兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 为什么会对百姓下毒手。自家人开个摩托车还要罚款 [打印本页]

作者: a554566236    时间: 2015/5/15 09:54
标题: 为什么会对百姓下毒手。自家人开个摩托车还要罚款
现实生活中交通工具摩托成为家家户户的交通工具。近日来交警日夜打击没牌没证摩托车。百姓出行不方便本来人家过得就辛苦聊开架摩托车还奔尼拦压爱交罚款。请问可爱的交警叔叔大伯你既然暗努力工作为什么外省车唔去捉,捉自家人呢????、???爱罚去罚外地人野。真家伙全兴宁人都怕尼正宗石古太王

作者: hjl3263408    时间: 2015/5/15 11:53
试问没有摩托车行驶证如何证明这辆摩托车性能是否合格,如果是报废车或者没年检过的车辆存在很大的安全隐患。
没有摩托车驾驶证如果保证驾驶员的驾驶水平,驾驶水平高些,懂得的安全意识多谢,可以避免很多事故。
无牌无证没保险的摩托车发生事故,伤者的医药费谁保证? 无牌无证交警那没有驾驶员资料,撞人逃逸交警怎么查找肇事人?
等你被一辆无牌无证的摩托车撞倒然后逃逸,你就呼天天不应,叫地地不灵了,别说警察能全部破案,无牌无证没有任何信息的交警根本很难抓到嫌疑人……
拦摩托是为了保障大家的安全,如果交警不拦,摩托车更猖狂,到时候街上随便一个11  12岁的骑个摩托车呼啸而过,你怕不怕?
交警也不想拦摩托,兴宁那么大,很容易得罪人。
作者: 五里亭    时间: 2015/5/15 12:12
看人,我老黄家亲戚摩托拦了,乖乖送回还,旧的还变全新的!这就是现实社会!以后教赖里要说以后一定要当大官!风水轮流转!怕谁啊!
作者: 为了你我    时间: 2015/5/15 12:29
等你或你的家人被一辆又辆无牌无证的摩托车撞倒后逃逸,呼天天不应,叫地地不灵时,你还这样说吗?拜托,说话用点脑子!
作者: a554566236    时间: 2015/5/15 12:37
hjl3263408 发表于 2015/5/15 11:53
试问没有摩托车行驶证如何证明这辆摩托车性能是否合格,如果是报废车或者没年检过的车辆存在很大的安全隐患 ...

那是一种理由吧,其实可以通过媒体教育小孩不要飙车等思想教育,家长不让未成年人开车。把交通事故新闻联播岂不是更好。

作者: a554566236    时间: 2015/5/15 12:39
为了你我 发表于 2015/5/15 12:29
等你或你的家人被一辆又辆无牌无证的摩托车撞倒后逃逸,呼天天不应,叫地地不灵时,你还这样说吗?拜托,说 ...

看来尼就是石古大王。

作者: 实诒实说    时间: 2015/5/15 12:45
罚款是开放改革以后才有的,也是一种成果.
作者: 李仔里    时间: 2015/5/15 12:52
我个人觉得开摩托是要证件齐全,而且带安全头盔。交警也要依情执法,不要一味以罚款为目的。
作者: 恨狗    时间: 2015/5/15 13:43
谁不想入户呢?都想,可是入户驾驶证费大脱离群众了,谁都会算账啦,
作者: dgj    时间: 2015/5/15 14:01
交通法规一定要严格管理!出了事的话不然你就后悔!
作者: 梦忆星魂    时间: 2015/5/15 15:15
hjl3263408 发表于 2015/5/15 11:53
试问没有摩托车行驶证如何证明这辆摩托车性能是否合格,如果是报废车或者没年检过的车辆存在很大的安全隐患 ...

支持!出了交通事故才后悔。针不刺金肉不知道痛。最恶心闯红灯的人
作者: LHX2012    时间: 2015/5/15 22:33
无牌及遮拦车牌的,谁都孬!出了事找淮?!
作者: 飞虎队    时间: 2015/5/15 23:10
他是白痴.沒有交通法规.那来的安全
作者: 兴宁狮子    时间: 2015/5/15 23:34
支持交警
作者: 火星人    时间: 2015/5/15 23:45
楼主真天真,试问你觉得交警违反了那个法律条款不能上路拦无牌无证车啊?你是怪它们没有同情心还是不念老乡情啊
作者: a554566236    时间: 2015/5/16 00:16
火星人 发表于 2015/5/15 23:45
楼主真天真,试问你觉得交警违反了那个法律条款不能上路拦无牌无证车啊?你是怪它们没有同情心还是不念老乡 ...

