兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 大家对兴宁的印象如何 [打印本页]

作者: 烦心之夜    时间: 2010/7/11 15:15
标题: 大家对兴宁的印象如何
以前在外面一跟人家说起自己是兴宁人,人家就竖起大拇指,说你们兴宁人聪明啊,我知道其中话中有话,也没有跟他们过多的辩解,因为兴宁确实是比较乱,但是,我还是很喜欢兴宁的风土人情,每次回到家里,心情和眼界都会得到大大的改善!不知道大家是怎么看待自己的家乡----兴宁的呢?
作者: 烦人    时间: 2010/7/11 17:18
最近这两年,城市面貌大有改观!
也希望兴宁可以越来越好!
作者: 一二三    时间: 2010/7/11 18:48

作者: 路遥    时间: 2010/7/11 19:39
总结为4个字:繁淫娼盛
作者: mz3310    时间: 2010/7/12 13:47
引用宁江新城的广告“大城市跌了,兴宁火了!”
作者: 不平凡    时间: 2010/7/13 15:10
好个毛
作者: 烦心之夜    时间: 2010/7/13 16:41
回复 6# 不平凡

仁者见仁智者见智吧
作者: 烦心之夜    时间: 2010/7/13 16:43
回复 2# 烦人

说的对,无论怎么样都要对自己的家乡充满希望
作者: 呵呵    时间: 2010/7/14 15:55
跳出兴宁人的角度来看兴宁,就一个很普通的三线城市,和别的三线城市几乎一样。
作者: 膘哥    时间: 2010/7/14 22:30
很一般的小县城,比较缓慢跟平静,非常希望政府不要引进太多重污染企业,给老百姓留一片洁静的天空。
作者: wen123456    时间: 2010/7/14 23:52
不以兴宁人为耻就是了,还行吧,好坏掺半,男盗女娼现象严重,集中在90后身上
作者: 寻找初恋    时间: 2010/7/15 01:48
兴宁什么都好,政府好,交警好,公安好,城管好.但就是老百姓不好啊!!!!
作者: 上网农夫    时间: 2010/7/15 11:22
回复 12# 寻找初恋

之说有理!的确是说到点子上。
作者: 光顶    时间: 2010/7/15 11:51
地方不错,就是领导班子恨铁不成钢。
作者: yjp168k    时间: 2010/7/15 12:52
兴宁什么都好,政府好,交警好,公安好,城管好.但就是老百姓不好啊!!!!
作者: xnsfgh    时间: 2010/7/15 15:45
生活用品食品比深圳广州都贵。
作者: 烦心之夜    时间: 2010/7/16 14:24
回复 16# xnsfgh

就是啊,工资低,消费又高,尤其是在逢年过节的时候更能显示出来!
作者: 随笔    时间: 2010/7/16 18:34
养老的好地方
作者: 红尘叶落随飞    时间: 2010/7/17 18:51
我为自己是兴宁人悲哀,这是实话实说,兴宁的物价快和广州有比了,而收入不到人家的3分之1。房子也贵的离谱,交通不好,乱七八糟,治安也不好,兴宁人也不见的怎么个讲义气法,反正能交上的真心朋友不多。
作者: xnsfgh    时间: 2010/7/22 23:16
我觉得兴宁这三十年是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;夜来风雨声,花落知多少。”在改革初期是春眠不觉晓(没有抓时机),处处闻啼鸟(等、靠、要);现在风雨声(落后了),却感到已经落后到给抛弃了。
作者: 兴宁无敌阿哥    时间: 2010/7/23 11:10
在外头,一般自称梅州人,实在是无奈!
作者: 玩转地球    时间: 2010/7/23 11:12
应该承认兴宁人的民风还是比较刁钻的,但不强悍,感觉比较有小市民的那种感觉,兴宁的城市环境这几年发展的还有点眉目,但是还是那么落后
作者: 烦人    时间: 2010/7/23 11:23
在外头,一般自称梅州人,实在是无奈!
兴宁无敌阿哥 发表于 7/23 11:10

