免费注册 找回密码     

楼主: JacobMar

兴宁《赖氏祖祠》修缮遭粗暴强拆强搬?赖氏宗亲会:依法对赖氏祖祠进行修缮管理

初级会员

A308 发表于 2016/5/12 13:44
请注意以下事实:
1、当年政府安排无家可归的唐家住进赖氏祖祠,没发房产证给他,也没收房租;
回复,第 ...

你们唐家人不就是“想搞点钱”嘛?去找政府!

见习会员

兴宁上山人 发表于 2016/5/12 13:48
呵呵,赖氏祖祠是地主的房产不?是的话政府没收分给唐家,赖氏无话可说。既然不是,赖氏祖祠不是赖氏宗亲 ...

呵呵,国家可没说是地主的才没收, 看清楚点:国家代管两年不申请产权的,收归国有。

你们打着康熙年间的理由来赶走现在住了几十年的良民,且协商就是几千块钱,不给就强闯,真是兴宁一霸啊,佩服佩服!

见习会员

兴宁上山人 发表于 2016/5/12 13:55
你们唐家人不就是“想搞点钱”嘛?去找政府!

你想煽动什么呢?/微笑 。 我们可是良民。

初级会员

A308 发表于 2016/5/12 13:58
你想煽动什么呢?/微笑 。 我们可是良民。

是良民就走法律程序呗。赖氏宗亲拿回属于自己的东西,是维护自己的合法权益,何来的兴宁一霸?

初级会员

在水一方213 发表于 2016/5/12 13:39
赖氏祖祠从未被没收或改造,它不属于地主和资产官僚,而是赖氏百姓所有,它上面没有“公产”两个字。
农 ...

说了那么多,人家是嫌赖氏给的钱太少

见习会员

A308:你若是当事人,请把这些宝贵的理由交给法官,你若不是当事人,请保持中立!其一,政府叫他住在无人居住的祖祠,就说明祖祠国有?其二,人不住在这里,基本上可以排除他在外面流浪,老人只要有房住就不属于人道灾难,住在什么样的房子,是不是儿子的房子,冇相关,其三,政府已经查实赖氏祖祠属于赖氏私产,你若怀疑,可以出示你的唐氏房产证,还可以问政府,你进出你的老屋,要不要在门口挂个房产证?其四,类似的补偿办法,你可以到房管局咨询,问街上的人没用,你若没交租,又不是业主,难不成你还想房管局送套同质的房子给你,住再久也是租客,不可能变成业主,其五,警察、居委会在场即是见证,你若在场,也是见证,他们没有对赖氏子孙进入赖氏祖祠清拆违章搭建提出异议,其六,我说他们已经搬走,是指没人住在这里,行李等私人物品还在,目无法纪,不要乱说,否则法官干什么,OK?

见习会员

在水一方213 发表于 2016/5/12 14:19
A308:你若是当事人,请把这些宝贵的理由交给法官,你若不是当事人,请保持中立!其一,政府叫他住在无人居 ...

再次提醒,政府可没说是赖氏私产,当前居住人根本不需要出示房产,因为这是政府长期租给当前居住人居住的,居住有60多年,父辈子辈都这出生,这是众所周知的,当然视为国有的,政府文件也叫宗亲会需要和使用人协商。

一事归一事, 法官当然需要审理,不过我建议当事人,先复议那份文件,若政府没有依据和公示期,就出那份定性为私产的文件是违法违纪的。定位私产,有严重的国有资产流失的嫌疑。(万一日后这里要建地铁或下面有宝藏,谁都说不清楚的事)

其次,追究强闯民居者的刑事责任和赔偿损失。老人如果在阻拦中有跌伤或擦伤,你们可以慢慢伺候。

再次,修缮祠堂的前提是双方协议一致,协议没有规定适用何法律,就依照常规合理做法,同地段同质房子给予搬迁是基本要求。不能做到如果协商不成,修缮也就没有进行前提。

见习会员

A308 发表于 2016/5/12 13:57
呵呵,国家可没说是地主的才没收, 看清楚点:国家代管两年不申请产权的,收归国有。

你们打着康熙年 ...

