免费注册 找回密码     

讨论帖:我们的水口要并入梅县了吗?你们同意吗?

查看数: 18882 | 评论数: 52 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011/10/21 01:57

正文摘要:

可恶的吸血鬼又来吸血了,水口及周边几个镇有将近20万人,重要的是兴宁的水口工业园也没了。如果给收了,意味着兴宁每年要丢失几个亿的财政收入(即将建成的电厂每年创税4.5亿)。各位老乡,你们能谈谈你们的看法吗 ...

阿聪 发表于 2011/11/5 19:29
唉。。兴宁这样子 以后撤市设村 给五华管理。。
bigeye100 发表于 2011/11/4 23:27
口里有水,怎就这么吸引人,特别是女人。
龙在江湖 发表于 2011/10/31 12:28
华哥是兴宁人怎么会把自己的骨肉分离出去的?如果分了的华对他的影响特别大的,说实话做贯了兴宁人突然要做梅县人肯定是接受不了的?那时候水口的人全部迁移到福兴去.
叶绿素 发表于 2011/10/31 08:58
这是不是梅县的政府规划报告呀,不要糊弄人哦。
cjl 发表于 2011/10/30 23:07
与我关系不大,不关注
非同一般 发表于 2011/10/29 13:45
水囗规划到什么地方管,是政府的决策,老百姓也没有权力去左右!就个人而言水口规划给什么地方管都没有关系 ...
大炮古 发表于 2011/10/29 12:40

同感!自已没钱,去那都一样
水囗规划到什么地方管,是政府的决策,老百姓也没有权力去左右!就个人而言水口规划给什么地方管都没有关系,关键是自己要会赚钱,你自己不会赚钱,划给深圳管也没有用啊!
水囗规划到什么地方管,是政府的决策,老百姓也没有权力去左右!就个人而言水口规划给什么地方管都没有关系,关键是自己要会赚钱,你自己不会赚钱,划给深圳管也没有用啊!
好东东 发表于 2011/10/28 10:31
保卫疆土
林大鸟 发表于 2011/10/28 08:42
赞成并入,兴宁的官场太腐败了。
山野村夫 发表于 2011/10/28 08:19
这是兴宁的大好河山,岂能让给别人!凡我齐昌儿女应当坚定地说"NO!!!!!!!!!".打倒狗强盗!!!
火云 发表于 2011/10/27 21:52
严重同意,多你一个又任何?少在意淫了,算个鸟
歼10B 发表于 2011/10/27 21:38
俺们水口人盼望着早日脱离兴宁啊!最好成为深圳的水口新区或者广州的水口经济开发区
maitong 发表于 2011/10/21 11:04

不懂世事 发表于 2011/10/26 20:24
支持3、5楼
随风起舞 发表于 2011/10/25 09:39
不能有奶便是娘吧。我心里非常不情愿割地赔款啊。梅县现在正在想方设法在兴宁直管之前把水口分裂 ...
晖洒大地 发表于 2011/10/21 12:07

兴宁给哪直管了?广东省?什么时候?
曾大海 发表于 2011/10/24 22:02
哈哈,心有灵犀一点通,没想到比我快了几分钟!那就改为:感谢大海同志的分析报告!
径南人 发表于 2011/10/24 21:32

哈哈,真是心有灵犀一点通啊!赶紧,加我为好友!
寒冰 发表于 2011/10/24 21:51
最好兴宁划出给台湾管理才会有更大前途。
曾大海 发表于 2011/10/24 21:40
下面请大海同志就水口是否划到梅县管作分析报告!大家欢迎!
径南人 发表于 2011/10/24 21:28

径南兄博学,您先请!
第一,我不是官,更不是大官,水口划到梅县去还是五华去,或者搞个深圳市水口新区,我都没说话的份。
第二,我不是水口人,就算地方投票决定水口归属,我好象也没投票权哦,我早不是兴宁户口,呵呵。
我只是去的地方多些,个人爱好之一,到了每个地方,都结合当地比较大的事件,跑到当地人中间打成一片,尽量套取第一手翔实的资料。
所以,有些时候,我觉得羊城晚报,南方日报,中央电视台那些记者很多都很天真,很好忽悠。呵呵!我们千万不要再次被这些被忽悠者忽悠了。
言归正传,我是结合自己在梅县生活,调查,研究,得出来的翔实情报资料,包括当地民情,资源,地势,风俗传统,民风,等各个方面,凭自己的自觉,觉得水口划过去长远来看,不利于建设美好明天。
我的根在兴宁 发表于 2011/10/24 21:33
更正:楼上的“江”应该为“讲”。
我的根在兴宁 发表于 2011/10/24 21:33
水口人江的是兴宁话,怎么能成为梅县的地方?就算归到了梅县,也会被歧视的。
径南人 发表于 2011/10/24 21:32
哈哈,心有灵犀一点通,没想到比我快了几分钟!那就改为:感谢大海同志的分析报告!
径南人 发表于 2011/10/24 21:28
下面请大海同志就水口是否划到梅县管作分析报告!大家欢迎!
曾大海 发表于 2011/10/24 21:24
大家忽略了一个重大的现实。
兴梅地区各个县,县域的划分,都是以客家话的口音异同来作为根据的。
水口(包括以前的宋声)讲的客家话的口音都是纯正的兴宁口音。
如果真把新水口划过梅县去,语言口音就是一个大问题。
兴宁人基本不存在歧视梅县口音的现象,但是梅县人普遍(八成以上)要歧视兴宁人,特别经常拿兴宁人口音说事。假如水口真划过去了,人员交流在所难免。兴宁口音的水口人去梅县开会,经商,务工,都必定饱受梅县人歧视。这个问题是非常现实的。
现在不是强调民众的幸福感吗?整天被人歧视,被人视为异类,无法融入梅县主流社会,自然无法形成向心力,谈何共创和谐?何来幸福感?
古齐昌人 发表于 2011/10/24 20:18
恭喜恭喜!恭喜水口脱离苦海。
564793559 发表于 2011/10/23 11:37
哎,不知道怎么说
非雨 发表于 2011/10/23 11:20
不如叫华哥规划设立“兴宁水口区”,辖:梅南,水车,畲坑,荷泗,水口。区政府设立在水口!干吗要把兴宁的地方划给梅县管辖?
sunman 发表于 2011/10/23 10:58
水口是兴宁宝地不能丢
xnmz 发表于 2011/10/21 09:44

