兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 广大干部反映——陈书记的干大事的 [打印本页]

作者: 若思    时间: 2015/6/9 12:23
标题: 广大干部反映——陈书记的干大事的
     我有许多学生是兴宁市的基层公务员。
     说起陈书记,大家纷纷称赞是干大事业的人物。
    既然是众口一词,总是有合理成分,——比起以前的书记,魄力大多了!
    但我们认为 最不足的是——兴宁市工作人员待遇最差,希望陈书记能够直面此关系千千万万人的难题。

作者: 棒雄    时间: 2015/6/9 12:41
政府事业单位工作人员待遇较差,是因为兴宁超编人员多造成的。而在此之前又没有大力发展工业和商贸业,大家坐吃山空,怎能提高待遇呢
作者: 实诒实说    时间: 2015/6/9 13:35
不管白猫黑猫,能给人加工资的就是好猫,
作者: 小风树    时间: 2015/6/9 14:44
我们认为最不足的是,一切为正绩,没有把普通百姓的死活放在心里。
作者: 中南海    时间: 2015/6/9 15:30
我想先打个比方:家里有一笔钱(这笔钱其实没多少),大家是愿意把这笔钱马上分了家里的每个人花,不去想明天有没有钱开支,还是愿意将这笔钱投入到家庭的重大发展项目去,以求赚取更多的钱花?兴宁的财政就那么点,如果不主动求发展,坐吃山空(说实话也没什么可吃),十年、二十年过后,还会是一个样,甚至情形有可能更坏,因为你不发展,人家不会自动送钱上门的。相反,现在我们暂时不讲发钱加工资,先讲发展起来,自然十年、二十年后,真正产生长远的经济效益时,那时再讲分钱岂不更多?——说到底,是眼光的问题。
作者: 新的兴宁    时间: 2015/6/9 15:31
至少比前几任要好
作者: zhgd520    时间: 2015/6/9 15:56
钢材紧缺的情况下,好钢必须用在刀刃上。
作者: 李元霸    时间: 2015/6/9 16:46
陈书记绝对是兴宁三十年来最好的领导,只是生不逢时,难有大作为。嫌工资低的可以下海啊!
作者: zyx-603    时间: 2015/6/9 16:53
春节前已经印成红头文件,要求统一发放500大洋的,泡汤了,现在都在期盼7月份执行的国务院的文件能否落到实处。兴宁应该属于国务院管理范围内吧。
作者: A8老师    时间: 2015/6/9 17:13
Chen早来兴宁10年,或许能成为英雄。时过境迁,大气候、小环境今非昔比,用长安镇那老一套来执政兴宁,贻害百姓,后患无穷。Chen有干劲无创新,蛮牛矣。
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/6/9 17:23
几多烂布告几多糖里,门难进,脸难看,事不关已,高高挂起现象长期存在,
作者: 新的兴宁    时间: 2015/6/9 17:52
A8老师 发表于 2015/6/9 17:13
Chen早来兴宁10年,或许能成为英雄。时过境迁,大气候、小环境今非昔比,用长安镇那老一套来执政兴宁,贻害 ...

这不能怪陈老板,主要是前几任太烂了,毫无作为,兴宁一点基础都无,陈老板用心做事,能有此成绩,算可以的了。
作者: 321123    时间: 2015/6/9 18:07
不管白猫黑猫,能把兴宁的交通和民生工程又多又好又快的就是好猫。
作者: zhgd520    时间: 2015/6/9 18:13
A8老师 发表于 2015/6/9 17:13
Chen早来兴宁10年,或许能成为英雄。时过境迁,大气候、小环境今非昔比,用长安镇那老一套来执政兴宁,贻害 ...

不明觉厉,你又有何高见呢?

作者: jony163    时间: 2015/6/9 18:27
新的兴宁 发表于 2015/6/9 15:31
至少比前几任要好

你终于讲了句人话。不是说你说陈好,而是你没贬低兴宁。
作者: A8老师    时间: 2015/6/9 18:32
李元霸 发表于 2015/6/9 16:46
陈书记绝对是兴宁三十年来最好的领导,只是生不逢时,难有大作为。嫌工资低的可以下海啊!

