兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 希望新领导不要扣老师工资 [打印本页]

作者: 教育呼声    时间: 2016/6/16 12:50
标题: 希望新领导不要扣老师工资
陈哥在兴宁始终把兴宁教育放在第一位,努力提高教师待遇,值得点赞。真希望7月不要再降,在兴宁生活不容易什么都贵。

作者: dgj    时间: 2016/6/16 13:29
要扣老师的工资吗?
作者: 喜欢京杭大运河    时间: 2016/6/16 13:38
楼主不要偷换概念,那是扣五险一金,不是减工资。 谢谢。何况现在兴宁老师人浮于事,高薪低能,老百姓意见很大!必须要精兵简政!
作者: 强悍兴    时间: 2016/6/16 13:58
教肓队伍要整改

作者: 走近兴宁    时间: 2016/6/16 14:08
捣乱帖。老师的待遇有文件规定的,不是兴宁领导能决定的
作者: 天亮了    时间: 2016/6/16 14:08
现在很多老师都觉得不公平,做的做阿死,料的料啊死,工资又差不多,是时候改革了~~
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 14:19
如果你们有些人总在背后狂吠骂人,不会团结起来,只会看着自己的那份工资,对公共事情大事就麻木不仁视而不见,对有势力的歪风邪气当面就屁都不敢放,或总在背后放些无用的屁,而有些人就在看戏好像是与己无关的,是这样的话,支持减你们的工资!因为你们这样的心态再高工资也不可能同心协力搞好工作。
作者: 北环大道    时间: 2016/6/16 14:26
老庄学生 发表于 2016/6/16 14:19
如果你们有些人总在背后狂吠骂人,不会团结起来,只会看着自己的那份工资,对公共事情大事就麻木不仁视而不 ...

你不也老是只能在论坛里背后狂吠骂校长吗?说的这么口水四溅真有能耐跟人家直接干,不要只会背后阴阳怪气含沙射影。后阴阳怪气含沙射影。
作者: 北环大道    时间: 2016/6/16 14:27
走近兴宁 发表于 2016/6/16 14:08

正确
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 14:31
从多地来看,看看你们的所作所为,你们的说话,还有你们在强势面前就比乌龟的头缩得还要紧,而在‘’弱者‘’面前就会恶起来,很难团结起来弘扬正气正义,这样想起来都是恶心愤怒!
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 14:34
你们对照吧,看谁是符合我说的现象?看看怎样才能称之为人师表
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 14:36

是的,老师的工资主要由上面决定的
作者: 哉底头    时间: 2016/6/16 14:37
新的兴宁自导自演
作者: 喜欢京杭大运河    时间: 2016/6/16 14:44
老庄学生 发表于 2016/6/16 14:31
从多地来看,看看你们的所作所为,你们的说话,还有你们在强势面前就比乌龟的头缩得还要紧,而在‘’弱者‘ ...

很多兴宁老师是垃圾中的战斗机
作者: ab391881    时间: 2016/6/16 14:56
天亮了 发表于 2016/6/16 14:08
现在很多老师都觉得不公平,做的做阿死,料的料啊死,工资又差不多,是时候改革了~~

听闻讲有老师一周只上几节课,工资也有六七千,讲资历也不是这样的吧,教师队伍不团结,哭的就是下一代
作者: 曾大海    时间: 2016/6/16 15:11
兴宁教师工资待遇按目前物价,保持在一万元左右还算凑合。只有自身待遇好了,才能理直气壮教育学生,好好学习,长大了上大学有好单位。如果教师自己都糟麻咬碎来绑粥,学生又不傻,鬼才信你忽悠说什么读到书来有好日子过呢!
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 15:11
ab391881 发表于 2016/6/16 14:56
听闻讲有老师一周只上几节课,工资也有六七千,讲资历也不是这样的吧,教师队伍不团结,哭的就是下一代

