兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁自家人的特产何去何从 [打印本页]

作者: 醇客味汉    时间: 2010/1/9 15:05
标题: 兴宁自家人的特产何去何从
在兴宁卖特产的有很多。但是百分之九十的不是兴宁特产。你带出去的特产是印有兴宁两个字吗?心痛啊!
作者: ZHF    时间: 2010/1/9 15:17
楼主说得对啊,兴宁自主特产品牌在那啊,兴宁人民啊动动脑筋了,努力了,搞多点自已特产品牌来
“牛肉干”兴宁产的不错,“瘳花”是兴宁产的还好,“老酒”可以,等等,还需努力太少了
作者: 烦人    时间: 2010/1/9 15:18
包装很重要,宣传也很重要!
作者: 影子    时间: 2010/1/9 17:17
平远的特产都摆在兴宁的货架上卖,
该发明点兴宁出产的了。
作者: 赖伊婷的表哥    时间: 2010/1/10 00:20
兴宁特产是什么?
作者: gdxnllh    时间: 2010/1/10 02:58
老酒不好保存,没办法!
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2010/1/10 18:46
兴宁要想有自己特产品牌,应该重新找出路,不能停留在以前兴宁有什么,而是要创造出新的产品,搞什么红薯干,芋头加工什么的,不是还有很多水果也可以加工的啊,这些储存,运输都很方便。
作者: 醇客味汉    时间: 2010/1/10 20:58
顶上去。
作者: 乡间走来    时间: 2010/1/10 22:39
这么大的兴宁,如果不搞出些叫得响的兴宁土特产,真有点不好意思。
作者: 布吉祥    时间: 2010/1/11 15:07
“老酒”,没有品牌形象,也不知如何拿出手.
作者: xnsfgh    时间: 2010/1/12 14:58
兴宁没有特产,让兴宁人外出蒙羞。只能带些什么新鲜的艾叶,带点有卤水味的豆干出手。
作者: haohao1314    时间: 2010/1/12 17:45
牛肉乾是不錯的~我每次回去都會買很多回來,不過蠻貴的
作者: 醇客味汉    时间: 2010/1/22 20:05
回复 5# 赖伊婷的表哥

请你到鸿源大道的醇客味特产去看看就知道了。
作者: wullone    时间: 2010/1/25 09:52
老酒应该改一下名了,叫客家神酒,应该研究一下保存的方法,走出兴宁,教外人做鸡炒酒,广告招牌就叫:坐月子,就喝客家神酒。结婚喜庆,喝客家神酒,红红旺旺,保质一万年。
作者: xnhawk    时间: 2010/5/19 21:19
珍珠红,呵呵
作者: 滩观的晴仁    时间: 2013/10/6 17:17
有的啦,单丛茶。
作者: 136    时间: 2013/10/6 17:52
顶起,支持把兴宁的特产做大做强。
作者: 新的开始    时间: 2013/10/6 18:11
这个确实是个大问题,兴宁的特产真的好少,都是停留在以前的几种,包装不好,宣传广告极少,打不出外面的市场,所以兴宁确实需要自己更多更好的特产!!!
作者: 共下行    时间: 2013/10/6 18:37
像自家人超市是梅县的,一般都不卖兴宁或其它地方的特产,大部分只卖梅县的生产的特产,这也理所当然。
兴宁的特产品牌有不少,像红兴、候荣记的牛肉干、辣椒酱都相当不错的,还有蓼花。还有不少,记不起牌子的名字了。至于像鸡爪、鸡翼等之类的就算不上某地的特产了,大家都有。

我拿候荣记与梅江区产的牛肉干做过比较,味道可以说一个天一个地,包装上候荣记也显的更加高档。
作者: 全力08    时间: 2013/10/6 18:58
那个老酒不好喝,带过来给家人品尝都说不好。牛肉干可以考虑下次去的时候带一点,不过带的最多的还是桂圆干,知道的兴宁特产不多,可以多多介绍一下。每次回去也不到带点什么。
作者: 鸿涛装饰公司    时间: 2013/10/6 19:14
兴宁特产不多
作者: 爽朗的笑    时间: 2013/10/6 21:14
客家娘就不错啊,粄啊什么的外面都没有啊
作者: 全力08    时间: 2013/10/6 21:57
什么娘啊,本来我就是外地人。
作者: 全力08    时间: 2013/10/6 21:58
难得回去一趟,匆匆忙忙,也不知道有什么特产,只知道龙眼肉
作者: 宁水流    时间: 2013/10/6 23:14
呵呵。。。。。几年前我就说过,
过于迷恋引进外来事物,其结果就是把自己的鼻子栓在别人手里。
作者: 夜猫子    时间: 2013/10/7 11:34
没有大力宣传和炒作呀
作者: 全力08    时间: 2013/10/7 16:30
这几天准备回去,请问那牛肉干多少钱一包,准备回来的时候带点回来,还有什么好的特产介绍一下,一般般的东西就算了,有特色便于携带的东西。谢谢。
作者: 羽你同乐    时间: 2013/10/7 19:06
每次带单枞茶去送人,特意找兴宁单枞茶的包装,兴宁的老酒也有商品化的了,自己以家乡为荣,拿啥出去都自豪
作者: 羽你同乐    时间: 2013/10/7 19:06
每次带单枞茶去送人,特意找兴宁单枞茶的包装,兴宁的老酒也有商品化的了,自己以家乡为荣,拿啥出去都自豪
作者: 全力08    时间: 2013/10/7 19:44
单从茶不错。但这里的人喝不惯,味道太浓,我刚喝了一罐也习惯了,刚喝的时候喉咙里面很甘,
作者: 三人行    时间: 2013/10/9 17:52
再怎么下功夫也难登大雅之堂,就如豆腐、酿豆腐,一般的饭店都弃之不用了,指望什么“兴宁特产豆腐”创天下,意淫吧。
作者: 兴宁二逼    时间: 2014/8/6 13:26
引进食品加工厂,把土特产包装,创造品牌,电视加大力度宣传,没有果脯、食品厂,兴宁的特产靠个人宣传,能力能量有限
作者: 兴宁二逼    时间: 2014/8/6 13:28
每年回家,特产多多,但是我个人力量有限
作者: 兴宁二逼    时间: 2014/8/6 19:02
主要是回家带走喜欢的土特产,或者送人,介绍给其他人,逐步推销客家特产,传播饮食文化
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/8/6 19:17
兴宁有自己体育品牌,支持家乡企业发展
作者: JHKJHKLJLK    时间: 2015/3/18 12:53
不好吃

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1