兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 窃电举报 [打印本页]

作者: 黑猫警长    时间: 2010/2/23 22:47
标题: 窃电举报
       近年来,我市窃电现象越来越严重,个别用户贪图私利、窃用电能的行为不仅使国家和企业受到极大的经济损失,更为严重的是,这种行为破坏了正常的供用电秩序,严重威胁到电网的安全稳定运行,甚至造成停电、起火、损坏生产设备等重大事故。
      为维护正常供用电秩序,打击偷窃电的违法行为,兴宁供电局将开展用电普查行动,欢迎大家踊跃举报,为举报者保密,举报的偷窃电行为一经查实,奖励罚款金额的20%,请举报者提供详细的窃电者地址和具体窃电行为,并附上您的联系方式,具体请发送到联系邮箱:xngd2010@163.com

(如果您对供电服务方面有何意见或者建议,也可将您的宝贵意见发送到我们的联系邮箱哦

作者: LFT    时间: 2010/2/23 23:00
是应该好好查一下了,我亲威那栋楼就有偷电的搞到一栋楼线路烧了,气愤
作者: 膘哥    时间: 2010/2/23 23:04
哗,有钱奖!那就顶一下
作者: 一个人走    时间: 2010/2/23 23:17

你们供电局有人计划超生,抓吗?>
作者: 黑猫警长    时间: 2010/2/24 00:01
超生是政府管的事,我们没权管,你可以去计生局举报。
作者: 烦人    时间: 2010/2/24 09:33
楼主什么身份哟?
为什么要在这个邮箱号码举报?
难道就没有举报电话?
作者: 王~君    时间: 2010/2/24 11:38
有谁知道好一点打窃电方法吗。。。请指导一下
作者: 布吉祥    时间: 2010/2/24 11:40
留下联系方式?简直是自寻死路.
作者: 黑猫警长    时间: 2010/2/24 12:18
回6楼:我是个打工的,那个邮箱可是领导的,你们放心好了。举报电话是:95598,设立邮箱是为了多个举报窃电跟提供意见的渠道
回8楼:留下联系方式是为了方便联系举报的人啊,绝对为举报者保密,如果匿名举报也行,只不过奖金拿不到罗。
作者: cgs    时间: 2010/2/24 12:55
供电部门专门负责查盗电的人员其实那些人就是活生生的盗电者。城里都有专门按装盗电一条龙服务的电工,这类人帮你按装,收取500到1000的好处费,大约半年以后,这些电工会告诉供电部门的缉查人员具体位置的盗电者,(合伙的),所以每次都是缉查人员直头直路查到所谓盗电者的电表,解决方式肯定是双方私了。一般缉查人员会恐吓道:“交到供电部门处理是5000到8000,,,,,”最后会1000左右完成交易,这笔“罚款”缉查人员也会把一部份作为好处费给最先按装盗电设备的电工。总的程序游戏大慨就是这样了,大家肯定会问,本人怎么会如此清楚,不满你们。我就曾经通过那种方式按装过这类盗电设备,包括我认识的朋友,。。。。。盗电首先是不对的,但供电部门的黑暗也是同样令人担优。
作者: cgs    时间: 2010/2/24 13:02
下面再付上盗电的方式:“电表的一三线调换后,室内可以随心所欲,只用火线,蓝线接水管或用冲激辗打进混泥土的钢茎,然后蓝线接上,用电一样,电表不会转,可以通过空气开关的装置,自由转换,但这一类盗电方式只要缉查人员查到电表上的一三线调换就可知室内在盗电行为。仅供娱乐参考。
作者: 烦人    时间: 2010/2/24 17:53
95598 好像是全国统一的南方电网的客服电话哟!
投诉是没用的!
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2010/2/24 21:14
厉害喔,不是有很多电线都是有胶管套住的吗
作者: 黑猫警长    时间: 2010/2/24 21:45
回11楼:你说的偷电方法太没技术含量罗,还不如直接接条线进去呢,呵呵。另外你说的情况如果你有证据并且有意举报的话,我们会查清楚并且严肃处理相关人员。其实偷电所得利益也不大,而且担惊受怕,现在什么都涨价,居民用电一直保持0.6元,比以前还便宜了。
回12楼:95598是供电的服务电话,提供电力咨询服务,同时也受理投诉。
作者: 乡间走来    时间: 2010/2/24 22:01
原来以电谋私也是黑幕多多,如果真的是有内鬼,那就该先严惩内部再惩处外面啦!
作者: 夜幽灵    时间: 2010/2/24 22:30
cgs 估计是供电局内部的人.知道的事情太多了.干嘛不告诉领导呢.