请搞清楚:赖氏子孙从来没有委托政府代管赖氏祖祠,它一直站在那里,没人过问,
我家的老房子是明朝时候建的,一直自动自然传承到现在,新中国成立后,政府也没说要它来代管,
住了60年就是良民?请出示你的《良民证》,我读了18年书,就是三好学生了?南京老太算不算良民?借钱不还的算不算良民?住人家庙赖着不走的算不算良民?恩将仇报的算不算良民?

见习会员

A308 发表于 2016/5/12 14:44
再次提醒,政府可没说是赖氏私产,当前居住人根本不需要出示房产,因为这是政府长期租给当前居住人居住的 ...

国有资产流失?你脑子烧坏了吧?
房管局都不敢说是它的,老人家跌倒了?你不是想搞碰瓷吧,
建地铁,你是想建地狱吧,
有时间在这里瞎起哄,不如早点去见法官,呵呵。

新手上路

广东梅州兴宁市东岳宫,没人道,只认钱没人情。一档主不幸患尿毒症,每月药费上万元,东岳宫管理处非但不筹集捐款,而且趁该档主病在外治疗,没开档,在其档口前违规加建,挡了原本当市的档口,以致档口无人租,这还不止,档口关门了,管理费照交,不交就收回档口。而且乱收费,区区7平方米每月要130多元管理费。档主写申请请求免租,管理处答复是同情归同情,钱一分不能少。管理费属梅州市金丰年实业有限公司负责。该公司经理叫卢胜林,手机18023568682。欢迎转发此信息,让更多人认识这些地头蛇的丑恶嘴脸。

见习会员

在水一方213 发表于 2016/5/12 14:46
请搞清楚:赖氏子孙从来没有委托政府代管赖氏祖祠,它一直站在那里,没人过问,
我家的老房子是明朝时候 ...

政府子解放后把这房子租给别人60年,你们没有申报产权,这不是国有资产是什么,现在地块估计升值了,你们还想吞为私产,这胆子也未免太大了吧。估计放任何一个法院你们都输掉。

见习会员

A308 发表于 2016/5/12 14:54
政府子解放后把这房子租给别人60年,你们没有申报产权,这不是国有资产是什么,现在地块估计升值了,你们 ...

你家的老房子申报产权了没有?若是没有,不要在这闲聊了,快,赶紧去办,政府就要没收了。
赖氏祖祠被评为文物,要按原址、原貌、原尺寸修缮,赖氏子孙还要捐钱的,修好以后也是不收门票的,你以为搞开发啊,电梯房?这不是生意,这是信仰!你这种人啊,满脑子都是钱、钱、钱!道德呢?诚信呢?良心呢?

见习会员

再次提醒,政府可没说是赖氏私产,当前居住人根本不需要出示房产,因为这是政府长期租给当前居住人居住的 ...

地下有宝藏?诶,你不说我还真没想起来呢,赖氏祖祠放的四五百斤金子哪去了?不会是你窃为己有了吧?

见习会员

在水一方213 发表于 2016/5/12 15:08
你家的老房子申报产权了没有?若是没有,不要在这闲聊了,快,赶紧去办,政府就要没收了。
赖氏祖祠被评 ...

你们要是很有道理很合法,为什么害怕闲聊呢?害怕给更多的人知道详情? 呵呵。 多聊聊你们的合法诉求的理由不是更好。

我反而想,你们官司赢了的话, 兴宁人都可以赶快查查自己祖先在康熙年间的地产在哪(估计人人祖先都有地产),然后据此要求兴宁住建部定性该处房产为自己氏族的私产。/微笑。

见习会员

在水一方213 发表于 2016/5/12 15:22
地下有宝藏?诶,你不说我还真没想起来呢,赖氏祖祠放的四五百斤金子哪去了?不会是你窃为己有了吧?

你们祖先还有四五百斤金子?那你们祖先不是地主还是什么,按政策,应该没收房产!/微笑。

初级会员

没说是赖氏私产?睁眼说瞎话!政府租给唐家人住的?那恳请唐家向赖氏出示政府出租给唐家的相关证明文件。

见习会员

A308,我是觉得你无聊,喜欢做狗头军师,是吧,皇帝不急太监急 ,赖氏宗亲在法院等着你的主子上诉呢,这里讨论没用的,浪费你宝贵的口水,不然,法院都可以关门了,呵呵

初级会员

A308 发表于 2016/5/12 14:54
政府子解放后把这房子租给别人60年,你们没有申报产权,这不是国有资产是什么,现在地块估计升值了,你们 ...

