兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 准备龙川购置房产,有什么建议么。 [打印本页]

作者: 李东序    时间: 2015/11/23 13:08
标题: 准备龙川购置房产,有什么建议么。
本人兴宁福兴,等兴宁高铁等好久了,不见动静,龙川离老家也不远,房价还比兴宁低,高通也方便!语言也可以接受,父母年岁已高,外面住起来不习惯,所以选择龙川买套房,兴宁高铁没10年都不要想了,看情况!龙川5年内就有了!哎!主要还是想方便常回家聚聚!
作者: LHX2012    时间: 2015/11/23 13:37
有钱随便哪里都可以买房
作者: 梅县浑蛋    时间: 2015/11/23 14:19
惠州河源更好,有高铁去哪都方便,又是客家人在城市。

补充内容 (2015/11/23 14:20):
客家人的城市
作者: 爽朗的笑    时间: 2015/11/23 14:27
你可以考虑买到比龙川更好的交通要道上,珠三角周边,高铁多且便宜,1小时可以直达广州,比如广西的贺州,湖南的郴州,  ,摊开地图好好找找吧。
作者: 李多多    时间: 2015/11/23 15:19
哈哈哈哈,听起来有点怪
作者: 俊彩星驰    时间: 2015/11/23 15:28
故土难离。龙川是自己的故乡吗?要是我, 家在在兴宁, 确要在龙川买房(并非在那里工作)有点不可思议。每次回家都不是真正 意义上的家乡!个人意见!
作者: 梅县史    时间: 2015/11/23 15:40
惠州确实是个好地方,山湖江海温泉,应有尽有一应俱全:有全国闻名道教名山--罗浮山,龙门南昆山,温泉--汤泉,湖泊--西湖,红花湖,江河--东江,西枝江,海--惠东,大亚湾,都是海边,最主要的还是客家人的聚居地,不象深圳,是北古佬的移民乐园,广州--广府白话屎历来排外,很多兴宁的先贤早已举家迁往惠州.
作者: 兴宁臭老九    时间: 2015/11/23 15:53
李多多 发表于 2015/11/23 15:19
哈哈哈哈,听起来有点怪

养老性买房跟高铁挂上钩,太过牵强,我只能怀疑楼主杜撰此帖是醉翁之意不在酒
作者: xnsfgh    时间: 2015/11/23 15:57
不要急,兴宁的房价会掉到比龙川低的。
作者: 0753X    时间: 2015/11/23 16:15
出了兴宁,回龙川住,还有回家乡的感觉吗?
作者: 梅县浑蛋    时间: 2015/11/23 16:37
还系老祖屋住等过有感觉哦
作者: 乡愁    时间: 2015/11/23 16:49
不跟着感觉走的话,清远北江边,电都宜昌也不错
作者: gdxn5200    时间: 2015/11/23 16:51
怪怪的,又不是工作在那地方,还不如在惠州河源之类地方呢
作者: 乡愁    时间: 2015/11/23 17:17
板式建筑南北对流,通风通光
作者: Covizeng    时间: 2015/11/23 17:28
走得再久,飞得再高,落叶终究要归根
作者: 乡愁    时间: 2015/11/23 17:50
同感。好似老酒闻到烟薰味,兴奋,外地人说冇感觉就是一杯甜酒
作者: anycalllzh    时间: 2015/11/23 18:12
兴宁人龙川买房,食热里~!
作者: 青春撕扯流年    时间: 2015/11/23 18:17
直白来说,楼主头脑简单。
作者: 火星人    时间: 2015/11/23 18:48
金窝银窝不如自己的狗窝,家乡的味道无可替代
作者: 实诒实说    时间: 2015/11/23 18:57
福兴人,如果你旳家【祖屋】被拆了,又在龙川上班,那么支持你在龙川买房,建立新家,现在旳社会哪里好就在那里安家,五湖四海都可以安家。
作者: 请叫我摄影师0    时间: 2015/11/23 18:58
你开心就好
作者: 乡愁    时间: 2015/11/23 19:10
科技发达,人人都是摄影师