绝对?你是5毛还是既得利益者?时间作证,说的绝对是错的。
作者: 老股董    时间: 2015/6/9 18:58
拍马屁有用吗?
作者: A8老师    时间: 2015/6/9 19:19
zhgd520 发表于 2015/6/9 18:13

你知道梅县教师平均月工资6800,而兴宁只有3000多吧;那你知道为什么梅县工资这么高吗?在下有幸接触过一位权威专家人士,了解到以下事实:10多年前,梅县(梅州)曾花重金聘请国务院有关专家,对本地社会经济作详尽调查和规划建议。其中建议的第1条,就是提高工资待遇,扩大内需。梅县照做了,就这么简单。
作者: A8老师    时间: 2015/6/9 19:39
zhgd520 发表于 2015/6/9 18:13

考虑到你的智商,再说几句。10年前,只要政F有地,不管证照齐不齐全,手续合不合法,开发商都敢拿,资金及时到位。如今呢,只要少一证照,开发商都不会要,更何况很多征地是违法的。Chen在某次正式议上(在下有幸聆听),抱怨XN某些人制造事端,延误发展时机,也算是发自内心。
作者: A8老师    时间: 2015/6/9 19:43
新的兴宁 发表于 2015/6/9 17:52
这不能怪陈老板,主要是前几任太烂了,毫无作为,兴宁一点基础都无,陈老板用心做事,能有此成绩,算可以 ...

Chen在某次正式议上,抱怨XN某些人制造事端,延误发展时机,也算是发自内心。
作者: 史丹人    时间: 2015/6/9 19:50
奋发有为,政绩显著。
作者: 实诒实说    时间: 2015/6/9 20:12
我是农民,不懂什么,只觉得兴宁以前有很多工厂,听说都卖了,后来附城农民旳土地不停地被征耒卖给房地产商,才会有那么多高楼,到现在,也许搞什么项目都不如征地卖钱容易,所以搞大规模征地拆迀就成了一些人旳爱好,忠言逆耳。
作者: zhgd520    时间: 2015/6/9 20:22
A8老师 发表于 2015/6/9 19:19
你知道梅县教师平均月工资6800,而兴宁只有3000多吧;那你知道为什么梅县工资这么高吗?在下有幸接触过一 ...

你也请那位专家来兴宁权威权威不就行了

作者: zhgd520    时间: 2015/6/9 20:28
A8老师 发表于 2015/6/9 19:39
考虑到你的智商,再说几句。10年前,只要政F有地,不管证照齐不齐全,手续合不合法,开发商都敢拿,资金 ...

以你智商在兴宁做老师真是大材小用了,呵呵
作者: 大眼古    时间: 2015/6/9 20:36
中南海 发表于 2015/6/9 15:30
我想先打个比方:家里有一笔钱(这笔钱其实没多少),大家是愿意把这笔钱马上分了家里的每个人花,不去想明 ...

把你的钱分给大家花,你愿意吗?
作者: ljne123    时间: 2015/6/9 21:05
拍马屁要当面才有用 要不就是水军
作者: 新圩廖    时间: 2015/6/9 21:16
新的兴宁 发表于 2015/6/9 17:52
这不能怪陈老板,主要是前几任太烂了,毫无作为,兴宁一点基础都无,陈老板用心做事,能有此成绩,算可以 ...

耗子都给猫做伴娘了,这是哪跟哪?2014年,你不是说尘后主射下了十个太阳暗无天日吗?二货你咋的今天唱起赞歌来了?

作者: LHX2012    时间: 2015/6/9 21:30
僧多粥少
作者: 忘you草    时间: 2015/6/9 21:38
你知道梅县教师平均月工资6800,而兴宁只有3000多吧;那你知道为什么梅县工资这么高吗?在下有幸接触过一 ...