你不懂的!现在社会好了不用上课都好多啊!真的!而且心苦又少得利益的人还常常骂人哩
作者: 北环大道    时间: 2016/6/16 15:13
新的兴宁高潮迭起
作者: 曾大海    时间: 2016/6/16 15:16
话又说回来,少部分教师中的不良分子,整天不务正业,连作业都不批改,教育局要行使考核权力,按制度搞咋处理就咋处理。否则不管人还是鬼,都去做老师,岂不是祸害了我兴宁子弟的前程?
作者: 布衣马掛    时间: 2016/6/16 15:17
我一北片山区一女同学,又红又专时高中毕业后,从工分加补贴到现在每个月七千多块大银,一直幼儿园教授,享尽体制风光,党的的政策要执行的。

作者: 风之龙    时间: 2016/6/16 15:19
老庄学生 发表于 2016/6/16 14:34
你们对照吧,看谁是符合我说的现象?看看怎样才能称之为人师表

现在兴宁老师能拿多少工资

作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 15:20
北环大道 发表于 2016/6/16 14:26
你不也老是只能在论坛里背后狂吠骂校长吗?说的这么口水四溅真有能耐跟人家直接干,不要只会背后阴阳怪气 ...

年轻老师,这些都不关我事,只是良心上看着不舒服,而且我都想早点退休还要与人斗吗?
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 15:42
曾大海 发表于 2016/6/16 15:16
话又说回来,少部分教师中的不良分子,整天不务正业,连作业都不批改,教育局要行使考核权力,按制度搞咋处 ...

要从治理笑长等做起,否则签名锁在办公室都不大作用!这样有的老九心理素质不好还很早病休影响教学!
作者: zyn    时间: 2016/6/16 17:03
依法依规。规定的什么五险一金也当然要缴纳。这是制度政策层面的。老师者,也要理解政策。新入职的公务员也一样了。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2016/6/16 17:38
小曾当时为什么不为人师表、行为世范?我看你挺关心兴宁教育事业,一直支持给教师高于社会平均工资待遇,如果你是兴宁的一把手就完全可以实现了。
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 17:45
zyn 发表于 2016/6/16 17:03
依法依规。规定的什么五险一金也当然要缴纳。这是制度政策层面的。老师者,也要理解政策。新入职的公务员也 ...

乡友,实际按《梅州日报》说大兴宁老师的工资比平远县还低很多,但我的同学很不满骂说……的老师减工资都要教书,我问他为什么,在这平台就不能多说了,有些真实的也不好多说,说出来可能很不好听的。
作者: cank    时间: 2016/6/16 18:19
平心而论,老师目前的待遇在兴宁已经是中上的中上了,想想打工的,也就2000多,每个月休息2~4日,做得比牛还累...
作者: kite    时间: 2016/6/16 19:41
曾大海什么来头,语出惊人,你高中毕业冇?
作者: 反反复复    时间: 2016/6/16 19:42
曾大海 发表于 2016/6/16 15:11
兴宁教师工资待遇按目前物价,保持在一万元左右还算凑合。只有自身待遇好了,才能理直气壮教育学生,好好学 ...

确实如此。曾大海是最客观公正说话的,给你点赞!

作者: kite    时间: 2016/6/16 19:44
曾大海什么来头?中纪委巡视组兴宁组长?你有冇去调查,讲证据的社会。感觉你就是老鼠屎,人渣,败类,你算什么东西。
作者: 北环大道    时间: 2016/6/16 19:54
既无学历又无能力而且好吃懒做不思上进还是好好反省下自己吧?不要一无是处还眼红人家幻想天落油炒饭同人家(所谓工资高人士待遇)领一样的工资。
作者: xnzxl    时间: 2016/6/16 19:54
确实如此。曾大海是最客观公正说话的,给你点赞!
作者: 北环大道    时间: 2016/6/16 19:55
与其每天浪费大量时间在论坛怨天尤人妒忌这个妒忌那个还不如把出去多搬两块砖增加收入
作者: 兴宁臭老九    时间: 2016/6/16 19:59
真是吃得苦的,出去外面随便做都有三四千以上,没什么之本事的才会死盯着人家那点小钱
作者: 兴宁臭老九    时间: 2016/6/16 20:32
北环大道 发表于 2016/6/16 14:26
你不也老是只能在论坛里背后狂吠骂校长吗?说的这么口水四溅真有能耐跟人家直接干,不要只会背后阴阳怪气 ...

