免费注册 找回密码     

楼主: JacobMar

兴宁《赖氏祖祠》修缮遭粗暴强拆强搬?赖氏宗亲会:依法对赖氏祖祠进行修缮管理

见习会员

他姓的事情,我不是当事人,不过有朋友是那里的住户,他们家未交租金,一分钱也未得到

新手上路

兴宁饕餮 发表于 2016/5/10 21:22
很有兴趣,咱也有祠堂“址”在老城区,要是有合法途径拿回重建岂不一大族人幸事,一大乐事?但强行破门而 ...

我看你就一好事之人,人家说祠堂,你也说有祠堂,论坛喷子。

初级会员

在水一方213 发表于 2016/5/10 21:31
他姓的事情,我不是当事人,不过有朋友是那里的住户,他们家未交租金,一分钱也未得到

您在38楼里说了,傅姓大屋收回是有政府出面安置了现住户,至于有人有现金补偿,有人没有这是政府跟那些住户的事情了。
您看看,就连您举的事例也是由政府出面了的呀。不是您们现在的手法哦。
最后我也结束这个话题了,因为您承认自己就是赖氏族人,这样继续讨论貌似没有意义了。
总之一句,按您说的有梅州、兴宁两级政府的发文,请贴来看看吧。群众自会明晓。
就此打住!

见习会员

兴宁饕餮:你若有意收回你家祠堂,需要取经哦,过程不简单,要有恒心和毅力喔,首先要到民政局去注册,50

见习会员

人以上,注册了合法身份后,请带着十二分的诚意来取经,真经不可轻慢,切记,切记!

见习会员

赖氏有法学专家、文物专家,方略谋士、能工巧匠,只要你们出得起价,可以一条龙包下

新手上路

赖氏威武

见习会员

赖氏有法学专家、文物专家、方略谋士、能工巧匠,你们若出得起价,可以一条龙包下

见习会员

我在上面说了,傅家回归,是住户去找房管局,房管局如何如何处理

见习会员

说实话,唐家看过公文,今天城管过来,也看了公文,至于你没看到,那不会影响赖氏祖祠的回归,只会影响某些人的心情

中级会员

以前的土地房产有的是沒有充公后再分配的,有的是主家外出让邻居霸占或直接由当时村生产队分配的。对第二种来说,不管住多久,所有权还是原房主的,但取回也应拿产权证或村民村委等证明通过协商,司法起诉等取回。 具体到这件事中,现住户是通过房管部门取得。而唐家又没拿出现社会承认,合法的产权证明来指证房管部门无权或非法处置该房屋。所以现住户不理你很正常。。。就算说的批文也是可以你修理而不是证明该公产归你所有。。。举个例吧,我打报告说我出钱修下乡道,村公用设施什么的,上面准了,那乡道就是我的了?。。这也一样,准你修,准你用,不是说证明产权已归还你。 建议唐家再找房管侨办解决这历史遗留问题,而不是跳过房管直接上门。

中级会员

上面赖家写成唐家了。没看仔细

中级会员

现住户唐家如果和赖家协商,就是承认赖家拥有合法产权。这样赖家有权向唐家追诉这么多年的租金。同理唐家也可向赖家提出多年的维护保管费用。。。。所以还是不要直接谈,双方通过房管部门解决才是正理

新手上路

pp1354917 发表于 2016/5/10 22:18
现住户唐家如果和赖家协商,就是承认赖家拥有合法产权。这样赖家有权向唐家追诉这么多年的租金。同理唐家也 ...

古有拾金不昧,居然人家都找上门了,还赖着不还,政府是借住给你,那么多年了应该感恩,如果有感情房子就应该一起参与修复,赖氏也不会抹杀这样一段历史,可以说是两家的一段缘分,尊重他人宗族历史是每个人起码的道德准则。

见习会员

只有当事人提出申请,房管局才会上门调查,根据人证、物证判断产权归属,认定赖氏宗祠属于赖氏之后,对于现在没交租金给房管局的住户,它不需负责安置,更何况唐家早就搬到中山去了,怎么通知?你不去房管局办公室咨询,要他们上门

见习会员

见习会员

新中国成立初期,出于道义,将无家可归者安置在祠堂,也没交过租金,搬出去住了,就应该自觉物归原主呀

中级会员

由城建局协调解决

中级会员

哈哈镜 发表于 2016/5/10 22:40
古有拾金不昧,居然人家都找上门了,还赖着不还,政府是借住给你,那么多年了应该感恩,如果有感情房子就 ...