尼系火星人毛权话涯系地球人
作者: a554566236    时间: 2015/5/16 00:23
等你或你的家人被一辆又辆无牌无证的摩托车撞倒后逃逸,呼天天不应,叫地地不灵时,你还这样说吗?拜托,说 ...

尼滴食。尼看过毛点毛事个人去撞人毛野。

作者: a554566236    时间: 2015/5/16 00:26
火星人 发表于 2015/5/15 23:45
楼主真天真,试问你觉得交警违反了那个法律条款不能上路拦无牌无证车啊?你是怪它们没有同情心还是不念老乡 ...

我是羡慕又嫉妒。交警指挥好交通就好了,难道处处跟老百姓作对吗??????

作者: 543216    时间: 2015/5/16 07:42
牌和证件一定要有,这个支持!但不要罚,抓去看所守做客,看少什么证件罚做客多少天,呵呵,这样谁都怕了!(这是吹水啊,兴宁看所守没有那么大)同时实在是报废车就别以罚款了事,直接报废。虽然我也被拦过,但还是支持要有牌有证的。但交警拦车也要光明一点,放个拦车警示牌嘛!(有时有放拦车警示牌,有时没有)有时后摩托骑快点,交警竟然不知从哪里直接跳出来,万一要是撞上了呢。。。。。。。以前拦车要是上兴宁新闻播放的时后就很正规,向你至敬。我有一次,买了保险过了不到一个星期,罚120,我问:保险才100呢,哎,无语。以前有养路费牌的,他们帮我安装在牌子下面,结果拦下来是故意遮挡车牌,200,我晕!我说:是他们帮我装上去的。哎,看见交警,有证无证闪远点比较安全是事实。
作者: 黄坡黄村人    时间: 2015/5/16 08:15
我的么托车给交警拦了,刚想走,就有一个人,走过来要我交500元就能马上把么托车拿走,又创收了。
作者: 三方谷文    时间: 2015/5/16 08:36
我上次也遇到这种情况,不过我跟他讲价,结果400元把车搞出来了。
作者: 宁江渔家    时间: 2015/5/16 10:24
楼主此帖己充分说明是楼主一个缺乏法律常识和交通安全意识的人
作者: a554566236    时间: 2015/5/16 10:53
宁江渔家 发表于 2015/5/16 10:24

但最起码开车的人都佩戴头盔了呀难道安全意识还不够。最主要的是没牌没证的人在家的还少呀。抓了又放罚款。下次又抓了又罚款。这是这么回事。干脆禁摩算啦。反正我又不在家。
作者: a554566236    时间: 2015/5/16 10:59
黄坡黄村人 发表于 2015/5/16 08:15
我的么托车给交警拦了,刚想走,就有一个人,走过来要我交500元就能马上把么托车拿走,又创收了。

那你可以检举他们呀。都是被你们给惯的。根本不把群众放在眼里。尽吃亏。

作者: zhgd520    时间: 2015/5/16 13:28

不止法盲,还幼稚。

作者: ASASASAS    时间: 2015/5/16 14:40

五毛,兴宁摩托车百分之95都是没牌摩托车,他们天天上路,是不是全部都必须罚款,他们罚款是有任务的,感觉今年变本加厉

作者: ASASASAS    时间: 2015/5/16 14:41
楼主把网评员咬死了,支持楼主
作者: 戰看兴宁    时间: 2015/5/16 15:36
现在的交警都是在逼你们闯红灯的,在等红灯的时候特别得注意了,一不留神就有可能从后面跑来,完全不考虑后果问题的,跟土匪没什么二样,想钱想疯了。。
作者: 三方谷文    时间: 2015/5/16 17:47
么托车都禁了,哪来的创收?就是要这种拦而不禁,你懂得。
作者: 火星人    时间: 2015/5/16 18:26
a554566236 发表于 2015/5/16 00:26
我是羡慕又嫉妒。交警指挥好交通就好了,难道处处跟老百姓作对吗??????

