兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 良心话:兴宁的城市面貌怎么样 [打印本页]

作者: 丘兴平    时间: 2016/5/11 08:23
标题: 良心话:兴宁的城市面貌怎么样
我想问你们,兴宁自从陈上台后兴宁的城市面貌怎么样了。每次回去,一下高速兴宁西出口。看到了什么,毅德城,碧桂园,一排排高楼大厦,感觉像是经济特别发达的那种地方。我同行的朋友说,你们这里不错哦!!我顿时感觉一股眼泪想往下留,曾经何时穷山恶水的兴宁有被外地人这样评价过。我记得以前带女朋友回去都不好意思,她妈妈说的:小地方,穷地方,以后你就出来我这里发展了,你兴宁没发展的。呵呵,那时心里难受,但不敢反驳。乖乖的走了,很少回来。
   其实兴宁人真的很多,但很多的在外面,特别是年轻人。陈书记大力发展工业园区,这个大家都知道。就业机会多了,说句心里话在家有事做谁想去外面做。希望这一点大力发展。还有就是玩的地方,神光山,真的漂亮多了,以前就是神庙什么的,现在呵呵。还有那个地标建筑安宁楼,特别是晚上漂亮。
     好了就先这样了,其实我还有好多没说到的,你们补上来吧。说良心话,做良心事。
作者: XN395549395    时间: 2016/5/11 09:04
确实是啊,这几年变化不小,但还是差距比较大,要加倍努力才行,
作者: 3692    时间: 2016/5/11 09:09
确实是,兴城变化很大,但兴宁的主要也在城区。如果下任也有陈的能力就好了。
作者: pp1354917    时间: 2016/5/11 09:16
这些都是以城市经营为明,行房地产开发之实。。。直正的城区变化应是禁三轮,整治街头乱摆卖,建红讳
作者: pp1354917    时间: 2016/5/11 09:37
建红绿灯规范出行,一河二岸建设,老公园改建等
作者: wxm1998    时间: 2016/5/11 09:39
老实话由小城市变成中等城市已升级了
作者: 4000+    时间: 2016/5/11 09:40
3692 发表于 2016/5/11 09:09
确实是,兴城变化很大,但兴宁的主要也在城区。如果下任也有陈的能力就好了。

光有能力没有,得兼具胆识魄力才行。

作者: 飞扬    时间: 2016/5/11 09:43
可是城北没什么变化
作者: lqt    时间: 2016/5/11 09:44
评价很客观,相信家乡这几年的变化大家可以感受得到
作者: wxm1998    时间: 2016/5/11 09:51
飞扬 发表于 2016/5/11 09:43
可是城北没什么变化

最起码城市面积已扩大了
作者: 正能量青年    时间: 2016/5/11 10:20
就算如此也没必要整天无病呻吟地这样叫嚷,不是吗?
作者: szyjh    时间: 2016/5/11 10:28
对比一下同期兄弟区县的发展就知道了。不单是兴宁这几年发展了。
作者: 63216    时间: 2016/5/11 10:35
szyjh 发表于 2016/5/11 10:28
对比一下同期兄弟区县的发展就知道了。不单是兴宁这几年发展了。

去梅城的江南新城看看,也不过如此,虽说有什么万达广场之类的大牌地产,但小楼盘少,大部分地方还没开发,梅城的江南新城没有兴宁南部新城到处工地的景象,对比之下,兴城这两年发展不错了。

作者: 老股董    时间: 2016/5/11 10:50
wxm1998 发表于 2016/5/11 09:39
老实话由小城市变成中等城市已升级了

井底之蛙。

作者: 走近兴宁    时间: 2016/5/11 10:58
63216 发表于 2016/5/11 10:35
去梅城的江南新城看看,也不过如此,虽说有什么万达广场之类的大牌地产,但小楼盘少,大部分地方还没开发 ...

梅城四面环山,梅县人口又少,梅县本身又没什么工业,梅城能又什么发展?

