兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁政府单位上班的工资是否极低 [打印本页]

作者: 化化    时间: 2010/10/12 17:30
标题: 兴宁政府单位上班的工资是否极低
记得前几年90号汽油3块多一升,如今你想加90号汽油都可能去非洲了。国家不给供应了要么加93号要么97号随便你,不加自己跑步上班,但是跑步能行么?如果全兴宁干部.职工都跑步全国效仿兴宁那胡总书记就不用呕心沥血到处找油了。

这是我打个比方而已,我们干部职工有父母,老婆,孩子要吃饭,也会生病,也有人情事故。如今的物价飞涨不要说买房子,简单算一算现在的小菜价格是多少。吃饭问题可不是和不使用交通工具一样,不吃饭是会死人的。当然兴宁的工资吃饭是刚刚好的。什么事情都干不了,连买双好点皮鞋恐怕恐怕你要考虑几百遍。
    大家都要经历缴子女读书的或者自己有病或者家人有病..........。 等等   其次:现在子女少要照顾自己父母. 祖父母加上孩子,还有老婆那边的琐碎事情。你想这样的工资行么?你恐怕不知道单位上很多干部职工去摩托载客,去工地或者其他地方打杂工吧?

最后我透露一下我个人的工资吧?本人02年参加工作,单位带行政性质的事业单位,财政全额拨款。现在工作12年了,工资大约拿到手920块吧?我不知道我怎么用钱反正每个月零花钱(可以支配)的钱100多,这钱单位发的自己私房钱。到如今30几了毫无建树,党校读了3年,欠了几千块债。呵呵!!!!!!!!!

江书记  陈市长兴宁工资确实相当低了,人家说是全省倒数第二啊,我们都理解你们作为兴宁的父母官不容易,毕竟兴宁太穷,太穷。没有多少经济来源,我的目的希望书记 市长能帮我们借省管财政的春风帮我们去省里煽煽风。提高待遇,改善情况,留住人才。更加有利于广大干部职工提高为人民服务的积极性。为兴宁发展打下组织的基础。

一个好笑的人。

------------------------------------
作者: 化化    时间: 2010/10/12 20:48
请大家支持
作者: 气喘吁吁    时间: 2010/10/12 21:10
反正对于生活,我一直气喘吁吁。
作者: 牛气冲天    时间: 2010/10/12 21:44
支持楼主,本人甚有同感。
作者: 烦人    时间: 2010/10/12 22:10
工资都很低的
一个地区的平均生活水平

楼主不能搞一些“创收”项目吗?
作者: kennypp    时间: 2010/10/12 22:26
社会好奇怪,每个都说事业单位、公务员、教育行业工资多低,但买楼买房的都是你们这些人,钱从那里来呢?
作者: 异想天开    时间: 2010/10/12 22:45
兴宁想加工资,做梦吧,在物价飞涨的年代,只有工资是以不变应万变。呵呵。。。。。。
作者: 膘哥    时间: 2010/10/13 01:08
主要是兴宁财政收入太低,现在每月连发工资都不够,更何况养公车、领导还要消费,出国,谈加工资基本是讲笑的。
作者: 70021    时间: 2010/10/13 02:14
提高待遇,改善情况,留住人才。更加有利于广大干部职工提高为人民服务的积极性。为兴宁发展打下组织的基础。

你真的是人才吗?你只不过嫌工资低,你们一个月上多少天班,上班时在干什么?每天在喝茶看报上网玩电脑游戏,有这样的工资不错了,你知道老百姓打工一个月上多少天班,加多晚的班,才拿到多少钱????你知道吗???一个月920你嫌少??你们这些所谓的"人才"真的能为兴宁市有所作为吗?????___经常到市政府,行政单位的"老百姓"                                                                                                       '
作者: 70021    时间: 2010/10/13 02:15
抗议抗议再抗议坚决抗议到底
作者: 70021    时间: 2010/10/13 02:17
社会好奇怪,每个都说事业单位、公务员、教育行业工资多低,但买楼买房的都是你们这些人,钱从那里来呢?