兴宁工资平均哪有3000多,乱说.2500左右比较实情,全梅州最低!
作者: 沧海一声笑    时间: 2015/6/9 22:19
陈书记算不错了,早来10年的话,兴宁早就不是这样样子了。
作者: 老庄学生    时间: 2015/6/9 23:26
人民的利益高于一切,人民满意就好了。
作者: 老庄学生    时间: 2015/6/9 23:28
我想先打个比方:家里有一笔钱(这笔钱其实没多少),大家是愿意把这笔钱马上分了家里的每个人花,不去想明 ...

你有眼光雄才大略是可以做大事吧。

作者: samsonlau    时间: 2015/6/10 00:14
看到有人假设说陈XX早来兴宁10年就怎样怎样,感觉真是可笑,打这个假设的都是没脑子的,10年前他还在读网络教育专升本呢,他有资格做市委书记吗?他又能有多大作为呢?只是话又说回来,这两年南部新城建设、招商引资方面确实有进步,这也是有目共睹的,但若将此功劳归于一个人,也是不合理的。
作者: 小风树    时间: 2015/6/10 08:17
我们有田有地的供物员被没田没地的老百姓代表了!!~~………
作者: 相由心生    时间: 2015/6/10 08:53
说得很有道理
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2015/6/10 10:55
干得好是应该的,那是为人民服务;干得不好,没有政绩,想再往上爬就难辽,那是寿星公吊颈---嫌命长!所以太家要保持平常心,不要唱赞歌;保持低调,对太家都好.
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2015/6/10 11:07
以前的陈患蝻,猪肉丸,炖金针;林火钱,曾超龄;都吴上港介辽,不耻于人类的狗屎堆!不要拿它们出来比.
作者: 无家的人之续集    时间: 2015/6/10 11:56
“若思”这么卖力,是什么人!老百姓的眼睛是雪亮的,老百姓说了算!
作者: 小风树    时间: 2015/6/10 11:59
无家的人之续集 发表于 2015/6/10 11:56
“若思”这么卖力,是什么人!老百姓的眼睛是雪亮的,老百姓说了算!

他和这一天都是兴宁的人大代表,在其位,谋其政,正常了~~
作者: O泡果奶    时间: 2015/6/10 12:11

你D哈哈。兴宁教育工资低。完全是超编人员太多。兴宁老师超编太过严重,好像兴宁超编2万人的教师。在编工资就那么多,超编老师的工资哪里来?都懂的,不要再比其它地方的教师工资了,先解决超编人员的问题才能根本上提高教师工资。这些超编老师,都是前几任领导种下的苦果。……

作者: 3692    时间: 2015/6/10 12:23
老百姓最关心的是兴宁发展带给普通民众带来的利益,而不是极少数的兴宁公职人员的工资。
作者: 根在城南    时间: 2015/6/10 12:26
小风树 发表于 2015/6/9 14:44
我们认为最不足的是,一切为正绩,没有把普通百姓的死活放在心里。

,您说得比老先生对头。魄力是个人,一切以政绩为先的好LD,都不是好LD,唯有有以百姓为先的领导才是好领导,否则,能力越大,作恶越多。
说到工资这问题,无论公务员、事业单位人员、国有私有企业都是,我个人认为,觉得人就大气点说:老子不干了。少叽叽歪歪的,乱吐口水。

作者: 根在城南    时间: 2015/6/10 12:28

你的这个比方,三十多年前就有人打过了,现在那批年轻人,现在已经六十多岁了。
作者: 像风一样    时间: 2015/6/10 12:59
利息以后会显现的   不过兴宁确实收入水平低,物价高
作者: 根在城南    时间: 2015/6/10 13:17

先生,
我就弱弱地问一下:广大群众的反映是?
再弱弱地问一下:为何强调广大干部?搞阶级对立?搞舆论攻势?不是要始终坚持从群中来,到群众中去吗?
最后,再弱弱地说一下:民如水,水能载舟,亦能覆舟!
诚盼,赐教!