作者: 李东序    时间: 2016/5/11 11:01
可是城北没什么变化

谁都想全方向发展!但是兴宁行么?事还是要一步一步来做!20年内能搞好一个南部就不错了!广州资源充足都搞10-20年才搞好一个新城!兴宁人民本事有大!!!!!!自己想想就好了!
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/11 11:10
我回老家叶南路特别不好走,听说也要修了,以前是不敢想象的,政府每次批的钱都被贪污了,随便搞2车石麽填下就搞定,车子走下,下个雨又回去了。现在叶南到石坑重新来过,新修。希望政府部门严格修路,要是陈在我就不担心。现在那些官不要回到以前的兴宁的官模式,搞样子工程。
作者: 情系叶南1388    时间: 2016/5/11 11:22
丘兴平 发表于 2016/5/11 11:10
我回老家叶南路特别不好走,听说也要修了,以前是不敢想象的,政府每次批的钱都被贪污了,随便搞2车石麽填 ...

兄台是叶南哪里的……我是上径的
作者: 情系叶南1388    时间: 2016/5/11 11:24
可是城北没什么变化

事情总需要时间的吗?南部交通优势点……肯定先发展南部啦
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/11 11:33
正能量青年 发表于 2016/5/11 10:20
就算如此也没必要整天无病呻吟地这样叫嚷,不是吗?

亏你的名字叫正能量青年,a8平台就是叫大家评论的平台。自从陈配合调查以来,关心兴宁的人出来为兴宁作出评价,难道兴宁人还不能说了。兴宁的变化大家都感觉的到,俗话说群众的眼睛是雪亮的。群众的评价就是对在地方执政的官员最真实有力的评价,一个官员的能力才老百姓对他的拥护就可以看出。
作者: 客京华    时间: 2016/5/11 12:00
是真心拥护兴宁大力发展,都会称赞的,加大打击个别腐败注虫
作者: 叶塘小子    时间: 2016/5/11 12:17
这几年,全中国哪里都大发展,你去五华龙川看看,再看看梅州的城市,就知道了
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/11 13:47
叶塘小子 发表于 2016/5/11 12:17
这几年,全中国哪里都大发展,你去五华龙川看看,再看看梅州的城市,就知道了

前5.6年外面也大发展,怎么兴宁就没,看看梅县发展的多好,以前梅县还不如兴宁。现在甩开兴宁10条街
作者: 微微子    时间: 2016/5/11 14:15
szyjh 发表于 2016/5/11 10:28

对比一下同期兄弟区县的发展就知道了。

以前是他们发展,我们原地踏步,或者倒退,

在是他们发展,我们也在发展。

对比一下吧:

三十年容颜依旧,

两三年地覆天翻,

曾叹他乡多美景,

自家有女也娇妍。

补充内容 (2016/5/11 14:18):
女:人民公园、神光山、熙和湾,还有正在兴建中的四馆一场等。。。。。
作者: wxm1998    时间: 2016/5/11 14:45
良心话,以前兴宁只有老城的时侯我确实不敢带外国人回兴宁
作者: 爽朗的笑    时间: 2016/5/11 14:46
丘兴平 发表于 2016/5/11 11:33
亏你的名字叫正能量青年,a8平台就是叫大家评论的平台。自从陈配合调查以来,关心兴宁的人出来为兴宁作出 ...

说得好,赞
作者: 15800016868    时间: 2016/5/11 14:46
大发展小问题,小发展大问题
作者: 兴宁蕭族    时间: 2016/5/11 14:47
没有陈略宇就没有今天的兴宁是对的。
作者: 15800016868    时间: 2016/5/11 14:47
是有变化,远远不够。多看看邻县变化,会知道自己状况
作者: 15800016868    时间: 2016/5/11 14:48
坐井观天,好大喜功,都很麻烦
作者: 客邑学子    时间: 2016/5/11 15:23
陈书记给兴宁带来的变化是巨大的
作者: 肥估    时间: 2016/5/11 15:24
天天看到有人出来给人说好话的,看来某人无事也是真出事了!
作者: RAULGUTI    时间: 2016/5/11 16:31
陈书记不仅改变了兴宁城区面貌,还带来了兴宁人民思想观念上的转变,这是好事。
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2016/5/11 21:52
15800016868 发表于 2016/5/11 14:46
大发展小问题,小发展大问题

不发展没问题,楼上的是兴宁人?
作者: 红尘悠然    时间: 2016/5/11 21:59
良心:就是坚决支持习近平的治国方略,以广大老百姓的利益为重!