老实交待,否则全部拉去xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx你说
作者: 房奴    时间: 2010/10/13 03:30
回复 10楼 70021

等待三、五年,工资待遇会涨的。
作者: 鸣则已    时间: 2010/10/13 08:43

作者: 化化    时间: 2010/10/13 09:20
回复 9楼 70021

我不是人才但是兴宁教育出那么多名牌大学的学生有几个回来家里发展。发展必须人才。
作者: 化化    时间: 2010/10/13 09:21
在兴宁市政府有几个中山,北大,清华的。能有嘉大都算不错。都是杂牌的。
作者: 化化    时间: 2010/10/13 09:26
回复 9楼 70021

单位能玩电脑的恐怕只有办公室 行政层。很多单位上班也很辛苦的。
作者: Diana.chen    时间: 2010/10/13 09:30
回复9楼同志
你怎么就知道楼主不是人才呢?你见过他工作?你知道怎么工作才是人才?举个例子出来?
单从工资这方面讲,楼主说出了广大兴宁职工干部的心声。想想梅县都比兴宁高五百的工资。可惜,兴宁职工干部不够团结,不然,大家一起推选十几二十个代表,一起到省里去“讨论讨论‘,请教我们的黄省长,我们的工资待遇究竟为什么会这般落后。
作者: 恒忆梦    时间: 2010/10/13 09:58
兴宁的领导们,是应该管一管大家事业单位的待遇问题了,你们吃肉,让我们喝一口汤也好。
作者: allen0753    时间: 2010/10/13 10:09
路过
作者: 烦人    时间: 2010/10/13 11:37
920 的确太少了。现在物价上涨得厉害,这点钱的确不够用!

改行去打工吧! 工资有1500。 不过到时不要说房租又那么贵哦~
作者: honeybaby    时间: 2010/10/13 12:19
该抱怨的总是有人抱怨。兴宁为什么工资低,全社会都应该反省。需要招工的招不到合适的人,眼高手低的人太多,物价节节高,经济其实就控制在少数人手里。
作者: loven    时间: 2010/10/13 12:30
回复 6楼 kennypp

兴宁的有些事业单位确实很低,低的可怜。。工资一千来块,又没什么补助,公积金才30来块,人家民企少少的也有2、3百吧。
    反正现在租房、吃饭,没到月底就成月光族了。。。。。。。。
    郁闷
作者: 十分狂    时间: 2010/10/13 12:38
同意烦人的说法!外面怎么也好点,工资起码比兴宁高一倍,但要看自己怎么开支,不省的话比兴宁混得还要困难!本人工资虽有几千,每天骑单车带饭上班,没办法,想存点钱真的不容易!
作者: 化化    时间: 2010/10/13 14:23
打工确实很辛苦,就好象商场里面的服务员一样工资虽然和我们差不多但是辛苦得多。但是大家想想服务员辛苦么?
作者: 乡间走来    时间: 2010/10/13 15:58
兴宁政府单位上班的工资,比起打工的不会极低,但对比外地同类人员和有些行业来说,是好低好低!
作者: xncrzz    时间: 2010/10/13 16:05
回复 9楼 70021

老兄是不是太偏激了?
    首先920这个数字我想老兄心里也是清楚的,是太少了,现在就是在兴宁的工厂上班也不止这个数
    再有是质问人家是不是人才及干得少,就更叫人无语了,呵,人家上班不怎么做事你怎么知道?再说了,现在有的单位人浮于事,其责任不在下面的工作人员,是谁尽往某些单位塞人?一般的工作人员?呵呵,再说就要被河蟹了
作者: xiong9394    时间: 2010/10/13 16:05
LZ02年参加工作,已经工作12年了啊?现在14年了吗?厉害.........
作者: 化化    时间: 2010/10/13 18:04
感谢兄弟的客观分析。现在的社会做了领导就以为自己是人才其他人什么都不会。很多芝麻官除了会拍马,吃饭就会恐吓下面同事。敢大胆地说某某同志我比的文化水平高,我工作能力强。
作者: 化化    时间: 2010/10/13 18:04
敢么?起码一半以上的领导不敢。
作者: 化化    时间: 2010/10/13 18:15
不会错,参军或者读书出来的算工龄的。我不想说实话怕人家找。做过人事工作的应该清楚计算。9+3 =12
作者: 化化    时间: 2010/10/13 18:16
回复 27楼 xiong9394