作者: 倚栏听雨    时间: 2015/6/10 16:16
广大人民群众反映才可信!群众的眼睛才是雪亮的吗!!!
作者: 大眼古    时间: 2015/6/10 17:36
O泡果奶 发表于 2015/6/10 12:11
你D哈哈。兴宁教育工资低。完全是超编人员太多。兴宁老师超编太过严重,好像兴宁超编2万人的教师。在编工 ...

你别胡说,城区缺编505名教师呢。乡镇超编1300,这不叫超编,叫不平衡,多几百个人随便调剂下都消化了,工资低是因为政府没把老师当人看,
作者: 大眼古    时间: 2015/6/10 17:44
3692 发表于 2015/6/10 12:23
老百姓最关心的是兴宁发展带给普通民众带来的利益,而不是极少数的兴宁公职人员的工资。

你脑缺角,给工职人员加工资才是利好普通民众,想想吧,猪头,没有人才谈何发展,读书看病都要到梅县去了,猪脑子!

作者: 兴宁臭老九    时间: 2015/6/10 17:53
一百个人就有一百张嘴,一百个立场,一百个讲法,得益的夸,受损的自然就贬
作者: 139236587452    时间: 2015/6/10 18:01
烧错香了。老先生有所不知,兴宁今日之发展,得益于黄.省.长及其他兴宁籍上级领导,因为他们才有最初的1000亩用地指标,才有近10亿的专项扶贫基金,才能大兴土木、修桥筑路。
作者: 兴宁臭老九    时间: 2015/6/10 18:01
对陈老板功过是非,据老九长期潜水观察,外面寻食使利益关联小的,发言比较客观,好就好,坏就坏,征地拆迁户没有满足到的,一棍子打死一边倒的贬

作者: 走近兴宁    时间: 2015/6/10 18:08
大眼古 发表于 2015/6/10 17:44
你脑缺角,给工职人员加工资才是利好普通民众,想想吧,猪头,没有人才谈何发展,读书看病都要到梅县去了 ...

你脑残,公职人员是指公务员和事业单位的人,兴宁公务员人浮于事的人太多了,企业人才比兴宁人浮于事的公职人员更重要。领导能够想到为打工的企业工人加工资才是广大老百姓喜欢的。领导应该为多数人服务才是好领导。

作者: 来看热闹    时间: 2015/6/10 18:14
兴宁的公职人员,想加工资之前先问问自己工作做得怎么样,很多公务员当一天和尚撞一天钟,这些人应该清除,然后工作表现好的才能加工资,这样才公平。
作者: 大眼古    时间: 2015/6/10 21:17
来看热闹 发表于 2015/6/10 18:14
兴宁的公职人员,想加工资之前先问问自己工作做得怎么样,很多公务员当一天和尚撞一天钟,这些人应该清除, ...

我的看法恰恰相反,正是工资低才导致政府服务不好,基层失控谁都落不着好!
作者: 大眼古    时间: 2015/6/10 21:23
走近兴宁 发表于 2015/6/10 18:08
你脑残,公职人员是指公务员和事业单位的人,兴宁公务员人浮于事的人太多了,企业人才比兴宁人浮于事的公 ...

你是神经病吧。。。。。。
作者: 讲二句    时间: 2015/6/10 22:03
靠卖地的政府就好像一个家庭有个赌徒一样。
作者: 乡愁    时间: 2015/6/10 22:12
讲二句 发表于 2015/6/10 22:03
靠卖地的政府就好像一个家庭有个赌徒一样。

认同

作者: 中南海    时间: 2015/6/11 07:08
老庄学生 发表于 2015/6/9 23:28
你有眼光雄才大略是可以做大事吧。

𣎴敢说能做大事。但我相信要想做事、做成事,必须天时丶地利丶人和,好的做事环境非常重要。兴宁如今的发展也是如此!

补充内容 (2015/6/11 07:09):
不敢说能做大事
作者: 老庄学生    时间: 2015/6/11 12:34
中南海 发表于 2015/6/11 07:08
𣎴敢说能做大事。但我相信要想做事、做成事,必须天时丶地利丶人和,好的做事环境非常重要。兴宁 ...