作者: 快乐人    时间: 2015/11/23 19:33
有钱什么地方都好
作者: 枫之飘摇    时间: 2015/11/23 19:46
等地球爆炸的时候大家去火星住
作者: 三轮车司机    时间: 2015/11/23 20:26
兴宁很快就有高铁了,基本上跟赣深高铁同时通车
作者: 小风树    时间: 2015/11/23 20:55
没意见。
作者: hongliu    时间: 2015/11/23 21:18
楼主可能有38度半了。速速要降温!
作者: 乡愁    时间: 2015/11/23 21:24
如愿便是满足,满足即是幸福
作者: 我心期待    时间: 2015/11/23 21:33
爱您,兴宁,不容易!
作者: 梅县拐里毛合卵    时间: 2015/11/23 21:44
梅县怎么样?
作者: ww377828522    时间: 2015/11/23 23:13
楼主是个人才
作者: 李东序    时间: 2015/11/23 23:24
哈哈哈哈,听起来有点怪

本人在佛山工作,龙川是以前我爷爷那代在哪里工作过,也算有点熟!兴宁是故乡没错,但是如果我月月都要回家陪陪父母,你觉得我会选哪里?珠三角已经有房了,但是父母不习惯!
作者: 李东序    时间: 2015/11/23 23:33
实诒实说 发表于 2015/11/23 18:57
福兴人,如果你旳家【祖屋】被拆了,又在龙川上班,那么支持你在龙川买房,建立新家,现在旳社会哪里好就在 ...

这个养老房主要考虑到自己要经常回家陪父母的,所以还要考虑到交通,在一个龙川到兴宁很近,父母要回老家料也快!
作者: 李东序    时间: 2015/11/23 23:35
青春撕扯流年 发表于 2015/11/23 18:17
直白来说,楼主头脑简单。

请问,怎么复杂法?
作者: 0753X    时间: 2015/11/23 23:44
说好听点你是在投资未来,直接点就是炒楼,有钱直接在一线城市买楼,龙川难炒起来,这世道那人多往那挤。肯定没错。当有台车时回家你还会坐高铁?
作者: 实诒实说    时间: 2015/11/24 08:21
李东序 发表于 2015/11/23 23:24
本人在佛山工作,龙川是以前我爷爷那代在哪里工作过,也算有点熟!兴宁是故乡没错,但是如果我月月都要回 ...

现在有钱人在好几个城市都买有套房,有钱可以任性。

作者: 梅县浑蛋    时间: 2015/11/24 11:53
实诒实说 发表于 2015/11/24 08:21
现在有钱人在好几个城市都买有套房,有钱可以任性。

财产税要来了,再买房子店铺就不合算了。

作者: 李东序    时间: 2015/11/24 11:58
0753X 发表于 2015/11/23 23:44
说好听点你是在投资未来,直接点就是炒楼,有钱直接在一线城市买楼,龙川难炒起来,这世道那人多往那挤。肯 ...

车也有就是堵车怕了。炒楼还没那么多资本!一线房价买来70年就是给GJ打工!
作者: 0753X    时间: 2015/11/24 12:34
李东序 发表于 2015/11/24 11:58
车也有就是堵车怕了。炒楼还没那么多资本!一线房价买来70年就是给GJ打工!

买了可以卖出,也就是炒,什么给GJ打不打工的,说到底是资本问题。龙川不好,不是家乡,回龙川同兴宁路程差不了多少。有车,我就不信你坐高铁回家。
作者: 实诒实说    时间: 2015/11/24 13:02
李东序 发表于 2015/11/23 23:33
这个养老房主要考虑到自己要经常回家陪父母的,所以还要考虑到交通,在一个龙川到兴宁很近,父母要回老家 ...

如果老家旳祖屋【围龙屋】沒有被剷平,还有祖公,祖婆旳灵位,那么你还是选泽老家好。

作者: 睁眼睡觉的鱼    时间: 2015/11/24 14:32
哈哈哈哈,听起来有点怪

正是
作者: 大波    时间: 2015/11/24 15:45
梅县拐里毛合卵 发表于 2015/11/23 21:44
梅县怎么样?

据说梅县很“阴”!还是龙川好点!!
作者: 梅县浑蛋    时间: 2015/11/24 16:32
大波 发表于 2015/11/24 15:45
据说梅县很“阴”!还是龙川好点!!