不会错,参军或者读书出来的算工龄的。我不想说实话怕人家找。做过人事工作的应该清楚计算。9+3 =12   早知道我写具体些,或者帖子写好点。
作者: 事实面前    时间: 2010/10/13 21:58
一面之谈,你们没法生存,我们百姓更无法生存了!
1:你们吃饭有人请
2:办事有红包
3:买房有工积金
远远不指930块,无底洞无人知,只有你知道。
那村书记每个月才300块,要买房买车,供孩子读名牌大学,还人家抢着做,向城南的每次选举,拿40万抢着做!
作者: 崖系兴宁人    时间: 2010/10/13 22:44
同感,兴宁倒数第一,二
作者: 兴宁新闻    时间: 2010/10/13 22:50
楼主支持你,说话实事求是,兴宁的工资实是低得离谱,一般干部有家庭,有小孩的,特别要供楼的简直度日如年,谁还有动力去好好工作。
作者: 化化    时间: 2010/10/14 11:21
回复 32楼 事实面前

大部分人是没有权利的。
作者: 清风笑秋雨    时间: 2010/10/14 11:26
这楼主写的文章太实际了,太贴切我们目前的生活状态了。早都想写了,可自己水平有限。

目前兴宁什么都涨得快,尤其是新开的楼盘,跟着珠江三角洲的脚步走。

我们百姓的生活过的真有点累,工资少的可怜。工作多的要命。
作者: 纯发烧    时间: 2010/10/14 12:40
回复 9楼 70021

说得对.每次喊工资低的也是这些人.不作为的也是这些人.你们是不是想加工资多炒几套房子.你们也不想想老百姓.整天在这里乱叫...你们有谁为老百姓的生计着想过...
作者: xnzxl    时间: 2010/10/14 12:55
支持楼主的意见,本人也有同感.楼主的好见解.
作者: 气喘吁吁    时间: 2010/10/14 13:26
确实比较低,不过,有米人还是相当的多的。。。
作者: 化化    时间: 2010/10/14 15:04
谢谢各位,本来打算编辑好再发有事情就草草发表。
我知道写的凌乱请大家不要见怪,还有人情事故(世故)我查了网上都有人用。

不过我觉得是事实。
作者: 化化    时间: 2010/10/14 15:06
谢谢顶我的兄弟
作者: 酒酿糟    时间: 2010/10/14 15:15
在这里发牢骚没用,谁不知兴宁工资低啊。但“有关”领导会不知道吗,但他们会理你们死活吗,他们自己就会吃香的,喝辣的;就知道关心自己的前途,官位。
有本事你们上访去啊、罢工去啊。?
不敢吧。
所以,该干什么还是干什么。
作者: 木头龙    时间: 2010/10/14 21:37
不明真相,围观...
作者: 化化    时间: 2010/10/15 00:32
在这里发牢骚没用,谁不知兴宁工资低啊。但“有关”领导会不知道吗,但他们会理你们死活吗,他们自己就会吃香的,喝辣的;就知道关心自己的前途,官位。
有本事你们上访去啊、罢工去啊。?
不敢吧。
所以,该干什么还是干什么。

官大一级压死人,问问你中国有几个官敢去比自己大很多官面前吆喝。爱兵如子,上级首先要爱糊下面的人。你敢和黄省长讲价钱么?
作者: 化化    时间: 2010/10/15 00:33
体察民情/
作者: 化化    时间: 2010/10/16 11:35
梅州最低工资是710块
作者: 白天黑夜    时间: 2010/10/16 12:49
支持!
作者: 李松    时间: 2010/10/17 10:44
回复 6楼 kennypp