所以说你这个人没用啊!
在外头,大胆地说是兴宁人!
作者: 兴南大侠    时间: 2010/7/23 15:43
对兴宁的地理环境没印象,对兴宁却有浓厚的情,因为根在兴宁。
作者: yoyo520    时间: 2010/7/23 18:13
吃喝嫖赌,五毒俱全
作者: 蓝夕宁    时间: 2010/7/23 20:56
再怎么不好,我也响噹噹跟别人说:我是兴宁人。
作者: 饶古    时间: 2010/7/24 14:28
我常年在外漂泊,经常在报章电视新闻中听到家乡的消息都是负面的,要不就是矿难,要不就是车祸,要不就是征地,贪官横行,庸官不作为,乱作为......唉!人家问我是哪里的,我都不敢说"兴宁"了
作者: 饶古    时间: 2010/7/24 14:33
很一般的小县城,比较缓慢跟平静,非常希望政府不要引进太多重污染企业,给老百姓留一片洁静的天空。
膘哥 发表于 7/14 22:30

俗话说:好事不出门,坏事传千里!
我可不希望总是听到这些负面新闻
有朝一日,我希望可以自豪地说"捱系兴宁人!"
作者: xnsfgh    时间: 2010/7/24 22:22
兴宁现在的落后,是不争的事实。民众收入与物价高之比高企,恐怕是省内县级第一,让在兴宁城居住人的有难于承受之疼。
作者: 四叶草0201    时间: 2010/7/25 11:17
好 很好 非常好
作者: 饶屋贪官还不倒    时间: 2010/7/25 11:33
哥的印象里,兴宁只有贪官同事故比较出名
作者: 事实面前    时间: 2010/7/27 10:50
吃喝嫖赌,五毒俱全
——文章来源: 兴宁528 http://www.xn528.com !
作者: WHY    时间: 2010/7/31 11:10
外面金窝银窝也比不上自家的狗窝。就算兴宁再落后,我还是衷心地祝愿我的家乡变得越来越有吸引力
作者: 周溪河畔    时间: 2010/7/31 12:01
香香臭臭自己都是兴宁人!
作者: ppaacl    时间: 2010/7/31 12:13
我觉得兴宁这三十年是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟;夜来风雨声,花落知多少。”在改革初期是春眠不觉晓(没有 ...
xnsfgh 发表于 7/22 23:16

深以为然!
作者: ppaacl    时间: 2010/7/31 12:26
我们兴宁还是没有好的领导啊。[img][/img]
作者: 紫色冰心    时间: 2010/8/2 18:16
:victory:
一二三 发表于 7/11 18:48

有意思,,,,事实,这个现象还是有的啊,像22米大街..那里面的人不吃面粉有假么?治安差了
作者: 我家在兴宁    时间: 2010/8/28 10:18
治安和经济都不行!
作者: YUAN123456    时间: 2010/8/28 10:40
没有什么好的变化,治安变差,物价上涨。唯一好的就是家乡话还是那么的亲切好听。
作者: ELISE    时间: 2010/8/28 10:55
吃喝嫖赌,五毒俱全
作者: huangguihui    时间: 2010/8/28 16:59
有一段时间我回家,
摸熟了兴宁交警在哪几个路口拦车- -
在城里骑车都感觉要小心翼翼的.
作者: 大汉风范    时间: 2010/8/28 17:40
说兴宁好吧,那是自欺欺人,说不好吧,哎。。。。。自己又是兴宁人,真为难。不过,说实话天灾还是比较少的,人祸嘛。。。。。。就不说了。总的来说失望的成分比较大。
作者: 烦心之夜    时间: 2010/9/7 16:37
回复 33# WHY
说的对,不管怎么样,兴宁都是自己的根,就算再差也好,也不能对家乡失去希望!
作者: 小心翼翼    时间: 2010/9/8 22:48
还行吧
作者: 迟猪佬    时间: 2010/9/9 02:44
说真的.我在家乡三十几年.觉得这一届的市长最无能.真想拿扫把把他赶出兴宁去
作者: cyp123    时间: 2010/9/11 11:18
用工请兴宁人,那是谁用谁知道啊!
作者: 烦心之夜    时间: 2010/9/17 17:04
回复 41# huangguihui
兄弟,你不能那么自私,顺带告诉我们哪个路口比较多交警,别让我们一头栽进去啊,有福同享嘛!
作者: lqt    时间: 2010/9/17 17:30
去年国庆开车回家,一路上都有戴安全带,在205国道与兴合线交汇处的兴福加油站加完油之后,想着已经是晚上了,又已经下了高速,就没有再戴安全带,没想到开出不到500米,就碰到晚上加班创收的兴宁交警,证件什么的都没查出什么问题,后来以没戴安全带为由开了一张200大洋的罚单....
作者: 柚子叶    时间: 2010/9/18 00:55
回复 46# cyp123

