免费注册 找回密码     

兴宁,今夜为你哭泣!(鹰梅铁路没了)

查看数: 29910 | 评论数: 68 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013/10/18 16:48

正文摘要:

作为在外游子,一直记得自己是兴宁人。别人问起我是哪里人,我都说兴宁人。作为铁路迷,业余就是买书研究铁路,看铁路新闻。不忘给朋友介绍兴宁的大交通格局:鹰梅铁路、杭广高铁交汇于兴宁北站,未来的铁路枢纽。鹰 ...

凯旋 发表于 2013/11/2 00:52
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
齊昌風煙 发表于 2013/11/1 18:45
天塌下来,肉麻花!人家大埔,没有国道,没有高速,也不见得比我们兴宁差呢!只有练好自己的内功,才是王道 ...
精卫 发表于 2013/11/1 13:17

此人深得汪精衛傳承,不知何方妖怪?
凯旋 发表于 2013/11/1 17:42
平静如水的亲爹 发表于 2013/11/1 14:53
俺只能说客家人啦!不再说兴宁N!兴宁还有什么东东为俺学宁人骄傲自豪!不就是在卵大的地方!东拆拆西拆 ...
平静如水 发表于 2013/10/19 12:18

儿子啊,虽然你阿妈是梅县人,但你是兴宁人的蝌蚪发育成的,别再把自己当梅县人了!乖!
平静如水的亲爹 发表于 2013/11/1 14:52
作为从小在顺德长大的兴宁人(虽然户口出生开始就是在顺德),我在兴宁读书小学一年级到四年级,但我的兴宁 ...
顺德兴宁人 发表于 2013/10/18 18:27

好!支持你!
棒雄 发表于 2013/11/1 14:26
天塌下来,肉麻花!人家大埔,没有国道,没有高速,也不见得比我们兴宁差呢!只有练好自己的内功,才是王道 ...

有可能差,没有只能更差。这个眼光要放长远,大埔不同,梅县阿哥已跟大埔说过了,有海西区,大埔可以意淫下,十年过后再来叼萨梅县。
天塌下来,肉麻花!人家大埔,没有国道,没有高速,也不见得比我们兴宁差呢!只有练好自己的内功,才是王道! 别以为国条铁路高速或民航能带了革命性的改变!
党代表 发表于 2013/11/1 12:10
伤不起!兴宁失去的机会实在太多!
人在囧途 发表于 2013/11/1 11:42
莫要悲观,机场不是在我们兴宁了么?再说还有几个大项目的支持,50家的电子商进驻,也是给兴宁的提供良好的发展,往后兴宁的GDP上升空间是很大。铁路方面是固定死了的,没法改变的,主要还是没有把铁路分枢纽,这个还是比较失望的,如此看来兴宁的经济还是好的,
nfzx 发表于 2013/11/1 11:34
哭什么哭,感觉比死爹死娘还痛苦!操中南海的心,自己多赚点钱实在!~~
村外那口井 发表于 2013/11/1 09:36
没了更好,少点事。。。。。。。。。。。。
mdw 发表于 2013/11/1 07:01
组织下市府请愿                                       
齊昌風煙 发表于 2013/10/31 23:59
作为在外游子,一直记得自己是兴宁人。别人问起我是哪里人,我都说兴宁人。作为铁路迷,业余就是买书研究铁 ...
gdouwh 发表于 2013/10/18 16:48

怎麽在廣東發改委和交通廳的網站找不到這個地圖?難道廣東省還沒有改變規劃,只是梅州市有些人在搞小動作,試探一下興寧人的反應,如果興寧人不強烈反對,它們纔在廣東省和梅州市的政府網站裏公佈?
小健 发表于 2013/10/24 16:28
梅州地方保护主义极其严重!自己搞交通枢纽城市,还要把它管辖下的县市交通边缘化!
黄药师 发表于 2013/10/21 19:34
让我开剂药给他们吃
齊昌風煙 发表于 2013/10/21 19:13
兴宁一直都受梅州打压。但兴宁政府一直很不争气啊
羽.忆 发表于 2013/10/20 11:58

