兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁有没有教咏春拳的啊? [打印本页]

作者: Manjusaka    时间: 2011/5/20 23:56
标题: 兴宁有没有教咏春拳的啊?
如题,有没有教咏春拳并且是可以招收成人学员的,收费如何?
作者: 笑话博客    时间: 2011/5/21 10:53
????????????????????
作者: zyx-603    时间: 2011/5/21 10:58
没听说。。。
作者: 眼中人    时间: 2011/5/21 11:01
学过半年咏春的路过..................表示没多大实际............因为咏春易学,但难“精通”... 难的原因是因为没手感..........这手感从何而来..........那就是跟老师傅手对手的黏手........离开师傅后,基本上那就是很难“跃进”的了...............或者你会说有木人桩.但木人桩是死的....................      听闻........ 早些年有个兴宁人在佛山跟“精武会"的一前辈学了两年,而后在兴宁开了一武馆..........现况不知道如何了.........
作者: 眼中人    时间: 2011/5/21 14:03
-----------------晕了,我刚才说的有“敏感词”么? 为什么不给发贴?-------------------
作者: 眼中人    时间: 2011/5/21 14:05
本人学过半年的咏春拳,表示不太实际.         

咏春讲究的是手感,这手感从日复一日地跟老师父的黏手,从而慢慢地培养你的手感, 所以离开了师傅,基本上就是“废“了.    虽说有木人桩, 但那是死的, 每难突破。
作者: Manjusaka    时间: 2011/5/21 14:09
哦哦,说得挺有道理,那兴宁有没有教这个的?
作者: 眼中人    时间: 2011/5/21 14:14
回复 7楼 Manjusaka

学的时候,听我那师父说,2000年初的时候,有个梅州人跟他学了两年时间,然后回来自己开武馆, 应该在梅县,也近十年了,不知道情况如何了... 其实吧,真要是想学的话,去佛山吧, 佛山那富民路,大把武馆。 或者去中山公园, 早晨起来去公园, 跟着老师父一起练,或者老师父见你的天生奇异的骨架,或许会收你为徒哦
作者: 眼中人    时间: 2011/5/21 14:16
回复 7楼 Manjusaka

再说吧,看我现在, 已两年没和人练了, 只剩下招式了,完全没有手感了...或者也是我的天生愚质吧...
作者: Manjusaka    时间: 2011/5/21 16:04
我现在在兴宁,出外面去学不太可能,谢谢解答
作者: 真情无价    时间: 2011/5/22 11:54
学咏春还是来佛山的西樵吧,我可以给你介绍师傅。
作者: 真情无价    时间: 2011/5/22 11:55
这里是咏春的发源地。而且也比较正宗。
作者: Manjusaka    时间: 2011/5/22 23:45
可惜我现在身在兴宁从业呢
作者: Manjusaka    时间: 2011/6/2 21:35

作者: Manjusaka    时间: 2011/6/2 23:31
帖子竟然顶不上去
作者: Manjusaka    时间: 2011/6/15 18:56
为什么帖子顶后后不会上去的?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://fc.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1