兴宁人要有脚踏实地的作风才能做大事,靠磨嘴皮功夫是无用的。一切以老百姓的利益为重,任何一个弱小老百姓的利益都不能损害要保护,而不是拿出什么冠冕堂皇的理由愚弄人,这就有长远眼光就能办大事。

补充内容 (2015/6/11 12:36):
兴宁交通要搞好,水口会有大发展吧。
作者: 老猴    时间: 2015/6/11 12:40
老庄学生 发表于 2015/6/11 12:34
兴宁人要有脚踏实地的作风才能做大事,靠磨嘴皮功夫是无用的。一切以老百姓的利益为重,任何一个弱小老百 ...

老庄有什么治市奇策?就目前兴宁现状,换你来做市委书记你有什么施政方案?
作者: 中南海    时间: 2015/6/11 15:12
兴宁人要有脚踏实地的作风才能做大事,靠磨嘴皮功夫是无用的。一切以老百姓的利益为重,任何一个弱小老百 ...

“以老百姓的利益为重”这话没错,又说“任何一个弱小老百姓的利益都不能损害要保护”,兴宁要建高速公路、要建南部新城,请问要征收到百姓的房子、土地,算不算“损害百姓的利益”?要怎样补偿安置(说白了就是赔到哪个价钱)才算没有“损害到百姓的利益”?如果大家都说百姓的房子不能拆、土地不能征收,那高速公路还要建吗?南部新城还要搞吗?如果不搞,到时又会不会怪兴宁不求发展呢?
       当我每次到神光山广场散步,看到焕然一新的神光山时,我都会对征地拆迁的百姓心存感激,他们的利益多多少少是被损害了,毕竟拆了自家房子、用了自己田地,但是他们牺牲自己的一部分利益,支持征地拆迁,才换来我们的后花园新貌,感谢他们!

作者: 乡愁    时间: 2015/6/11 15:47
如果我们能支配我们的财富,我们就会富裕而自由;如果我们的财富支配了我们,我们就会真正的贫穷~伯克
作者: 52528    时间: 2015/6/12 10:46
大眼古 发表于 2015/6/10 17:44
你脑缺角,给工职人员加工资才是利好普通民众,想想吧,猪头,没有人才谈何发展,读书看病都要到梅县去了 ...

总之,都是兴宁人,不搞对立,就是最大的利好了。肥水在自家总好过外流吧。想想。

作者: 寒冰    时间: 2015/6/14 22:51
新三年旧三年,有加矛加也三年,有肉矛肉也三餐、有也好矛也好,日子也照样好。拆迁也为钱为钱也拆迁。
作者: 寒冰    时间: 2015/6/14 22:52
共产党好领导
作者: 寒冰    时间: 2015/6/14 22:53
共产党好领导
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/6/15 12:16
想拍马庇拍错地方,广大干部的话你信吗?
作者: 正义之音    时间: 2015/6/15 23:51
拍马屁的人,人们是能看得出的!
作者: 实话真说    时间: 2015/6/16 08:31
怎么欺负我这农民伯伯说话没分量吗?我的实话实说怎么就没发表啊????
作者: 实话真说    时间: 2015/6/16 08:44
你们以搞西部开发为政绩,不要以牺牲人们的利益为代价!我们叶塘大路下这一带的公路都被泥头车毁了,每天尘土遮天蔽日!房子全部都成了肮脏的泥房了!这里的人们身体健康严重受到了摧残!在今天村村通公路的今天!希望陈书记想想假若自家就生活在这样的环境里,你还能生活吗????/???什么时候我们这一带打上水泥公路,有一个干净无尘噪污染的生活环境啊!!!!!!不要出了事再去补救,上次出了事还补救过来了,再出事还能补救过来吗??????????????????
作者: 实话真说    时间: 2015/6/16 08:46
既然这里不能发表真实情况,那我们就往上放映!
作者: 小风树    时间: 2015/6/16 10:05
以前的猪肉丸也是做大事的,后来就没有后来了~~
作者: 在外打工的人    时间: 2015/7/1 17:44
说得那么好,好像“全国优秀县委书记”非他莫属一样!结果不但兴宁没有、梅州也没有!
作者: samsonlau    时间: 2015/7/1 17:55
在外打工的人 发表于 2015/7/1 17:44
说得那么好,好像“全国优秀县委书记”非他莫属一样!结果不但兴宁没有、梅州也没有!

