兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 宁中镇实施灭狗令 [打印本页]

作者: heliu121720    时间: 2016/3/23 08:41
标题: 宁中镇实施灭狗令
宁中镇实施灭狗令到底是哪里来的命令??  大队干部挨家挨户的通知,究竟是为何?想要灭绝一个物种为什么如此轻易?狗是人类的朋友就因为个别狗会咬人就要灭绝全物种吗????

作者: heliu121720    时间: 2016/3/23 08:41
养了那么多年狗,心好酸
作者: heliu121720    时间: 2016/3/23 08:48
求解答迷惑
作者: 天亮了    时间: 2016/3/23 09:06
没听说,最近有疫情吗?
作者: 鹅湖人    时间: 2016/3/23 09:11
简单粗暴
作者: heliu121720    时间: 2016/3/23 09:12
天亮了 发表于 2016/3/23 09:06
没听说,最近有疫情吗?

据说是因为有咬要到人,所以要开始打狗不管是野狗还是家狗

作者: heliu121720    时间: 2016/3/23 09:13
鹅湖人 发表于 2016/3/23 09:11
简单粗暴

我觉得是丧尽天良

作者: 普希金    时间: 2016/3/23 09:57
畜生!这些人连狗都不如!
作者: 郎当古    时间: 2016/3/23 10:13
鹅湖人 发表于 2016/3/23 09:11
简单粗暴

简单四个字已说到点子上了!
作者: 八路。    时间: 2016/3/23 10:25
好像因为黄岭村一个学生被狗咬死了。
作者: 兴宁臭老九    时间: 2016/3/23 10:35
按照这样的逻辑,是不是一个狗干贪污受贿杀头,是不是应该把全部干员都杀了
作者: zhgd520    时间: 2016/3/23 10:53
带狗字都要灭?狗官留不留?
作者: 快乐人    时间: 2016/3/23 10:59
狂狗咬死人了吧
作者: pp1354917    时间: 2016/3/23 11:46
用铁
作者: pp1354917    时间: 2016/3/23 11:53
用铁链在家锁好,做足防疫卫生就行。。。。基本不入户的,这事也不是第一次搞了,也没见那村那镇绝了狗。。。 要是邻居有意见投诉,或狗在街上乱跑让人打死就不要怪人家啊,总不能咬一个人打一只狗吧。。。
作者: pp1354917    时间: 2016/3/23 11:53
用铁链在家锁好,做足防疫卫生就行。。。。基本不入户的,这事也不是第一次搞了,也没见那村那镇绝了狗。。。 要是邻居有意见投诉,或狗在街上乱跑让人打死就不要怪人家啊,总不能咬一个人打一只狗吧。。。
作者: 镜花水月    时间: 2016/3/23 14:07
人家家里养着好好的狗,把它打死,太残忍了.
作者: 客家香客    时间: 2016/3/23 14:55
没有灭狗令,市政府没有文件对农村灭狗通知。是村委的个人行为。
作者: 客家香客    时间: 2016/3/23 15:00
政府只要求家狗不要外放,免得咬伤人。没有出现大规模疫情是不灭狗的,是村干部想狗肉吃了。
作者: 671287564    时间: 2016/3/23 17:13
手下留情啊,宁中的治安基本考狗,交通基本靠走
       穿衣基本靠纺;
  吃饭基本靠党;
  致富基本靠抢;
  老婆基本靠想;
  通讯基本靠吼;
  性生活基本靠手 这是完整版宁中的。

作者: 671287564    时间: 2016/3/23 17:21
[size=11.818181991577148px]
       穿衣基本靠纺;
  吃饭基本靠党;
  致富基本靠抢;
  老婆基本靠想;
  通讯基本靠吼;
  性生活基本靠手 这是完整版宁中的。

作者: 妮顽皮    时间: 2016/3/23 17:48
无语
作者: 鹅湖人    时间: 2016/3/23 18:11
671287564 发表于 2016/3/23 17:13
       穿衣基本靠纺;
  吃饭基本靠党;

放你妈的狗屁
作者: fhlas1979    时间: 2016/3/23 18:25
头都打爆他!
作者: 郑子姬    时间: 2016/3/23 18:49
城区应该完全灭狗。狗咬了人后太多主人都要抵赖责任,更加可怕的是狗咬了人后跑了,留下受害者独自煎熬。所以,人口集中区应当把狗灭得干干净净。
作者: 淋生锅    时间: 2016/3/23 19:28
残忍的杀狗,不如到罗浮森林里放生.里下山上野兔太多.
作者: youer    时间: 2016/3/23 19:59
好像黄岭村有学生被咬后死亡了,所以那一片被定为疫区了,要全面扑杀,或者去办理免疫牌
作者: 巡山马    时间: 2016/3/23 20:43
灭绝生灵不可取!干部另有用意!脑残
作者: 巡山马    时间: 2016/3/23 20:44
兴宁臭老九 发表于 2016/3/23 10:35
按照这样的逻辑,是不是一个狗干贪污受贿杀头,是不是应该把全部干员都杀了