输?去法院告啊!

初级会员

A308 发表于 2016/5/12 15:28
你们要是很有道理很合法,为什么害怕闲聊呢?害怕给更多的人知道详情? 呵呵。 多聊聊你们的合法诉求的理 ...

赖氏怕闲聊,法院见啊?!

见习会员

害怕闲聊?笑话,我巴不得让全世界知道,兴宁有个南京老太,兴宁有个东郭先生和狼呢,等被大家人肉之后,看谁还敢借钱借东西给他,看他老脸往哪里搁,呵呵

见习会员

A308 发表于 2016/5/12 15:35
你们祖先还有四五百斤金子?那你们祖先不是地主还是什么,按政策,应该没收房产!/微笑。

强烈怀疑A38窃走了全体赖氏百姓的财产,呵呵

见习会员

无人住的祠堂,并非无主,将无家可归的难民安排住进来,是基于人道,唐氏要感恩,难道现在安排地震灾民住进庙里,庙就是灾民的了?政府会发房产证给灾民? 赖氏供奉祖先的祠堂居然敢说是自己住了60年的老屋?这是在挑战人类道德的底线啊!

初级会员

没有最无耻,只有更无耻,唐家应该向全世界宣布,赖氏祖祠是你们唐家的,你们唐家可以改姓赖了!

新手上路

赖姓就是赖姓,唐姓就是唐姓,向全世界宣布改姓?真是荒唐可笑,唐姓人口在中国有1600多万人,赖姓人口250多万。多学点科普知识吧,上山人

新手上路

自己不是赖氏家族后裔,却住在赖氏祖祠里,一般人的心里都会充满感恩之情,至少会觉得自己与赖氏有缘,甚至会参与到赖氏祖祠的修复建设中来,而不是。。。。。。问问局外人的想法吧

初级会员

豸135 发表于 2016/5/12 21:51
赖姓就是赖姓,唐姓就是唐姓,向全世界宣布改姓?真是荒唐可笑,唐姓人口在中国有1600多万人,赖姓人口250 ...

我说的是住在赖氏祖祠的唐家人,与其他唐姓人无关,这都还要我解释?少上点网多读点书吧

新手上路

支持A308评论!赖氏群体需依照法律法纪行事,存在争议的批文,走行政复议流程,以免日后误己误人,害了帮助你们的好心人。

新手上路

在水一方213 发表于 2016/5/10 18:45
赖氏祖祠不是地主的房子,政府从来就没有没收,只是平时没人住而已,它属于赖氏集体房产,这里不叫人民大厦

我支持唐姓人,因为那是当时政府分给唐姓人的房子。都过了这么多年了,几十年了为什么不来争,现在地值钱了。就说是你的房子,试问,你和谁说的过去?

新手上路

pp1354917 发表于 2016/5/11 23:20
上面说了房屋是私产,但没明确指出是属于谁。 住建出这文主要是要求只能按原样保护性修缮,是城市规划保护 ...

这个说的十分到位

初级会员

gzgkgps 发表于 2016/5/13 01:52
这个说的十分到位

马甲满天飞哦,有本事不要用新号来发帖!政府批文有争议?你的话比政府公文还有法律效应?赖氏祖祠不是房地产,不是拿来卖的,懂?倒是住在赖氏祖祠的唐家人想趁机搞点钱吧?跟赖氏协商嫌钱少了?呵呵

初级会员

豸135 发表于 2016/5/13 00:17
支持A308评论!赖氏群体需依照法律法纪行事,存在争议的批文,走行政复议流程,以免日后误己误人,害了帮助 ...

政府批文有争议?你的话比政府公文还有法律效应?赖氏祖祠不是房地产,不是拿来卖的,懂?倒是住在赖氏祖祠的唐家人想趁机搞点钱吧?跟赖氏协商嫌钱少了?呵呵

初级会员

gzgkgps 发表于 2016/5/13 01:36
我支持唐姓人,因为那是当时政府分给唐姓人的房子。都过了这么多年了,几十年了为什么不来争,现在地值钱 ...

