兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 广州军区总医院郑小飞主任一天5台手术 [打印本页]

作者: 若思    时间: 2016/9/28 11:21
标题: 广州军区总医院郑小飞主任一天5台手术
[size=3.6]广州军区总医院郑小飞主任一天5台手术

2016-09-28 11:13:44栏目:默认栏目
              广州军区总医院郑小飞主任一天5台手术
上月,我因膝关节置换手术住进广州军区总医院,为我主刀的是专家郑小飞主任。
郑小飞主任作为膝关节专家,早已闻名。他技术精湛,医德高尚,凡是经他治疗者,无不啧啧称叹。
我最感叹的是,那天他做了五台手术!——非常人能够坚持者也!
我禁不住常常感叹:像郑小飞主任这样的专家,救死扶伤,技术精湛,体力过人,贡献突出;这样的专家,就是大发财,也是无愧的啊!
不仅是郑小飞主任这样的专家堪称模范,其他医生、护士等,工作极端负责,工作量大。
一次,护士长为我输液注射,她技术好,没有痛苦。我说,你是大医院的护士长,部队里应该是上尉,正连级了吧?
她笑答,不止了,是中校了。
啊,中校,副团级了啊,下面可以是副县长啊!你这样的中校,还辛辛苦苦值班苦干,佩服!——我啧啧称叹。
住院期间,他们的礼仪到家:医生称我老爷子,护士叫我叔、大叔,非常感人的……
虽然我现在回到遥远的乡下,但广州军区总医院郑小飞主任及其他医生、护士的高尚品德,值得我**。
2016、9、29 于梅州

作者: 招商引资    时间: 2016/9/28 13:02
楼猪最后用词怎么用缅怀?好像不合适吧?楼猪说什么也还是退休老教师啊,还犯这些低级错误。
作者: 招商引资    时间: 2016/9/28 13:29
缅怀一词一般用于先行者了,如果你用于在世之人,那被“缅怀”的人估计得气死
作者: dgj    时间: 2016/9/28 13:42

作者: 俊彩星驰    时间: 2016/9/28 14:12
修改下用词
作者: 若思    时间: 2016/9/28 17:29
招商引资 发表于 2016/9/28 13:02
楼猪最后用词怎么用缅怀?好像不合适吧?楼猪说什么也还是退休老教师啊,还犯这些低级错误。

点赞——更好。
老人已是用词偏颇,对不起了。

作者: 星雨魂    时间: 2016/9/28 20:58
有奶便是娘...
作者: 星雨魂    时间: 2016/9/28 20:58
有奶便是娘...
作者: 郑子姬    时间: 2016/9/28 22:06
用巧成拙了!
作者: 郑子姬    时间: 2016/9/28 22:06
用巧成拙了!
作者: 村民..    时间: 2016/10/5 23:11
佩服楼主
作者: 村民..    时间: 2016/10/6 13:43
偶偶偶偶
作者: 村民..    时间: 2016/10/6 22:03

作者: 村民..    时间: 2016/10/6 22:03

作者: 兴宁A8网    时间: 2016/10/6 22:34
允许楼主想好更合适的词,由管理员帮您修改

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1