就算借,也是政府借的,还也应还给政府,对政府感恩。。。找上门来可以,拿出当今社会的产权证明。清朝民国的就算了

新手上路

pp1354917 发表于 2016/5/10 23:12
就算借,也是政府借的,还也应还给政府,对政府感恩。。。找上门来可以,拿出当今社会的产权证明。清朝民 ...

赖氏宗祠当年是政府拿去的,现在也是和政府拿回的,中间的租户有资格说拥有?300年前就烙印在那的祖祠,完好刻印在那,你个昏人,不是你家的你大可说风凉话。

中级会员

不关我事,我不信唐,也没唐姓亲朋好友。仅是觉得如果唐家有相关证明,就应那部门发的证明那部门请人走,和有没收租无关

见习会员

你再看清楚上面的告示,赖氏宗祠经有关部门查证,这是重要的法律程序!

见习会员

现在都是兴宗族

见习会员

当今社会的产权证明必须以此事实为根据,你不懂法律可以恶补一下

新手上路

xiaofly 发表于 2016/5/10 23:23
现在都是兴宗族

不是什么兴宗族,是现在政策允许传承以前传统文化,中华几千年传承的宗族观要在我们这里消失吗?宗族不是搞个体,是传承,缅怀先人的艰辛,激励后人,做新时代有忠孝有信仰的中国人。

见习会员

只有当事人提出申请,房管局才会上门调查,根据人证、物证判断产权归属,认定赖氏宗祠属于赖氏之后,对于现在没交租金给房管局的住户,它不需负责安置,更何况唐家早就搬到中山去了,怎么通知?你不去房管局办公室咨询,要他们找上门?谁是老爷呀?从没交过租金的住户?

中级会员

查证权属什么的是红纸写的公吿,不是房管部门或法院给唐家的啊。你找上门,又没合法产权证明,程序就不对。。。 如果房管不肯出面,你也应拿能证明权属的材料去法院申请裁定或申请强制搬迁。

中级会员

在水一方213 发表于 2016/5/10 23:26
当今社会的产权证明必须以此事实为根据,你不懂法律可以恶补一下

以证据为依据吧!。。。如果以事实为依据的话,,那更没得争。谁住谁的?

中级会员

哈哈镜 发表于 2016/5/10 23:19
赖氏宗祠当年是政府拿去的,现在也是和政府拿回的,中间的租户有资格说拥有?300年前就烙印在那的祖祠, ...

和政府拿回不就结了?关唐家人什么事啊?你们又拿不出产权证,政府也没让唐家人搬啊。

中级会员

对通知无法送达的,可在报纸上公开发布,可视为送达

见习会员

没有政府的明确批文以及城建和监督部门带领,你们赖氏强行破门闯入民宅,并损毁民宅内财物,已属严重违法

见习会员

实话告诉你吧,这个过程是有严密的法律程序的,首先,在民政局注册,其二,向职能部门申请查证赖氏祖祠的归属,其三,向梅州市相关职能部门申请文物鉴定,其四,依据国务院多少号和多少号令,申请文物保护,其五,拟订方案,报相关职能部门批准,没有前一个步骤,下一个部门鸟都不鸟你,现在法制社会,你以为依照私人关系就可私相授受呀,这么重大的事情,不是随随便便可以批下来的

见习会员

还看赖氏后人公然在这里买起了广告,真的呵呵了,大家都不傻,只是出来中立说公道话,您老人家拿言词来恐吓、利诱,吓唬谁啊

见习会员

pp1354917 发表于 2016/5/11 00:14
以证据为依据吧!。。。如果以事实为依据的话,,那更没得争。谁住谁的?

