免费注册 找回密码     

楼主: 暮然回首

兴宁市新陂镇村官为何敢一再迫害参战老兵?

中级会员

再战江湖?长辈教你,做人要诚恳,很多人批评你,表示你有错误的地方,希望接受,不要心胸窄。如果你生性挨叼,我们只好请出土滑里兄出来开腔,他可以叼得你飞起来!

见习会员

首先要对参战老兵致敬!
其次我想说的是打铁还需自身硬,自个腰板挺直了,真理自然就站在你身边。然而我从 ...
再战江湖3 发表于 2013/5/2 11:10

认真阅读了你的帖子,猜想你是个官人。但从你的分析能力来看,首先让人感觉存在断章取义、避重就轻、思维固步自封、服务意识淡薄、为官处事能力差。不能担当和适应目前新形势新农村的发展要求。鉴于此,但愿你不是一个主要官员,而是一个普通官员,更希望你是一个官场外人。其次,如果你真的是一位官员,甚至是主要官员,请记住:为官一任,造福一方。胡锦涛同志在“七一”提出“群众利益无小事”的重要论断,难道你忘记了吗?哪怕是一条香蕉树,也要当回事。认真学习党的“三个代表”内涵和党的十八大精神,这样才能有利于开拓为官之视野、提高为官之道,更好地全心全意为百姓服务。

见习会员

不明白,我是怎么丢脸的,也不明白我怎么样引起大家的公愤。嗯!真不明白!想来想去,不就是你们 ...
再战江湖3 发表于 2013/5/3 11:35

嗯,你这话说的绝啊,来这里评论的都是不明事理的,就你这个“打工”的明事理人啊,总以为自己是对的,跟自己过不去的人就是错的,我看那,你这话说给你自己听挺好的,可以起到反省作用了
    挺好的,你这“打工”的还挺喜欢看热闹。那你就好好看着,看看这个村官独霸的下场,为我们那战友老兵伸张正义
去北京我这老骨头就去不了了,网上还能张罗张罗。。。

中级会员

本人完全支持再战江湖的观点!合理要求要合法争取,老兵不是什么特权阶级。我爸还抗美援朝的老兵,政府不是照样一根毛都没表示啊。

那个自称锤子的不要跟我称兄道弟,你这样的垃圾,有多远滚多远。

中级会员

滑里,是笔误!别高兴!

中级会员

滑里,你真没良心,抗美老兵都有补贴,只是少了点!我尊重老兵!如果你爸是老兵我照样尊重。但你土滑里贵为老师,满口垃圾,已失做人的理由!

中级会员

滑里,你真没良心,抗美老兵都有补贴,只是少了点!我尊重老兵!如果你爸是老兵我照样尊重。但你土滑里贵为老师,满口垃圾,已失做人的理由!

见习会员

本人完全支持再战江湖的观点!合理要求要合法争取,老兵不是什么特权阶级。我爸还抗美援朝的老兵,政府不是 ...
土滑里 发表于 2013/5/3 13:04

合理要合法争取,老兵不是特权阶级,这话我赞同,镰刀,你文明点,我们是来评理的,公正对待   公民该有的合法权益理应争取,有贪污、恶霸的理应举报,这样才能把我们兴宁的整体经济,素质,发展给搞好,
   有时想拉点赞助回去搞搞建设,有那蛀虫在阻挠,这样何时才能让兴宁提升啊,虽说兴宁现在已在发展中,但如果没有蛀虫的话,相信兴宁会发展的更好

中级会员

合理要合法争取,老兵不是特权阶级,这话我赞同,镰刀,你文明点,我们是来评理的,公正对待   公 ...
hql2008 发表于 2013/5/3 13:37

不过,我更提倡对付流氓就要比流氓更流氓的手段。不过非法拘禁对方小孩这样的方法我是不提倡的哦。

中级会员

滑里,你真没良心,抗美老兵都有补贴,只是少了点!我尊重老兵!如果你爸是老兵我照样尊重。但你土滑里贵为 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/5/3 13:21

你这个舌包八的锤子,我为老师说公道话,不要以为我是老师。

中级会员

合理要合法争取,老兵不是特权阶级,这话我赞同,镰刀,你文明点,我们是来评理的,公正对待   公 ...
hql2008 发表于 2013/5/3 13:37

再阐述一下,合法争取,我说的合法是指没被抓到就算合法。想当年,兴宁谋政法委书记说:什么都讲法律,什么事情都办不成的。我们要深刻领会领导的教诲。

不要做呆古李!

