兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 路在何方 [打印本页]

作者: wuwenno13610    时间: 2015/3/28 20:31
标题: 路在何方
        本人土生土长兴宁人。今年28了在外面奋斗了好多年,11年底回兴宁发展那时正是农村老房改造高风期。我是做门窗装修的。回家半年我就开店了,这几年生意有小成,,过去几年我的收入一般吧10几万一年,对于我穷二代来说不容易了,但好景可能不长。现在城镇化大快了。很多人都城里买房了村镇业务我猜测以后二年一定越来越少了。今年又是我的结婚年,家里人要我城里买房。这年头不在城里买房,我想没几个兴宁女孩会接受的。但我更大意我的今后10年的发展方向。我要是在兴宁买房了成家了  看不到希望呀。             兴宁房价高。工业少。消费高一个没有工业的城市是不能长久发展的。这几年兴宁是变化了不少,但那些都是南部新城,,一个城市靠房地产来拉动经济,死路一条。我今年去惠州。河源亲戚朋友那边考察了一下,我绝定放弃老家带上全部身家跑路,
作者: LHX2012    时间: 2015/3/28 21:49
同意。
作者: woollf    时间: 2015/3/28 22:09
比较认同。
作者: 相由心生    时间: 2015/3/28 22:14
加油,外面机会肯定大些
作者: 齐家客昌    时间: 2015/3/28 22:36
兴宁适合养老。
作者: 小风树    时间: 2015/3/28 22:40
聪明人,、
作者: 倚海听浪    时间: 2015/3/28 23:02
没有工业,甚么都不是,靠房地产业扯蛋.卖地,卖房,恶性循环,地卖完了,房子卖不动,就掻刮民脂民膏,山高皇帝远,越穷越见鬼.从城镇人变成兴城人经历的过程:买户口:5000;小孩入读*验学校5000;小孩超生入户16000;买房520000......
作者: 倚海听浪    时间: 2015/3/28 23:09
把根留住......
作者: 全力08    时间: 2015/3/28 23:47
4楼的不是南部新城推广者吗?这么快转向了。
作者: 冇火照蛤蟆    时间: 2015/3/29 02:11
唉  寻食使难啊 楼主保重
作者: jony163    时间: 2015/3/29 07:10
兴宁从食使讲究细水长流,但这和物价却不成正比。建议楼主走出去,不过提醒下楼主,现在中国哪里的房价都差不多。还是要把根留在兴宁。
作者: 兴旺1688    时间: 2015/3/29 10:22
外面虽然比兴宁好做吃使,但也不是那么好搞的哦。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2015/3/29 12:48
希望你在外能更好发展,实现自己的人生价值。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2015/3/29 12:49
赚了钱后记得回来发展兴宁工业,南部新城等你来投资。
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/3/29 13:55
齐家客昌 发表于 2015/3/28 22:36
兴宁适合养老。

兴宁也同样不适合养老,物价高,空气污染指数高,水质差,老不起,病不起,死不起。
作者: wuwenno13610    时间: 2015/4/2 23:34
jony163 发表于 2015/3/29 07:10
兴宁从食使讲究细水长流,但这和物价却不成正比。建议楼主走出去,不过提醒下楼主,现在中国哪里的房价都差 ...

根,现实是那里工作。那里生活才在那安居

作者: ww377828522    时间: 2015/4/2 23:55
机遇那里都有,问题是你有没有能力。
作者: 开门红    时间: 2015/4/12 22:55

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1