可以类推!
作者: MC堂主    时间: 2016/3/23 21:08
他妈的  连狗都不如  畜生 狗是人类的好朋友  
作者: MC堂主    时间: 2016/3/23 21:08
你不找惹狗狗  狗狗一般不会咬人的  
作者: MC堂主    时间: 2016/3/23 21:09
兴宁臭老九 发表于 2016/3/23 10:35

支持支持..
作者: 富城人    时间: 2016/3/23 21:22
猫也会咬人,也会传狂犬病。为什么就不赶尽杀绝,无非是领导想狗肉食。
作者: 漂然    时间: 2016/3/23 21:45
又见狗打狗
作者: pp1354917    时间: 2016/3/23 22:03
那黄岭那小学生犯什么错了?希望明天你们孩子也这样的时候,你们还会继续站出来保护狗。。。。。在路上沒圈着的家狗和野狗有区别吗?
作者: pp1354917    时间: 2016/3/23 22:03
那黄岭那小学生犯什么错了?希望明天你们孩子也这样的时候,你们还会继续站出来保护狗。。。。。在路上沒圈着的家狗和野狗有区别吗?
作者: pp1354917    时间: 2016/3/23 22:10
671287564 发表于 2016/3/23 17:21

性生活全靠手可能不是很全面吧,所以要保护狗,狗是他们的朋友啊。。。。。。沒了狗他们怕就真的要全靠手了。。。
作者: 671287564    时间: 2016/3/23 22:14
如果中国不禁枪,他们活不到天亮!
作者: 金百纯    时间: 2016/3/23 22:36
那些人放狗在村道乱走的还是灭了吧,害了人家;不能入屋来,入屋我棍子伺候。
作者: 深圳兴宁阿哥    时间: 2016/3/23 22:39
简单粗暴的做法
作者: 转角遇见楼猪    时间: 2016/3/23 22:56
全城禁狗,没打疫苗没用狗链拴住的一律扑杀,这才是正路…养狗可以,但得打疫苗,得用狗链拴着
作者: heliu121720    时间: 2016/3/24 15:11
pp1354917 发表于 2016/3/23 22:03
那黄岭那小学生犯什么错了?希望明天你们孩子也这样的时候,你们还会继续站出来保护狗。。。。。在路上沒圈 ...

那我家的狗圈养在家里有什么错???
作者: heliu121720    时间: 2016/3/24 15:12
转角遇见楼猪 发表于 2016/3/23 22:56
全城禁狗,没打疫苗没用狗链拴住的一律扑杀,这才是正路…养狗可以,但得打疫苗,得用狗链拴着

赞同。但为啥狗链着的也要杀、??

作者: pp1354917    时间: 2016/3/24 16:42
heliu121720 发表于 2016/3/24 15:11
那我家的狗圈养在家里有什么错???

到正规机构打过疫苗没?带上狗牌没?沒有吧。。。再说兴宁也从没发生过破门入屋打狗的。从野外追进屋的就多了
作者: 543109182    时间: 2016/3/24 16:43
打死我的狗,毎条由打狗赔1万元

作者: 郎当古    时间: 2016/3/24 16:46
heliu121720 发表于 2016/3/24 15:12
赞同。但为啥狗链着的也要杀、??

这不就是“矫枉过正”吗?也如某网友说的用“简单粗暴”的做法解决问题,实质就是懒政行为!其实养狗没问题,问题是政府必须规范管理(如规定狗主要领牌、定期为狗打针,且狗只不能放任自由)!
作者: 月满西楼    时间: 2016/3/25 15:34
狗不是人类的朋友!!!狗只是狗主人的朋友!!!不要混淆概念.
你有权养狗,但是前提是不能伤害到别人,
大街上大摇大摆不拴狗链到处乱跑的狗当然要捕杀,
因为谁也不知道哪条狗携带有狂犬病病毒!大人被咬还知道打疫苗,
假如小孩被这些狗咬了没有告诉家长没有打疫苗就是人命一条!!!
喷子们不要只会喷,想想你小孩被街上狂狗咬死的话什么感受!!!
政府不作为要骂, 老百姓养条狂狗出来咬人就不该被谴责不该被骂了???
给政府人员捕杀流浪狗点赞!!!
作者: 郑子姬    时间: 2016/3/25 15:46
应当由政府出新规:狗咬到人的除要赔偿医疗费和伤害补偿受害人外,另由政府对狗主人作出惩罚性罚款,罚款标准为与受害人的赔偿医疗费和伤害补偿总额的一倍以上三倍以下。罚款收入用于本市的宠物管理建设(注意:不是管理费用)。
作者: pp1354917    时间: 2016/3/25 16:27
郑子姬 发表于 2016/3/25 15:46
应当由政府出新规:狗咬到人的除要赔偿医疗费和伤害补偿受害人外,另由政府对狗主人作出惩罚性罚款,罚款标 ...