再说个案例,有个当官的欠人家的钱不换,结果人家把金龙鱼的油桶标签撕了,天天跟着人家。那个鸟人不知道油桶里的是汽油还是其它什么东西,不得已就还钱了。

不能再说了,再说就要被骂了。

中级会员

人善被人欺啊,政府是谁供起来来的?要村干部是何用?农民之间的纷争得不到解决的时候,为官的躲着不解决? ...
hql2008 发表于 2013/5/2 13:40

顶

见习会员

再阐述一下,合法争取,我说的合法是指没被抓到就算合法。想当年,兴宁谋政法委书记说:什么都讲法律,什 ...
土滑里 发表于 2013/5/3 13:58

果然,名副其实啊。。。

新手上路

他妈的,讲到兴宁新陂当官的家伙,现在还一肚火!前几年去镇政府办理计生证,是给办了,那个当官的十分热情,带着我去盖章,然后却明目张胆的拿个信封递给我,言下之意要我在里面装一些钱。所幸的是,章盖好了,我鸟都不鸟它!你拿着老百姓的俸禄,却还要老百姓出钱,太黑了!我三光半夜迟猪赚钱,每一分都是血汗钱,吊都不吊它!

新手上路

兴宁的村官都很狼······计划生育名额还卖指标给各村
xndjh 发表于 2013/5/2 09:03

他妈的,讲到兴宁新陂当官的家伙,现在还一肚火!前几年去镇政府办理计生证,是给办了,那个当官的十分热情,带着我去盖章,然后却明目张胆的拿个信封递给我,言下之意要我在里面装一些钱。所幸的是,章盖好了,我鸟都不鸟它!你拿着老百姓的俸禄,却还要老百姓出钱,太黑了!我三光半夜迟猪赚钱,每一分都是血汗钱,吊都不吊它!

中级会员

真相只有一个,迟早会水落石出。跟贴中的强权逻辑实在让人担心。。。。

中级会员

还是土滑里说得比较实在

中级会员

参战老兵值得尊敬。就事论事,不要搞人身攻击。就陈文辉的事情,不要把一般的民事纠纷都搞得上纲上线。兴修水利应该是各级政府应该做的事,为了受益群众。我们不能加以过多指责。

中级会员

我个人认为:人要将心比心,要善待他人。

中级会员

[quote]还是土滑里说得比较实在
兴宁呆古里 发表于 2013/5/3 19:52 [/quote安分守纪第一条。。。。不要去钻执法不严的漏洞。。。。否则更不利。

中级会员

不要打着参战老兵的光荣旗号,来谋求个人目的。俗话说:苍天不是麻饼。当兵阿哥就应该说一不二。

见习会员

参战老兵值得尊敬。就事论事,不要搞人身攻击。就陈文辉的事情,不要把一般的民事纠纷都搞得上纲上线。兴修 ...
兴宁呆古里 发表于 2013/5/3 20:01

前面的话是人话,后面的话当你是放屁,我兴修水利,是政府应该做的事,把你家房子拆了不告诉你也是理应?而且你还不能胡乱指责?胡闹,没文化别乱发帖,省的人家笑话!为官者强权强霸,你小屁孩不懂,一边凉快去!

中级会员

请楼上的尊重他人。既然你可以说,我就不可以吗?笑话

中级会员

莫非只许州官放火,不许我这百姓点灯了?

中级会员

滑里,不管你是土的还是埃及滑,都是吃腐烂物!自己的职业都不敢承认,你连包八都舌唔倒!

