就难说了。
作者: 郎当古    时间: 2015/2/12 22:06
兴宁的物价高到离晒谱,在香港豆腐三元港幣一块(一块相當于兴宁的三块),菜心7元港幣一斤,瘦肉28元港幣一斤,一刀切猪肉24元港幣一斤,白箩卜3元港幣一斤,水果多數从东南亚或澳洲入口,通常不称的,如苹果10元港幣3~4个,橙都是10元港幣3~4个,日本进口的较贵。我发觉洗发水、沐浴露等日用品比兴宁的便宜!
作者: LHX2012    时间: 2015/2/12 22:11
过年的豆腐55--60元一板[64只]
作者: 梅县混蛋    时间: 2015/2/12 22:12
郎当古 发表于 2015/2/12 22:06
兴宁的物价高到离晒谱,在香港豆腐三元港幣一块(一块相當于兴宁的三块),菜心7元港幣一斤,瘦肉28元港幣 ...

所以希望有个批发城,比如毅德
作者: 相由心生    时间: 2015/2/12 23:31
南部新城,该用怎样的语言,才能表达我对你的赞美?
作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:13
zhgd520 发表于 2015/2/12 20:38
去欧尚就不会了

欧尚,平时也就只有周边的人去。

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:14
LHX2012 发表于 2015/2/12 22:11
过年的豆腐55--60元一板[64只]

是啊,豆腐前几年就是这价了,没想到最基本的青菜也不能幸免

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:15
山里人-家 发表于 2015/2/12 20:53
金针茹十元以上

哪是土豪的菜

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:15
曾大海 发表于 2015/2/12 21:08
除了房价,深圳物价远比兴宁低。深圳买菜去农贸市场比兴宁便宜太多了。海鲜、鱼、家禽、肉类不用说,同样靠 ...

大海兄,是明白人

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:16

猪肚已经55--60,数据不断更新呀

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:18
jony163 发表于 2015/2/12 21:31
讲来讲去,兴宁人很会做生意,反正外面回来的有钱。

平时价格就不便宜,苦的也是城里的百姓

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:21
LHX2012 发表于 2015/2/12 22:00
楼主可能缺乏实地调查,上星期[石光街]油菜8角,现1.1--1.2元左在,胡秋豆2块,荷兰豆2.5--3元左右。其确兴宁 ...

是有些不够详实吧,我家常去石光街买菜,你现在再去看看,一天比一天贵了。荷兰豆这些现在贵的很

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:24
郎当古 发表于 2015/2/12 22:06
兴宁的物价高到离晒谱,在香港豆腐三元港幣一块(一块相當于兴宁的三块),菜心7元港幣一斤,瘦肉28元港幣 ...

是啊,贵过香港,广深,实在让人难以理解。商品运到别的城市也是要物流那些成本的嘛,又不是只有兴宁

作者: 钓鱼强    时间: 2015/2/13 10:31
抱怨这个的意义是什么?东西肯定有贵有便宜!!
作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:37
钓鱼强 发表于 2015/2/13 10:31
抱怨这个的意义是什么?东西肯定有贵有便宜!!

兴宁的物价想对大城市来说,东西普遍贵得离谱。咋普通老百姓关注生活成本很正常嘛。

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:38
小风树 发表于 2015/2/12 15:27

风树,你在深圳混,自然是可以明显感受到物价对比的

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 10:39
平静如水 发表于 2015/2/12 19:44
啥破地方!破环境啊!三十六计走为上!到M城安居置业绝对老神屎马保值哦!

走的了和尚走不了庙,毕竟这是生我养我的地方

作者: 兴旺1688    时间: 2015/2/13 11:07
主要原因物流商品不畅,没有南来北往的果蔬补充,最好的办法是搞个大型蔬菜批发专业市场,将各地的菜运来兴宁,才能真正解决菜价上涨的问题。
作者: 火星人    时间: 2015/2/13 11:23
兴旺1688 发表于 2015/2/13 11:07
主要原因物流商品不畅,没有南来北往的果蔬补充,最好的办法是搞个大型蔬菜批发专业市场,将各地的菜运来兴 ...

