兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁的自来水质量令人担忧啊~ [打印本页]

作者: mydream09    时间: 2011/4/11 23:54
标题: 兴宁的自来水质量令人担忧啊~
今晚由于热水器坏了特意去外面买了电热捧顶着!用电热捧加热完水,想提去冲凉的时候 ,发现桶底有黑黑的一层如碳渣,真是恐怖!以前在广州读书的时候也用电热棒煮水都没有发现这样的!难道兴宁的水质还不如广州那边的,会不会水厂处理不到位啊~别为利益不顾人民健康啊~
作者: xingningw    时间: 2011/4/12 16:05
说明没怎么处理过
记得以前在自来水厂实习的时候,流程为:加类似石灰样的东西对杂质进行沉淀---第一次杀毒---粗沙过滤---第二次杀毒---细沙过滤---加压到用户
作者: 宏香    时间: 2011/4/12 18:22
取样水到第三方权威检测机构化检才能得出结论。怀疑水有问题。
作者: 大巷角    时间: 2011/4/12 23:16
兴宁的自来水确实很差。现在水源上游又准备采矿了,唉!
作者: 什么都不会    时间: 2011/4/13 07:38
靠,这不是拿人命开玩笑么...
作者: 王牌部队    时间: 2011/4/13 10:43
我也有同感,经常用黑水啊,恐怖,尤其是洗澡洗到一半时----------无语
作者: XNHZ    时间: 2011/4/13 10:46
呵呵。怪不得桶装水生意怎么好。原来是。。。。。
作者: zxy19751975    时间: 2011/4/13 12:32
我感觉还可以啊,楼主你是哪里,是不是水管不行
作者: 平民    时间: 2011/5/25 08:45
这么不小心
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/5/25 09:01
兴宁自来水近几年来都是这样的了
作者: 自由的空间    时间: 2011/5/25 10:05
只能自己想办法用净水器了,我自己就是这样,用了个沁园净水器。
作者: 姝妮    时间: 2011/5/25 10:50
回复 11楼 自由的空间

请问沁园是哪里生产的?
作者: 793140314    时间: 2011/5/25 11:21
我家有小孩子,每天都要烧好水放在水壶里放便热奶,每次用到最后都水很多泥沙一样的杂质。希望有关部门能重视。
作者: hzsy    时间: 2011/6/10 13:07
我家选择的是老牌子安吉尔净水机,真不错
过滤得干净,可以直接饮用。
作者: 讲真话    时间: 2011/6/12 18:03
我们市民应该去反映
作者: 新手007    时间: 2011/7/28 09:48
这个帖子我喜欢

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1