你让唐家人跟别人说赖氏祖祠是他们唐家人的就说得过去了,哈哈

初级会员

看看大门上刻着的四个大字“赖氏祖祠”吧,当时唐家人还故意用石灰粉掩盖,其用意可见一斑。

见习会员

现在论坛就有一些所谓打抱不平的傻B,只要感觉你势力大点,就感觉在欺负弱小,就像中国威胁论一样,外交部都一忍再忍了,还说中国欺负小国,其不然可怜之人必有可恨之处,要脸不要,不懂知恩图报,悲哀。

见习会员

你爷爷若干年前去了南洋,家里来了流民,一住就是几十年,他们在里面建了厕所,把一间房卖给别人,拆了一个角建了两层楼,后来人是搬走了,但还有屎盆子在,现在,南洋出生的你,回来了,经过住建局的查证,确认那个房子属于你,你找原来的住户,要求他们把东西搬开,并恢复老屋的原貌,但是他们锁起大门,漫天要价

新手上路

住建局给你们的批文,在住建局有公示吗?我们只看到一纸文书,没有看到公示期以及明确说明荣光巷7号是谁的私产。住建局、房管局下了有法律效应的公告说这里是你们赖氏的集体私产吗?大家没有看到

见习会员

据调查,解放后,人人无私奉献,支持国家集体事业,1957、1958年间,赖氏祖祠开办砻谷社(粮食加工),唐家住进来至少是1958年以后的事情,跟1950年的土改没有一毛钱关系,汶川地震后,很多好心人免费给灾民提供食宿,而现在的人心呢,道德呢,早就滑倒深沟里去了,忘恩负义、冇天冇日、恩将仇报的事情太多太多了,搞得人人自危,不敢行好心,生怕人家倒打一耙,这不,唐家就是活生生的例子,东郭先生和狼、农夫和蛇、南京老太的事,到处在上演,真真令人唏嘘!

新手上路

赖氏部分群体,打着修缮祖祠的口号,无视法规法纪,聚众强行闯入民宅、破坏民宅内财物。
更意图侵吞国有土地(因现在兴宁地皮值钱了)

见习会员

如果处处要证据,唐家当年入住,有没有政府批准文件?没有,完全可以怀疑当年他们私自侵占赖氏祖祠!

新手上路

调查取证的依据是什么?你说这些的依据是什么?
现在是2016年,1950年的时候你多大?今年你又年更多少?
你说的当年唐家无家可归就更加是笑话了,当年的事情你知道?现在你是不是无家可归想在兴宁荣光巷强抢座屋来啊
想混淆视听来掩盖你们在2016年5月8日的严重违法事实?

见习会员

不要口口声声说是政府分的房子,拿出证据来,证明赖氏祖祠是唐屋

新手上路

现荣光巷7号是国有资产啊

新手上路

你们想煽动什么?妄想侵吞国有资产?

新手上路

当年唐姓人家是应政府安排入住现荣光巷7号,唐姓人家没有说该处是唐屋私产

见习会员

国有资产?你吃热里吧?上面有“公产”的牌子么?砻谷社的事情,是历史,还有很多老人在,你就敢否定历shi

见习会员

国有资产?你吃热里吧?上面有“公产”的牌子么?砻谷社的事情,是历史,还有很多老人在,你就敢否定历史?农村老屋,五六百年的比比皆是,三百年的赖氏祖祠算是新屋了,它属于赖氏子孙的集体财产,不是地主、资产官僚的财产,政府未曾没收,也未曾代管,放在那里100、1000年都还是赖氏子孙的集体财产,有没有住人,住了什么人,住了多久,不影响它的所有权,不能改变赖氏祖祠属于赖氏子孙的事实,它的主人还在!

新手上路

唐姓人家几户人入住现荣光巷7号已经65年,由初期政府安排的唐姓5户人家,张姓2户人家入住此地开始至今65年来,子孙过百,户口所在地依然是荣光巷7号。唐姓人家也没有说这里是私产啊,你们有产权证明吗?有房契吗?没有,目前就是违法犯罪行为。

新手上路

УУзЧ

新手上路

有(私产)的牌子吗?有明确(私产)的文件吗?有公示吗?呵呵

见习会员

那个半边像豺狼虎豹的什么字啊,好生僻,你农村老屋几百年了,有没有房产证啊,算不算公产?身份证颁发30年了,还有很多人没有身份证呢,关键场合要证明他的身份的话,可以由村委出具证明,现在还可以验DNA,证明你是你老爸的儿子