兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 珍惜身边喜欢的人,结婚不要太过追求名利 [打印本页]

作者: 化化    时间: 2015/11/1 15:56
标题: 珍惜身边喜欢的人,结婚不要太过追求名利
                   给大家讲个我爷爷的故事。希望大家对当前拜金主义和离婚率高的吓人的现象刹车和权衡

可能大概1945年上下。我爷爷4兄弟,因为穷他年龄又最小,是绝对劳力。我村里很多人上江西打工{割松仁},顺便去盐铺街批发盐上江西卖,因为江西价格比这里高,有利可图。
     就这样我爷爷一干20年上下。当中我爷爷认识一个江西女孩{我爷爷回到兴宁以后89岁,到死前几年还提过她} 不知道什么原因,我爷爷和那个女的无缘走在一起,我爷爷一提到她怎是很伤感。可以想象真正遇到喜欢的人是永远抹不去的,也容不下第二个女人。
    这应是我爷爷不喜欢我奶奶的原因,我奶奶是个公认智商很高的女人。记得我爷爷奶奶早就没有同房间睡觉了。我爷爷很善良.很善良就埋在心里。哎,想来我也分别同情我爷爷奶奶。人嘛动了真感情哪怕你子孙满堂怎是有遗憾。

为什么我会发这样的帖子呢?因为我亲身体会了。前段时间单位.培训学习遇到个女的,可能八字太合了。第一眼看见根本无法自我{说明:女的相貌一般}也是由于其他原因不可能在一起。我不是花心的人。我是规规矩矩的人,从来不嫖.不去沾花惹草。 但是我从来不正看什么靓妹的,想来也不过是肉来的。我可能也承受我爷爷一样的痛苦了。

我来劝大家的:
   一,没结婚的,
     希望大家没结婚前遇到喜欢的人。是真正心灵喜欢的女的,自问排除钱财和其他情况下喜欢的,让你容不下第二个女人的。应该努力追求不要轻易放弃。
    结了婚的人:
  二,不是特别大的原因,就要自己找出自己问题,反省自己是不是也有错误。旁边的人干扰不管是父母还是谁应该大胆骂他们都可以,2公婆是生死伴侣?你听人家干扰了,说明你对伴侣不爱了。

三,实在过不下去的人:
    既然没有感情和价值和人生观不同,缘分尽了,也应该不要互相伤害。和和气气{座下来说,电话也是好办法。说好我们不可能在一起了我们和和气气分手吧}座下的话,我个人认为不能带让亲戚朋友来讲。

当前婚外恋,是离婚主要原因的社会。自己纯粹一时冲动自己应该马上醒过来。假如真喜欢某人也应该想合理办法不要互相伤害。对方对自己感情不深可以拒绝,感情深厚的话还是应该考虑清楚。感情的事情不可以玩,会玩出火来的。
    人生就短短几十年的,所谓一夜夫妻百日恩吗?能相聚一起是很不容易的事情。

告诫大家不要因为肉体和金钱问题去追人家老婆和老公玩玩,造成人家妻离子散是很造孽的。

作者: 化化    时间: 2015/11/1 16:22
望大家顶
作者: 火星人    时间: 2015/11/1 16:26
我很能理解结婚需要房子金钱的女人,生活压力,子女教育,赡养父母,这社会没钱寸步难行。现实点吧楼主,困苦会抹去一切的激情跟浪漫
作者: 法治社会    时间: 2015/11/1 16:27
楼主用心良苦。
作者: c0re    时间: 2015/11/1 16:27
国人的包容性脚步跟不上性开放的程度
阵痛期而已
再过10年20年就没问题的啦
作者: 化化    时间: 2015/11/1 16:28
火星人 发表于 2015/11/1 16:26
我很能理解结婚需要房子金钱的女人,生活压力,子女教育,赡养父母,这社会没钱寸步难行。现实点吧楼主,困 ...

兄弟正中要害。 哎,这个是很大的原因。所以我无缘的意思了。我不想说自己没有地位和钱。小车洋房。
作者: c0re    时间: 2015/11/1 16:30
就像现在的80后还有处女情结一样,再过20年,这种落后的思维就不复存在啦
作者: 化化    时间: 2015/11/1 16:38
法治社会 发表于 2015/11/1 16:27
楼主用心良苦。

谢谢。
作者: 相由心生    时间: 2015/11/1 17:30
说得有一定的道理
作者: 郎当古    时间: 2015/11/1 17:43
不论何时,真正的爱情是存在的,但一到谈婚论嫁时,往往是双方家长在从中作梗(也许是人之常情)!当事人完全失去自主权。
作者: 梅客    时间: 2015/11/1 17:48
火星人 发表于 2015/11/1 16:26
我很能理解结婚需要房子金钱的女人,生活压力,子女教育,赡养父母,这社会没钱寸步难行。现实点吧楼主,困 ...

说得真好。

作者: 学校巡督导师    时间: 2015/11/1 18:32
梅客 发表于 2015/11/1 17:48
说得真好。

滚滚红尘,搞不清楚。
俱往唉,——想来也不知什么滋味,
数风流人物,
还看今朝。

作者: 化化    时间: 2015/11/1 20:42
学校巡督导师 发表于 2015/11/1 18:32
滚滚红尘,搞不清楚。
俱往唉,——想来也不知什么滋味,
数风流人物,

哎,你们老师总是那么刁钻。
作者: 曾大海    时间: 2015/11/1 20:49
没那么复杂,婚姻就是一种合约,讲究的是信用,大家要遵守契约精神。
作者: xnsfgh    时间: 2015/11/1 21:01
楼主在净化道德出现的浮躁?
作者: 火星人    时间: 2015/11/1 21:14
化化 发表于 2015/11/1 16:28
兄弟正中要害。 哎,这个是很大的原因。所以我无缘的意思了。我不想说自己没有地位和钱。小车洋房。

千年修得共枕眠,能找一个愿意跟你共度一生的人真的不容易, 老兄祝你好运

作者: 火星人    时间: 2015/11/1 21:15
梅客 发表于 2015/11/1 17:48
说得真好。

过来人都会有此共鸣,大家要珍惜身边人。

作者: 化化    时间: 2015/11/1 21:19
曾大海 发表于 2015/11/1 20:49
没那么复杂,婚姻就是一种合约,讲究的是信用,大家要遵守契约精神。

a8不能修改。合约遇到意外因素多

作者: 化化    时间: 2015/11/1 21:20

作者: 化化    时间: 2015/11/1 21:20

作者: 火星人    时间: 2015/11/1 21:27
c0re 发表于 2015/11/1 16:30
就像现在的80后还有处女情结一样,再过20年,这种落后的思维就不复存在啦

20过后一样会有,毕竟还是不同于欧美,5000的历史根深蒂固不易抹去。还有我并不认同这是落后思维,从传染病的防治,基因遗传的纯洁,家庭夫妻的和谐,社会的稳定,国家民族的历史声誉。等等都是利大于弊的,欧美有很多肮脏陋习,大家反而应避而远之

作者: 我心期待    时间: 2015/11/1 22:09
在北塘村里有姓罗大货车司机在家孝顺父母,夫妻相敬,教子有方,邻舍和睦,待朋相当。但谁看不出他在外就是极好嫖之人,抹嘴无痕,这也是他朋友亲口说出的。这又怎样看呢?
作者: 齐昌风云    时间: 2015/11/1 23:38
人生何以生
作者: 开门红    时间: 2015/12/19 21:01

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1