霉江,阴那山,山水都阴,灵光寺,更邪,且看那条枯树,结论:梅地很阴

作者: 仙人草    时间: 2015/11/24 19:54
不如河源买。河源水好。
作者: 史丹人    时间: 2015/11/24 20:12
顶六楼
作者: 大波    时间: 2015/11/24 20:58
兴宁一马平川阳气足!
作者: XL123    时间: 2015/11/24 22:21
客家人,随处落居。
作者: 兴宁的清晨    时间: 2015/11/24 23:34
高铁那么贵,真开通也未必会经常坐,偶尔回家多坐2个钟怎么了,又不赶时间,去了龙川就变成外地人了。看龙川认识的人多不多吧,有关系圈也可以去,不然会很孤独。
作者: pp1354917    时间: 2015/11/25 00:02
现交通通讯方便了,那买都行。只要语言沟通没问题。说什么家不家的?有多少移民多少外出工作后全家在外定居的啊。从乡镇农村买到县城或梅州和龙川买区别也不大。 客家人是从中原来的,现在有谁会认可中原为故乡?
作者: 东郎    时间: 2015/11/25 15:28
即使高铁建在兴宁有站,又能怎么样?没有十年八年不一定就能建好开通。那么十年八年有可能高速公路会更方便,说不定机场比高铁站要有优势。按照现在国家规定的高铁站建设要求,一个地区只设一个。倒是城际轨道交通建设一个地区可以设立好多站,而且以分段建设来看,富裕地区的建设会很快。参考广州到珠海的城际轨道交通,可以知道因为动车和高铁的时速是不一样的概念,所载人数以及建设开通的方法也不完全一样。而跨省高铁,就现在看有些高铁票贵过飞机票,从市区到高铁站和市区到飞机场的路程不相上下。现在看最好多几条高速公路的开通对兴宁的发展有着重要的现实意义。
作者: 12383708    时间: 2015/11/25 15:37
一个S接着B!
作者: 0753zy    时间: 2015/11/25 17:04
龙川买来住及带一定的投资性质 肯定比兴宁的投资价值高
作者: 兴宁的清晨    时间: 2015/11/25 20:35
pp1354917 发表于 2015/11/25 00:02
现交通通讯方便了,那买都行。只要语言沟通没问题。说什么家不家的?有多少移民多少外出工作后全家在外定居 ...

话不是这么说啊,家是自己长大的地方,有回忆,有家人,有亲戚,有朋友,同学。。。当然没感情的人肯定是哪里都一样,随波逐流。

作者: 梅县拐里毛合卵    时间: 2015/11/25 21:25
梅县介拐里冇合卵
作者: 梅县拐里毛合卵    时间: 2015/11/25 21:30
梅县浑蛋 发表于 2015/11/24 16:32
霉江,阴那山,山水都阴,灵光寺,更邪,且看那条枯树,结论:梅地很阴

革命尚未成功,同志还需努力  加大宣传力度!让全兴宁人民都知道梅县介拐子冇合卵!
作者: pp1354917    时间: 2015/11/25 22:14
楼主的爷爷是龙川人回龙州买很合情合理。而且楼主也应和很多的人一样都是乡镇大的吧,说不定读大学前都没到几次县里。。。 这样县里买房其实也算离开家乡吧,那去龙川更方便家人团聚照顾有什么不好? 真有这么强的家乡感情,不如在农村建房圩镇买房,那的乡亲更多更近。可又有几人这样做了?   
作者: pp1354917    时间: 2015/11/25 22:18
口音和风俗习惯一样就行了
作者: 老庄学生    时间: 2015/11/25 22:46
环境好风俗好人情好就可以,其实兴宁是人很多很复杂的地方!
作者: 老庄学生    时间: 2015/11/25 23:00
梅县史 发表于 2015/11/23 15:40
惠州确实是个好地方,山湖江海温泉,应有尽有一应俱全:有全国闻名道教名山--罗浮山,龙门南昆山,温泉--汤泉,湖 ...

惠州还算可以,几百年前我村本姓移居到博罗杨村的五千以上人了吧,那里村子比我们村大也好很多。原来深圳的人也大部分是客家人,很多都是几百年前从兴梅迁过去的。客家人与北方人比较合得来,与广州讲白话的人较难合得来。

作者: 20151108    时间: 2015/11/25 23:04
叶落归根。即使龙川房价比兴宁低,但人地生疏,一切从头来,值得吗?
作者: 493369788    时间: 2015/11/26 10:04
牛逼
作者: 曾大海    时间: 2015/11/26 20:46
哪里买房都不如深圳买房。在深圳讲普通话就行了,挥洒自如,爽极了!去到讲别的口音客家话的地区,讲话都不自在。
老人家实在只会讲兴宁话的,也不用担心,在深圳不少小区,讲客家话的老人不在少数。讲客家话的老人自然有圈子,放心!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1