作者: 异乡的兴宁人    时间: 2016/5/11 22:03
肥估 发表于 2016/5/11 15:24
天天看到有人出来给人说好话的,看来某人无事也是真出事了!

楼上的眼睛是失盲?大家说的是客观事实,并没有特意的奉承话、擦鞋话(其实就是说,现在也没作用),你却意见很大,呵呵,难道这几年兴宁的发展变化损害了你的利?
作者: bpm    时间: 2016/5/11 22:20
异乡的兴宁人 发表于 2016/5/11 22:03
楼上的眼睛是失盲?大家说的是客观事实,并没有特意的奉承话、擦鞋话(其实就是说,现在也没作用),你却 ...

改革开放以来新建了多少学校,扩建了多少学校,培养了多少人才,怎么没听过你一句多谢的话,对得起哪些华侨和乡贤吗?

作者: 丘兴平    时间: 2016/5/11 22:55
现在很多人说陈只是做的只是他的本分,我们不用赞扬他,拥护他。我想问你你父亲母亲生你养你,你成人了,你是不是说。那是你应该的,我不爱你,我也不养你。那我只能说你是白眼狼,
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/11 22:55
现在很多人说陈只是做的只是他的本分,我们不用赞扬他,拥护他。我想问你你父亲母亲生你养你,你成人了,你是不是说。那是你应该的,我不爱你,我也不养你。那我只能说你是白眼狼,
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/11 22:56
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/12 01:23
谁不想回家里,家里工业园区现在工资低,外面随便6/7千,差点有4/5千。兴宁才2000,大部分才千多。
作者: 曾大海    时间: 2016/5/12 07:04
pp1354917 发表于 2016/5/11 09:16
这些都是以城市经营为明,行房地产开发之实。。。直正的城区变化应是禁三轮,整治街头乱摆卖,建红讳

小p ,不懂不是你的错,不懂装懂就是不是好孩子了。谁说搞房地产就不好了?房地产可是正儿八经的实业!从朱榕基,温家宝,哪个不是拿房地产当国民经济支柱?房地产对各个行业的拉动效应在20年内也无法被取代!所谓高科技国家美国,人家照样把房地产当支柱产业!否则也不会因为美国两房危机引起08年全球经济危机了!连李克强当初信誓旦旦要用所谓新经济取代以房地产为龙头的旧经济,折腾四年后,现在还不是乖乖回过头来降首期降利息强刺激房地产来拯救中国经济?陈书记拉开兴宁城市大格局大框架,必须是要与房地产项目相配套的,有利益,才能吸引各方汹涌澎湃的民间资本回流聚集兴宁,形成赚钱效应,这绝对不是某些站在道德制高点的脑残能够懂的,小p 你的智商我是有信心的,所以还是……
作者: 生死树    时间: 2016/5/12 08:21
功是功,过是过
作者: 买地人    时间: 2016/5/12 08:22
这绝对不是某些站在道德制高点的脑残能够懂的         法治社会,红尘悠然,学校巡导老师,zyn,四个装逼货,互捧大脚,且至少两个号互为马甲
作者: zyn    时间: 2016/5/12 08:37
买地人 发表于 2016/5/12 08:22
这绝对不是某些站在道德制高点的脑残能够懂的         法治社会,红尘悠然,学校巡导老师,zyn,四个装逼货 ...

遗憾的是至今站在自己利益去说话。不是为了大众来说话。不是抱着实事求是态度说话。

作者: 鹅湖人    时间: 2016/5/12 08:46
买地人 发表于 2016/5/12 08:22
这绝对不是某些站在道德制高点的脑残能够懂的         法治社会,红尘悠然,学校巡导老师,zyn,四个装逼货 ...

