兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 建议政府部门水费适当提高 [打印本页]

作者: 西西西    时间: 2015/2/17 16:47
标题: 建议政府部门水费适当提高

以前已经建议过了,水费在居民生活支出的比例中是非常低的,适当调高一些有利节约用水,对居民的影响也不大,有些城市已经提高了水费,哪兴宁呢?
作者: 兴宁臭老九    时间: 2015/2/17 18:20
自来水质量经常被投诉,还说要提高水费,不是自找吊骂吗
作者: 西西西    时间: 2015/2/17 18:27
一个月水费就两包烟的事,你还想怎样?
作者: 兴宁臭老九    时间: 2015/2/17 18:35
西西西 发表于 2015/2/17 18:27
一个月水费就两包烟的事,你还想怎样?

我建议对你个人实行10元一吨的收费标准,也就几包烟的事,相信你没意见的
作者: 西西西    时间: 2015/2/17 18:40
兴宁的自来水质量是没回题的,水质非常好,没有漂白水的味道,喝起来也有甜味。对比广州的自来水不知好多少倍。
作者: 二斤九    时间: 2015/2/17 18:56
你妈的!都这么贵了
作者: 星仔    时间: 2015/2/17 18:59
你去建议房价降一降,算做了一件好事。
作者: 玩一玩    时间: 2015/2/17 19:01
从LZ的言辞,怀疑是X老总的小三小四之类的或Ta女儿是X老总的小三!!水费高低自有法律程序,有没有漂白粉味也不是只狂狗说了算!吃了牛尿就不认得娘了?
作者: 西西西    时间: 2015/2/17 19:02
二斤九 发表于 2015/2/17 18:56
你妈的!都这么贵了

你说贵,请问你家一个月水费支出多少?占生活开支比例是多少?请你提供数据。
作者: 行街    时间: 2015/2/17 19:05
老城区的自来水管道改造后再讲比较好吧   
作者: 自由飞翊668    时间: 2015/2/17 19:07
吃麦子的不知道米贵,经济不太发达的城市低收入人群多,兴宁市不应该提高自来水水价。

作者: 自由飞翊668    时间: 2015/2/17 19:09
经济不太发达的兴宁市,城市里低收入人群相对比较多,不应该提高自来水价格。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2015/2/17 20:04
楼猪,过年过节的你还要来找骂吗?水费收多少ZF会决定,而且要是提价还得征求广大人民群众的意见,你在这里支支哲哲有何意义吗?
作者: 相由心生    时间: 2015/2/17 21:27
楼猪脑袋抽风了吗?
作者: LHX2012    时间: 2015/2/17 22:30
楼主应该建议政府部门水压适当提高!牛吊的!老城区四五楼晚上七八钟热水器不另加压打火不着!六七楼不另压水都冇用!
作者: 史丹人    时间: 2015/2/17 22:40
水费涨价要通过听证,过年就不要提了。
作者: 兴宁臭老九    时间: 2015/2/17 22:45
过年头下,我都说嘻嘻嘻是来惹吊的
作者: 老吴    时间: 2015/2/17 22:52
楼主应该是土豪,兴宁的高物价应该不用多说了,民众收入本就不高虽说水费支出对于一个家庭的占比而言并不高但对于普通家庭而言也是增加了负担,对楼主你我感到悲哀啊
作者: 老吴    时间: 2015/2/17 22:55
星仔 发表于 2015/2/17 18:59
你去建议房价降一降,算做了一件好事。

这个说的在理啊,房价降了,别的政策性收费涨一点点我想民众是不会有太大意见的

作者: 德碧尚失    时间: 2015/2/17 22:58
医生去财神那烧香是要俾人骂的!

作者: 天上人间    时间: 2015/2/17 23:00
只喝自来水就够生荐的话再涨十倍亦无妨
作者: 大汉风范    时间: 2015/2/17 23:10
宁江北路里面一楼用水都要加压
作者: cmsj    时间: 2015/2/17 23:17
楼猪。西西西本身就是脑子溜水的声音。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2015/2/17 23:40
楼主应当建议兴宁市自来水公司先把水质提高了,这才是与兴宁百姓身体健康的关键。然后才有合适的理由与消费者谈水价。
作者: 雪山飞狐    时间: 2015/2/17 23:43
涨毛线
作者: dgj    时间: 2015/2/18 00:03
过年了楼主找骂的。
作者: 西西西    时间: 2015/2/18 00:04
怎么反应那么大?我朋友住六号区六楼,从来没有听他报怨过自来水,他还带领朋友们直接饮用自来水,现在我们都弃用桶装水了。
作者: gdxn5200    时间: 2015/2/18 00:27
楼主你是自来水公司的人吧,这个建议不用看评论也知道你会被喷
作者: 西西西    时间: 2015/2/18 00:53
gdxn5200 发表于 2015/2/18 00:27
楼主你是自来水公司的人吧,这个建议不用看评论也知道你会被喷

我不是自来水公司的啦,我只是电子厂的打工仔,,,我提到的哪位朋友也是电子厂老板,他几千元的茶都泡,他早换上了过滤器,直接饮用自来水。我厂也买了过滤器,泡茶早用自来水了。家庭里面也准备全部直接饮用自来水。在朋友圈中见怪不怪了。
作者: 告别过去    时间: 2015/2/18 02:41
建议政府送楼主死死死去廷芳医院
作者: 西西西    时间: 2015/2/18 04:55
告别过去 发表于 2015/2/18 02:41

我警告你,别以为我不知道你是谁!我们河水不犯井水。我绝对不跟忘恩负义的人发生任何关系。以后请你醒目点,别惹我,否则对你不客气!
作者: 西西西    时间: 2015/2/18 06:09
告别过去 发表于 2015/2/18 02:41

还有你老爸的事怨不得人,法律是不允许你继续影响别人的,别得了好处还恨人,做人要有自知之明,城市不是你乱来的地方。多学学法律法规,再提高你们的道德水平,否则你们没有好下场的!
作者: 自由飞翊668    时间: 2015/2/18 06:39
反话不是这样讲,建议政府大幅提高城乡居民生活补贴多好听。
作者: 郎当古    时间: 2015/2/18 07:07
不当家就不知柴、米、油、盐贵,由此可見楼主还年輕。水、电、煤是生活中不可缺一的,细数怕长计,慢慢你就会明白的!
作者: 浪花    时间: 2015/2/18 09:26
行街 发表于 2015/2/17 19:05
老城区的自来水管道改造后再讲比较好吧

自来水水费适当提高一点、这个问题不大。大的问题是:自来水的水货实在是差,不要说饮用、就连洗菜都不敢用、经常来的水都有浑浊不清。还有水压大低、带来工作生活极不方便。特别是老城区、8点以后就患上前列腺炎、半天下不了半桶水。要加要减还是听一下广大市民的意见吧。

作者: 郎当古    时间: 2015/2/18 10:33
浪花 发表于 2015/2/18 09:26
自来水水费适当提高一点、这个问题不大。大的问题是:自来水的水货实在是差,不要说饮用、就连洗菜都不敢 ...

水质太差很有可能是水喉管道残旧、老化所至,未必与水厂处理水有关,我觉得城南这边问题不大,水压问题或許和水厂设备落後有点关系!
作者: 兴旺1688    时间: 2015/2/18 11:52
本身兴宁的老百姓低收入、高消费生活压力够大的了,还涨水价,真是无语

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1