你的回复非常精辟,也很幽默。兴宁就是很多马屁精,所以再好的地理位置也给糟蹋了。现在XX新城会不会成为鬼城还不好说,等陈XX上调了再说吧。

作者: xnzxl    时间: 2015/7/1 19:26
呼唛…………。介……。无……。无语……
作者: zhgd520    时间: 2015/7/1 20:15
中南海 发表于 2015/6/11 15:12
“以老百姓的利益为重”这话没错,又说“任何一个弱小老百姓的利益都不能损害要保护”,兴宁要建高 ...

严格来讲应该是老百姓的合法利益,跟弱不弱小没关系。

作者: zhgd520    时间: 2015/7/1 20:19

严格来讲应该是老百姓的合法利益,跟弱不弱小没关系。

作者: 实诒实说    时间: 2015/7/1 20:53
是不是好书记,看是否上北京开优秀县委书记旳会议,不是个别人在这里说一下就是多伟大旳。
作者: 淡然处之    时间: 2015/7/1 21:21
实在不好意思,我拖兴宁人民的后腿了,兴宁的大发展,我的收入不增反降,想想真没用
兴宁领导的发展大计以及干大事的胸怀,我一点都体会不了,真惭愧
当兴宁大唱发展歌谣的时候,我却只能在一个阴暗的墙角偷偷地哭
理解你们,不论社会与政策如何改变,总有受益者与受损者同时存在
作者: 五浅三深    时间: 2015/7/1 21:22
陈老板比起以前的兴宁领导林火钱陈鬼光江岭棍达强多了。支持陈老板!
作者: 深圳兴宁阿哥    时间: 2015/7/1 21:46
几天都没报道陈老板踪迹了,出外考察?还是?
作者: 寒冰    时间: 2015/7/1 22:06
等到十年二十年五十年后、每月公职人员发十万元、现在的人都没有份了说还有什么意义呢???全部都吹牛来的……
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/7/1 23:15
旧城摇摇欲坠!新城黑灯瞎火是兴城一大奇观!
作者: 平静如水是条狗    时间: 2015/7/1 23:19
倚栏听雨 发表于 2015/7/1 23:15
旧城摇摇欲坠!新城黑灯瞎火是兴城一大奇观!

四六麻 新的兴宁叫你去明星公园玩。
作者: 老庄学生    时间: 2015/7/2 13:54
淡然处之 发表于 2015/7/1 21:21
实在不好意思,我拖兴宁人民的后腿了,兴宁的大发展,我的收入不增反降,想想真没用
兴宁领导的发展大计以 ...

永远同情老百姓。

作者: 放手    时间: 2015/7/2 14:52
楼主你退休才加几百在岗的上加二千多
作者: 梅县浑蛋    时间: 2015/7/2 15:15
五浅三深 发表于 2015/7/1 21:22
陈老板比起以前的兴宁领导林火钱陈鬼光江岭棍达强多了。支持陈老板!

狗日的新的兴宁,以前你不是说陈X贪了亿过吗?现在想屎吃来拍马屁了,草泥马个逼哦.
作者: 18823015799    时间: 2015/7/2 15:40
都是为政绩,你们不要太天真了
作者: 要做个好人    时间: 2015/7/2 21:58
广大人民群众反映...
作者: 是非成败转头空    时间: 2015/7/3 20:52
信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部吗?
作者: 相辅相成    时间: 2015/7/3 21:20
保守估计,陈总最低都能到副省,也有可能是正省.
作者: 站出来说说    时间: 2015/7/3 23:43
陈书记知道新陂茅塘朱陂彭屋的被非法强拆事件吗!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1