买房现在可以按揭的
作者: 李洋123    时间: 2010/10/17 11:30
心累了~~························
作者: 闲情逸致    时间: 2010/10/17 11:37
同病相怜啊
作者: 化化    时间: 2010/10/17 16:07
很想可以按揭啊,不过首期20%不知道去那里借啊。
作者: 13579    时间: 2010/10/17 18:18
首先说明一下自己的情况:工龄18年,全日制大专毕业,自考本科,工资1500元。
      毕业学校名就不说了,也许属于垃圾大学,但是那个年头能考个大学那也是需要点本事的。
      本人不敢说是高端人才,但起码“人才”两字放在我身上绝对不会感到耻辱。
      人才有各种类型,溜须拍马者也是,用他们去处理某些事情确实会事半功倍,领导满意,当事人也满意,所以我们也无需把罪责加到他们身上,他们能够荣任一官半职也是通过努力的。
      我不是这种人才。我是做事的,我也没有指点江山的气魄,我只是做事的。
      现在的问题是凡是做事的都靠边站,拍马者是身兼数职忙的团团转,就是再有能力恐怕也无以为继吧。
     凡人都有想被人赏识的欲望,一个人如果连这样的欲望都丧失了,那他还能怎样去努力呢?虽然不想发财,但却需要领导的认可。为什么善拍者可以身兼数职?那是因为有利可图!如此则得利者更得利,失势者更失势。如此则有酒店之兴隆,房产之疯狂。事实上工薪阶层怎么有可能造就这种繁荣景象呢?此一段为解释某些人的指责。为什么人浮于事?为什么门庭若市?这就是原因。很多时候不是我们不想做,而是上面不给机会你做。
    我可以负责任的说,上班许多年除了曾经请过大学的老师上饭店,除了同学间聚会吃两次宵夜,或者朋友办喜事赴宴外,我还真没上过什么像样的饭店。想起买房,都让人汗颜。夫妻两上班多年积蓄不足5000元,如果不是亲友扶助,房子将会是我永远的梦。
    百姓是苦,但干了就有回报,还有点盼头;我们苦就苦在不知希望在哪里。百姓收入是不高,但起码在农村有个遮风挡雨的温暖家庭,不太需要刻意地拼命地为了房子把心肝掏出来,可以量体裁衣看钱做房。我们读了十几年的书,上了十几年的班,很多人老家的房子早就坍塌无法再住人,而现在的单位早就不考虑我们的安居问题,我们是不得已而买房。试问现在买了房的人有几个不欠了一屁股的债?
     强烈抗议低收入!
     强烈抗议无端指责!
作者: 寒冷雪    时间: 2010/10/17 21:35
工资极低呀...搞得我烟酒都戒了,可是还是不够生活开支......哎......勒紧裤头过日子呀!!
作者: Diana.chen    时间: 2010/10/17 22:10
52楼同志的文采太好了,说出了我的心声。虽然我刚进入这个行业不久,但是,你说的都是我看到的,我想到的。强烈抗议低收入,抗议无端指责。外行的人看着我们很风光样,说我们很清闲,可是,知道吗?我宁愿多做些,多拿些酬劳。可是,多做了也不见得多酬劳....
作者: 英超杀手    时间: 2010/10/17 23:53
兴宁搞成这样,不知道领导有没有。。。。。。
作者: 气喘吁吁    时间: 2010/10/18 08:53
顶52楼。说得好。
作者: 化化    时间: 2010/10/18 10:06
回复 52楼 13579

小弟我虽然没有你这样的文彩。不过在单位上我们属于同一类人,情况也差不多,本人不是那种能举一反三的人,我只知道怎么认真工作,但是同时又想领导知道我的努力,但是如今社会你不进入他们的圈子很难有所成绩,进入他们的圈子不是那么容易的事情,你奸我诈我受不了。
  房子的事情我只是床上睡觉时想过。起来时候感觉不现实。
作者: 化化    时间: 2010/10/18 10:09
哎只能说世态炎凉,自己的苦自己知道。
作者: 爱我兴宁    时间: 2010/10/18 10:25
回复 1楼 化化

02年参加工作,今年2010年,你怎么就工作有12年了呢?楼主情绪混乱,请注意调节。另外公开的秘密就是,你等国家工作人员基本是不靠工资吃饭过日子。不知道是不是真的这样。
作者: 13579    时间: 2010/10/18 11:45
回复 59楼 爱我兴宁

想问问你“你行过贿吗?”
    如果没有就不要随便指责。假使你有,那么你都向哪些人塞过?我想会行贿的人都不会太笨吧,总不至于见人就送个红包啊。你会向普通工作人员表示表示吗?
    反过来,如果不是有行贿的人存在,那么机关工作人员的等级会这么明显吗?真想说我们这些在下层挣扎的状况很大程度就是有行贿的人存在造成的,但我不敢说,怕被人拍砖拍死,事实上,我们对这些同样深恶痛绝。
    在贪污一毛钱都会被判刑的年代,上下级的关系是同事关系。我想很多人都会向往的。
    红包,在结婚时都没有收到,因为太穷了摆不起酒席。如果谁能现在送我个红包,我会感激他一辈子,当然红包里要有一定的量哦。
作者: 化化    时间: 2010/10/18 14:05
回复 59楼 爱我兴宁