你是为有钱人代言吗?精神伤害怎算?咬了人的狗主不认帐怎算?,,,,要我说啊,挂名牌,咬人算故意伤害罪入刑。。。你们不是认为你的狗不咬人吗?不是要人性化吗
作者: heliu121720    时间: 2016/3/25 17:11
月满西楼 发表于 2016/3/25 15:34
狗不是人类的朋友!!!狗只是狗主人的朋友!!!不要混淆概念.
你有权养狗,但是前提是不能伤害到别人,
大街上 ...

用你的狗眼看清楚,杀流浪狗和杀家里圈养的狗屎什么区别,我家的狗从小到大在家里铁链锁着,为什么要被铁锤活活砸死??它有错吗?它也没流浪,也没咬人??为什么流浪狗咬死人就要杀那么多无辜的狗!
作者: 深圳兴宁阿哥    时间: 2016/3/25 17:42
村干部都是一群鲁八来的,这种简单粗暴的处理令人唏嘘,不满。楼主好好厚葬狗狗吧。
作者: 深圳兴宁阿哥    时间: 2016/3/25 17:46
小官巨贪的寸干步对于社会的危害远远大于此,民愤更大,为什么不将它们也用铁锤砸死呢。

补充内容 (2016/3/25 17:50):
并且已经不是一只观,而是一窝都是了
作者: 梅县史    时间: 2016/3/25 18:35
简单粗暴,一刀切的做法,其实就是一种懒政,这种做法最容易激化,爆发矛盾.作死的前奏!
作者: 月满西楼    时间: 2016/3/25 20:32
heliu121720 发表于 2016/3/25 17:11
用你的狗眼看清楚,杀流浪狗和杀家里圈养的狗屎什么区别,我家的狗从小到大在家里铁链锁着,为什么要被铁 ...

你个傻货~看清楚再来喷,我有说过你家里的也可以捕杀么?我只说了街上乱跑没有挂牌没有人看管的狗可以捕杀,傻货就是傻货,小时候语文阅读理解不及格,长大了智商跟你家狗一样蠢!另外,你养的狗有没有免疫有没有牌?傻货你之前不去搞免疫不去挂牌被人杀了的话就是你自己害了它一条狗命知道吗傻货!
最后再告诉你个傻货,看清楚了:即使你家的狗没有免疫没有挂牌,我认为干部也不能去你家把狗捕杀,不能去你家把狗捕杀,不能去你家把狗捕杀!重要的事情说三遍,明白了没有啊傻货!但是一旦你家狗自个跑外面去的话,杀了也就杀了,是你没看好害死它的!你才是罪魁祸首你要赔你家狗一条狗命!
作者: pp1354917    时间: 2016/3/26 02:00
狂犬病发作死了人,划为疫区。而不仅是咬了人。。。。这还说什么啊,。。。。禽流感时,杀的鸡鸭更多呢
作者: 酒鬼花生    时间: 2016/4/19 02:34
如果是有疫情,捕杀一切没有圈养和没有牵引的狗是合法并且合理的。
狂犬病目前全世界都无法治疗,死亡率100%,发病到死亡也就几天的时间。所以,不管你是不是爱狗人士,在自己的生命面前,一切都是渺小的。
政府对狗的管理确实有不到位的地方,但中国的国情还不能跟发达国家比。更何况是宁中这样的山区农村?
兴宁没有狗牌,因此兴宁想要说养一只合法的狗是不可能的(合法的狗就是有证有牌,国家允许)。但我觉得畜牧局应该多做做工作,统一全县宣传并且鼓励大家对自己的狗做狂犬疫苗。疫苗不贵,10块钱一瓶,如果一个村子狗多的话可以统一时间注射,每年定期做疫苗,费用最多30块钱一只狗(包含注射费),如果自己懂的话,可以买注射器给狗打,10块钱的成本,打一针可以管一年。
狂犬病的预防要从狗身上开始。但我们国家目前是本末倒置的,人被狗咬了,宣传是必须要做疫苗,人用疫苗全套四五百(合作医疗报完好像还要二百多),如果加上血清要几千块钱。而兽用疫苗只要10元(前两年是6元,现在涨价了),直接去畜牧局买就能买到。不从狗身上做预防,就不能从根本上消灭狂犬病。
但养狗的知识政府也应该多宣传,比如出门要牵引,不管是大型犬还是小型犬,这是对狗负责,也是对周围的人负责!对不需要繁殖的狗进行绝育,可以最大限度的杜绝流浪狗现象!如果能够对狗进行一些专业培训,这样就可以让狗更加融洽的生活在人类的世界里,这才是真正的爱狗。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1