用客家话就是灶背恶,使鬼里枪打,自己躲在一边却怂恿人家上
作者: 微微子    时间: 2016/6/16 22:13
风之龙 发表于 2016/6/16 15:19
现在兴宁老师能拿多少工资

我二十九年教龄,去年7月前2882元,现在约5400元。
作者: 微微子    时间: 2016/6/16 22:20
很感谢党,也很感谢支持理解老师的朋友们!
作者: zyn    时间: 2016/6/16 22:42
微微子 发表于 2016/6/16 22:13

第一学历若是大专起点工作算可以;若是本科起点工作还是偏低的(要6500左右)。因为近三十年教龄了。事业单位若起点学历低,在职称上是容易吃亏的。祝身体健康!

作者: zyn    时间: 2016/6/16 22:51
曾大海 发表于 2016/6/16 15:11
兴宁教师工资待遇按目前物价,保持在一万元左右还算凑合。只有自身待遇好了,才能理直气壮教育学生,好好学 ...

除非你为了拉选票。就是你当国家主席都不是实事求是说话。虽然我是赞同老师工资要高待遇,但不会为了选票许诺那么大。除非骗老师,许大愿,探老师高兴。就是所有亲朋好友教书,若我又是家乡官者,也不可能兑现。因为不符合家乡经济发展水平。

作者: 八骏    时间: 2016/6/16 23:15
微微子 发表于 2016/6/16 22:13

教龄二十九?50多岁了?差不多要退休了?月薪5400元?况且去年才2882元!!无语……尊重教师不是口号??

作者: 八骏    时间: 2016/6/16 23:21
微微子 发表于 2016/6/16 22:20

您还要感谢自己————感谢你的良心,感谢你的智慧,感谢你的汗水!

作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 23:26
八骏 发表于 2016/6/16 23:15
教龄二十九?50多岁了?差不多要退休了?月薪5400元?况且去年才2882元!!无语……尊重教师不是口号?? ...

看来还要再减七百元左右,或可能有其它的补回来
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 23:32
zyn 发表于 2016/6/16 22:42
第一学历若是大专起点工作算可以;若是本科起点工作还是偏低的(要6500左右)。因为近三十年教龄了。事业单 ...

老师的工资是按职称定的,基实有的人职称是骗老百姓还可以,再说现在的老师队伍就是杂货笼,形形色色什么人才都有
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 23:33
主要职称和教龄定的
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/16 23:35
职称问题不是大兴宁才这样
作者: zyn    时间: 2016/6/16 23:41
微微子 发表于 2016/6/16 22:20

老师!您说感谢之言是对的。但现在领这工资也是理所当然的,很应该得的。再次向您真挚祝愿。祝您身体健康!!!

作者: 老庄学生    时间: 2016/6/17 00:10
zyn 发表于 2016/6/16 17:03
依法依规。规定的什么五险一金也当然要缴纳。这是制度政策层面的。老师者,也要理解政策。新入职的公务员也 ...

看到这样弱智的题目,我就莫名愤怒了,感到有的人不可救药。我看到也是知道有大问题的,有的人总是发帖子上来没有什么效果,看着那些都烦了。我看他们主要是没有合力,更没什么谋略步骤目标等,而且是散兵游勇的战斗,而笑长就是没文化有的也不是好搞的人,他们往往是有计谋心术的,有的笑长还善于分化瓦解各个击破那些反腐力量,像那个笑长真有蒋委员长的手段,又在故伎重演,看来那些NC不是他的对手,看到这样的帖子都觉得讨厌了,本来要团结一至有大问题就想办法抓住要害等时机成熟就向纪委等反映,当然反映就要有坚定的决心,而且要把在场的人全部捆绑起来不得临阵逃跑,这样才能容易成功。

作者: 曾大海    时间: 2016/6/17 00:31
zyn 发表于 2016/6/16 22:51
除非你为了拉选票。就是你当国家主席都不是实事求是说话。虽然我是赞同老师工资要高待遇,但不会为了选 ...