请兄弟去第3页看看。
作者: 化化    时间: 2010/10/18 16:24
由于随想随写和个人水平有限制。帖子符号等有点乱,但是工作12年不会错,(干脆大家理解为工龄12年吧?)个人隐私我不想写那么清楚。
大家正确理解我的意思就可以了,请大家见谅。
作者: xingningw    时间: 2010/10/18 16:47
对政府基层大众我们草民总的来说:你们也不容易!
人一辈子就是忙着柴米油盐等七件事,如果收入都不能养家活口不发牢骚才怪
事实上在中国不论是政府部门还是事业单位或是公司企业,并不是宣传所讲的多劳多得
干的越多拿得越少,正是这种极度不公平的制度造成了我们之间贫富差距越拉越大
大家的怨气也是越积越大!
作者: 化化    时间: 2010/10/19 18:29
回复 63楼 xingningw

能理解的真不多。
作者: 化化    时间: 2010/10/19 18:31
谢谢528的兄弟
作者: 伊人何过    时间: 2010/10/19 18:50
朋友 你02年毕业混到现在也算悲哀了
君不见 那些ZF机关人员吃饭喝酒都是什么档次呀
作者: 飘过    时间: 2010/10/19 19:58
来我们这吃饭的几乎都是公检法!~~好些个身段都能跟母猪比,你这情况很少见,我也只在今年听说过还有这事,刚听第一次时真的狠不信,呵呵,
作者: 啊腻古    时间: 2010/10/19 20:13
回复 32楼 事实面前

针针见血!入木三分!!!!
作者: 烦人    时间: 2010/10/21 11:11
混了那么久还是这样,说明不适合在这里混!
改行吧!“黑”的不行,来白的!
作者: 鸣则已    时间: 2010/10/21 11:48
什么都在涨就是工资总是没涨!
作者: 化化    时间: 2010/10/21 22:57
回复 70楼 鸣则已

我虽然写的水平有限制,我讲的是实际问题,4点衣 食住 行还有家庭生活问题。
作者: shima    时间: 2010/10/23 10:47
兴宁本地是收入低物价高的地方,消费水平比珠三角还要高
作者: glshx    时间: 2010/10/23 11:47
你们事业单位的工资也还算低啊,老是想加工资,也不想想老百姓的生活
作者: MZXN000    时间: 2010/10/23 19:12
兴宁当官的过得蛮滋润的!!
作者: 化化    时间: 2010/10/26 08:57
回复 74楼 MZXN000

中国的就是当官太舒服,大家拼命去做了
作者: bccva    时间: 2010/10/26 09:26
在家千日好,出门半朝难啊。
在外也是不容易啊。

每个人都有自己的难处,大家都生活在水深火热当中;知足常乐。
作者: 154500887    时间: 2010/10/26 22:59
我没看到,我打工的都没说低
作者: 化化    时间: 2010/11/3 10:27
回复 32楼 事实面前
我没这个权利啊
作者: 化化    时间: 2010/11/3 10:28
回复 78楼 化化

大部分人都只是拿工资的,没有官可以做。
作者: 烦人    时间: 2010/11/3 12:07
加工资了吗?
作者: 化化    时间: 2010/11/3 20:39
回复 80楼 烦人

省管财政还是一样。
作者: fuisui    时间: 2010/11/3 20:42
是有点低。
作者: czpkayi    时间: 2010/11/3 22:11
回复 9楼 70021

全力支持你
作者: 化化    时间: 2010/11/4 14:59
回复 83楼 czpkayi

谢谢兄弟
作者: H419095840    时间: 2010/11/4 16:48
把福利提上去.............
作者: 饮水思源    时间: 2010/11/23 12:29
低低低,低的要死。几十年工龄的才一千多一点。
作者: 纯发烧    时间: 2010/11/23 12:57
我的工资高啊,每月四五千.每天日晒雨淋,夏天顶着40度高温工作,而你们在空调房翘着二郎腿手拿报纸桌放热茶.耳听歌曲...
冬天在三四度以下的室外工作手脚冻得通红,而你们却在家里办公.
试问这样的工作你们会做吗,你们肯做吗...
知足常乐.
作者: fertile    时间: 2010/11/23 14:49
物价飞涨,收入不见多。。。
作者: pp1354917    时间: 2010/11/24 22:47
回复 27楼 xiong9394

不会错,参军或者读书出来的算工龄的。我不想说实话怕人家找。做过人事工作 ...
化化 发表于 2010/10/13 18:16

02年工作?那时的当兵没有当3年的.那时2年兵.只有97年前的才有3年兵吧...读书的不算工龄吧.那管你是北大清华都不算.别欺负我.
不过920工资我相信.
作者: pp1354917    时间: 2010/11/24 22:53
kennypp 发表于 2010/10/12 22:26