興寧政府中了“梅毒”已經幾十年了,只要脫離梅州市,興寧政府很快就爭氣的。
齊昌風煙 发表于 2013/10/21 19:10
胡春华不是说重点发展兴宁吗
wxm1998 发表于 2013/10/19 13:49

“梅毒”勢力根深蒂固,你說發展興寧,它們偏要打壓興寧,與胡對著干。
乡音 发表于 2013/10/21 12:52
作为从小在顺德长大的兴宁人(虽然户口出生开始就是在顺德),我在兴宁读书小学一年级到四年级,但我的兴宁 ...

兴宁与顺德的地理位置不同,区域环境不同,兴宁矛得学。
三板桥 发表于 2013/10/21 07:55
把市五套班子全枪毙了
羽.忆 发表于 2013/10/20 11:58
兴宁一直都受梅州打压。但兴宁政府一直很不争气啊
wxm1998 发表于 2013/10/19 21:54
团结就是力量,预备唱
千字文 发表于 2013/10/19 20:37
我不要铁路,要清静的环境
幸运☆星 发表于 2013/10/19 20:11
大海你怎么看..............
幸运☆星 发表于 2013/10/19 20:10
大海你怎么看..............
大波 发表于 2013/10/19 16:55
鹰梅没了,兴宁往北大动脉成了绝唱永远的永远的再也没机遇了!
宁水流 发表于 2013/10/19 16:22
再跟你说一些吧
物价不仅仅是市场需求决定的,是市场需求和竞争对手共同决定的。
宁水流 发表于 2013/10/19 16:11
我说是,兴宁以前靠煤炭。现在靠房地产。从高中起,就经常看书看报。了解兴宁经济发展,梅河高速开 ...
gdouwh 发表于 2013/10/19 14:43

在兴宁发展实业容易吗?
就论坛里的风气你就可以看出来,你别看论坛里的兴宁人总再抱怨没钱物价高,可买东西的时候,必定不买20元的兴宁产的鸡爪而去买35元以上的梅县鸡爪。你做的包子5毛一个 人家不买,打个梅县叉烧包卖1.5元卖的可欢了,类似的事情可多了,自主企业没本土人们的支持就等于没有生存发展的土壤。而兴宁本土人们既然不支持本土发展那么就别嫌外来产品物价高,一句话,孽都是自己造的。
Recarder 发表于 2013/10/19 16:05
有良知的兴宁人民应呐喊起来.为后世子孙造福创造条件.
0753灬家 发表于 2013/10/19 15:01
呵呵。。。。。
你可以骄傲地说你是梅县人,是吧?
再见,梅县人,以后少来兴宁论坛吧,去你的梅 ...
宁水流 发表于 2013/10/19 12:57

他纯粹水经验的..说的话没点意义.整天就胡说一堆..
兴宁呆古里 发表于 2013/10/19 14:57

胡书记说了有用吗?已经给梅州打折了。打铁还须自身硬了,兴宁人不能再内讧了。不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡。
gdouwh 发表于 2013/10/19 14:43
房价高了楼主心冷,房价倘若崩溃楼主心痛,楼主想闹哪样啊?
宁水流 发表于 2013/10/19 12:54

我说是,兴宁以前靠煤炭。现在靠房地产。从高中起,就经常看书看报。了解兴宁经济发展,梅河高速开建时,经常去工地看进度,在高速公路上骑单车。
兴宁如果没有实业,是发展不起来的。关注兴宁十年了,还是没有起色。
记得现在的新兴雅苑吗?当初征收农田的时候,说要建物流城的,有剪彩的啊。现在是什么?
先以公共建筑的名义低价征地,再~~~
铁路没了,物价房价与收入相比,严重畸形。
国庆回家,立顿茶100小包兴宁的超市45元一包,而沃尔玛只需要25元。其它商品都比外面贵。
棒雄 发表于 2013/10/19 14:32
既然梅县可以改过去,趁现在官方还没正式发文,兴宁同乡们行动起来吧,先别泄气,发动一切力量行动起来吧!
宁水流 发表于 2013/10/19 13:11