两个字: 精辟
作者: 一米依    时间: 2010/9/18 10:35
我觉得兴宁人不够团结,自私。
作者: 迟猪佬    时间: 2010/9/18 10:49
团结什么?打架?造反?可不行的.哈..
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/18 18:28
我是兴宁人,到兴宁的官府、领导让老百姓太失望了!兴宁发展强大!贪官也越来越猖狂了!受苦的总是那些老百姓!
作者: Jimmy。′    时间: 2010/10/5 12:41
我对兴宁失望了  没发展的   
工作不在这找了
作者: 67899    时间: 2010/10/5 12:55
好久以来,闻名全国的<兴宁>,坏新闻有:东岳宫火灾、黄槐八七矿难;
                   好新闻:(正在搜索)……
作者: 烦心之夜    时间: 2010/11/15 16:13
回复 54楼 67899

呵呵,真有意思
作者: 泥人    时间: 2010/11/15 16:19
本人对兴宁的发展前景还是非常看好的,加油...
作者: 客家人@    时间: 2010/11/15 18:16
兴宁表面是改善了很多,当然这是兴宁政府和市民的共同努力下。
黑恶势力依然存在。
他们猖狂叫嚣!为达到目的不择手段!可以体现兴宁公安机关与黑恶势力的较量对比!
作者: 自由的心灵    时间: 2010/11/17 11:00
兴宁的缺点:人均耕地不多,资源匮乏,绿化不好,倒退了,好多地方的树要么烧光、砍光了,几乎没有大的先进企业,人的性格:眼光比较短浅,常为眼前一点小利打破头,很难共同谋取长远利益,让大家都得到更多更长远的发展,发展难有后劲;优点:交通发达,村村通公路,硬底化基本完成。
作者: loven    时间: 2010/11/17 12:35
兴宁生活成本太高了,工资又底
政府的面子工程、政绩工程做得多,实事就看不到
作者: 烦心之夜    时间: 2010/11/19 11:48
回复 58楼 自由的心灵
回答的很全面很真实!
作者: 再见旧时光    时间: 2010/11/19 12:35
物价比珠三角还贵!!
作者: 烦心之夜    时间: 2010/12/8 16:13
不知道,大家有没有像我一样的感觉,虽然对兴宁的治安、经济、文化等都很失望,但是,一到外面就很想回家,以前我怎么也想不明白兴宁吸引我们这些在外打工青年的因素是哪些,后来,我终于才明白,原来是兴宁山清水秀的环境和伴随着自己一起成长的兴宁文化!
作者: 呵呵    时间: 2010/12/10 14:41
老一辈的人过的比我们艰苦的多,但他们也很少抱怨,用坚实的肩膀扛起家庭,用勤劳的双手建设家乡。
只是在温室中长大的后辈们,越来越没出息,对自己家乡和家乡人只有各种尖酸刻薄的讥讽 抱怨。
作者: 靓仔飘    时间: 2010/12/10 15:36
乱!!
作者: 烦心之夜    时间: 2010/12/13 15:21
回复 63楼 呵呵
以前你有勤劳的双手和一定的眼光要发个小财或许很容易,但是,现在时代不一样,现在什么都讲关系,连进个小公司做个前台文员都是有关系的待遇好很多,很多时候不是你努力了就改变什么的。
作者: 呵呵    时间: 2010/12/13 16:26
回复 63楼 呵呵
以前你有勤劳的双手和一定的眼光要发个小财或许很容易,但是,现在时代不一样,现在什么都 ...
烦心之夜 发表于 2010/12/13 15:21

以前很容易,你是这么想的么?
  你能坚持几年的连过年都吃青菜白粥?
  你能坚持几年晚上干活到2点,然后第二天6点左右起来继续工作。
  你能坚持几年拉石头从五华拉到兴宁
  你又能在如此贫困的家庭里把自己的几个子女一个个养育成人?
。。。。。。。。
  当时的条件  环境
  艰苦小一辈们根本想象不出来