,互捧大脚

作者: 梅县浑蛋    时间: 2016/5/12 08:55
耳边总是有位历史老人在用四川话说:不管白猫黑猫啥子毛,能逮到老鼠的就是好猫,三十多年来,好多地方"猫"把此奉为真经,发展了地方,也肥了猫,现在要给猫加上个笼子,"不管白猫黑猫啥子毛,能在笼子里逮到老鼠的才是好猫",30多年了,这个笼子,付出的代价太大了.
作者: zyn    时间: 2016/5/12 08:58
兴宁家乡的发展要在壮大实体经济上多下功夫;传承做好传统工业。房地产业规模过大不是长远之道。家乡是人口流出地方,人才流失的地方。不要幻想!不要天真!
作者: zyn    时间: 2016/5/12 09:10
一句话,家乡的城市面貌有大大的变化!
作者: 梅县浑蛋    时间: 2016/5/12 09:41
zyn 发表于 2016/5/12 08:58
兴宁家乡的发展要在壮大实体经济上多下功夫;传承做好传统工业。房地产业规模过大不是长远之道。家乡是人口 ...

实体经济没有良好的配套产业怎么做?没有好的投资环境有谁来投资?你的愿望是好的,只是用书生意气去指点江山,是不现实的.陈做得不错,既改善投资环境,又大力招商引进实体投资工业.至于反贪腐那是党国自已份内事,体制监管不力能怨谁?不然,全国各地何来遍地开花?反腐是自我修正自我疗伤.
作者: 夜来客    时间: 2016/5/12 10:15
这几年变化大
作者: 夜来客    时间: 2016/5/12 10:15
这几年变化大
这几年变化大
这几年变化大
作者: zyn    时间: 2016/5/12 10:59
梅县浑蛋 发表于 2016/5/12 09:41
实体经济没有良好的配套产业怎么做?没有好的投资环境有谁来投资?你的愿望是好的,只是用书生意气去指点江 ...

一,我没有书生气。因为自己够不上知识分子。二,不要夸涯。涯没有资格,也没有能耐来指点江山。三,我不会像很多人一样去吹捧。我比较承认家乡的变化是家乡党委政府集体领导的结果,时代进程的结果。可能“班长”带头作用大的,也是班集体的力量。四,至于产业、城市间的讨论,你我可以探讨观点(仅是观点而己,再别的说就真正没有了).我观点是,一个城市有发展,是先有实体经济的壮大发展,再推动城市规模发展。家乡四望嶂矿建立、生产、发展……,到最后因“事件”彻底关闭,就是家乡经济发展萌芽、生长、繁荣…衰落就是有效明证。实体经济发展是城市繁荣的动力。有实体经济,就会有城。没有实体经济力量,城最后会变化为小城、空城。一个地方城市发展,必须先有实业支撑。有时候,一个大实业就足于支撑。房地产产业是生活资料产业,不足于推动小城发展。今天我们在此讨论观点认识,不用十年看,过五年再回头检验就可以了。供参考,请批评!谢谢。

作者: 3692    时间: 2016/5/12 11:45
就梅州来说,这两年城区变化最大的是兴城,但在这两年之前兴城的变化远远落后梅城。
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/12 18:53
希望兴宁继续努力发展工业园区,房地产也可以的,因为兴宁有一个其他地方比不上的优势,兴宁地大很多山里的人还有村里的人,对教育非常看中,都希望小孩可以到城里读书,死命要要买房到城市。这个可能于兴宁穷有关,穷人总是希望小孩读书有出路
作者: 321123    时间: 2016/5/12 19:23
楼主说的是事实
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2016/5/13 00:01
bpm 发表于 2016/5/11 22:20
改革开放以来新建了多少学校,扩建了多少学校,培养了多少人才,怎么没听过你一句多谢的话,对得起哪些华 ...

这些人才都在那里呢?出了那么多人才的地方一直却没有什么变化,那是为什么??
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2016/5/13 00:06
红尘悠然 发表于 2016/5/11 21:59
良心:就是坚决支持习近平的治国方略,以广大老百姓的利益为重!

你说的很对,但你做到了吗???
作者: bpm    时间: 2016/5/13 00:17
异乡的兴宁人 发表于 2016/5/13 00:01
这些人才都在那里呢?出了那么多人才的地方一直却没有什么变化,那是为什么??