z叔,四年前,兴宁老师普遍拿两千幅度的工资,我预测五年内老师们工资会突破5000,当时没人信,甚至有个老师还跟我打赌。其实我还是保守了,实际上只过了三年,兴宁老师待遇就突破5000了。我根据党的动向,现在大胆预测兴宁老师待遇会在8年内,也就是2024年前突破10000。我可以跟你打赌,赌资100万,你敢应战吗?好像你也是吃国家饭,贫困山区兴宁的教师等吃国家饭人员的工资很大比例不依靠县级财政,这个常识不会忘记吧?
作者: 13751965789    时间: 2016/6/17 00:32
我高三没读完,参军8年,复员后凭二等功进事业单位,并自考拿下专科本科,24年工(军)龄。节日无休,去年7月前2300,今年4300不到。。满足了,如果建军节还能和以前一样发个50,100就更理想了
作者: 曾大海    时间: 2016/6/17 00:43
kite 发表于 2016/6/16 19:44
曾大海什么来头?中纪委巡视组兴宁组长?你有冇去调查,讲证据的社会。感觉你就是老鼠屎,人渣,败类,你算什 ...

我跟你很熟吗?我什么事情没调查就下结论,摊开来讲嘛。老鼠屎,人渣,败类,这些极度赞扬人的好词好句,我不敢当,留给你自己受用吧。
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/17 00:55
曾大海 发表于 2016/6/17 00:31
z叔,四年前,兴宁老师普遍拿两千幅度的工资,我预测五年内老师们工资会突破5000,当时没人信,甚至有个 ...

按理八年后达不到一万,八千就有可能,要以三十年教龄实际领到为准,而且要按现在有的人工工资和物价作为参照,如果物价上涨很多就是二万也是什么工资呢?
作者: kite    时间: 2016/6/17 01:35
曾大海 发表于 2016/6/16 15:16
话又说回来,少部分教师中的不良分子,整天不务正业,连作业都不批改,教育局要行使考核权力,按制度搞咋处 ...

话不能乱说,药不能乱吃,曾局长
作者: 曾大海    时间: 2016/6/17 01:49
kite 发表于 2016/6/17 01:35
话不能乱说,药不能乱吃,曾局长

明白了,赢个三五千就好走了,等下搞到天亮说不定又送回去了。早点休息,保重身体。再说,要留点精神,明天你还要上讲台搞搞副业。
作者: lhh12369    时间: 2016/6/17 04:57
楼主!多想想教好书吧!该扣的还是要扣的,不是克扣,那是正常的扣,又不是只扣你。看你这样的贴,就是个水货!!!
作者: 反反复复    时间: 2016/6/17 07:16
确实,贫困山区兴宁的教师等吃国家饭人员的工资很大比例是不依靠县级财政的,如果完全依靠县财政,那就真够呛啦!
真奇怪,现在的人怎么那么多对老师有意见的,说明我们的教育还不是很成功哦。
作者: zyn    时间: 2016/6/17 08:36
z叔,四年前,兴宁老师普遍拿两千幅度的工资,我预测五年内老师们工资会突破5000,当时没人信,甚至有个 ...

您这趋势判断我还认同。我是说你昨天说的话“家乡老师现在要拿一万块钱工资”有点不实事求是。你我都赞同家乡老师要有高工资,比那些什么“官”都要高。这是共同点。至少是觉得教育很重要,教师要善待。祝你工作顺利!祝您发大财!(你发大财开个大公司,总部设在兴宁。我帮你负责看门。也不要你发工资。可以冇?)

作者: 俊彩星驰    时间: 2016/6/17 08:37
八骏 发表于 2016/6/16 23:15
教龄二十九?50多岁了?差不多要退休了?月薪5400元?况且去年才2882元!!无语……尊重教师不是口号?? ...

微微子说的可能是实话来的, 去年加薪幅度大, 所以有5400.这个应该很多人都有相同的经历。
作者: zyn    时间: 2016/6/17 08:43
13751965789 发表于 2016/6/17 00:32
我高三没读完,参军8年,复员后凭二等功进事业单位,并自考拿下专科本科,24年工(军)龄。节日无休,去年7月 ...