怎么会不畅?兴宁往返各地都已全程高速路

作者: 兴旺1688    时间: 2015/2/13 11:43
火星人 发表于 2015/2/13 11:23
怎么会不畅?兴宁往返各地都已全程高速路

这不是高速公路的问题,而是有没有南北各地的蔬菜来兴宁,还有我们需要一个大型蔬菜批发平台,吸引各地菜商进驻。才能真正解决兴宁菜贵的难题。

作者: 倚栏听雨    时间: 2015/2/13 11:48
兴宁是特区不出奇。
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/2/13 11:50
火星人 发表于 2015/2/12 19:14
所以有人说,越穷的地方,商家越坑人

地方政府无能。
作者: chenggau    时间: 2015/2/13 11:50

珠三角的冰冻猪肚18块多都没人买。

作者: 平静如水    时间: 2015/2/13 11:56
火星人 发表于 2015/2/13 10:39
走的了和尚走不了庙,毕竟这是生我养我的地方

赶房地产未崩盘!房价未大跳水!有条件走人的!卖房卖地早走早盐哦!等到形成鬼城之时哪就喊天天不应!入地难寻门哦!

作者: 倚栏听雨    时间: 2015/2/13 12:00
不要鬼城,关爱民生,爱我兴宁,人人有责。
作者: 转角遇见楼猪    时间: 2015/2/13 12:10
猪肚上60了,我草啊!还没卖啊!我顶啊,好牛逼的价钱
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/2/13 12:21
作者: samsonlau    时间: 2015/2/13 12:30

50元一斤?打劫啊?今天中山也才30元一斤啊

作者: samsonlau    时间: 2015/2/13 12:36
火星人 发表于 2015/2/13 10:21
是有些不够详实吧,我家常去石光街买菜,你现在再去看看,一天比一天贵了。荷兰豆这些现在贵的很

现在荷兰豆中山的3.5-4元/斤,前一个星期2.5元左右

作者: A8兴    时间: 2015/2/13 12:43
现在什么都贵
作者: samsonlau    时间: 2015/2/13 12:43
相由心生 发表于 2015/2/12 23:31
南部新城,该用怎样的语言,才能表达我对你的赞美?

神经病!!!天天在这糊言乱语,哪里来的疯狗??快过年了,别在这丢人现眼,快去死吧,现在宁江河还淹得死你,只是别把水给污染了。
作者: 火星人    时间: 2015/2/13 13:21
倚栏听雨 发表于 2015/2/13 11:50
地方政府无能。

是啊,我都差点忘了,兴宁是不是有物价局的存在

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 13:23
samsonlau 发表于 2015/2/13 12:30
50元一斤?打劫啊?今天中山也才30元一斤啊

我家刚找熟人订的55一斤,当然啦是好货,那些很便宜的就不要买了,好多是外地过来的。你懂的

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 13:25
samsonlau 发表于 2015/2/13 12:43
神经病!!!天天在这糊言乱语,哪里来的疯狗??快过年了,别在这丢人现眼,快去死吧,现在宁江河还淹得 ...

它只是想捞点经验分而已,当作没看到即可

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 13:28
兴旺1688 发表于 2015/2/13 11:43
这不是高速公路的问题,而是有没有南北各地的蔬菜来兴宁,还有我们需要一个大型蔬菜批发平台,吸引各地菜 ...

呵呵,这你就不知道了吧,我朋友就是做这行的,它每天进货然后批发给零售的菜铺,差价我就不说了,我只能告诉你,其实来到兴宁的一手价是不贵的,只是经过了层层剥削

作者: 火星人    时间: 2015/2/13 13:30
A8兴 发表于 2015/2/13 12:43
现在什么都贵

是啊,只能看着钱包买了

作者: 相由心生    时间: 2015/2/13 13:30
samsonlau 发表于 2015/2/13 12:43
神经病!!!天天在这糊言乱语,哪里来的疯狗??快过年了,别在这丢人现眼,快去死吧,现在宁江河还淹得 ...

哪来介疯狗,屎吃多里啊?狗叫六天,你妈叫你回去吃屎了!!!
作者: 火星人    时间: 2015/2/13 13:36
不过我也说句公道话,虽然家乡的肉菜贵,但味道也不是大城市买的那些能比的。据我所知,城里也经常能买到人家肉,人家菜,人家春,那味道,也是爽
作者: 粤B闪光辉    时间: 2015/2/13 13:39
除了房价,深圳物价远比兴宁低。深圳买菜去农贸市场比兴宁便宜太多了。海鲜、鱼、家禽、肉类不用说,同样靠 ...

大海哥深有体会。
作者: 郎当古    时间: 2015/2/13 14:14
火星人 发表于 2015/2/13 13:28
呵呵,这你就不知道了吧,我朋友就是做这行的,它每天进货然后批发给零售的菜铺,差价我就不说了,我只能 ...