不过在怎么样
  成功都是属于那些脚踏实地 永不服输的人的
  永远都不会属于那些经常抱怨社会的人 经常为失败找借口的人。
作者: 呵呵    时间: 2010/12/13 19:42
别拿事后诸葛亮的眼光去看待过去,实际上以前要成功要更加辛苦的多,话说回来,任何人任何时代的人的成功,都只能靠自己,特别是没有什么资本的人更要牢记这一点,如果只是整天发牢骚,抱怨社会的不公的话,根本就是一个懦夫所为。
作者: 宁都    时间: 2010/12/13 19:48
又爱又恨
作者: ljj    时间: 2010/12/13 20:10
地方不错,可贪官鼠目寸光了,阻碍了兴宁的发展,失去很多机会,别人来投资,你却先伸手要钱。难怪很多兴宁人都挺感慨!!!
作者: 乔木    时间: 2010/12/13 20:46
官员为私利,交警只罚款,警匪一家亲。。。。。。
作者: 兴宁大哥哥    时间: 2010/12/13 22:37

作者: 阿林    时间: 2010/12/14 04:22
回复 1楼 烦心之夜

也可以说是被骗 因为他们还想害你 那个卖猪肉的猪狗想合伙那个便衣防损(保安)抓你去罚钱 一赔十 可懂?|
作者: 烦心之夜    时间: 2010/12/14 11:05
回复 66楼 呵呵
我从来就没有说以前很容易,只是时代不一样,标准也不会一样,以前的日子确实苦确实累,像你说的情况我的父母亲也经历过,
现在,你要坚持这么做的话,要养活一家人也是没有问题的,但,前提是你要有良好的心态,不要跟身边的人对比。
作者: 呵呵    时间: 2010/12/14 14:00
回复 66楼 呵呵
我从来就没有说以前很容易,只是时代不一样,标准也不会一样,以前的日子确实苦确实累,像 ...
烦心之夜 发表于 2010/12/14 11:05

对了
像你父母那样真正经受过生活的苦难的人,并且在苦难的生活中能以积极 博爱的思想去面对生活的人,他们才是兴宁人的代表。
而那些温室成长出来的,一遇到苦难之后,就会责备这个社会,责备家乡,责备兴宁人这个整体,这样做对得起自己父母多年的教育吗?
对得起家乡对自己的培养吗?
作者: 烦心之夜    时间: 2010/12/14 15:20
回复 74楼 呵呵
首先声明,我从来就没有看不起自己的家乡,没有抱怨过社会不公平,相反,我对家乡那些安分守己,勤劳致富,单纯质朴的农民很尊重,我写这篇文章也只是为了表达当我在外面听到他们这样评价兴宁的时候自己心里的感受而已,因为,我身边的朋友、家人、同学都是安分守纪,老实善良的人,但是,他们对自己却是这样的评价,你听了之后心里会舒服吗?
作者: 呵呵    时间: 2010/12/14 23:40
回复 74楼 呵呵
首先声明,我从来就没有看不起自己的家乡,没有抱怨过社会不公平,相反,我对家乡那些安分 ...
烦心之夜 发表于 2010/12/14 15:20

外人怎么看待兴宁,有时候我们无能为力,但作为兴宁人不能这么看待自己,不能因为极小一部分人的过错而怪罪于兴宁人,我们是客家人,但我们不是客人,兴宁的形象怎么样我们有很大的责任,外面人看兴宁怎么样很大程度就是看兴宁的民风怎么样,你说我们该怎么办?我们应该尽量去展现一种公平 包容 自尊的形象,这是我们应该做的,也是为自己的家乡应该做的,而那些动不动讥笑兴宁怎么样 兴宁人怎么样的本家乡的人,我想其本身就是社会落后的根源。
作者: 烦心之夜    时间: 2010/12/15 16:11
回复 76楼 呵呵
说的很对,如果兴宁多一点像你这么有见识,有思想,有素质的人,兴宁的安定繁荣就指日可待了!
作者: 阿lan    时间: 2010/12/17 13:39
兴宁人热情、精明、勤奋。。。。哪里人都有好坏,不管外界的人怎么说,我都要扳回来!
作者: 画地为牢    时间: 2010/12/17 15:16
从整体上讲兴宁市梅州的唯一一个县级市,那就是在梅州里算是不错的!但是身在兴宁的人就不会那么觉得咯........其实兴宁的很多可以发展的东西!比如农业...现在很多人都不耕种了...田地都荒了,浪费利用价值了!我在回家的一路上可以看到很多很古老的老屋,如果不拆迁,其实是可以保护起来,可以做物质文化遗产的!其实很多老屋真的很有历史价值的,但是没人知道,没人保护,甚至都没有意识!好比一件值钱的古董放在马路上也没人会去知道...
作者: 苦涩    时间: 2010/12/18 11:20
回复 12楼 寻找初恋