凭您当过解放军叔叔还立二等功,,给帐号地址来,今年“八、一”节我给你发一百人民币。当作慰问敬意。

补充内容 (2016/6/17 09:04):
你“保密”工作没做好吧?差一点点。泄漏自己秘密了。笑……
作者: zyn    时间: 2016/6/17 08:57
kite 发表于 2016/6/16 19:44
曾大海什么来头?中纪委巡视组兴宁组长?你有冇去调查,讲证据的社会。感觉你就是老鼠屎,人渣,败类,你算什 ...

乡友,您可以反对人的意见,甚至驳斥回去。但不要反对人的人格尊严,用不尊重人尊严的语言。这种行为我是很反对的。做人一定要会尊敬别人!当然可以在政见、学术、工作等“刀枪相见”,来个刀光剑影。请尽量少骂人!也不允许人骂!(不知对否?请批评!)

作者: zyn    时间: 2016/6/17 09:12
曾大海 发表于 2016/6/17 01:49
明白了,赢个三五千就好走了,等下搞到天亮说不定又送回去了。早点休息,保重身体。再说,要留点精神,明 ...

笑!曾大师很了解个别师者。是曾巡视员了(也算正厅级).

作者: 深圳兴宁阿哥    时间: 2016/6/17 09:33
北环大道 发表于 2016/6/16 19:54
既无学历又无能力而且好吃懒做不思上进还是好好反省下自己吧?不要一无是处还眼红人家幻想天落油炒饭同人家 ...

层主指的是以新的兴宁为首的‘’三无‘’人员心又比天高眼又比兔子红的兴宁败类们吗
作者: 深圳兴宁阿哥    时间: 2016/6/17 09:38
我介绍‘’新的兴宁‘’们来深圳扫厕所,勤快点顺便捡捡塑料瓶收收纸皮保证收入超过兴宁老师收入
作者: 深圳兴宁阿哥    时间: 2016/6/17 09:41
不断变换狗皮自导自演是新的兴宁人渣狗改不了吃屎的本性
作者: 曾大海    时间: 2016/6/17 10:17
深圳兴宁阿哥 发表于 2016/6/17 09:38
我介绍‘’新的兴宁‘’们来深圳扫厕所,勤快点顺便捡捡塑料瓶收收纸皮保证收入超过兴宁老师收入

我们公司卫生阿姨,人是公司招标来的物业公司的人,平时搞清洁,但逢饭点时间前后又去承包饭堂的餐饮公司洗菜打饭打菜洗碗,一人拿两份工资,两天两头卖点废品,收入六七千很正常。要不新的兴宁做个变性手术,我介绍她进来
作者: 若思    时间: 2016/6/17 10:45

支持---------

作者: 若思    时间: 2016/6/17 10:48
俊彩星驰 发表于 2016/6/17 08:37
微微子说的可能是实话来的, 去年加薪幅度大, 所以有5400.这个应该很多人都有相同的经历。

还没有扣除保险金啊---起码1000多。

作者: 若思    时间: 2016/6/17 10:53
北环大道 发表于 2016/6/16 19:54
既无学历又无能力而且好吃懒做不思上进还是好好反省下自己吧?不要一无是处还眼红人家幻想天落油炒饭同人家 ...

此类人恐怕相当多在此吧???

作者: 微微子    时间: 2016/6/17 11:28
本人兴宁师范毕业,十九岁工作,现学历本科,能耐不太,还算尽职,对现阶段收入5千多一点还算满意,本人认为该扣的就照政策扣,没有必要说太多,重点是要认清自己,现阶段领一万元左右,我觉得有点多了,当然有的话肯定高兴!1
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/17 11:28
zyn 发表于 2016/6/17 09:12
笑!曾大师很了解个别师者。是曾巡视员了(也算正厅级).