你是不是兴宁长大的?这些人在养着自己的亲人,没有他们资金,房子有这么好卖,物价会这么高,到外面工作不会丢人吧。不要用后10年否定前10年。“既无外债,也无内债”。不是一样有不同看法吗?很多人只是看不惯只有一种声音的论坛,才发表看法的。

作者: 金百纯    时间: 2016/5/13 00:21
曾大海 发表于 2016/5/12 07:04
小p ,不懂不是你的错,不懂装懂就是不是好孩子了。谁说搞房地产就不好了?房地产可是正儿八经的实业!从 ...

笑到肚子痛哦

作者: 金百纯    时间: 2016/5/13 00:26
zyn 发表于 2016/5/12 08:58
兴宁家乡的发展要在壮大实体经济上多下功夫;传承做好传统工业。房地产业规模过大不是长远之道。家乡是人口 ...

这位阿哥讲得好,兴宁首先要定好位,要适合自己的才是好。

作者: 3692    时间: 2016/5/13 08:25
外地工作的兴宁人都知道,前几年兴宁西出口出来是农村,现在是城市,前几年带朋友来兴宁说兴宁山卡拉,现在朋友来都说你们兴宁城市不错了。
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/13 18:10
3692 发表于 2016/5/13 08:25
外地工作的兴宁人都知道,前几年兴宁西出口出来是农村,现在是城市,前几年带朋友来兴宁说兴宁山卡拉,现在 ...

身有同感,希望兴宁越来越好
作者: 土滑里    时间: 2016/5/13 19:33
楼主是个有良心的兴宁人,值得尊敬!在我看来,陈强力扫除王*鹏等土鳖势力,最得人心!
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/13 19:53
土滑里 发表于 2016/5/13 19:33
楼主是个有良心的兴宁人,值得尊敬!在我看来,陈强力扫除王*鹏等土鳖势力,最得人心!

希望陈吉人自有天像,希望中央查明原因还陈公道,希望有良知的兴宁人出来说句公道话。陈是个硬骨头,不怕黑恶势利,有勇气有智慧,不腐败,有操守的好公务员,也是人民的好官。打鞭炮的人我以后都不去那里买东西,败类。
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2016/5/13 20:16
bpm 发表于 2016/5/13 00:17
你是不是兴宁长大的?这些人在养着自己的亲人,没有他们资金,房子有这么好卖,物价会这么高,到外面工作 ...

为什么他们都不肯回兴宁投资却只肯在外面赚钱回来养亲人???另告诉你,我是兴宁出生长大的,读完书后还在兴宁呆了几年才出去的。
作者: bpm    时间: 2016/5/13 20:20
异乡的兴宁人 发表于 2016/5/13 20:16
为什么他们都不肯回兴宁投资却只肯在外面赚钱回来养亲人???另告诉你,我是兴宁出生长大的,读完书后还 ...

客家人的基因决定着要闯荡江湖。

作者: 异乡的兴宁人    时间: 2016/5/13 20:24
金百纯 发表于 2016/5/13 00:26
这位阿哥讲得好,兴宁首先要定好位,要适合自己的才是好。

兴宁定什么位才是适合自己的?要怎么去做?能不能做到?请用实际行动去做,夸夸其谈的话,谁不会说。
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2016/5/13 20:30
bpm 发表于 2016/5/13 20:20
客家人的基因决定着要闯荡江湖。

笑话,如果家乡好,有谁想背井离乡去外面闯,乡愁的滋味有谁不懂。
作者: bpm    时间: 2016/5/13 20:36
异乡的兴宁人 发表于 2016/5/13 20:30
笑话,如果家乡好,有谁想背井离乡去外面闯,乡愁的滋味有谁不懂。

你超过了想象力,客家人传统是,傻子看屋,聪明人出外创业。

作者: 正能量青年    时间: 2016/5/13 20:37
变化巨大
作者: YMJS    时间: 2016/5/13 21:36
兴宁城市的发展确实离不开陈书记的汗水,这是他的功劳。
作者: 321123    时间: 2016/5/13 21:38
3692 发表于 2016/5/13 08:25
外地工作的兴宁人都知道,前几年兴宁西出口出来是农村,现在是城市,前几年带朋友来兴宁说兴宁山卡拉,现在 ...

这是事实
作者: zyn    时间: 2016/5/13 21:40
    实事求是说。兴宁的城市面貌有很大的进步变化,也变好多!