这社会弱肉强食,不要指望狼会放你一马。

作者: 人在兴宁过    时间: 2015/5/16 20:07
是啊现在交警就会这样,你们看看兴宁那么多没证套牌的泥头车他们看不见
作者: 人在兴宁过    时间: 2015/5/16 20:07
是啊现在交警就会这样,你们看看兴宁那么多没证套牌的泥头车他们看不见
作者: a554566236    时间: 2015/5/17 08:36
火星人 发表于 2015/5/16 18:26
这社会弱肉强食,不要指望狼会放你一马。

狼也怕人呀

作者: a554566236    时间: 2015/5/17 08:38
人在兴宁过 发表于 2015/5/16 20:07

那是大老虎打不动

作者: a554566236    时间: 2015/5/17 08:40
ASASASAS 发表于 2015/5/16 14:40
五毛,兴宁摩托车百分之95都是没牌摩托车,他们天天上路,是不是全部都必须罚款,他们罚款是有任务的,感 ...

毛遇老鳄人也
作者: a554566236    时间: 2015/5/17 08:46
543216 发表于 2015/5/16 07:42
牌和证件一定要有,这个支持!但不要罚,抓去看所守做客,看少什么证件罚做客多少天,呵呵,这样谁都怕了! ...

经常躲在没有人的地方跳出来,正个就不怕幢阿老。交警违规执法。让人情何以堪。难道人们真的开车怕你拦吗???谁怕谁。不文明的执法我看只有自家人才真家伙会想出这歪招。正的不能服众

作者: a554566236    时间: 2015/5/17 08:49
zhgd520 发表于 2015/5/16 13:28
不止法盲,还幼稚。

看来尼系老家伙滴食。
作者: a554566236    时间: 2015/5/17 09:03
人在兴宁过 发表于 2015/5/16 20:07

看来尼系讲实话的好孩纸

作者: a554566236    时间: 2015/5/17 09:03

尼懂????还系装懂?????

作者: a554566236    时间: 2015/5/17 09:12
dgj 发表于 2015/5/15 14:01
交通法规一定要严格管理!出了事的话不然你就后悔!

尼就滴人家没有遵守交通法规
作者: a554566236    时间: 2015/5/17 09:15
李仔里 发表于 2015/5/15 12:52
我个人觉得开摩托是要证件齐全,而且带安全头盔。交警也要依情执法,不要一味以罚款为目的。

不要违反交通法规,佩戴头盔安全行驶,文明驾驶,创建文明城市。动不动就扣车罚款、、、、、

作者: 火星人    时间: 2015/5/17 21:16
a554566236 发表于 2015/5/17 08:36
狼也怕人呀

老兄,狼是群体猎物的群体,你以为就一个出来拦啊

作者: 宁江渔家    时间: 2015/5/18 15:03
口口声声说不违反交通法规,那请问无证驾驶,无证行车是什么行为?他比证件齐全只是在驾驶过程中没戴头盔哪个性质更严重?

作者: 小城小市民    时间: 2015/5/18 16:10
此事一分为二,注意交通安全是爱护自己,不能违反规定,交通警察有时候要结合教育,也不能动不动就罚款。
作者: a554566236    时间: 2015/5/23 00:46
火星人 发表于 2015/5/17 21:16
老兄,狼是群体猎物的群体,你以为就一个出来拦啊

拦可以,唔妹躲在人家看唔倒个地方哇。颓然蹦阿出来真家伙系唔怕撞阿老。
作者: xnr888    时间: 2015/5/23 07:07
我国是法治社会,全体公民做事情过日子都必须依法依规,机动车辆上路行驶必须取相关牌证是法律的要求。造成今天道路上大量无牌证摩托上路行驶,我认为执法部门应该负责主要责任,就是因为你们的不作为,以罚代管造成了今天的局面。但我们也看到了相关执法部门在进步,在日常执法方面发现一起无牌证机动车辆就强制补办一起(但仍有个案例外),这个还是可以肯定的。法律面前人人平等,不要再有人情执法以罚代管了,广大人民群众慢慢理解执法部门的!
作者: dgj    时间: 2015/6/1 18:49
a554566236 发表于 2015/5/17 09:12

指的是没牌没证摩托车!
作者: lxdyz    时间: 2015/6/1 18:57
建议免费上牌,免购置税这样无牌车少很多,要一千左右基本不舍得
作者: xnr888    时间: 2015/6/1 19:54
lxdyz 发表于 2015/6/1 18:57
建议免费上牌,免购置税这样无牌车少很多,要一千左右基本不舍得

好建议,但要有范围,比如农村,低收入人群等等...