这个有道理,也曾听说过!
作者: XN395549395    时间: 2015/2/13 15:51
可以去欧尚岁宝购买,,
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/2/13 17:46
作者: 乡愁    时间: 2015/2/13 17:49
春来茶馆…不寻常
作者: 火星人    时间: 2015/2/13 19:41
XN395549395 发表于 2015/2/13 15:51
可以去欧尚岁宝购买,,

平时不可能买个青菜豆腐也去超市吧,油钱都不止呢
作者: 为了你我    时间: 2015/2/13 20:35
兴宁怪现象!收入低,物价高!还没人管!
作者: 史丹人    时间: 2015/2/13 22:29
是贵了点
作者: 新手注册    时间: 2015/2/13 22:42

确实是!最讨厌的就是满大街猪肉档都挂着人家猪的牌子,他妈的骗谁啊?人家猪还用上市场去卖吗?

作者: 火星人    时间: 2015/2/14 11:05
为了你我 发表于 2015/2/13 20:35
兴宁怪现象!收入低,物价高!还没人管!

嗯,这也是多年来的现象了

作者: 火星人    时间: 2015/2/14 11:07
新手注册 发表于 2015/2/13 22:42
确实是!最讨厌的就是满大街猪肉档都挂着人家猪的牌子,他妈的骗谁啊?人家猪还用上市场去卖吗?

商家当然要自我包装了,人家猪要自己判断,其实还是有的。

作者: 兴旺1688    时间: 2015/2/14 11:24
火星人 发表于 2015/2/13 13:28
呵呵,这你就不知道了吧,我朋友就是做这行的,它每天进货然后批发给零售的菜铺,差价我就不说了,我只能 ...

如今实体店面生意那么难做,它日改做买小菜了好伙哦。
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/2/14 11:54
兴宁物价贵过北上广一线城市,由此说明地方政府的执政为民的思想有问题?
作者: 自由我创意    时间: 2015/2/14 12:20
搭的贵,上车20
作者: 摆摊卖回忆    时间: 2015/2/14 12:43
是这样的啦,见怪不怪,这么多年都已经麻木了。不过今年的猪肉是便宜了不少。

作者: 掌门人    时间: 2015/2/14 12:46
是这样滴喽穷死涯老百姓
作者: 火星人    时间: 2015/2/14 16:31
自由我创意 发表于 2015/2/14 12:20
搭的贵,上车20

我早就不坐兴宁的士了,知道自己坐不起

作者: 火星人    时间: 2015/2/14 16:34
摆摊卖回忆 发表于 2015/2/14 12:43
是这样的啦,见怪不怪,这么多年都已经麻木了。不过今年的猪肉是便宜了不少。

恩,大家都已经习惯啦,多年来都是这样

作者: 摆摊卖回忆    时间: 2015/2/14 22:29
各位注意la,别人写的“人家猪”“人家鸡”“人家菜”是没有错,意指别人家的他拿来卖,不是自己的。兴宁卖猪肉的我倒是很奇怪他们,干嘛猪肉摊上他写“猪家”二字呢?
作者: 小邓    时间: 2015/2/25 13:12
真的吗
作者: kaixinmonk    时间: 2015/2/25 13:31
嘿嘿嘿,兴宁的物价历来都是全国第一,主要是没有多少工厂,大部份人经商,店租又贵,这物价能不贵吗!
作者: yh688    时间: 2015/2/25 16:16
奶奶的,惠州青菜平均不到4块,猪肉平均不到14块。水果5块
作者: 火星人    时间: 2015/2/25 16:35
yh688 发表于 2015/2/25 16:16
奶奶的,惠州青菜平均不到4块,猪肉平均不到14块。水果5块

我去过,确实消费不高

作者: 郎当古    时间: 2015/2/25 18:24
这次春節回乡住了几天,觉得兴宁总体物價高过珠三角地區,兴宁人做生意可随便哄抬物價,当他(她)发现你是外地回乡过年的,开的价特別高,你买的物品也特別贵!在此我想特別提一提城南的夜宵档,普遍存在贵和质差(难吃)现象!最令人难以接受的是结帐时的数目和他单项价格总和可相差几十元!当你提醒时就按实际价格收钱,否則就被人当水魚割了,对以上情況,物價部門是零监管的!真让人感到无奈!!!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1