发房产证必须有此屋为谁所属的事实依据,也就是证据啊,不能凭空捏造,就随便发证,经相关职能部门鉴定的结果(注意:要他们去调查才有效的),就具有法律效力,个人的房子可以进一步申请房产证。

见习会员

你是律师吗?

见习会员

在水一方213 发表于 2016/5/11 00:55
发房产证必须有此屋为谁所属的事实依据,也就是证据啊,不能凭空捏造,就随便发证,经相关职能部门鉴定的 ...

我看您对相关法律、法证比较熟悉,我能请教你一个问题么

见习会员

兴宁麒麟 发表于 2016/5/11 00:45
还看赖氏后人公然在这里买起了广告,真的呵呵了,大家都不傻,只是出来中立说公道话,您老人家拿言词来恐吓 ...

你家若有类似的祠堂,你试走一下法律程序就知道了,

见习会员

我家丢了一些东西,报案警察说不受理,我应该怎么办

见习会员

不是律师才知道法律,论坛有广告位招租,关你我什么事?

见习会员

兴宁麒麟 发表于 2016/5/11 00:58
你是律师吗?

你是麒麟吗?

见习会员

兴宁麒麟 发表于 2016/5/11 01:06
我家丢了一些东西,报案警察说不受理,我应该怎么办

别人长期占住你家,并在你家修建厕所,你怎么办?

见习会员

在水一方213 发表于 2016/5/11 01:12
你是麒麟吗?

是的!你说话有问题,我好心向你提问,你就老是答非所问!你自己的家能让外人进去建厕所的吗?洗洗去睡吧,老伯,您年纪大了,我不刺激你了,万一有个三长两短,那就gb了

见习会员

你爷爷若干年前去了南洋,家里来了流民,一住就是几十年,他们在里面建了厕所,把一间房卖给别人,拆了一个角建了两层楼,后来人是搬走了,但还有屎盆子在,现在,南洋出生的你,回来了,经过住建局的查证,确认那个房子属于你,你找原来的住户,要求他们把东西搬开,并恢复老屋的原貌,但是他们锁起大门,漫天要价

见习会员

兴宁麒麟 发表于 2016/5/11 01:24
是的!你说话有问题,我好心向你提问,你就老是答非所问!你自己的家能让外人进去建厕所的吗?洗洗去睡吧 ...

你可能是那个唐氏什么综合什么吧,你是善意提问,本大叔乐意回答,但是鄙人年岁不惑,不敢冒领孙子,还望你自重

见习会员

在水一方213 发表于 2016/5/11 01:55
你可能是那个唐氏什么综合什么吧,你是善意提问,本大叔乐意回答,但是鄙人年岁不惑,不敢冒领孙子,还望 ...

老伯,你眼花了吧?我一直都只是叫你老伯的呀,现代社会文明人,礼貌称谓而已啊。你这样言词激进,动不动就战争什么的,可要吓坏网友们的啊!

见习会员

在水一方213 发表于 2016/5/11 01:55
你可能是那个唐氏什么综合什么吧,你是善意提问,本大叔乐意回答,但是鄙人年岁不惑,不敢冒领孙子,还望 ...

唉,一大把年纪了,还得妄想症,kb

见习会员

浪淘沙令·帘外雨潺潺 浪淘沙令·帘外雨潺潺鉴赏 作者:李煜(五代) 帘外雨潺潺,春意阑珊。 罗衾不耐五更寒。 梦里不知身是客,一晌贪欢。 独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。 流水落花春去也,天上人间。

见习会员

在水一方213 发表于 2016/5/11 01:47
你爷爷若干年前去了南洋,家里来了流民,一住就是几十年,他们在里面建了厕所,把一间房卖给别人,拆了一个 ...

你是海龟咯?南洋哪里回来的?菲律宾还是柬埔寨??

见习会员

梦里不知身是客,呵呵

见习会员

今日恩将仇报,他朝苦海无边