作力顶!!
浪人情哥1 发表于 2011/10/22 16:20
那里管都一样,同是梅州市,不管谁管都跟我们老百姓没有关系的。
xingningw 发表于 2011/10/22 16:06
让梅县划给兴宁管
问问他们同意吗?
cdscds 发表于 2011/10/22 12:54
同意
真爱是涩味 发表于 2011/10/22 01:17
三十年河东,四十西!
我第一个想起的就是这句,不管它是真是假。兴宁人该改变下观念了,不要老是“祖上也曾阔过”!没有新的经济增长点,就什么都是浮云!!
水口宋声那块地,真从兴宁划出,那是非常可惜了的……没有什么好反对的,反倒是要恭喜了。
伙头军 发表于 2011/10/21 21:15
划给谁不是同一个爷爷。
东东日上 发表于 2011/10/21 18:09
到时候水口人说兴宁人也不是,说梅县人也不接纳。真他妈蛋疼
晖洒大地 发表于 2011/10/21 15:17

到时是特别区人,福利好.
晖洒大地 发表于 2011/10/21 16:56
梅县人鬼精,兴宁上半部地形都是山丘高山,而水口下面都是平地居多,且水源充足。可恶的梅县人啊
兴宁马后炮 发表于 2011/10/21 15:36
最好将整个兴宁划给深圳管,设为深圳兴宁休闲区,整体提高兴宁!
晖洒大地 发表于 2011/10/21 15:17
要是从兴宁人变成其它县的人会让我难于接受
共下行 发表于 2011/10/21 15:06

到时候水口人说兴宁人也不是,说梅县人也不接纳。真他妈蛋疼
共下行 发表于 2011/10/21 15:06
要是从兴宁人变成其它县的人会让我难于接受
晖洒大地 发表于 2011/10/21 14:32
哎 那边会变成禽江区吗??一帮禽兽啊
嘉应客家人 发表于 2011/10/21 14:16
有梦想
石头剪刀布 发表于 2011/10/21 13:42
一定要争取回来啊.
maitong 发表于 2011/10/21 12:30
投奔日本有前途啊!水口划不了梅县的。
要是这样去梅县近了好多哦。
土即里 发表于 2011/10/21 12:08

土即里 发表于 2011/10/21 12:08
你干脆脱离中国,投奔日本。
肖先生 发表于 2011/10/21 12:05

投奔日本有前途啊!水口划不了梅县的。
要是这样去梅县近了好多哦。
晖洒大地 发表于 2011/10/21 12:07

不能有奶便是娘吧。我心里非常不情愿割地赔款啊。梅县现在正在想方设法在兴宁直管之前把水口分裂出去。真是司马昭之心路人皆知啊
俺们水口人盼望着早日脱离兴宁啊!最好成为深圳的水口新区或者广州的水口经济开发区

xnszf2011 发表于 2011/10/21 11:11
兴宁屎政府如果不可以好好的为老百姓做事,我想最好就是把这个屎政府也并入其它地方,不要害了我们老百姓。
xnszf2011 发表于 2011/10/21 11:11
兴宁屎政府如果不可以好好的为老百姓做事,我想最好就是把这个屎政府也并入其它地方,不要害了我们老百姓。
共下行 发表于 2011/10/21 10:45

这个只是梅县的民间意淫规划而已,怎成了政府规划报告了
兴城528 发表于 2011/10/21 10:32
如果兴宁照顾不了水口,不如就送给富有点有条件的抱养吧

QQ|Archiver|兴宁A8 ( 粤ICP备08126561号-15 粤公网安备44140202000139号)  

GMT+8, 2024/10/10 03:25

© 兴宁A8

手机绑定 兴宁A8支持手机、电脑、平板一站式访问!