确实是,反语!好的不得了!!
作者: shima    时间: 2010/12/18 13:18
从整体上讲兴宁市梅州的唯一一个县级市,那就是在梅州里算是不错的!但是身在兴宁的人就不会那么觉得咯.... ...
画地为牢 发表于 2010/12/17 15:16

你说的对,但保护这样的遗产是需要资金的,政府不拿钱出来个人是没什么能力来保护的
作者: shima    时间: 2010/12/18 13:22
兴宁给我的感觉就是一个字--乱,村镇建设更乱,到处都在用农田建房,你一间他一间乱七八糟的,村镇市的规划局一点长远规划都没有
作者: 呵呵    时间: 2010/12/18 15:45
从整体上讲兴宁市梅州的唯一一个县级市,那就是在梅州里算是不错的!但是身在兴宁的人就不会那么觉得咯.... ...
画地为牢 发表于 2010/12/17 15:16

这位朋友说的好。
很多家乡朋友都想兴宁像深圳一样,能够一下子就把神马都发展起来,事实上全国只有一个深圳,而其他发展的好的城市,无一不是在继承良好的传统的情况下再创新再发扬光大的,就连大埔这样小的城市也好,他们也保留的大量的有价值的建筑,这些都是前人的智慧结晶,我们理所应当地继承下来。可是作为新一代的兴宁人呢?你们继承的家乡的传统没有?我想很多筒子甚至连兴宁的传统是神马都不知道,也不认可,这不,前一段时间很多筒子就叫嚣着把那个潮州会馆拆掉,我无语了,连这样好的建筑都要拆掉的话,我们要往神马方向发展?我们要作下一个深圳?下一个香港?。。。。。。。我们根本不可能有这个条件,如果真这么做的话那不叫城市建设,那叫废墟重建,大家了解神马叫废墟重建吗?那将是很悲哀的事情。所以我想请大些总动不动在好学谁谁的筒子想一想,我们这么多年来一直在学谁谁,现在我们学成了谁?现在有那么多的年轻一辈已经不认可自己的家乡了,出到外面不仅仅没有维护家乡的荣誉,还总以鄙视家乡的缺点为荣耀,每每遇到这样的人,我真的感到很心痛啊,只能感叹一次次地人心不古啊!
作者: 金百锤    时间: 2010/12/18 21:38
兴宁发展挺快的
作者: 乔木    时间: 2010/12/19 21:10
兴宁是五线城市,无发展可言。
作者: 伊人何过    时间: 2010/12/19 21:59
穷山,恶水,刁民多!
民穷,官富,人自私!
作者: 好东东    时间: 2010/12/25 16:56
爱不也难恨也难!
作者: 好东东    时间: 2010/12/25 16:59
爱也难恨也难!家乡情.
作者: PK仔    时间: 2010/12/26 01:02
我是学城市规划的!对于兴宁的规划我十分佩服!拿黄金地带做行政区,财政局和国税局竟然放在最金的黄金地带,惊死人家知道兴宁没钱!
作者: 想和你吹吹风    时间: 2010/12/26 09:58
空气清新,养老盛地,平均月收入一千左右的打工坟墓!
作者: youhaoping    时间: 2010/12/26 16:38
贼古老特别多
作者: 美咪    时间: 2011/2/20 23:32
兴宁是我家,,虽有诸多不好,但我还爱她。
作者: 横湖塘    时间: 2011/2/21 21:16
人穷嘴富贵
作者: 與世無爭    时间: 2011/2/22 09:02
支持一下4樓
作者: 文美    时间: 2011/2/22 10:34
我喜欢兴宁、、、、我爱我家、、、
作者: 大巷角    时间: 2011/2/23 13:53
兴宁很好。
作者: 小冰雹    时间: 2011/2/26 03:27
窝里斗特出名
作者: 龙东子    时间: 2011/3/1 20:18
支持小冰雹的说法,衷心希望兴宁人能尽快地团结起来。。。。。
作者: 烦心之夜    时间: 2014/12/29 19:26

作者: 万川仔    时间: 2014/12/29 19:28
感觉兴宁很好

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1