这位小兄弟说的事,兴宁基础建设时事实,但还有比这个更落后的是兴宁人的思想。兴宁人太依赖外来的东西,其结果就是收入低,消费高。
宁水流 发表于 2013/10/19 12:57
俺只能说客家人啦!不再说兴宁N!兴宁还有什么东东为俺学宁人骄傲自豪!不就是在卵大的地方!东拆拆西拆 ...

呵呵。。。。。
你可以骄傲地说你是梅县人,是吧?
再见,梅县人,以后少来兴宁论坛吧,去你的梅县论坛去傻。
乡音 发表于 2013/10/19 12:55
兴宁人在“梅毒”的欺压下对兴宁的发展痛感失望。
宁水流 发表于 2013/10/19 12:54
房价高了楼主心冷,房价倘若崩溃楼主心痛,楼主想闹哪样啊?
俺只能说客家人啦!不再说兴宁N!兴宁还有什么东东为俺学宁人骄傲自豪!不就是在卵大的地方!东拆拆西拆拆之外!还有什么东东?一年财政收入不就一点点能干啥东东?天时地利人和兴宁占了哪一样???
cndc528 发表于 2013/10/19 09:01
兴宁就这样没落了…………
gdouwh 发表于 2013/10/19 09:00
楼主实在太悲观了,哭泣又有什么用啊,现在想办法还来得急的,兴宁人民可以联名向省里反应啊
爽朗的笑 发表于 2013/10/18 21:36

兴宁市委书记是梅县人!
gdouwh 发表于 2013/10/19 08:59
那張圖可能只是把地級市的市區作爲聯結點而已,並非具體走向。當然,興寧人要密切關注動態,堅決與“梅毒” ...
齊昌風煙 发表于 2013/10/18 19:23

不是,已经改了。你看看百度百科,已经改了。
gdouwh 发表于 2013/10/19 08:58
明年深福动车不走广梅汕,想走也走不了,广梅汕的标准太低,会走深厦福高铁。同理昆厦列车会走赣龙厦线。 ...
路桥光哥 发表于 2013/10/18 18:35

明年 汕头——广州的两个班次列车停运,不走广梅汕,走厦深铁路。
gdouwh 发表于 2013/10/19 08:55
我只关心兴宁碧桂园有没有二期三期四期五期
下次再说 发表于 2013/10/18 17:32

我有亲戚在碧桂园上班,有的。请放心!买多点吧。兴宁房子能突破一万的。
逍遥一狂 发表于 2013/10/19 08:49
领导只顾自己的腰包.这样每一次机会都会浪费的.
漂然 发表于 2013/10/19 08:43
这段时间一直在关注鹰梅,原本铁定走兴宁的事居然又改了,内心是多么的愤怒+痛苦.......既然梅县可以改过去 ...
boblz 发表于 2013/10/18 20:23

说得对:是兴宁人就顶起来.
兴宁的清晨 发表于 2013/10/19 00:42
兴宁有脱离梅州的机会吗
gulumuping 发表于 2013/10/19 00:02
好吧,没意思。我的十年计划泡汤了,唉。。。。
混吃等死 发表于 2013/10/18 22:39
混吃等死 发表于 2013/10/18 22:38

QQ|Archiver|兴宁A8 ( 粤ICP备08126561号-15 粤公网安备44140202000139号)  

GMT+8, 2024/10/9 02:25

© 兴宁A8

手机绑定 兴宁A8支持手机、电脑、平板一站式访问!