见习会员

请楼上的尊重他人。既然你可以说,我就不可以吗?笑话
兴宁呆古里 发表于 2013/5/3 21:12

兴宁呆古里,你可以不要像你的名字一样吗?不是不让你说,你说话要讲道理,别像小孩子一样,说话得有逻辑,你要看过前因后果再去评论事情的原委,不然会闹笑话的,明白吗?既然你自己都说笑话了,那我就当你说的是笑话吧,下次别再乱说没逻辑的话了,乖。。。

中级会员

你了解事情的全部?

中级会员

前几天四川地震,老兵们在广场自觉向灾区捐款,以表爱心!请问那些网上叽里呱啦的鸟毛,你们在哪里?老兵可爱,老兵家属崇高!

见习会员

各级领导干部都要牢记,任何人都没有法律之外的绝对权力,任何人行使权力都必须为人民服务、对人民负责并自觉接受人民监督。要加强对一把手的监督,认真执行民主集中制,健全施政行为公开制度,保证领导干部做到位高不擅权、权重不谋私。

见习会员

国家领导指出,坚定不移惩治腐败,是我们党有力量的表现,也是全党同志和广大群众的共同愿望。我们党严肃查处一些党员干部包括高级干部严重违纪问题的坚强决心和鲜明态度,向全党全社会表明,我们所说的不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处,决不是一句空话。从严治党,惩治这一手决不能放松。要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要坚持党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息。

见习会员

你了解事情的全部?
兴宁呆古里 发表于 2013/5/3 21:20

孩子,人家写的那么清楚在上面了,难道你看不懂啊?人家敢冒着法律责任在网上发布消息,没有理 换成你你敢这样做吗?人家身正不怕影子斜,希望领导能够重视,甚至暗访调查事情原委,动动你的脑子好吗?兴宁呆古里

见习会员

现在的很多村官确实是乱来的,他们本身的素质也不高,唯利是图。

新手上路

不要老是打着参战老兵的旗号骂村官和政府,村委会也不会像他们说的那样,对他们反映的问题坐视不理的!

中级会员

把事情弄清楚,处理好。。。无论是谁,做错了就改正。。。避免事态升级。。。

新手上路

农村间有矛盾纠纷本属正常,需双方平等宽容心去解决,不要一有纠纷,就说村民、村干部陷害参战老兵,大家都是平等的公民,不能信一面之词。

中级会员

hql2008,请问是不是事情的真相?中国人讲究化干戈为玉帛。建雄说的对,真相只有一个,事情总会水落石出的。

中级会员

村干部在处理矛盾纠纷也不容易。当然,素质也参差不齐。农村很多矛盾纠纷处理结果不利于自己,就会说干部收了对方好处。你们了解最基层的辛苦吗

中级会员

孩子,人家写的那么清楚在上面了,难道你看不懂啊?人家敢冒着法律责任在网上发布消息,没有理 换 ...
hql2008 发表于 2013/5/3 21:34

人云亦云,要理智看待网络反映的问题。请你不要用居高临下这种口气对待任何人,不要自以为是。

初级会员

再战江湖3,看来你是活回去了,“我承包了修建公路 就你把你房子拆了不用告诉你啊,随便通知一下, ...
hql2008 发表于 2013/5/3 12:40

不知道你是傻还是弱智,房屋和香蕉树有可比性吗?违法是有前提的,是有一定数额的。偷你一块钱跟偷你一万块难道同样是违法,同样得面临一样的刑罚?
    再者,有这样比拟的嘛,你拿房屋来比喻说事,只能说明你除了是法盲还是钻牛角尖的人。
    在论坛里我一般都是为弱者说话,我觉得他们需要帮忙。但是为了几棵香蕉树就非得要把事情闹大,非得要政府给他说法,投诉这个投诉那个的,还打着参战老兵的旗号来煽动大家,我觉得他不值得同情

