兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 我爱我的家乡----兴宁 [打印本页]

作者: 咩咩    时间: 2010/1/8 20:06
标题: 我爱我的家乡----兴宁
兴宁似乎很穷,很多地方的人都不知道有这个地方,可是我爱我的家乡,喜欢和我讲一样兴宁客家口音的家乡人。

我们无论走到哪里,都要很自豪地对别人说我们是兴宁人,我们有最淳朴的直肠子性格。

离开兴宁已经有很多年了,从六年级下半学期到现在都很多年了,每当梅县人听到我的口音,有些还是会学我们讲话,似乎我们讲话很奇怪,被他们模范后讲出来的“五音不全”的话,真是难听,于是很讨厌。家乡兴宁市区也变化很多了,以前曾走过的街道似乎都不见了,取而代之的是漂亮的街道,有了兴宁文化广场,有了会展中心,有了一个长长的公园,最近回去还看到了一个游乐场所,可以玩海盗船、空中飞船等,呵呵~

其实还有什么地方也有变化呢?我无从所知~

希望有一天,兴宁能越来越发达,让全世界的人都知道有兴宁这样地方。
作者: 兴南大侠    时间: 2010/1/8 22:09
我们无论走到哪里,都要很自豪地对别人说我们是兴宁人。

到现在发现咩咩的经历、想法、与我是那么的一致。

不知的人以为咩咩和兴南大侠是同一个人注册的人呢,只有咩咩和我最清楚,咩咩我支持你
作者: 烦人    时间: 2010/1/9 00:03
怎么可能不知?
8.7矿难,全中国都知道兴宁!
作者: gdxnllh    时间: 2010/1/9 00:33
回复 3# 烦人

全中国第一个被媒体报道的大型矿难,这值得骄傲么?
作者: yanzi723    时间: 2010/1/9 08:07

作者: 咩咩    时间: 2010/1/9 08:33
回复 2# 兴南大侠

呵呵 谢谢你的支持 我们当然不是同一个人 但是我们爱家乡的想法是一致的
作者: 咩咩    时间: 2010/1/9 08:35
回复 3# 烦人

是因为这样出名啊 呵呵 希望家乡越来越好 然后像广州深圳那样 为人们所知
作者: 生活点滴    时间: 2010/1/9 10:36
好名,坏名,一样是出名!
作者: tiandao    时间: 2010/1/9 11:15

作者: tiandao    时间: 2010/1/9 11:18

作者: ZHF    时间: 2010/1/9 11:23
要提高知名度,“天时、地利、人和”很重要.我这只说一点"人和",靠人民内部团结努力奋斗,政府为民,招商引资,真心实意发展兴宁,就看看近期十几二十年当官的为了什么,贪官太多,为民的少,为自已私利的太多,外商一来先捞人一把,把人吓跑了,兴宁啊怎样发展,兴宁的发展太慢了,不是老乡“黄**”省里帮兴宁一把,兴宁人民难翻身啊.
中国万岁,兴宁万岁,我爱兴宁,可爱家乡!
作者: 醇客味汉    时间: 2010/1/9 14:48
顶一个,希望千千万万兴宁儿女不要忘了本。
作者: 咩咩    时间: 2010/1/9 16:52
回复 11# ZHF

在理 就是 腐败 不过那里都有腐败的现象 当官的口中说是人民的公仆 可真正做到的有几个呢
作者: 烦人    时间: 2010/1/10 09:41
不公开,不透明,就不可能做到清官
作者: 兴南大侠    时间: 2010/1/11 09:20
tiandao 发表于 1/9 11:15

原来tiandao是大路唇钟屋, ,离五谷亭下也不远了。
作者: 雪山飞狐    时间: 2010/1/19 12:07
变化其实也不大
作者: 我为妻狂    时间: 2010/1/26 23:42
我为我是客家人为荣,我为我是兴宁人为荣。
作者: 烦人    时间: 2010/1/26 23:55
为社会做出自己的贡献!
作者: wullone    时间: 2010/1/29 09:57
有没有佛全路的啊,哈哈,过年回去宁中中学打蓝球。。
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2010/1/29 11:38
没办法跟ls兄弟打球,因为我不回家喔,寨仔学校也可以打球啊。
作者: 咩咩    时间: 2010/1/29 21:17
回复 20# 宁新苗条肥仔

晕 把这里当作是谈论约会的地儿了
作者: liewyunghsin    时间: 2015/9/17 12:34

作者: 小雨滴    时间: 2015/9/17 15:18
热爱家乡!热爱兴宁!
作者: 小雨滴    时间: 2015/9/17 15:18
热爱家乡!热爱兴宁!
作者: 法治社会    时间: 2015/9/17 16:10
月是故乡明、水是故乡甜。

作者: 快乐人    时间: 2015/9/17 16:13
兴宁这地方,全世界人都知道的,,无兴(兴宁人)不成市,天下有城市的地方,那里就有兴宁人.
作者: 快乐人    时间: 2015/9/17 16:16
美国都有兴宁人读书工作,以色列是个战火纷争的小国,现在都有兴宁人在那工作.
作者: 杨小姐419    时间: 2015/9/17 17:47
给你10086个赞。
作者: chixin2015    时间: 2015/9/18 01:11

作者: 法官劉璧算命    时间: 2015/9/19 11:50
顶!!!!
兴宁素来崇文重教,“百员将军出齐昌,千名教授同故乡;万千工贾遨商海,巨子遍布五洲洋。”“一桌两院士、一家三清华、一腹四知县、一屋五将军、一县六国脚”被传为佳话

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1