补充内容 (2016/5/13 21:44):
其他事归其他事。不要闭上眼睛说瞎话。好就好,不好的打死也不说好。允许不说,但不要瞎说。也不要夸大说,过头溢美大赞说。

补充内容 (2016/5/13 21:49):
但要有危机感!要有危机意识。
作者: bpm    时间: 2016/5/13 22:17
投资人是看有没有资源(物质资源,人力资源)和人文环境(政治环境,民风民俗),不是来逛街旅游。当时有矿产资源时兴宁北部环境最差,公路兴宁到平远石正最差,不用招商引资都大把人想投资,看了一个黄陂的视频,现在环境好了楼房漂亮了,可是少人投资。观光者也没有必要来这看高楼,是看有文化底蕴的东西和自然美景。如果有良好的人文环境,人力资源,....,生意人多是有利必早起,何愁没有人来投资。
作者: bpm    时间: 2016/5/13 22:35
对本土企业,国家集体企业都不保护。外来企业不怕被掏空,谁还敢来,
作者: 金百纯    时间: 2016/5/13 23:01
见到企业都像看到肉,都想先吃掉,企业那里有生存,不过污染企业千万不要引进来,也是说不要只顾着眼前利益,还要眼光放远点
作者: 低调发言    时间: 2016/5/14 11:34
兴城这两年的变化是有目共睹的
作者: 你真特别    时间: 2016/5/14 21:25
兴城近两缶变化是不小
作者: 行街    时间: 2016/5/14 21:55
确实不错。
作者: 兴宁你好    时间: 2016/5/18 14:49
兴城这两年是发展很快
作者: 石头古大王    时间: 2016/5/18 14:55
楼主多读点书
看看穷山恶水是什么意思
作者: 笑古    时间: 2016/5/18 14:58
发展才是硬道理
作者: 发展兴宁    时间: 2016/5/21 10:34
  离乡二十年,以前回乡匆匆忙忙见见亲人、老同学吃顿饭,那时话题是六合彩,谁变化大,也没人告诉我兴宁有好地方要去看看,一路坐车的景色依旧。2015年回去三次,同学亲人话题讲的多是兴宁风貌变化真大,要去走走看看,神光山、熙和湾人流如织,车水马龙,
作者: 拆迁困难户    时间: 2016/5/21 11:07
我是南部新城的拆迁户
全部田地与房屋都给政府征收了
由于本人兄弟姐妹多,所以跟政府置换回一套毛坯安置房
房屋田地全赔上了还要倒贴一大笔钱给政府
请问这样的征收,换位思考有几个人会支持?
更离谱的是安置房超出面积部分(20平方按2500元一平方成本价)其它要市场价4160元让百姓买。
被拆迁户哪里从中得到好处,政府口口声声的让利于民表现在哪里
我们这些家庭本身就贫困,不征收土地,不拆房子生活还勉强过得去
现在一个城市发展让我们返贫,试问有何体现公平正义???
我不问别的,安置房超出部分为什么要我们被拆迁户用市场价去买呢?
单凭这一点就完全可以把政府的所以宣传抹杀掉,让利于民口号不是自破武功?
求发展,谁也不能否认
但也不是把我们社会最弱势的人群的利益当发展的垫脚石吧
我只是抛砖引玉
希望网友都有同理心,换位思考!
作者: 兴宁你好    时间: 2016/5/21 18:51
楼主说得是事实,支持
作者: 百咩    时间: 2016/5/21 19:49
兴宁的发展到此为止!!!
作者: 很精彩的兴宁    时间: 2016/5/21 21:29
拆迁困难户 发表于 2016/5/21 11:07
我是南部新城的拆迁户
由于本人兄弟姐妹多,所以跟政府置换回一套毛坯安置 ...

想得到他们的同情难,全都是没良心的人。
作者: zyn    时间: 2016/5/21 22:59
很精彩的兴宁 发表于 2016/5/21 21:29
想得到他们的同情难,全都是没良心的人。

就占一套?多大面积?

