兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 现在的镇干部是人多还是真的没事做? [打印本页]

作者: 平安是福    时间: 2011/5/9 14:16
标题: 现在的镇干部是人多还是真的没事做?
噼噼啪啪一阵刺耳的麻将声又把刚进入午睡的我吵醒。我隔壁的邻居是在某镇上班的镇干部,隔三差五带几个同事回来在家里搓麻将,从上午上班时间一直到下午,连中午都不放过,吵到邻里午觉都睡不好。难道她们真的没事做?还是礼拜一也休息?拿着工资不但不用做事还在扰民。《赌不赌博我就不敢说了》这样的工作可能也只有我们中国才有吧。
作者: 小黄鱼    时间: 2011/5/9 16:42
哪个村的
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/5/9 17:54
别见怪,中国国情,兴宁民风。
作者: 大巷角    时间: 2011/5/9 18:13
你知道的太多了,小心。
作者: 肖先生    时间: 2011/5/9 18:58
现在镇干部太多,加上事情又少,所以很闲啊
作者: huiguoguo    时间: 2011/5/9 19:31
我也是乡镇上班的。怎么我没那么闲。。。。。
作者: 海盗    时间: 2011/5/9 19:45
吵醒你了,你就过去买马
作者: 闲情逸致    时间: 2011/5/9 19:47
我也在乡镇上班,怎么我的压力就这么大?同样领一丁点工资,连杂工都不如!
作者: 平安是福    时间: 2011/5/9 19:49
活总是要有人干的,我不敢说每个人都那么闲,但我说的是事实,哪个乡镇的就不好说了,应该每个乡镇都有那么一帮闲人吧。
作者: 漂浮的记忆    时间: 2011/5/9 20:32
回复 1楼 平安是福

如果你也干这一行,你可能也会一样,不过我相信大部分镇干部还是很负责任的!
作者: 磊磊    时间: 2011/5/9 20:55
人浮于事
作者: CXB    时间: 2011/5/9 20:59
吃闲饭的人太多了
作者: zxy19751975    时间: 2011/5/9 21:07
二个情况都是,一是人多,二是事也确实不多.中国人的事都是自己干的,有多少事让他们做啊,除了做不了的就没事做了
作者: xingningw    时间: 2011/5/9 21:22
在ZF等机构都是这样
忙前忙后一批人
脚底生毛一批人
作者: 烦人    时间: 2011/5/9 23:00
干部都是为自己办事的!
作者: YMJS    时间: 2011/5/10 15:17
现在的镇干部也辛苦,工资低到与低保持平。上面的猪狗不管下面的平民。可以报警同时报纪委。
作者: 若愚    时间: 2011/5/10 19:54
这就是乡镇干部?
作者: 文峰塔    时间: 2011/5/10 21:53
回复 1楼 平安是福

哪个单位都一样,忙闲不均,遇到这样的情况,可以报警或纪委.大部分乡镇干部还是值得肯定的,他们就像嘉陵摩托,便宜耐用好使,上面的政策很多是与实际有差距的,执行不了的,但因面对群众,群众不理解,就骂镇干部.
作者: lchj    时间: 2011/5/10 22:51
有点关系的通常都是闲人,没关系的都是干活的。。。
作者: ANGER    时间: 2011/5/11 11:59
有点关系的通常都是闲人,没关系的都是干活的。。。
lchj 发表于 2011/5/10 22:51

说得极是
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/5/12 11:11
下乡喝小酒,晚上搓麻将。上班喝喝茶,悠哉又乐哉。
作者: xndx123    时间: 2011/5/12 21:18
政府部门很多是这样的啦,不要见怪...
作者: 望江啊哥    时间: 2011/7/28 09:55
这个帖子我喜欢
作者: 坏蛋    时间: 2011/8/18 09:20
有干活的,有吃闲饭的,有爬波的,有酿豆腐的,还有很多很多不一一列举。。。。。。。。。。。
作者: 林大鸟    时间: 2011/8/18 09:37
其实大部分镇干部上班就像退休一样。上午9点到,到领导门口转一圈,让领导看到,证明自己来上班了。然后没半点钟就各玩各的了,打麻将的有之,走亲戚的有之,搞创收的有之。下午一般不用上班,睡觉到5点,睡觉时用铝饭盒把手机装好,屏蔽掉信号,就谁也找不到了。领导问起,就说只是信号不好,自己并没有关机,随时准备上班的。
作者: 文武@    时间: 2011/8/18 09:54
当今社会是这样的,要想闲就要跟领导关系铁,领导搞舒服了你自然就闲了,关系是靠自己的,不是说亲戚当官了就应该照顾你。关键是谁搞爽了他就会照顾谁。这是必然的
作者: 盼盼    时间: 2014/5/21 11:04
海盗 发表于 2011/5/9 19:45
吵醒你了,你就过去买马

作者: 418429108    时间: 2014/5/21 14:17
要不然有那么多人考公务员啊
作者: 女汉子变淑女    时间: 2014/5/21 14:59
我也在乡镇上班,怎么就不见得那么闲呢~每天过着忙碌的生活
作者: 女汉子变淑女    时间: 2014/5/21 14:59
我也在乡镇上班,怎么就不见得那么闲呢~每天过着忙碌的生活
作者: 防小人防圈套    时间: 2014/5/22 08:18
干部好.
作者: 逍遥一狂    时间: 2014/5/22 08:55
吃饭的人多。干活的人少。自古都这样的
作者: 放手    时间: 2014/5/22 09:21
乡镇干部工作人員;早在九十年代末中央zf就下文整编过,当时每个镇约几十人编制,但七所八站的包括地方事业编制的干部职工高达几百人…唉…!一言难尽…让地方zf无地自容!开谁好,好像推出有能力离职下海报名给予一次性补尝,等等都最终无办法…只能让工资福利来个“共产主义了”…再就让生命去等候了…等候下一次合并了!。
作者: cl3725758    时间: 2014/5/22 09:33
有的人忙,有的人闲,估计人家是个“官”

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1