谁和你说买楼买房的都是有单位的人啊?
不说炒房的.只是有多少经商.又有多少大城市打工的回来买的.还有外面工作的买给家人的你知道不?
再说基本上事业单位买房的都是按揭的.你总不能拿个农村的出来比下就乱说吧
作者: pp1354917    时间: 2010/11/24 23:18
我的工资高啊,每月四五千.每天日晒雨淋,夏天顶着40度高温工作,而你们在空调房翘着二郎腿手拿报纸桌放热茶.耳 ...
纯发烧 发表于 2010/11/23 12:57

乡镇畜牧站的晚上2点半起床上班.上班的地方距离摩托10分钟.没空调.没报纸.没热茶.有污水.有弑猪的惨叫(算音乐吧).风雨不断.全年182以上个夜班.没有星期六星期天之分.特别春节除初一没人卖猪肉外.全是晚上12点到2点开始到早上8点在屠宰场值班.加班费就全年一个春节初2 3 4的在值一天50圆...
其他防疫工(打动物的什么防疫针)等等工作基本近心对待.   所以每月1200..算不算是做多少活领多少工资啊
作者: wangwjx2008    时间: 2010/11/25 09:05
我不知道你是在什么政府单位上班,但是好多gwy都是可以不用领工资,到处买房都可以的,呵呵,基本工资是很低嘛…… 不过你再去跟其他老百姓比较一下,人家一个月上28天,一天上班10个小时,一个月也只有六七百,政府上班一杯茶一张报纸度过一天的有920到手,你不觉得很不错了吗?况且没到手部分不知有多少了呢
作者: pp1354917    时间: 2010/11/25 12:05
我不知道你是在什么政府单位上班,但是好多gwy都是可以不用领工资,到处买房都可以的,呵呵,基本工资是很低 ...
wangwjx2008 发表于 2010/11/25 09:05

这个一定是经常行贿送红包的,没到手的都知道啊唉...对了,一个镇里各部门加起来有200多人吧,就算局机关也有近百人.不知你送了给几个人啊?
不要说人多,一个部门2-5人加加埋埋也有上百人的了
作者: xnzxl    时间: 2010/11/28 13:23
兴宁的工薪真的好低,我们支持楼主的意见.希望江书记和陈市能为人民职工广大收入才是人民的好领导呀.只为自己创收的领导不是好领导呀.少点公车消耗和旅游消耗就能为广大职工工资提高点.
作者: 事实面前    时间: 2010/11/28 13:49
之所以论坛有许多打炮不平---都原自政府单位工资低。
在所以兴宁地方有各别政府执法受贿贪污现象严重,不这样他们怎么买房子买车呢!
这是党给的政策,使他们有了可用权力给人便利。好的是领导,苦的下层公务员,他们门都没有还怎么捞钱,要上位子先走后面原则,所以没钱的下层公务员,借钱也送礼,为的是有权力可以买车买房子,奔小康生活无悠。
可你们有没想过,他们在权力下下工夫----可苦了,没钱办事情的老百姓!寸步难行,关关相扣,关关为难。那百姓的月收入也一样低人情事故,上老下小好用吗????
你们可想可看我们的村支书每个月才几百元工资,我敢说他们的生活是每个村全村生活中上的,孩子上好的学校,买好的房子,有的给孩子买车,钱是哪来呢?????为什么这么多人要做呢,真的是几百元月薪吗??
作者: 小虾    时间: 2010/11/28 14:40
仁者见仁,智者见智吧。不过我知道的像是教师行业也算是行政事业单位,十年教龄的教师工资也就1000多一点。所谓的福利费也不过是每个节补助二、三十元。加起来也刚够糊口。
作者: 兴宁二逼    时间: 2014/8/4 11:16
工资确实十分低,但是如果是什么"长"就不一样了
作者: 倚栏听雨    时间: 2014/8/4 11:39
几多烂布告几多糖里!
作者: 刘女士168    时间: 2014/8/4 14:37
兴宁工资挺低,而生活消费水平特高呢,叹。。。。
作者: 倚栏听雨    时间: 2014/8/4 16:08
兴宁改革开放三十多年来,还是那么落后,你自己认为该不该涨工资!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1