作者: 笑古    时间: 2016/5/22 08:20
只能用四个字来形容,翻天覆地。
作者: 异乡的兴宁人    时间: 2016/5/23 12:00
拆迁困难户 发表于 2016/5/21 11:07
我是南部新城的拆迁户
由于本人兄弟姐妹多,所以跟政府置换回一套毛坯安置 ...

最好把你的房屋面积说清楚,换回来的面积也说清楚,大家才能真正理解谁对谁错,只说片面的容易模糊真相,让大家难以表达支持。
作者: 走近兴宁    时间: 2016/5/23 12:58
兴宁如果没有像陈那样强势的书记,将会重回几年前的经济倒退,若干年后兴宁有可能超过五华,成为人均倒数第一。
作者: 拆迁困难户    时间: 2016/5/23 17:24
农村生活过的人都知道,建楼房非易事,更何况家庭困难的人。
兴宁附城本来就人多地少,不少村都是人均才三分田地。
以前兄弟姐妹多,祖辈分到名下的的老屋大多是一房一灶。
还有不少人一家人睡在一张床直到八九岁才跟父母分床睡的,
农村大部分家庭建房用地通过换地皮或跟其它人换房子(其中求爷爷告奶奶的辛酸有过经历的人都知道),家庭情况差更是的只能通过与兄弟合建房,最终一兄弟分得一层来完成建房大事。
网名“异乡的兴宁人”真是厚颜无耻,一再污蔑我们穷苦百姓把我们形容成贪得无厌,阻挡兴宁发展的人
真怀疑他还是不是人,自己摸摸还有没有良心?
七十平方的宅基地建三层三兄弟分,本人以房换房要回一套三房两厅110平方左右的毛坯房(自己有两个小孩)
超出四十多平方,20平方按2500元一平方算要5万,还有20多平方要按4160元一平方算要9万多;自己名下三分多田地,田地补偿政府给回一万多,全部合计要倒贴政府十三万多!!!
田地房子全给政府征收了,要回一套房子还要自己掏钱给政府十几万
试问这样的买卖公平吗?换成其他人能接受吗?
最让人质疑的就是超出20平方以后的面积为什么要市场价卖给被拆迁户呢?
政府的枪手“异乡的兴宁人”,你们宣传的让利于民在哪里啊???
拆迁带来的好处在哪里啊?说什么城市发展了,房价涨了,可现在安置房却是我们唯一的安身之所,能卖吗?
对于百姓最强烈要求的自建房,兴建各屋各姓的公共祠堂,倒供地自用的问题
却是无视百姓的正当要求
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/26 00:55
拆迁困难户 发表于 2016/5/23 17:24
农村生活过的人都知道,建楼房非易事,更何况家庭困难的人。
兴宁附城本来就人多地少,不少村都是人均才三 ...

对你的情况我也理解,政府部门是按照你家实际住房进行评估,你房子本来才几多平方,现在有几多平方。请认真想下,你本来才这些,想要多点说实话,大家也想要多点,但这是不可能的。兴宁其它开发商的商品房电梯的没3800想你的不用想,安置房才几多一平方,10楼还没2500每平方,2楼房才2013一平方,比开发商便宜一半。还免物业,开发商的一平方电梯房的没1.5块想都别想。一百平方就150每月,我也想搞都几套来,我现在一套都毛,有一套我都高兴到死,比下我你算什么。老人话的比上不足比下有余,要会去换位置想下。
作者: 丘兴平    时间: 2016/5/26 00:57
改正2楼2130一方
作者: 拆迁困难户    时间: 2016/5/26 21:05

观察你不少回帖了
为ZF维护不遗余力
真怀疑“丘兴平”是不是我们被征收百姓的一员
我一老百姓如果不因征收的话,日子勉强过得去
但现在全征收了搞得要返贫,试问政府有无有考虑过穷苦百姓被征收后的生活呢?
网友完全可以对我的所有回帖,看看我哪里对政府狮子大开口呢?
而是一再质疑超出20平方以后的面积为什么要市场价卖给被拆迁户呢?这明摆着不就是戳破政府宣传的让利于民的政策吗?
房屋土地全都被征收了,像我们这些全征收户,房价升了,地价升了这些都与我们无关了,
请问我们哪里得到城市发展带来的好处呢?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1