曾大师对兴城的妇女问题巡视得很清楚(他的文章上看到的),老师的有的问题他就不清楚吧,当然老师的很多问题他是清楚的,可能就不敢说了吧
作者: 微微子    时间: 2016/6/17 11:30
天亮了 发表于 2016/6/16 14:08

其实每个单位都一样,都会有人料死,有人做死
作者: zyn    时间: 2016/6/17 11:32
老庄学生 发表于 2016/6/17 11:28
曾大师对兴城的妇女问题巡视得很清楚(他的文章上看到的),老师的有的问题他就不清楚吧,当然老师的很多 ...

老师好!轻松说一下。这里只能表面交谈。说真说深做不到。也不允许。即使想说透的。只能借“文学艺术”说。最近好吗?

作者: 老庄学生    时间: 2016/6/17 11:34
我也喜欢巡视大兴宁有些中小学的情况,看来算来大兴宁的教育成绩以后好多年会更加感人。
作者: 梅县浑蛋    时间: 2016/6/17 11:36
微微子 发表于 2016/6/17 11:28
本人兴宁师范毕业,十九岁工作,现学历本科,能耐不太,还算尽职,对现阶段收入5千多一点还算满意,本人认 ...

没人嫌多的,对得起工资就好,那也是百姓的血和奶,不是感谢党,要感谢就感谢人民,把学生教好.

作者: zyn    时间: 2016/6/17 11:39
微微子 发表于 2016/6/17 11:28
本人兴宁师范毕业,十九岁工作,现学历本科,能耐不太,还算尽职,对现阶段收入5千多一点还算满意,本人认 ...

好!真才实学出身。家乡正因为是像您这样的老师把学子送出来工作。感谢家乡老师!感谢您对学生的教导!(您满意就行了。但略低的。家乡话的,慢慢来,会紧吃紧有来的.还是最想说:老师好!请保重身体!身体健康最重要。保重!!!)

补充内容 (2016/6/17 11:43):
钱越多越好。但要吃得安乐、安全、安心。大多数老师的钱是没问题的。开心花!
作者: 梅县浑蛋    时间: 2016/6/17 11:42
老庄学生 发表于 2016/6/17 11:34
我也喜欢巡视大兴宁有些中小学的情况,看来算来大兴宁的教育成绩以后好多年会更加感人。

巡视教育界也是迟早的事,教育界的腐败分子不会少.知识越多,吃得更艺术,藏得更深,如同文艺作品古玩书法一样,都是钱.

作者: 兴宁呆古里    时间: 2016/6/17 12:13
“新的兴宁”及“理性爱兴宁”已送往鸡嫲颈。鉴定完毕。
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/17 13:39
zyn 发表于 2016/6/17 11:32
老师好!轻松说一下。这里只能表面交谈。说真说深做不到。也不允许。即使想说透的。只能借“文学艺术” ...

乡友好,谢谢!我近来还好,也真的有些老庄的境界无欲无为,当然也有要为的,还算是潇洒吧,做老师要尽量不‘’心苦‘’,对于‘’名利‘’要看化来,当然年轻老师还要为职称等而苦。我的两个儿子培养好来我就高兴了,我想也就是我的能力的体现就能给自己安慰,这样也能自认为是优秀老师,其他不必要的就看破放下吧!
作者: 老庄学生    时间: 2016/6/17 14:00
很多事情也是不敢说透的,好像大兴宁很多做老师的好材料都走了或是被迫走了。现在学校反腐比以前更难,大家都总是想到自己的的利益,没有长远大局眼光,而且人心涣散各自为政多,如果有男女关系就更复杂了,更加破坏了团结,现在也看得较淡了,如果有两个男女好,他们又能合起更多的人。像我的同学听到一个女老师要做暗探,他说这是歪风邪气,要骂这个老师不可以再这样做。其实反腐我是有实战经验的,就是百多个老师的地方,我走几遍听听看看我就知道情况反腐能不能取胜,在实操中还要引出小人非常重要。反腐真是难的,像纪委都还常常出内鬼,在报上看过好多了,学校也会这样的
作者: fishman    时间: 2016/6/18 21:43

就怕到时候猪肉200元一斤了

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1