或许你还能谋个一官半职.而我.已经看化企业的腐败了.....................
作者: 夜幽灵    时间: 2010/2/24 22:31
供电局内部的蛀虫还是有的.

关键是看领导怎么处理.

举报有奖,关键你是得公开你的真名实姓.你敢吗?
作者: 尼是耐来    时间: 2010/2/25 03:03
供电部门专门负责查盗电的人员其实那些人就是活生生的盗电者。城里都有专门按装盗电一条龙服务的电工,这类 ...
cgs 发表于 2/24 12:55

实话........有道理
作者: 烦人    时间: 2010/2/25 09:15
内部爆料,这才真实!
更加可以知道内幕!
作者: cgs    时间: 2010/2/25 10:09
回14楼,这种方式是没有技术性,如果有技术的话,也早已申请专利不用去做偷电的行为了。直接插电08年前还可以,08年后所有进电表前的电线都用水管套住了,(之前通过门面装修可以把进电表 前的电线隐藏住,进行直接插电方便多),你说会查清楚并且严肃处理相关人员。其实在市区供电的缉查人员都属一伙的。07年时有个兴东路的朋友店里盗电被查,当时来了两人。电后调解价钱商定后,其中一人说:“一起做事的还有两人没有来,但他们也是要好处费的,,,,”最后我的这个朋友就付了4个人的钱。我说出了上面那些事,是因为我早已没有盗电了,接了民用电,6角钱的电就算一个月再怎么用也花不了什么钱。最主要可以心安理得的过日子。
作者: 雨彐    时间: 2010/2/25 10:47
供电部门专门负责查盗电的人员其实那些人就是活生生的盗电者。城里都有专门按装盗电一条龙服务的电工,这类 ...

当今社会,这情有可能。
作者: wullone    时间: 2010/2/25 16:22

敢泄露我们组织的秘密,你不想混了
作者: 兴南大侠    时间: 2010/2/26 13:40
供电部门专门负责查盗电的人员其实那些人就是活生生的盗电者 。
                                       ----------说得好,说得妙,说得一点也不错。
作者: 烦人    时间: 2010/2/26 21:23
贼喊捉贼吗?
作者: gdxnfxn    时间: 2010/2/27 00:06
偷电的是贼,但兴宁供电局是在明抢大众的钱,都不是好鸟!
供电每月多收取的钱(滞纳金)干什么用的?兴城可能有50%的人每月被供电局强收了滞纳金。
作者: gdxnfxn    时间: 2010/2/27 00:12
留下联系方式是为了方便联系举报的人啊,绝对为举报者保密,如果不小心泄密,那也是个人行为,不关供电局的事。如果匿名举报也行,只不过奖金不是举报的人拿。
作者: 兴宁人106    时间: 2010/2/27 09:07
何止电,其实每个行业都差不多
作者: 心媚    时间: 2010/2/27 22:58
其实滞纳金不是兴宁独有的  珠三角一带早就有了 停电了再开还要交钱呢 6角钱一度不贵 奉劝偷电者做个守法的公民
作者: 爱过痛过    时间: 2010/2/28 15:18