初级会员

再战江湖?长辈教你,做人要诚恳,很多人批评你,表示你有错误的地方,希望接受,不要心胸窄。如果你生性挨 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/5/3 12:51

整个帖子,你除了骂人、就是说些九不搭八的话。如果你是长辈,我跟你说,你简直是糟蹋粮食了!几十岁的人了,也就这水平?
    教我?先掂量掂量自己

初级会员

就事论事,文明讨论,对大家都好。如果只是来耍耍嘴皮子、或者张口就骂,那么只会损害你们的形象。“参战老兵”是个神圣的词语,别玷污它了

初级会员

请楼主最好能发些图片,如挖渠的图片、污水是如何进你家客厅的图片等等,让大伙看看是不是人家在故意刁难你,这样也有利于网友更明白了解事情原委。

中级会员

再战江湖3说得有道理。拿出图片来,看看是否如楼主说的那样?大家评评理。不要动不动就用“迫害”这样吸引眼球的字眼。

中级会员

正当兴宁市委市政府带领全市人民为建设兴宁“三园、一区、一基地”和兴宁南部新城开发建设的伟大壮举的时候,新陂镇、福庆村的村官却在不断的制造与参战老兵之间矛盾和纠纷。

我们要扪心自问,我们自己为市委市政府伟大壮举出了多少力?而某些极少数唯恐天下不乱之人却一而再再而三对参战老兵的一般民事纠纷搞得沸沸扬扬。

中级会员

参战老兵是特殊群体,但不是特权群体。

中级会员

如果确实是参战老兵。。。。。就不能说人家打着旗号。。。那怕事实有出入。。。。而且对参战老兵。。。应该更加关心。。。反方意见也可以说出来。。。。但最好不要推论。。。尤其居高临下推论。。。。比如全村人怎么怎么。。。就你如何如何。。。如此就没有什么弱势和强势了。。。又还要法律干什么?。。。大家摆事实讲道理。。。才好。

中级会员

建雄说得客观,凡事要有理有据,才能服人。不能妄加推断。

中级会员

对参战老兵要宽容点,他们在34年前把生命交给了祖国,你们任何人(包括我)谁愿意?他们的命活到现在是多赚的了,多少兴宁籍烈士长眠在广西云南边境!对于这些老兵,我们应该关心他们,支持他们!让他们过上比我们更幸福的生活。

初级会员

对参战老兵要宽容点,他们在34年前把生命交给了祖国,你们任何人(包括我)谁愿意?他们的命活到现在是多赚的 ...
镰刀。铁锤 发表于 2013/5/4 12:42

这样说不是好一点么!
    对于兴宁的参战老兵,我自信比大部分的在坐网友感情都深,打的交道都长。我曾亲身去广西的几大烈士陵园拜祭他们,几乎没有遗漏。在他们的墓前我在暗暗的落泪,不为别的,就因为我身上也刻着“兴宁”二字。在遥远的广西,在荒凉的墓前,我自然而然的成为了他们的亲人。
    他们是可爱的,可敬的,“参战老兵”一词对于我来说如此神圣,所以我觉得它应该是纯洁无暇的,我不允许别人来玷污他,我想好好保护他。心里有这种情节,行动上也就不允许存在那些害群之马,他们会把参战老兵拉下水,会糟蹋了这块纯洁的牌子。我们有很多的参战老兵有一股热血,他们能紧紧拧成一条绳,是值得称赞的。但是仅凭热血、仅凭团结是不够的,在这么大的群体中,难免有些人会犯点错误,但我们不能够因为他是参战老兵就此包庇他、纵容他,与他站在一条战线上,这样做只会给参战老兵抹黑。
     立场客观、事情明了,这就是你们要做的事情。是非对错,自有公论。
     言语上若有冒犯,小屁孩向你们赔个不是。敬礼!

见习会员

2013年5月1日,西安西凹里村,36岁的村官李昊自愿让村民随意处置,村民遂将其绑到了市场大门口曝晒近4小时。李昊说:“我很委屈,但我必须承受。”   看看这位村官