兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁的后生看过来,,,,兴宁的送葬风气,,,, [打印本页]

作者: lai13166072796    时间: 2017/1/15 08:51
标题: 兴宁的后生看过来,,,,兴宁的送葬风气,,,,
家家都有的,,,,大家认同吗,,,,,
作者: 还帅哦    时间: 2017/1/15 09:09
所以楼主想表达些什么?给逝去的人送葬都有问题了?
作者: lai13166072796    时间: 2017/1/15 09:20
送葬当然没问题,,,,当下的形式大家都认同吗?
作者: 曾阿三    时间: 2017/1/15 12:23
说这个,没意思啊,不如说下住建局的,城管的,黄岭城市公园……
作者: 曾阿三    时间: 2017/1/15 13:33
喜欢吃猪头肉的国党万说一个。
作者: tsrj2016    时间: 2017/1/15 13:42
比以前好了。以前的一个晚上在吹,听得毛骨悚然
作者: 张兰    时间: 2017/1/15 15:12
冲天炮一响、黄丝带挂上树!
作者: 李铁拐之兄    时间: 2017/1/15 16:57
乡俗,没得说的,换了你你肯改变,标新立异吗
作者: lai13166072796    时间: 2017/1/15 17:57
难怪家乡落后了,,,,乡贤麻木,,,,没有外面新鲜的血液,,,,难发展哦,,,失望,,,失望,,,
作者: qei132    时间: 2017/1/15 18:12
lai13166072796 发表于 2017/1/15 17:57
难怪家乡落后了,,,,乡贤麻木,,,,没有外面新鲜的血液,,,,难发展哦,,,失望,,,失望,,,

为什么落后不用明说了吧?从厕所里抽出来新鲜的血液你要是吧?所谓的发展就是每天不好好干事,只想怎样才能在A8多占地盘是吧?做人别太自私了老板啊!失望啊!
作者: 蒜无空    时间: 2017/1/15 18:57
楼主想提倡什么样的风俗?提议下嘛,该不会一张草席捆一下请一个人了事吧?
作者: 史丹人    时间: 2017/1/15 23:12
听说送葬时竟唱“今天是个好日子”?
作者: lai13166072796    时间: 2017/2/26 16:21
劳民又伤财,,,还有损兴宁形象,,,大家勿骂,,,,我只是爱我家乡
作者: 相辅相成    时间: 2017/2/26 16:25
史丹人 发表于 2017/1/15 23:12
听说送葬时竟唱“今天是个好日子”?

鼓乐队欠揍的,

作者: 相辅相成    时间: 2017/2/26 16:27
在农村要守夜的更麻烦,有的还搞好几天,
作者: 一二三    时间: 2017/2/26 18:09
网上都说厚养薄葬
作者: 草原狼    时间: 2017/2/26 18:25
lai13166072796 发表于 2017/2/26 16:21
劳民又伤财,,,还有损兴宁形象,,,大家勿骂,,,,我只是爱我家乡

要不连赏灯也改掉。生和死的风俗是靠慢慢一点点移的,几百年上千年流传下来的风俗不是说改就改的,像土葬,现在火化后很多骨灰土葬又怎么说,上山人挖窿坻,下山人挖忽哩,要不要改为全部挖窿或全部挖忽哩,上山水打下山就种死佬?
以后你将死的时候就叫你后生带你到火葬场门口等等来,吸最后一口气的时候就塞你入火炉里,你的骨灰直接拿倒是浸粪,嗯浪费人生也嗯耽误后生。
作者: lai13166072796    时间: 2017/2/26 19:05
连原始社会的人都懂的,,,燃烧自已,,,照亮别人,,,还说兴宁人精,,,我看不然
作者: 9782    时间: 2017/2/26 19:47
出生死亡,结婚生子都是人生大事,而且一个行业要养活许多人,带动多少经济
作者: 李安定    时间: 2017/2/26 22:17
人死么沒。节省好的
作者: 懒洋洋a    时间: 2017/2/26 23:15
人死了毕竟是悲哀的事,送葬时时礼爆打得瓦片都要飞,老人小孩行人,人心慌慌,送葬过后一路钱纸,纸爆未,飘得到处都是,…
作者: 光触媒    时间: 2017/2/27 10:30
不要攀比,生前尽孝最主要,有些人家办丧事一个星期甚至十日,死人折磨生人,有必要吗?
作者: 妖妖灵    时间: 2017/2/27 11:34
楼主,你先去跟你家的人讲醒来,看你去哪里藏
作者: 丘兴平    时间: 2017/2/27 18:49
生前要孝顺,走了要简单又庄重。
作者: peini08    时间: 2017/2/27 19:01
楼主等你以后老了,也要有人帮你。。。。。。
作者: szcontest    时间: 2017/3/6 22:13
一天至少一万,子女跪拜5-7日
作者: 无泪的遗憾2017    时间: 2017/3/7 13:25
生前多孝顺死后就没必要搞的锣鼓喧天的,特别是冲天炮,几次睡梦中被吓个半死,那个声音太响了
作者: wxm1998    时间: 2017/3/8 14:15
最怕凑着哀乐,走神,把宋祖英的好日子给凑出来

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1