作者: 1009264446    时间: 2015/6/1 22:59
汽车没牌没证兴宁最多,非法改装的汽车排气管嗡嗡作响,醉酒驾驶路上狂飙,撞死你赔啊,只拦摩托不拦汽车  汽车一死更多
作者: 东郎    时间: 2015/6/2 01:47
路过,踩单车就莫事!g
作者: lxdyz    时间: 2015/6/9 00:11
李仔里 发表于 2015/5/15 12:52

首先办全部证件不起来二百,估计很少无牌的

作者: peini08    时间: 2015/6/9 16:20
过节了,烂了他们就有钱加菜
作者: 土滑里    时间: 2015/6/9 17:09
无牌无证要罚1万,拘留15天。支持严打重罚,维护交通安全。我是老百姓,不是公务员。
作者: sasapurple    时间: 2015/6/13 17:37
什么人啊,这个帖子还能写的理直气壮的,佩服!
作者: 史丹人    时间: 2015/6/13 22:08
无牌无照,安全隐患。
作者: a554566236    时间: 2015/6/16 17:04
sasapurple 发表于 2015/6/13 17:37
什么人啊,这个帖子还能写的理直气壮的,佩服!

国有国法家有家规
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2015/6/16 18:03
饿只古,搞警最喜欢拦的就是矛牌矛证介摩托车,名正言顺喔,拦啊老就火老400--600蚊,搭嫁收据都吴使写,(热啊死,收钱还爱开单?吴撇留下证据只多北叫咩?)边拦车边放行,收钱俩不误.党国是讲法制的,你矛牌矛证还上路,吴割你控哥割满人?党国的好政策啊,活学现用,财源滚滚来.
作者: 残缺人生    时间: 2015/6/16 21:50
摩托的牌照一定要,但对于一些违章的人,我觉得就可以让他们看那些交通事故的视频,学习一个星期就行了,让他们感受一下血淋淋的的现实,因为很多人根本不管交通规则;至于学生骑摩托,就让家长一起陪着看,看看他们有几个子女来应对交通事故。
作者: lw1489    时间: 2015/6/17 10:18
兴宁介狗里专拦山肚里农村里出来介人的
作者: 林三哥    时间: 2015/6/17 10:23
摸着楼主的狗头笑而不语
作者: 中立方讲真话    时间: 2015/6/17 22:21

说的非常好,没有驾驶证行驶证的直接拉去处理掉不要罚款就好了,兴宁人的素质实在低每天闯红灯乱变道上次落水遇到一个阿姨突然变道,毫无交通规则。不是我反应快急刹。她就可以赚保险公司25000安葬费了。试问这样的摩托不抓对的起社会吗

作者: 自欺欺人    时间: 2015/7/1 13:42
拦无证的不反对,但你们这些猪狗跟那些托联合起来搞钱谁都鄙视,拦到无证的干嘛不强制办证,好留着下次拦,再和那些托再搞钱是不是,一群人渣,
作者: xnzxl    时间: 2015/7/1 19:15

拦无证的不反对,但,拦到无证的干嘛不强制办……。…。…。…。………最近三无证的什么车车都多…………。在路上走…………
作者: 飞虎队    时间: 2015/7/1 22:46
白痴...等你或你的家人被一辆又辆无牌无证的摩托车撞倒后逃逸,呼天天不应,叫地地不灵时,你还这样说吗?拜托,说话用点脑子!

作者: 飞虎队    时间: 2015/7/1 22:46
白痴...等你或你的家人被一辆又辆无牌无证的摩托车撞倒后逃逸,呼天天不应,叫地地不灵时,你还这样说吗?拜托,说话用点脑子!
作者: 飞虎队    时间: 2015/7/1 22:47
作者: a554566236    时间: 2016/1/10 17:44
飞虎队 发表于 2015/7/1 22:47
白痴...等你或你的家人被一辆又辆无牌无证的摩托车撞倒后逃逸,呼天天不应,叫地地不灵时,你还这样说吗? ...

现在不是有网络监控麽。sb

作者: jony163    时间: 2016/1/10 19:04
a554566236 发表于 2016/1/10 17:44
现在不是有网络监控麽。sb

你就确定到处有监控么?
作者: 喜洋洋    时间: 2016/1/10 19:33
问题是没有合格证驾驶证,只要被拦了,交个一千多又可以拿回来,这就像做买卖一样的,表面上是在交通执法,其实大家都懂的。
作者: 夜思静    时间: 2016/1/10 20:46
冲红灯,转变、变道不打转向灯,快速从路边冲出来,蛇一样开车,
这些我都遇到过,

还好老车夫,不然死的也不知道是谁
作者: 答濑    时间: 2016/1/11 01:00
越兰越多
作者: 答濑    时间: 2016/1/11 01:03
兴田路兴东路几条路要禁行摩托才行
作者: 浪花    时间: 2016/1/11 08:34
赞同!每天晚上西河桥、上华桥都有三至四辆外族人驾驶的无牌无证机动三轮车。不信,请你看看!