你说的都是事实,说的太好了,因为我朋友曾经也是遇到过这样的事情,其实原来很多供电局内部员工都存在盗电行为!店面电费也太高了,谁现在要是有本事能偷到电我还替他高兴呢,你看供电局每个月工资奖金多高啊?傻瓜才去举报呢!最痛恨那些拿着条条款款堂而皇之欺压老百姓的人!
作者: zhxl    时间: 2010/3/1 09:24
偷电是不对的。但靠山吃山靠水吃水,这个潜规节大家应该知道吧?
作者: 膘哥    时间: 2010/3/1 22:21
以前供电局是挺乱的,不过这两年省管后好多了,服务也行,就是农村有时停电时长点,我看对供电局意见大的基本上都偷过电吧,呵呵.
作者: 晕倒    时间: 2010/3/2 19:41
真是不可理解,偷电的人心里面是怎么想的,还自以为有本事呢,道德败坏!
作者: 晕倒    时间: 2010/3/2 19:45
严重支持!建议供电局一定要从内部查起,内外勾结的还大有人在。
作者: zhxl    时间: 2010/3/2 21:49
电是公家的,车也是公家的,但都是私人用的
作者: 默无言    时间: 2010/3/5 23:35
做崖行吃崖行
作者: 晕倒    时间: 2010/3/7 22:41
偷电猖獗的现象,另一个角度反映了兴宁的社会环境了。
作者: 烦人    时间: 2010/3/8 09:31
最怕的事,就是停电了~
作者: was1333    时间: 2010/3/12 17:43
举报电话是:95598
作者: 晕倒    时间: 2010/3/15 21:38

作者: 晕倒    时间: 2010/3/15 21:39
鬼打鬼,贼打贼。
作者: 晕倒    时间: 2010/3/15 21:43
供电局全体人员出去严打还差不多,问题是:可能吗?
作者: 陈思思    时间: 2010/12/4 23:34
奖金 100 。
作者: 赛翁    时间: 2010/12/5 08:29
cgs 发表于 2010/2/24 12:55

我想你说的情况供电局一样欢迎举报的,奖金可能不止100哦。呵呵!
作者: cgs    时间: 2010/12/5 12:14
回上楼的:真的么?可你是谁呢?
作者: 赛翁    时间: 2010/12/5 21:09
回上楼的:真的么?可你是谁呢?
cgs 发表于 2010/12/5 12:14

供电局在南方电网接管后,不仅仅是联合司法机关对外打击窃电违法行为,对内也加强管理,对企业内部的老鼠肯定会狠狠打击的!
作者: 轩辕人家    时间: 2010/12/5 22:28
楼主可以先打钱进我账号了
告诉你个秘密!
在城里头随便找一家ktv,jd,之类的马上就能揪出来,明摆着的嘛!每月电度多少跟他的规模是不是成正比!这就是最直接明了的。举报都是多余的,别又在忽悠论坛里的人了。
以我之见,是你们的头没有这个胆去抓去查!谁不知道你们也是欺善不欺恶的啊!
作者: 赛翁    时间: 2010/12/6 22:02
楼主可以先打钱进我账号了
告诉你个秘密!
在城里头随便找一家ktv,jd,之类的马上就能揪出来,明摆着的嘛 ...
轩辕人家 发表于 2010/12/5 22:28

凡事要讲真凭实据滴。。。。。。。。。。
作者: 一个人走    时间: 2010/12/6 22:28
有本事,你们往22米大街去查啊?
作者: 寒冷雪    时间: 2010/12/7 12:04
cgs 发表于 2010/2/24 12:55

顶,说得好,供电局要清查盗电行为就应该先清查内部的鼹鼠,他们才是最可恶的,设套让百姓钻呀,先是跟你说怎么怎么的好,帮你装了就举报你,小人!!
作者: wagg8899    时间: 2010/12/7 21:49
最可恶的是设套让百姓钻呀
作者: 曾经沧海    时间: 2012/9/2 05:30
是不是真的有奖励,一般居民窃电罚款是几多,能够有几多奖励啊,奖励是通过银行转账还是一定要去供电部门领取.
作者: 和平鸽    时间: 2012/9/2 11:07
我来举报!现在我要举报你们供电局门下的电工,没有利誉就不给用户装电表,请问楼主,这是不是潜规则?
如果这是潜规则那偷电也是潜规则........楼主,先管导下你们手下的员工吧。
作者: 甘草    时间: 2012/9/2 11:59
10楼说的是这个情况啊
作者: 牛煲八    时间: 2012/9/2 12:50
供电局内部偷电堂而皇之,对外都表里不一.cgs说的一点都没错.供电局领这种工程的太有人在.一个普通职工有车有房还拥有店辅的有好多....这些人都是局内装表班和用电监察来的.平时就是利有手中的工作权利做一些损人利已
拿红包的.

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1