作者: 粤B闪光辉    时间: 2016/1/11 09:20
答濑 发表于 2016/1/11 01:03
兴田路兴东路几条路要禁行摩托才行

你以为兴宁是北京长安街啊?禁摩托 你灾里过大留  香港都还有摩托 深圳华强北都还大把电动车 兴宁禁摩托 始意唔该你也唔跑话出来!

作者: 一日三餐    时间: 2016/1/11 09:40
查处无牌无证摩托车,百利无一害,我支持!
作者: 浪花    时间: 2016/1/11 11:09
浪花 发表于 2016/1/11 08:34
赞同!每天晚上西河桥、上华桥都有三至四辆外族人驾驶的无牌无证机动三轮车。不信,请你看看!

外族人也是中国公民!
作者: 骑着水牛逛兴宁    时间: 2016/1/11 14:27
评论好激烈啊,网友积极评论,楼主认真回复
作者: 自欺欺人    时间: 2016/5/16 21:51
xnr888 发表于 2015/5/23 07:07
我国是法治社会,全体公民做事情过日子都必须依法依规,机动车辆上路行驶必须取相关牌证是法律的要求。造成 ...

我问個問題,你家人全部都有证件么?

作者: 寻找红太狼    时间: 2016/5/16 22:02
我想问一下,如果是新疆佬骑麽托车,交警敢拦吗?团结路口新疆人在兴宁闹市乱摆摊,还把生羊在路边宰杀,搞得到处乌烟瘴气的,城管敢管吗?这就是国情,欺软怕硬,纳税人养了一群猪
作者: 小人物ty    时间: 2016/5/16 22:05
支持交警拦车,但是视屏上看到交警的所作所为,感觉到恶心,真心恶心。
作者: 普度中生    时间: 2016/5/16 22:20
拦啊到你就话系自家人,涯有事求你时你都唔田免老话是自家人呢!
作者: 水底天空    时间: 2016/5/16 22:43
摩托车在路上大乱了,他们就是无牌无证才乱窜,一定要打压。
作者: 骑着水牛逛兴宁    时间: 2016/5/16 23:24
交警应该把成色低于5成新的摩托车都拦了
作者: 826135141    时间: 2016/5/16 23:33
交警先经常突然跳出来拦摩托   撞上去怎么办   神经病  文明执法???    深圳都拦不干净摩托    兴宁还搞这个   还是人民群众都 有钱开车了是吗,还是摩托太多两车道的大马路影响官老爷开车了?      倒是晚上骑飞车非法改装排气的那些畜生抓到滚死啊里才大家拍手称道     现在骑电动车都要抓   自绝于人民?
作者: csj152002    时间: 2016/5/16 23:46
要创收了,真要禁先要禁源头。
作者: 微微子    时间: 2016/5/17 06:20

说得中肯,拦是短痛,满街无牌无证的摩托带来的安全隐患将是人民生活中无尽的噩梦,是长痛。长痛不如短痛。不过要坚决禁止,而不是一两次行动。

作者: 2009chenhui    时间: 2016/5/17 09:55
a554566236 发表于 2015/5/16 00:16
尼系火星人毛权话涯系地球人

看来你就是白痴一个

作者: 2009chenhui    时间: 2016/5/17 10:01
a554566236 发表于 2015/5/17 09:12

我是国家精神病预防和治疗特级中心的主治医师,我院领导看到你的消息后高度重视,立刻要求我与你取得联系,精神病是一种可治可防的病,只要你积极配合我院治疗,一定可以早日康复,最后希望你树立信心,一起战胜病魔,祝您早日康复!

作者: 郑子姬    时间: 2016/5/17 10:03
批评楼主,你不知无牌交通工具能干多少坏事吗?比如:抢劫、杀人、肇事等。不要因为自已想节省上牌费用就想乱套什么的。假如犯罪份子干了你家然后骑着无牌车跑了你还会这么说吗?换位思考一下吧!
作者: 2009chenhui    时间: 2016/5/17 10:07
a554566236 发表于 2015/6/16 17:04
国有国法家有家规

真的怀疑你是不是有点问题

作者: jun2302    时间: 2016/5/17 11:12
抓得好,向交警同志致敬

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1